Отцы и дети

10 янв 2006, 11:33
Мне очень нужны ваши советы.
Расскажите пожалуйста, даёте ли вы видется отцам с детьми и на каких условиях? помогают ли они материально? и если не секрет, какая сумма?
Заранее спасибо
10 янв 2006, 17:59
С папой ребёнок встречается без ограничений, но исключительно на нашей территории, потому как детка ещё сисечница и слишком маленькая. Тем более, что с ней я не могу даже посуду помыть, вот и убираюсь, пока они играют. Иногда отпускаю погулять. папа очень помогает физически, отвозит-привозит куда надо. Деньгами платит алименты по закону, нам этого хватает, на большее не претендуем, но мы живём в отличной от вас реальности.
Вообще, для ребёнка лучше, если ваши отношения с БМ не будут никак сказыватьсяна его встречах-отношениях с отцом.
11 янв 2006, 10:25
Спасибо большое! У меня тоже грудной ребёнок и я не хочу отпускать его на территорию отца, но тот настаивает. Держу оборону..
14 янв 2006, 00:32
А что делать отцу с грудным ребенком на своей территории? Может, он не очень понимает что такое грудной ребенок? Или просто настаивает из чувства противоречия?
10 янв 2006, 19:07
сначала я разрешала видеться БМ с ребенком без ограничений, но было слишком много нервов и я разрешила ему приходить раз в месяц на 2 часа, когда меня нет дома. Так было три месяца, сейчас он ведет себя очень хорошо и снова приходит на все выходные. Только теперь у нас другая проблема - ребенок после ухода папы начинает вести себя ужасно, бьется в истериках, просто не знаю, что делать. Деньги первые полгода не давал вообще, сейчас дает 10 тысяч в месяц - ровно треть своей з/п.
11 янв 2006, 12:39
Моей уже 14 лет. Он сам забирает её раз в месяц в кино или кафешку. Деньги - через суд алименты. Наше правительство решило, что в этом году это будет сума, которая равняеться суме "споживчого кошика", не знаю, как это будет по русски. Словом, сколько правительство решит, столько с него и стягивать будут. Раньше это було - 25 процентов от зарплаты.
11 янв 2006, 18:47
Первые 1,5 года после разъезда почти не вспоминал, а теперь что-то поменялось видимо: приходит каждое воскресенье, или к себе забирает. Дает 300 $, наверное достаточно, но когда деньги кончаются каждый раз вспоминаю, что официально должен давать почти 500$. Но спасибо и на этом. Мне БМ ругать не за что (кроме случаев, когда таскает Саньку по друзьям без предупреждения)
10 янв 2006, 12:01
Расстались 9 месяцев назад. Сначала разрешала гулять с сыном, ему было 1,3. Потом, когда осенью испортилась погода,и он пытался взять его к себе на съемную квартиру (где, с кем?) сказала, чтобы приходил навещать в квартиру. А что это, не дай бог заболеет малыш, кто будет ночами водиться с ним, не папаша же. Хватило его на 3 месяца по 2 раза в месяц. Когда сделала замечание, чтобы приходил без алкогольного запаха, перестал ходить совсем. Вот и думаю, наверное, это хорошо, что рано так бросил свои походы к нам, пока сын еще не понимает ничего. Хотя очень обидно.
Алименты платит по решению суда 25 процентов. Сначала я поблагородничала и не стала взыскивать. Спасибо подругам. вовремя надоумили.
10 янв 2006, 12:08
Спасибо большое за ответ!
У нас просто объявился папа и желает видеться с ребёнком (вспомнил). Вот я и думаю, какие поставить условия и как это организовать. Ребёнка я точно не буду к нему пускать.
10 янв 2006, 12:52
Встречаться им даю без ограничений, даже сама стимулирую. Просто иногда совсем не справиться, мама не помогает даже в мелочах, хоть и живем вместе. Поэтому чтобы помыть полы у ребенка в комнате, надо вызывать папу, который с ним повозится, а я пока уберусь (или няня задерживается). Поэтому и в моих интересах, чтобы папа маячил. Деньгами раньше помогал, теперь перестал, но говорит (и это правда), что денег нет. Конечно, откуда могут быть деньги у человека, который не работает. Но так он не жадный и дает максимально из того, что у него есть.
10 янв 2006, 18:07
наш тоже не жадный, но денег нет :-) дает 4000р, зарабытывает 9000р. мог бы зарабатывать 800 баксов, но работать ЛЕНЬ!!!! детьми не интересуется
11 янв 2006, 10:26
М-да, а у моего две фирмы, ребёнку за 6 мес. и копейкой не помог, сейчас предлагает смешные деньги..
11 янв 2006, 10:35
Я тоже посмеялась, когда мой б/у дал на ребёнка первый раз (сыну 11 мес.) 3 тыс. руб. - но взяла, тоже пригодится!!! Не отказывайтесь от денег для ребёнка, а то потом вообще и этого не будет, а , иногда, и 100 руб. - деньги.
11 янв 2006, 11:27
мой сказал, что будет платить алименты -25% - что составляет от белой з/платы 800 руб;-)
пока и этих копеек не платит...
но мой то жадный, за копейку удавится:-D
10 янв 2006, 19:16
Я не налаживала отношения с БМ потому, что он воспринимал все это, как попытка наладить наши отношения. Он год назад начал приходить, но как начал, так и перестал. Алименты платит через пень-колоду. Иногда против него возбуждают административные дела и он по срочному переводит какие-то небольшие денги на книжку.
10 янв 2006, 19:24
Видятся регулярно, обычно у нас дома, но без меня (мы с мужем уходим развлекаться). Если это выходной день, то бывает что с утра и до вечера. Деньги дает регулярно 5 тысяч (не подумайте, что $ ;-).
10 янв 2006, 21:44
видит детей так часто как может приходить, без условий с моей стороны. Деньги дает, спасибо, не обделяет.
11 янв 2006, 10:30
конечно даю встречаться, у ребёнка ведь должен быть папа, это обязательно!!! А даёт он нам мало, всего 300 $, но на памперсы и питание хватет.
11 янв 2006, 11:29
интересно, чей-нибудь БМ дает больше чем Ваш?;-)
11 янв 2006, 11:39
У нас 3-5 тыс
11 янв 2006, 11:51
долларов?!:-o
11 янв 2006, 14:25
рублей, к сожалению :)
11 янв 2006, 11:42
Мой предлагает больше, но у нас это сумма только на врачей уходит
14 янв 2006, 00:34
да, наш обычно 500 в месяц. Но у нас детей двое :-)
11 янв 2006, 11:43
Вот тебе и мало, если бы наш $300 давал, то бы цены ему не было. У вас еще не мало. Просто супер-папа.
11 янв 2006, 11:52
ппкс;-)

наш ни копейки не дает, наоборот, обчистил нас:-D
11 янв 2006, 11:56
И наш тоже у меня на днях выманил немного.
11 янв 2006, 18:22
и мой ни копейки, а еще квартиру хочет поделить:)
15 янв 2006, 11:08
слов нет, одни ругательства...
11 янв 2006, 12:26
если бы в дверь не баробанил, то цены бы не было :)
11 янв 2006, 12:29
просто я зарабатываю нормальные деньги, а он ещё намного больше.
Поэтому это 300$ - мертвому припарка :)
11 янв 2006, 23:06
Мой сын встречается с отцом и его родственниками.У него дома.На праздники папа приходит к нам,дарит подарки,они играют,мы разговариваем.Деньгами помогает,персылает на счёт каждый месяц,с этих денег я плачу за теннис,садик и страховку.Большие расходы на ребёнка(операция платная)делим попалам.
14 янв 2006, 02:03
Ирулик...ну ваш папа просто молодец! Дай бог, чтобы и дальше так всегда было.
14 янв 2006, 11:07
Хе хе,Аньчик,да,конечно,я не жалуюсь,мне бы хотелось,чтоб Мартин чаще и подольше был с отцом,мальчик всёж мужское влияние и пример...Может,позже,не знаю,когда ещё постарше будет.Но видишь ли у нас ситуация не типичная,принимала решение рожать или нет только я, поставивь его перед фактом,но а так как этот факт мне не ветром задуло и папа принимал в сотворении сего факта такое же участие,то от ответственности от не уходит.
14 янв 2006, 20:30
Ир, ну хоть кто-то может цивилизовано решать вопрос общения с ребенком. Дай Бог всем так.
14 янв 2006, 01:00
Приходит от 1 до 4 раз в месяц, когда заняться больше нечем. К себе не требует. День дает 6 тыщ чтоб с голоду не умерли. На сад просила - не дал.
15 янв 2006, 00:53
Приходит раз в месяц-два, ровно на 10 минут. Три тыщи денег дает:-(
16 янв 2006, 13:19
Блин, ну не понимаю я этих мужиков! ОНи на три тысячи могли бы прожить? рррррр... злость берёт..
16 янв 2006, 17:10
Меня тоже злость берет, а что делать? Я ему и за эти деньги благодарна. Я, правда, еще подрабатываю, всего около 7-8 тысяч получается, так что прожить можно:-)
17 янв 2006, 13:16
абалдеть, а я жалуюсь на свою жизнь :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325