лишить мать родительских прав???

Вирява
11 янв 2006, 11:15
Собссно... сначала просил, потом стал требовать: отдай ребенка. я грю: чё сурмаму нашел? гулять на улице перестали, боюсь - выкрадет. а я потом по судам ходи, доказывай...
что мне делать? как себя предохранить? в ментовку обратиться? боюсь бокал вина выпить, обвинят в алкоголизме.
что еще в подобных случаях придумывают такие уродцы?

в браке не состояли, вместе не живем, установлено отцовство.
11 янв 2006, 11:19
Бррр.. можно ещё раз поподробнее? Он грозится отобрать ребёнка? На каком основании? Вы что наркоманка? алкоголичка? не можете содержать ребёнка?
Anonymous
11 янв 2006, 11:27
видите ли, он хочет этого ребенка забрать себе, живет 15 лет с тетей, которая не родила до сих пор, может они это задумали заранее? использовать меня в качестве сурмамы?
содержать не могу, я ж не работаю, ребенку 3 мес.
ессно, не наркоманка и не алкоголичка
11 янв 2006, 11:31
А он угражает, что украдет или что то в этом роде? Может вы зря паникуете? И еще как-то же вы сейчас ребенка содерджите? Значит содержать можете? Не думаю, что так легко вас родительских прав лешить.
Вирява
14 янв 2006, 12:29
не угрожает, но требует, просит, намекает...
содержу на его деньги, в дальнейшем, видимо, на свои (не хочу на свои, потому что ребенка родить он меня уговорил, пусть и содержит).
11 янв 2006, 11:36
Спокойно! все мужики это говорят, мой тоже пенился.
Во-первых, когда в следующий раз будет угрожать, постарайтесь чтобы это кто-то слышал.
Идёте в милицию и пишите заяву, что он угрожал убить вас, украсть ребёнка и т.д. (угрозу восприняла реально)
Во-вторых, требуйте с него алименты. Это он вас и ребёнка должен до 3-х лет содержать.
Вирява
14 янв 2006, 12:32
спасибо за совет (это про угрозу убить меня - не дотумкала сама - а здорово как!).
алименты через суд требовать? и много присудят? з/п у него серая
11 янв 2006, 11:43
Что значит "хочет"? Мало ли кто что хочет? Ребенка у матери забрать практически невозможно. Если угрожает - идите в милицию. И не бойтесь - он это чувствует и на этом играет!
11 янв 2006, 11:56
У вас есть брат или друг? Пусть поговорят по-мужски.
13 янв 2006, 18:22
Ни в коем случае!!! Не советуйте, чего не знаете. Подставу сделают и за сговор и групповое избиение несчастного папашки (телесные повреждения средней степени тяжести ставятся на сотрясение мозга, которое можно просто объяснить-тошнит, кружится голова, справочка покупается в ближ.травмопункте, пара свидетелей-друзей также спонсируется) пойдет мамочка с друзьями в места не столь отдаленные. А милиции нашей чем больше дел "раскроет", тем лучше. Если уж попадешь в этот жернов, не выберешься. Ну маме могут дать условно. Я так говорю, потому что у знакомых была такая же ситуация. И не смотря на все усилия люди сидели. Правда, легко отделались, всего год 'там'. А по статьям по совокупности было до 10. И то грамотные правозащитники работали.
13 янв 2006, 21:03
Поговорить по-мужски - это не значит бить! Это по-быдловски называется.
Вирява
14 янв 2006, 12:37
батюшка мой говорил, брат говорил, дядюшка говорил - без толку...
думала, вот бы помер, проблема б снялась... о мыслей моих не помрет, к сожалению :(
14 янв 2006, 12:40
Тогда в милицию...
14 янв 2006, 21:23
А Вы думаете, они кого-нибудь били? Отнюдь. Даже пальцем не тронули. Я б тогда не писала, что справки покупаются. Еще и сами пострадали - папашка разбил лобовое стекло недешевой машины. А в милицию не пошли, не захотели связываться. А тот сразу рванул. Придумал, что били, угрожали ножами !!! Я ж говорю - подставил. И свидетели - родители и друг его все подтвердили. Если уж что и говорить, то в присутствии представителей милиции (участковый и т.д.). А лучше, как советовали, обратиться в соответствующие органы. В этом случае от таких людей все можно ожидать. Лучше обезопаситься - начать защищаться до того, как произойдет что-нибудь непоправимое.
Вирява
14 янв 2006, 12:35
я с Вами согласна, "разговор по-мужски" не прокатит, потому что он туп, как баобаб и уперт, как баран, и сидеть (пусть и условный срок дадут) ой как не хочется
Anonymous
18 янв 2006, 21:21
У моей знакомой ребенка отобрали, сфабриковав ей уголовное дело (все у нас покупается и продается, к сожалению - только мало у кого такие деньги есть). Потом за то, чтобы дело ее закрыли, потребовал согласиться с лишением прав... Она согласилась - осталась жива, без судимости, но и без ребенка.
11 янв 2006, 14:36
Вы пособия оформили? На алименты подайте обязательно, тем более, что отцовство установлено. В соцзащиту еще сходите, может помощь материальную какую пробьете. Просто так ребенка не отберет никто. А родители Вам помогают?
11 янв 2006, 14:44
А помощь кому вообще дают? И сколько? может и мне дадут... Деньги нужны позарез.
11 янв 2006, 16:25
Я сама не получала, хотя реально нигде не работала и кроме пособий ничего не имела. Просто сидела на родительской шее(удовольствие ниже среднего). Но слышала от народа и читала много раз, в том числе в местной газете, что в управлении соцзащиты дают материальную помощь малоимущим. Наверное, справок кучу надо, поплакаться в жилетку и т.д. и т.п. Попробовать можно всегда. :)
11 янв 2006, 16:59
Интересно, а сколько дают? Может стоит пойти поплакать?
11 янв 2006, 17:21
Да хрен его знает, кому сколько... Продуктами иногда дают, вещами, а деньгами....
11 янв 2006, 17:28
дают гум помощь. путевки детям на лечение и т.п. а деньгами до двух тясяч деревянных, вроде
11 янв 2006, 17:39
Путевки у нас всем дают в поликлинике... Надо пробить фишку, 2000 рублей тоже деньги :-)
13 янв 2006, 13:18
это кому? матерям-одиночкм?
13 янв 2006, 13:23
Вроде всем дают.
13 янв 2006, 13:30
от района зависит и от поликлиники.
у нас не дают!
13 янв 2006, 13:31
у нас просто там висят объявления - кому нужна путевка туда-то и туда-то - обращайтесь в такой-то кабинет.
13 янв 2006, 13:35
везука!
крутая поликлиника, однако:-)
11 янв 2006, 17:43
А вот если я замужем официально, но муж нигде не работает. А моя официальная з\п 3000р., мне тоже помощь положена? Путевки меня интересуют особенно и 2000р. Надо справки навести. Держите в курсе, если что.
11 янв 2006, 22:03
Если замужем за неработающим, то не дадут. ии надо будет доказывать что муж живет отдельно и не помогает. Потому как помогают малоимущим, а не тунеядцам :)
11 янв 2006, 23:58
а если я студентка и официально нигде не работаю, в графе отец прочерк, дадут чего-нить? :) Это надо по месту прописки идти или по месту проживания, не знаете?
13 янв 2006, 12:57
Говорять 2 тышшы аж дають :-)
14 янв 2006, 15:02
зашибись:) ну блин, для меня ща 2 тыщи никак не лишние, там наверное тока 2 месяца еще ходить все справки собирать, чтобы чегой-то хоть получить можно было
13 янв 2006, 13:21
Ясно, я в пролете. Хотела как лучше, а получилось как всегда.
18 янв 2006, 15:54
Вам наи мужа справку с биржи нужно, что он состоит на учете. Тогда и вам дадут.
Вирява
14 янв 2006, 12:44
пособие по уходу до полутора лет оформлю на днях (декрет кончается 18.01, раздумывала не пойти ли на работу, теперь поняла - нет), на рождение ребенка уже получила, напишу заявление на матпомощь на работе, хотя больше 5000 вряд ли дадут - расстались плохо перед декретом. А все из-за этого ублюдка - начались траблы, он сказал: бросай нафик эту работу, я тебя буду хорошо содержать, вот я и вильнула хвостом, но хоть не уволилась.
в соцзащите можно рассчитывать на какую-то реальную помощь?
Родители пенсионеры, я их содержу уже второй год.
11 янв 2006, 19:13
А Вы и не обязаны работать! Ребёнок ещё очень мал. Вашу "зарплату" Вам должен приносить БМ. По закону он обязан выплачивать алименрты и на ребёнка и на мать до определённого ребёнкиного возраста.
Вирява
14 янв 2006, 12:46
но он же мне не муж, хоть даже и бывший... или нет разницы?
11 янв 2006, 19:12
Приходите в РУБОП или в ментовку (там могут ещё точнее сказать - куда именно). Пишите заявление о том, что БМ угрожает забрать у Вас ребёнка.
Органы вызывают этого МЧ на "беседу" и спрашивают о мотивации, попутно рассказывая об УК.
После этого БМ либо успокаиваются, либо сами себе гемор устраивают: начинают писать заявление в суд. И суд, на заседании, посылает их далеккооооо и надолго, оставляя ребёнка матери, при этом назначая алименты, составляющие минимальный прожиточный минимум + (раз ребёнка 3 мес) назначают алименты на МАТЬ ребёнка. Т.е. алментов становится в два раза больше. А Вы, в свою очередь, можете попросить судью назначить судебного пристава, т.к. по закону если ребёнок из-заа действий отца нервичает (и мать), это мешает нормальному ребяческому развитию, то В ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА что бы закон был на его стороне и встреча с отцом осуществлялась в присутсвии судебного пристава (что бы не было "финтов ушами"). И суд Вашу просьбу удовлетворит с лёгкостью.

Эта система не теория. Это - реально работающая практика.
13 янв 2006, 13:28
ну не скажи!
у самой была похожая ситуация. я все проходила и узнавала.
если МЧ- отец ребенка и записан в св-ве о рождении, то милиция не будет заморачиваться! пошлют в органы опеки, чтобы сами разбирались. алименты на ребенка - да, назначат, 25% от офиц. зарплаты, если будете просить фиксированную сумму - все равно больше 50 % от з/платы не начислят(это в крайнем случае).
теперь, о алиментах матери до достижения ребенком 3 лет - присуждают, но очень редко (наверное, от судьи зависит).
по поводу встреч - решает сначала опека, если не договоритесь полюбовнр, то через суд.
никакого судебного пристава для встреч выделять не будут!!!! максимум - на что Вы можете расчитывать о решении встречи в Вашем присутствии и на Вашей территории.

если удасться лишить родительских прав - то алименты на ребенка получать будете, +сможете поменять ребенку фамилию, если захотите и МЧ не сможет встречаться с ребенком(по решению суда).
но решения суда оч. часто не выполняются!
для лишения род. прав нужен или очень веский аргумент или дорогой адвкат:-)
14 янв 2006, 03:06
Я не согласна с Вами ни по одному пункту, хотя допусаю мысль, что может быть и иначе. Я все эти манипуляции уже производила и знаю это всё не в теории, а на практике о которой и пишу. Все заявления принимают (записывают входящим и происходят работу, иначе-дело передаётся в прокуратуру) и судебного пристава назначают (а кто ещё будет следить как отец общается с ребёнком.... мать же утверждает, что на ребёнка оказывается давление, например) и род. прав лишают тоже без всяких адвокатов.
15 янв 2006, 11:12
ну может быть, просто мне не повезло с чиновниками...
18 янв 2006, 16:02
Если вызывать милицию по 02 то они приедут и зафиксирут вызов, напишут протокол. Даже если не будет БМ рядом (не дождался, испугался когда услышал что в милицию звонит...) а Мама ребенка все может подробненько рассказать, еще лучше, если соседи подтвердять факт того что кто то приходил...
После этого протокол, или дело или что у них там передают в рай. отдел, куда уже можно пойти и проконтролировать чтоб были там всякие входящие номера и дело завели.
Пару таких обращений, и можно в суд.
Попутно налажиать отношения с опекой, познакомиться с инспектором, чтоб представлять с кем дело будем иметь.
Главное не паниковать.
18 янв 2006, 21:18
Господи, какйо ужас лже-свидетельствовать......
Дай Бог что бы в такой ситуации БМ мог доказать, что его там не было. Вот тогда будет весело лжецам....
Нет, это ужасно, когда двое не могут разобраться и доходит дело до такого, что Вы предлагаете. Нет. Нет. Нет.
16 янв 2006, 16:31
Давление необходимо доказать.
Одних слов матери недостаточно.
Вирява
14 янв 2006, 12:57
как бы его лишить родправ?
слыхала, если полгода не участвует в воспитании, в том числе и не платит денег
18 янв 2006, 16:06
Для этого нужно сначала доказать факт неплатежей.
ТЕ сначала подать на алименты, а потом после того как присудят сумму точно не знаю, наверное судебному исполнителю, кто то же должен следить за исполнением решения. Если в теч. полугода денег не будет, то это основание для следующего обращения в суд.
Заодно таки подстрахуйтесь с заявой по поводу угорз забрать ребенка.
Вирява
14 янв 2006, 12:51
спасибо Вам за подробный ответ.
мин. прож. минимум это сколько? не МРОТ ли? я отстала от жизни...
боюсь, не будет ли он меньше, в смысле назначенные алименты, чем те деньги, что можно с него слупить?
Вирява
14 янв 2006, 13:00
всем огромное спасибо за ответы и поддержку:)

принес вчера денег, 40000 рублей, говорит, чтобы до 01.05 ни на что не рассчитывала. Без свидетелей! :-Р
теперь нет повода встречаться, ибо мой маман его на порог не пускает (нахамил ей как-то), может протянуть полгодика и в суд, лишать его родправ?:)
14 янв 2006, 21:27
Да, да, еще раз да! Чтобы потом ничего не смог сделать. Я уже писала выше, посмотрите: не расчитывайте на его порядочность. Оградите себя и ребенка, Вам на душе станет намного спокойнее, когда будете знать, что ни одной лазейки отобрать у Вас ребенка у него не осталось.
14 янв 2006, 21:58
нет, нет. У Вас ничего не получится. Человек платит алименты и неважно тут особо есть ли свидетели. Это, как гриться, на Вашей совсести. Когда будете подавать заявление на основании неуплаты алиментов, то он скажет, что он платил. Пусть он оне сможет это доказать, его спростя просто "будет ли он платить алименты?" он скажет "да", оплатит снова алиенты (тут уж как Вы повернёте... засчитаете ему эти 40000 или нет...), он будет платить. И Вы ничего не сможете сделать.

Мужика что-то мне далко стало, честно говоря, он и платит (много или мало тут принципиального значения не имеет. 8000 в мес. это не мало). Просто, бедолага, не знает, что если с Вас расписки не брать или не переводить деньги на счёт, оставляя себе квитанции о переводе денег, то его дело фиговое :(
Вирява
15 янв 2006, 18:55
жалко??? а как вам это, вчерашний перл: "не хочешь отдать, так продай ребенка".
интересно, за сколько он хотел его купить? не спросила, жаль, лишь трубку бросила.
бедолага, говорите? квартиру четырехкомнатную строит, а про подгузники говорит: я вот без них вырос и она обойдется! или: колики? живот болит? ничего, у всех болит и неча с ней носиться. УЗИ делать? да нафига? без УЗИ жили раньше и она проживет.
экономь, говорит, на врачах.
да за такие слова я готова разорвать его на тысячу кусков!
15 янв 2006, 19:16
Я думаю, что всё было бы нормально, если бы Вы не были столь эксперссивны. Но это моё ИМХО. Выходили ж Вы не за такого зверя, которого описываете. Понятно, что неприятно и больно, но из мухи слоников надувать мы, женщины, умеем славно. :)

По сути вопроса: не получится Вам его лишить род. прав. Чисто юридически для этого нет оснований.
Вирява
16 янв 2006, 13:47
лишить прав вряд ли получится, это да, Вы правы... но как уберечься от посягательств на ребенка?
а уж экспрессивна я лишь здесь, наяву и приснопамятную муху не обижу :)
16 янв 2006, 16:34
Вот сучка!
Деньги взяла, и прав лишить хочет.

вот почему на всех мужских сайтах первый совет - деньги только по почте.
16 янв 2006, 20:00
я вам по секрету скажу, что материальной помощью не ограничиваются обязанности родителей перед детьми и лишить прав папу можно и при том, что он дает деньги. Скажу больше, если папу(или маму) лишают родительских прав это не освобождает его(или ее) от уплаты алиментов. И тот, кто берет деньги на ребенка, не становится автоматически от этого сучкой.
16 янв 2006, 21:37
Вы не правы. При уплате алиментов лишить отца прав практически невозможно. Нет. Просто НЕВОЗМОЖНО. Потому что он не пьяница, не наркоман (это не докажите). Потому что он учавствует в жизни ребёнка, оплачивая алименты. А то, что мать ограничивает свидания - это проблема матери. Отец хочет видиться, но мать не даёт. Обратное доказать будет сложно. Лишение род.прав - это чёткая статья с пунктами в законе. И ни по один пункт этот отец не подходит.

Автору: я думаю, что кк бы Вам не было неприятно, как бы ни было больно, надо усмирить свои эмоции и постараться своей нейтральностью (как минимум) заразить отца Вашего ребёнка. У меня сложилось впечатление, что Вы смотрите на его поступки не с той стороны и его мотивация учавстсвовать в жизни рбёнка на лицо, просто из-за личностных Ваших отношений он не может осуществить это красиво. Вы просто не предоставляете ему МИРНОГО сотрудничества. Только мирным способом и никак иначе, Вы сможете решить создавшийся в ВАС конфликт.
17 янв 2006, 20:46
доказать что угодно можно, тем более алкоголизм или наркоманию не скроешь(если есть), жестокое обращение тоже можно доказать. Так что не правы вы. Я знаю случаи, когда пап лишали прав и при уплате алиментов.
17 янв 2006, 21:49
Я говорю о КОНКРЕТНОМ случае. В данном случае доказать, что отец наркоман и пьяница невозможно, т.к. он таковым не является. Да ещё и алименты платит. :)
18 янв 2006, 19:32
ну это конечно, я думала вы в общем говорите :-)
18 янв 2006, 21:15
Бл..., какие бешеные деньжищи-то!!! - прям ни в чем ребенку не откажешь. Деньгами родительскую любовь не меряют.

А коли деньги дал лично в руки - так это его проблемы и не думаю, что это от скудоумия.

Хотя девушка мне и не импонирует, но по другому поводу - не заметно по ее репликам, что ей лично ребенок нужен.
18 янв 2006, 21:21
Детей желако в таком случае. Она не даёт ему возможности проявлять любовь к ребёну как-то иначе. Вот он только деньгами и меряет. Она не может с принципами расстаться. В итоге... "игра в пинг-понг, а малыш один." :(
18 янв 2006, 21:26
Не верю я в его безграничную любовь к ребенку. Также как и не верю в ее желание менять что-либо в лучшую сторону.
Она ребенка, похоже, не очень хотела. Ему он нужен, скорее всего, для жены.
А вот ребенка жалко :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325