Идеальный папа и плохой муж
автор
14 янв 2006, 10:49
Кризис у нас затянулся уже на два года.Я все чаще думаю о разводе (женаты 6 лет).Но многое останавливает и впервую очередь-дети.У нас две дочи 2 и 5 лет,он обожает их,а они его.Из любой командировки привозит малышкам кучу подарков, играет с ними, гуляет, читает сказки на ночь. Я могу уйти в гости или уехать на пару дней, в их жизни ничего не измениться,папа не будет кормить их сгоревшей кашей, всегда развлечет, придумает что-то интересное. Глядя на мужей подруг, понимаю, он-идеальный отец.Но...у нас все разладилось,нормально практически не общаемся,стараемся не ссориться при детках, но тогда вовсе не разговариваем, секс редок.Грустно, любовь-страсть прошла и ничего не осталось.Нет взаимопонимания на котором можно построить любовь-дружбу. Понимаю, у большинства из вас более серьезные проблемы. Но я не хочу жить с чужим человеком, когда девульки вырастут,и не хочу разлучать их сейчас с папой(в случае развода придется уехать в родной город).Как быть, конечно решение принимать только мне, но хотелось бы узнать и ваше мнение.
14 янв 2006, 11:11
Решать вам,мы не стали жить с папой именно потому что нет любви у чувств между нами,хотя по дружески прекрасно общаемся.Стресс для девочек может быть,так что подумайте и с мужем поговорите,может просто кризис брака?Ну пройдёт со временем?
14 янв 2006, 13:04
Мои дети прекрасно общаются и дружат с папой, хотя мы с ним и не живем вместе. Хотя конечно ваше расставание все равно отразится на частоте таких встреч.
Anonymous
14 янв 2006, 19:21
Может Вам обратиться с мужем к профессиональной помощи - из Ваших слов видно,что не все еще потеряно!
14 янв 2006, 20:18
И я так подуимала. Ведь все что говорит автор скорее говорит о кризисе брака. Нет ни слова, что человек плохой муж, что ведет себя по скотски. Нужен профессиональный психолог.
15 янв 2006, 11:48
Согласна.Стоит попробовать обратиться
к психологу.Гарантий,что это поможет
нет.Но если и вы и муж осознаёте,
что у вас проблемы - шанс есть.
Вы в Москве ? Могу посоветовать,
куда обратится.
к психологу.Гарантий,что это поможет
нет.Но если и вы и муж осознаёте,
что у вас проблемы - шанс есть.
Вы в Москве ? Могу посоветовать,
куда обратится.
15 янв 2006, 11:59
Если можно подскажите адрессок и расценки...
15 янв 2006, 12:44
Институт Групповой и Семейной Психологии
и Психотерапии.924-18-07,924-17-76
ул.Покровка,д.31.У них для меня
дороговато(было от 20 до 50 баксов
за консультацию,как сейчас-не знаю).
Я была там на тренингах 2 года назад.
Ещё обращалась в Молодёжный центр
"Двери".Там этим летом консультация
стоила 150 рублей всего.Но они
летом готовились к переезду.У меня
остался их старый телефон 352-27-19
и есть мобильный психолога,у которого
я была.Если нужно,узнаю,где они сейчас
располагаются.
и Психотерапии.924-18-07,924-17-76
ул.Покровка,д.31.У них для меня
дороговато(было от 20 до 50 баксов
за консультацию,как сейчас-не знаю).
Я была там на тренингах 2 года назад.
Ещё обращалась в Молодёжный центр
"Двери".Там этим летом консультация
стоила 150 рублей всего.Но они
летом готовились к переезду.У меня
остался их старый телефон 352-27-19
и есть мобильный психолога,у которого
я была.Если нужно,узнаю,где они сейчас
располагаются.
15 янв 2006, 23:46
А Мальцева там же работает?
16 янв 2006, 22:05
Не знаю.Я была у другого психолога.
17 янв 2006, 00:07
ольга мальцева?
я была у нее в центре свияша, 1000р час
я была у нее в центре свияша, 1000р час
Anonymous
23 янв 2006, 20:51
а они помогуют реальНО?
извините, что вмешиваюсь..
извините, что вмешиваюсь..
23 янв 2006, 21:49
мальцева работает в цетре свияша -- она очень хороша
с ее помощью моя жизнь изменилась до неузнаваемости -- поможнт ли она вам -- не могу сказать
с ее помощью моя жизнь изменилась до неузнаваемости -- поможнт ли она вам -- не могу сказать
Anonymous
24 янв 2006, 01:45
можно попросить у вас ее координаты? плиииз
24 янв 2006, 11:29
http://sviyash.ru/?d=trainer-show&id=13
там внизу телефоны. Записываетесь на индивидуальную консультацию. Или на 10 дневный тренинг -- Школа разумного пути.
там внизу телефоны. Записываетесь на индивидуальную консультацию. Или на 10 дневный тренинг -- Школа разумного пути.
24 янв 2006, 11:36
А 10-дневный треннинг отличается от треннингов по выходным? Кстати, разве у Мальцевой 1000 в час? Когда я у них была - 1500 в час было.
24 янв 2006, 13:57
летом была тысяча -- а сейчас и правда 1500.
10 дневный тренинг -- это личная разработка Мальцевой. Скажем так -- объединение всех тренингов по выходным.
мне просто мальцева очень нравиться, я почти влюблена в нее :)
эту программу (школа разумного пути) ведет еще и Мария разбаш, но ее не хвалят :(
10 дневный тренинг -- это 2,5 нед по вечерам пон-чт. с 19 до 22
10 дневный тренинг -- это личная разработка Мальцевой. Скажем так -- объединение всех тренингов по выходным.
мне просто мальцева очень нравиться, я почти влюблена в нее :)
эту программу (школа разумного пути) ведет еще и Мария разбаш, но ее не хвалят :(
10 дневный тренинг -- это 2,5 нед по вечерам пон-чт. с 19 до 22
24 янв 2006, 14:13
Жалко что они с 19.00 начинают, я б походила... А я была у Юли Свияш на треннинге, но мне не очень понравилось, если честно...
24 янв 2006, 15:06
юля меня тоже не очнеь впечатлила. все-таки у мальцевой 25 лет практики, работа в кризисных центрах и т.п.
а что, совсем никто не может с мелким посидеть?
а что, совсем никто не может с мелким посидеть?
24 янв 2006, 16:22
Дело не в мелком, я работаю до 19.00
23 янв 2006, 22:34
Ни один психолог не даст вам гарантий.
Проблемы у каждого свои,а психолог
не волшебник.Кроме того ,если проблемы
в семье,важно чтобы оба партнёра их
осознавали.А мужчины наши часто
считают,что к ним это отношения
не имеет.
Проблемы у каждого свои,а психолог
не волшебник.Кроме того ,если проблемы
в семье,важно чтобы оба партнёра их
осознавали.А мужчины наши часто
считают,что к ним это отношения
не имеет.
16 янв 2006, 20:16
Я думаю у вас не все потеряно. У нас, когда родился сын, муж перестал вообще обращать на меня внимание, зато отец был прекрасный. Из-за его невнимательности я просто бесилась, начались постоянные конфликты и в итоге мы уже год не живем вместе. Я ужасно переживала, просто с ума сходила, а потом как-то отлегло. А сейчас он пытается наладить отношения, ходим к психологу, он ведет себя совсем не так как раньше и я вижу, что он меня любит. Но недавно я обнаружила, что больше не люблю этого человека, слишком много пережила и чувства прошли, свободной быть лучше. Так вот в нашей ситуации, боюсь, уже ничего не вернуть, много слишком плохого было, а вам, возможно, еще помогут пережить этот кризис, не торопитесь принимать радикальные решения, успеете. Подумайте лучше, как все изменить в лучшую сторону.
автор
17 янв 2006, 16:48
Даже и не знаю, что будет дальше. Пыталась уговорить мужа на консультацию со специалистом-бесполезно. Ругаться стали чаще, позавчера он мне прямо сказал, что в случае развода сделает все возможное и невозможное, но детки остануться с ним.Так горько, неужели... я даже не знаю, что делать.Пытаться спасти брак или сразу начинать борьбу за детей.Он поселил во мне страх перед будущим без него, но как же жить с ним дальше, в любой момент ожидая удара в спину?
18 янв 2006, 09:54
Не буду давать советов.Очень вам
сочувствую.Ждать удара в спину -
страшно.Бороться за детей - сложно.
Пока они маленькие,забрать их у вас
не так легко,но...Я не знаю вашего
мужа,но то что вы рассказали - очень
грустно.Если решите развестись,то,
возможно, придётся вести с ним войну.
Я вас не пугаю,а призываю трезво
оценить ситуацию.Если есть люди,
которые вас могут поддержать(друзья,
родственники) - обратитесь к ним.
сочувствую.Ждать удара в спину -
страшно.Бороться за детей - сложно.
Пока они маленькие,забрать их у вас
не так легко,но...Я не знаю вашего
мужа,но то что вы рассказали - очень
грустно.Если решите развестись,то,
возможно, придётся вести с ним войну.
Я вас не пугаю,а призываю трезво
оценить ситуацию.Если есть люди,
которые вас могут поддержать(друзья,
родственники) - обратитесь к ним.
Anonymous
21 янв 2006, 22:44
я тоже на протяжении 6 лет боролась с собой, пыталась вспомнить чувства, иногда получается, но вообще-то оба живем по ринципу: а куда еще деваться? мы венчаны, у нас малыш, значит крест такой:(
автор
22 янв 2006, 18:39
Сегодня снова крупная ссора.Старшая прибежала:Папа, мама, быстро миритесь! А я уже не могу, да и не хочу. Он сказал, чтобы собирала вещи и уходила, если меня что-то не устраивает.Сказал, что младшая не сможет без меня, поэтому могу уезжать с ней, а старшая останется с ним.Девчонки, как Вы справились?Как начать новую жизнь, найти квартиру, работу?Как найти сил ?
Anonymous
23 янв 2006, 01:11
Ого ! "Хороший" же папа ! он уже и детей поделил ! как бы решил , что без младшей он проживет и она без него, а старшая значится поближе будет. Мне почему-то кажется, что по-настоящему любящий папа за одну секудну , в состоянии эмоц. напряжения , в ссоре, не сможет вот так сразу все разделить. Скорее всего, это продуманное решение и довольно мерзкое... Я бы детей не разлучала и не делила между "хорошим" папой и "плохой" мамой. Оставила бы себе. А начинать новую жизнь всегда страшно. Это нормально человеческое состояние. Не бойтесь этого. Глаза боятся , а руки делают.
23 янв 2006, 10:07
Мой бывший муж(отец среднего сына),
когда я от него ушла вёл себя ещё
более мерзко(приходил с пьяными
скандалами и т.д.).Крови попортил
много,но теперь всё в прошлом.А тогда
тоже было страшно.
когда я от него ушла вёл себя ещё
более мерзко(приходил с пьяными
скандалами и т.д.).Крови попортил
много,но теперь всё в прошлом.А тогда
тоже было страшно.
23 янв 2006, 01:23
Я потрясаюсь! Как может мужчина выгонять жену из дома?! Да еще и приказывать, кому из детей с ним оставаться?! Это что, картинка из позапрошлого века? Автор, у вас домострой, что ли? Или муж нерусский?
Как Вы можете такое терпеть?!
Как Вы можете такое терпеть?!
автор
23 янв 2006, 10:56
Я тоже не ожидала такого.Я действительно не прописана в этой квартире, но уже 6 лет живу в ней, стала считать своим домом, многое вложила.Не думала не гадала, что в какой-то момент мне попросту укажут на дверь со словами " Ну и уе....й тогда б...ь отсюда, собрала вещи и вали." Это при том, что раньше, даже если нечаянно в разговоре с друзьями (при мне), вырвется что-то нецензурное, то сразу извинялся.
Вечером он понял, что перегнул палку,пытался отшутиться,признал, что не имел никакого права оскорблять меня.Но во мне уже что-то сломалось, не могу простить.
Вечером он понял, что перегнул палку,пытался отшутиться,признал, что не имел никакого права оскорблять меня.Но во мне уже что-то сломалось, не могу простить.
23 янв 2006, 18:40
Вот это и есть... Первый надлом. Не все разводятся после такого, а вот помнят большинство. И для большей части после таких слов ни чего не бывает по старому. Как-то мирятся, как-то живут и многие временами бывают счастливы, но что-то не то.
23 янв 2006, 22:39
Да,верить такому человеку уже
не хочется.Что он отмочит завтра
неизвестно.А на душе черно...
Сочувствую.
не хочется.Что он отмочит завтра
неизвестно.А на душе черно...
Сочувствую.
24 янв 2006, 15:53
а такое и не стоит наверное прощать, хотя конечно вам решать, но я бы ушла.
автор
25 янв 2006, 11:41
Завтра уезжаю с детьми к подруге на 4 дня, потом к маме.Страшно жутко, нужно будет снимать квартиру, искать работу, бороться за детей.Хорошо, что есть вы, девчонки, которые прошли через это,вы вселяете оптимизм, спасибо вам.Я уже не боюсь, что подумают обо мне друзья и родственники,не боюсь материальных проблем.Надеюсь мои лапули когда-нибудь поймут меня,верю, что с мужем разойдемся, как цивилизованные люди, что он будет общаться с детьми, как и прежде.Я смогу сказать, я -самомама и горжусь.
25 янв 2006, 14:29
Удачи вам.Не корите себя.Делайте так,
как лучше для вас и детей.
Надесь,что всё у вас будет хорошо.
как лучше для вас и детей.
Надесь,что всё у вас будет хорошо.
26 янв 2006, 01:57
все поправимо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы