произношение слов и зубы

12 янв 2006, 00:36
нам год и черыре месяца. Говорят что произношение слов и их количество зависит от того насколько рно они появились. У нас первый зуб появился в 1.2 года. Сейчас их 7 и те только режутся. Доча у меня болтливая, но лепечет так что ничего не понять,просто немец акой-то. Не могу понять от чего это. То ли от того что дефект дикции (зубов то нету), то ли просто ей так нравиться
12 янв 2006, 00:45
Видимо, зависит. У моей первые два зуба - в 4,5 мес. К 9 мес. - 9 зубов. В год уже бабки лезли ( 12 наверное ). Болтать начала рано, в 2 года произносить букву Р стала, наизусть стишки запоминать. Очень хорошо и разборчиво говорит. Боюсь только за прикус ( неправ. из-за соски), и не знаю, как отучить от нее.
Но это наследственность - я тоже хорошо говорила и зубы ранние.
13 янв 2006, 16:50
ИМХО от кол-ва зубов это не зависит. У моей к 1,5 годам вылезли почти все зубы. Ей это не мешало начать хоть как-то разговаривать только с 2, потом она разговаривала с сильным китайски акцентом ;-), а к 3,5 отлично болтает, хотя буквы р у нас еще нет.
13 янв 2006, 21:25
У нас зубы с 3-х месяцев полезли, сейчас уже все(нам 1.6) - слова произносим многие, а связывать в предложения не хотим никак - но о связи между зубами и речевыми достижениями я не слышала:)
14 янв 2006, 00:10
Нам три года уже (младшему), а мы все "на тарабарском" разговариваем, и то ниче не понятно :-) Вам рано переживать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325