Как вы начинали жить самостоятельно?
Ирина
03 янв 2006, 17:23
Вот и я к вам пожаловала :-(.
Даже не знаю,что и говорят в таких случаях.Наверное:"мужики-козлы" или что-то в этом роде...
Девочки как Вы жить-то начинали?На что?
Кто был в такой ситуации,что жилье съемное,Вы в декрете,т.е.,не работаете,на руках трое мелких детей(двоим по 2 года,мелкому года нет),родственников здесь нет,а он сказал,что помогать не будет?У меня-то он давно собирался уйти наверное,деньги перестал давать еще в ноябре,сказал-"с книжки снимай",я и снимала,как дура,а потом он закатил скандал,что я все семейные деньги спустила,что у него денег нет и он посмотрит,что я делать буду.
Буду признательна за любые советы про экономию(ну,вы меня поняли-на чем съэкономить :-).Интересует все:где бесплатные развивающие-развлекательные центры(поделюсь сама-в Зеленой дверце платишь сколько можешь,время неограниченно) и т.п..
Я собиралась открыть свой цветочный киоск,док-ты будут готовы к концу месяца,если найду,чде денег занять-2 тыс.баксов-то откроюсь.
За квартиру в месяц надо платить 450 баксов и за машину по 5600р /мес.
Я так думаю,что помогать он частично будет-скажем квартиру оплачивать,а остальное на мне.
Попробую с ним договорится по хорошему,чтобы помогал,пока я на ноги не встану,если не получится-бум по-плохому.Мы все прописаны в его комнате в коммуналке,собственники он и наш старший сын-по 1/2.Вряд ли он захочет,чтобы мы там жили с детьми,ему легче оплачивать нам это жильё,где мы сейчас живем.
Сейчас здесь моя мама,до числа 15-20-го января(она приезжает 2 раза в год),так,что пока проще.
Извините,пока анонимно,на то есть веские причины,недели через 2-3,с удовольствием откроюсь.
И большая просьбы к тем,кто поймет,кто я-не пишите здесь,лучше на мыло.
Всем заранее спасибо за советы :-(.
P.S.:Хочу сразу сказать-я не плакаться к вам пришла,я в себе уверенна,я знаю,что подниму их всех,я не боюсь.У меня самые замечательные дети на свете.Я всегда мечтала о сыне,но что стану обладателем такого клада-я и представить не могла!Скажу одно-три сына-это тройное счастье!
У нас непременно все будет хорошо!
Просто плохие вести всегда неожиданны,не знаю как это все начать,а может просто нужна ваша моральная поддержка.
Даже не знаю,что и говорят в таких случаях.Наверное:"мужики-козлы" или что-то в этом роде...
Девочки как Вы жить-то начинали?На что?
Кто был в такой ситуации,что жилье съемное,Вы в декрете,т.е.,не работаете,на руках трое мелких детей(двоим по 2 года,мелкому года нет),родственников здесь нет,а он сказал,что помогать не будет?У меня-то он давно собирался уйти наверное,деньги перестал давать еще в ноябре,сказал-"с книжки снимай",я и снимала,как дура,а потом он закатил скандал,что я все семейные деньги спустила,что у него денег нет и он посмотрит,что я делать буду.
Буду признательна за любые советы про экономию(ну,вы меня поняли-на чем съэкономить :-).Интересует все:где бесплатные развивающие-развлекательные центры(поделюсь сама-в Зеленой дверце платишь сколько можешь,время неограниченно) и т.п..
Я собиралась открыть свой цветочный киоск,док-ты будут готовы к концу месяца,если найду,чде денег занять-2 тыс.баксов-то откроюсь.
За квартиру в месяц надо платить 450 баксов и за машину по 5600р /мес.
Я так думаю,что помогать он частично будет-скажем квартиру оплачивать,а остальное на мне.
Попробую с ним договорится по хорошему,чтобы помогал,пока я на ноги не встану,если не получится-бум по-плохому.Мы все прописаны в его комнате в коммуналке,собственники он и наш старший сын-по 1/2.Вряд ли он захочет,чтобы мы там жили с детьми,ему легче оплачивать нам это жильё,где мы сейчас живем.
Сейчас здесь моя мама,до числа 15-20-го января(она приезжает 2 раза в год),так,что пока проще.
Извините,пока анонимно,на то есть веские причины,недели через 2-3,с удовольствием откроюсь.
И большая просьбы к тем,кто поймет,кто я-не пишите здесь,лучше на мыло.
Всем заранее спасибо за советы :-(.
P.S.:Хочу сразу сказать-я не плакаться к вам пришла,я в себе уверенна,я знаю,что подниму их всех,я не боюсь.У меня самые замечательные дети на свете.Я всегда мечтала о сыне,но что стану обладателем такого клада-я и представить не могла!Скажу одно-три сына-это тройное счастье!
У нас непременно все будет хорошо!
Просто плохие вести всегда неожиданны,не знаю как это все начать,а может просто нужна ваша моральная поддержка.
03 янв 2006, 18:10
а вы кто по профессии? И сколько у вас получается денег на четверых в месяц? Я тут читала в ТД топик про "экономное питание", ща попробую ссылку найти :)
Ирина
06 янв 2006, 12:42
Я?Сложно сказать.
Училась когда-то на кондитера,но никогда не работала,только частной практикой занималась когда это было выгодно.Но это было давно,сейчас я не выдержу конкуренции-уровень мастерства не тот.
Долгое время работала барменом.Тоже неплохо,только дышишь табачным дымом и работаешь до часу ночи,два через два.Вряд ли хватит денег,чтобы так няню оплачивать.
В итоге устроилась на АЗС.Муж тоже в этой компании,только на другой АЗС.Работа сутки через трое.Но тут как попадешь:я зарабатывала 500-800 долларов,а он 2000-3000 баксов.Но на такую АЗС днем с огнем не устроишься,я бы рада была :-(.Никто и не не знает,что они там столько зарабатывают,иначе бы там только родственнички начальства сидели.
Хочу сразу сказать для водителей-это они не с недолива столько получают.Недолив есть,но не большой,и операторы ничего с него не имеют.Им и зарплату-то вечно урезают,хотя она и так 2 тыс рублей :-).
Так что на свою работу мне нет смысла выходить.Не факт,что на хорошее место попаду,даже уверенна,что не попаду.
Выход один-открываться самой.
Правда в этом бизнесе тоже летом в минуса уходишь.
Училась когда-то на кондитера,но никогда не работала,только частной практикой занималась когда это было выгодно.Но это было давно,сейчас я не выдержу конкуренции-уровень мастерства не тот.
Долгое время работала барменом.Тоже неплохо,только дышишь табачным дымом и работаешь до часу ночи,два через два.Вряд ли хватит денег,чтобы так няню оплачивать.
В итоге устроилась на АЗС.Муж тоже в этой компании,только на другой АЗС.Работа сутки через трое.Но тут как попадешь:я зарабатывала 500-800 долларов,а он 2000-3000 баксов.Но на такую АЗС днем с огнем не устроишься,я бы рада была :-(.Никто и не не знает,что они там столько зарабатывают,иначе бы там только родственнички начальства сидели.
Хочу сразу сказать для водителей-это они не с недолива столько получают.Недолив есть,но не большой,и операторы ничего с него не имеют.Им и зарплату-то вечно урезают,хотя она и так 2 тыс рублей :-).
Так что на свою работу мне нет смысла выходить.Не факт,что на хорошее место попаду,даже уверенна,что не попаду.
Выход один-открываться самой.
Правда в этом бизнесе тоже летом в минуса уходишь.
03 янв 2006, 18:14
Реальным советом помочь не могу - так как села на шею родителям (т.е. нашла работу, отработала два месяца, ушла в декрет, подрабатывала немного дома, вот только сейчас начинаю потихоньку выходить на работу в офис спустя 2 года), которые содержат меня и ребенка все это время. О съемном жилье и не мечтаю по деньгам, к тому же все равно деть часто болеет и из сада его надо кому-то забирать (отдала в садик этой осенью).
Держитесь.
Может, девочки что-нить умное посоветуют...
И... добро пожаловать :)!
Держитесь.
Может, девочки что-нить умное посоветуют...
И... добро пожаловать :)!
04 янв 2006, 12:30
Хорошо, что у вас настрой такой, думаю прорветесь. А на счет экономии - скажу по себе, как с деньгами проблемы появились, сразу научилась экономить как то само собой. Конечно себе во многом приходится отказывать, но что поделаешь. Одежка для ребенка остается от племянника, сама подкупаю не много. В основном тратимся на еду. Уже знаю где в моем районе магазины подешевле, где какие скидки и т.д. Бывают непредвиденные расходы, снимала с книжки, сейчас на книжке ничего нет, но пока ттт и непридвиденных расходов нет.
04 янв 2006, 13:00
Знакомая ситуация - денег давать не буду, комунальные платежи платить не буду, тебе выключат свет, газ и воду и я посмотрю, как ты будеш сдесь жить. А то, что и ребёнок сдесь живёт и тоже всё это видит - по боку. :(
04 янв 2006, 15:56
Ух, ну надо же, какая у вас команда :)
Очень очень желаю вам поскорей стабилизировать вашу жизнь. Абстрактных советов по экономии не могу дать, т к не очень-то умею экономить :) мы сначала с сыном жили вскладчину в съемной квартире, теперь с ПочтиМужем в двушке, тоже пока снимаем.
Когда начнутся садики-ясли, будет легче. А пока дети мелкие... прям и не знаю, советовать смысла нет большого, разве что вот: если надумаете принимать заказы на цветы через интернет, то с интернет-магазином могу помочь.
Очень очень желаю вам поскорей стабилизировать вашу жизнь. Абстрактных советов по экономии не могу дать, т к не очень-то умею экономить :) мы сначала с сыном жили вскладчину в съемной квартире, теперь с ПочтиМужем в двушке, тоже пока снимаем.
Когда начнутся садики-ясли, будет легче. А пока дети мелкие... прям и не знаю, советовать смысла нет большого, разве что вот: если надумаете принимать заказы на цветы через интернет, то с интернет-магазином могу помочь.
Ирина
06 янв 2006, 12:48
Спасибо огромное,я в долгу не останусь.Вы меня просто спасете.Думала,что можно ничего не тратить,когда все есть-нет,не получается так,все равно расходы на мобильник,на бензин,инет,слава Богу,у меня сейчас просто о-о-очень дешевый выходит.
С инет магазином можно прямо сейчас.Если можно я напишу Вам на мыло.Фотки и готовые букеты есть у моих будущих поставщиков.Машина для доставки у меня есть.
С инет магазином можно прямо сейчас.Если можно я напишу Вам на мыло.Фотки и готовые букеты есть у моих будущих поставщиков.Машина для доставки у меня есть.
06 янв 2006, 17:27
пишите на ainae собака яндекс ру.
Думаю, что успешно торговать не очень-то получится - в интернете уже есть цветочные магазины. Если вы можете недорого продавать - тогда шансы есть.
Машина есть - это хорошо. А курьер? поначалу разовые заказы курьером лучше развозить, чтоб на бензин не тратиться и не стоять в пробках.
Думаю, что успешно торговать не очень-то получится - в интернете уже есть цветочные магазины. Если вы можете недорого продавать - тогда шансы есть.
Машина есть - это хорошо. А курьер? поначалу разовые заказы курьером лучше развозить, чтоб на бензин не тратиться и не стоять в пробках.
04 янв 2006, 22:04
А где вы территориально?
Ирина
06 янв 2006, 12:30
На Дмитровке.
05 янв 2006, 12:56
Экономить умею,но научить этому
сложно.Стараюсь жить по доходам
(получается).
Ценные советы
-пишете заявление на материальную
помощь на имя главы управы,собираете
документы,отдаёте всё секретарю.
(Мне в прошлом году дали 2000 руб.)
-можно обратиться в какой-нибудь
благотворительный фонд
(Мне в прошлом году фонд оплатил
детскую обувь,памперсы и детское
питание на сумму 7000 руб.)
Правда беготни было много.Больше
этим заниматься не буду.
Надеяться нужно только на себя.
Деньги заработать и мне и вам
по силам.
Желаю удачи!
сложно.Стараюсь жить по доходам
(получается).
Ценные советы
-пишете заявление на материальную
помощь на имя главы управы,собираете
документы,отдаёте всё секретарю.
(Мне в прошлом году дали 2000 руб.)
-можно обратиться в какой-нибудь
благотворительный фонд
(Мне в прошлом году фонд оплатил
детскую обувь,памперсы и детское
питание на сумму 7000 руб.)
Правда беготни было много.Больше
этим заниматься не буду.
Надеяться нужно только на себя.
Деньги заработать и мне и вам
по силам.
Желаю удачи!
06 янв 2006, 00:55
Меня выручают друзья с одеждой для ребенка, игрушками. Экономила на себе, т.к. не ездила на метро почти, и донашивала все старое.
Но на лекарства и врачей уходит немеряно! Как ОРВИ - от 500 до 2000 руб. сразу
Но на лекарства и врачей уходит немеряно! Как ОРВИ - от 500 до 2000 руб. сразу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы