Соглашение
15 янв 2006, 14:38
Таки решили с бышим супругом мирно урегулировать наши отношения. Хотим заключить юридическое соглашение где будет указанна сумма, которую он будет каждый месяц выделять на ребёнка и день, когда сможет видеться с маленькой. Кто-нибудь такое заключал?
15 янв 2006, 14:42
Вы уже точно все предварительно оговорили? Могу кинуть примерный текст такого разговора, там темы, которые необходимо затронуть.
Юридическое соглашение не заключала, не знаю тонкостей.
Юридическое соглашение не заключала, не знаю тонкостей.
15 янв 2006, 14:49
да,всё обсудили и обоих все условия устраивают. Если не сложно, киньте пожалуйста, буду очень благодарна.
15 янв 2006, 14:59
автор - Шалтай-Болтай с форума кхв:
"Я очень рада, что мы расстаемся как цивилизованные люди... Надеюсь, что мы сможем быть друзьями... Мы будем общаться, поскольку это важно для детей... Давай спланируем, что мы будем говорить детям и как будем себя вести, чтобы дети не пострадали от нашего разрыва... Как тебе удобнее будет общаться с ними?... Ты собираешься забирать их себе? Или к своим родителям?... Как мы будет делить расходы на детей?... Есть ведь разные схемы... Фиксированная сумма на все (я буду предоставлять тебе отчет)... или фиксированный минимум, а крупные покупки мы будем с тобой обсуждать... или ты предпочитаешь оплачивать няню младшему и школу старшему, а я возьму на себя повседневные траты... Мне не нравится идея процента от заработка, потому что заработки меняются, а потребности детей примерно постоянны... А ты что думаешь? Может быть, стоит открыть в банке счет, на который ты будешь вносить суммы... Кстати, может быть нужно открыть еще и отдельные накопительные счета на образование детей? Мы могли бы вносить на них деньги вместе... Это все равно придется как-то делать... Что ты думаешь?... Ты планируешь проводить с детьми отпуск? Если да, то надо договориваться заранее о расписании отпусков...Как ты предпочитаешь общаться с детьми - в определенные фиксированные дни или ...? Мне надо бы это знать, чтобы планировать свое время... Ты будешь приезжать к нам или забирать их к себе? Ты предпочел бы, чтобы я уходила на это время? Я бы предпочла, чтобы ... Нет, конечно, по ходу дела мы еще можем все поменять, но мне хотелось бы заранее иметь представление о том как ты это все видишь. Лучше договориться заранее, тогда проще будет объяснять все детям... Ты собираешься вступать в новый брак? Ты планируешь иметь еще детей? А если да, то ты хотел бы, чтобы дети общались друг с другом?... Ты думал о том, как будешь делить свое время между новой семьей и нашими детьми? ... "
"Я очень рада, что мы расстаемся как цивилизованные люди... Надеюсь, что мы сможем быть друзьями... Мы будем общаться, поскольку это важно для детей... Давай спланируем, что мы будем говорить детям и как будем себя вести, чтобы дети не пострадали от нашего разрыва... Как тебе удобнее будет общаться с ними?... Ты собираешься забирать их себе? Или к своим родителям?... Как мы будет делить расходы на детей?... Есть ведь разные схемы... Фиксированная сумма на все (я буду предоставлять тебе отчет)... или фиксированный минимум, а крупные покупки мы будем с тобой обсуждать... или ты предпочитаешь оплачивать няню младшему и школу старшему, а я возьму на себя повседневные траты... Мне не нравится идея процента от заработка, потому что заработки меняются, а потребности детей примерно постоянны... А ты что думаешь? Может быть, стоит открыть в банке счет, на который ты будешь вносить суммы... Кстати, может быть нужно открыть еще и отдельные накопительные счета на образование детей? Мы могли бы вносить на них деньги вместе... Это все равно придется как-то делать... Что ты думаешь?... Ты планируешь проводить с детьми отпуск? Если да, то надо договориваться заранее о расписании отпусков...Как ты предпочитаешь общаться с детьми - в определенные фиксированные дни или ...? Мне надо бы это знать, чтобы планировать свое время... Ты будешь приезжать к нам или забирать их к себе? Ты предпочел бы, чтобы я уходила на это время? Я бы предпочла, чтобы ... Нет, конечно, по ходу дела мы еще можем все поменять, но мне хотелось бы заранее иметь представление о том как ты это все видишь. Лучше договориться заранее, тогда проще будет объяснять все детям... Ты собираешься вступать в новый брак? Ты планируешь иметь еще детей? А если да, то ты хотел бы, чтобы дети общались друг с другом?... Ты думал о том, как будешь делить свое время между новой семьей и нашими детьми? ... "
15 янв 2006, 19:20
У меня всё было составлено. называется это СОГЛАШЕНИЕ О ДЕТЯХ. Там описываются и алименты и свидания и случаи непредавиденных трат.
Самое забавное, что НИ ОДНА НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА не согласилась нам его заверять. Никто не знает что это такое, а без заверения у нотариуса этой бумажкой можно только, простите.... кхм.
А адвокаты сказали, что ни брачные договоры, ни соглашения о детях не имеют в России никакого веса, т.к. в случае, если один из родителей передумает и захочет меньше платить и больше свиданькаться, то подав в суд он выйграет дело, невзирая на всякие договоры. Т.к. договор, в данном случае, будет противоречить закону.
Самое забавное, что НИ ОДНА НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА не согласилась нам его заверять. Никто не знает что это такое, а без заверения у нотариуса этой бумажкой можно только, простите.... кхм.
А адвокаты сказали, что ни брачные договоры, ни соглашения о детях не имеют в России никакого веса, т.к. в случае, если один из родителей передумает и захочет меньше платить и больше свиданькаться, то подав в суд он выйграет дело, невзирая на всякие договоры. Т.к. договор, в данном случае, будет противоречить закону.
16 янв 2006, 00:24
При этом можно просто "Алиментное соглашение" составить.
Ну а вопрос свиданок решать отдельно.
Ну а вопрос свиданок решать отдельно.
16 янв 2006, 02:23
Разве есть такой юридический документ? Я не видела ни разу и в нотариальных конторах ничего о нём не знаю (сказали бы).
16 янв 2006, 10:01
Ну мы заключали. У нотариуса.
Причем после того как анс из суда при разводе послали. Так что, сильно подозреваю, что есть такой документ :)
Причем после того как анс из суда при разводе послали. Так что, сильно подозреваю, что есть такой документ :)
16 янв 2006, 19:43
да, есть такой юридический документ, оформляет нотариус, только мало кто такое соглашение заключает..
16 янв 2006, 08:34
нам нужно и соглашение о порядке осуществление родительских прав родителем отдельно проживающим от ребёнка (по-моему так называется).
16 янв 2006, 10:02
Просто написали что все сразу не удалось заверить, вот я и ответила что про алименты точно можно было.
А про встречи не знаю, мы этот вопрос юридически не решали. А сейчас и не с кем решать - папа слинял незнамокуда :)
А про встречи не знаю, мы этот вопрос юридически не решали. А сейчас и не с кем решать - папа слинял незнамокуда :)
16 янв 2006, 08:35
скажите пожалуйста, вы можете (если это удобно) выслать хотябы примерную его форму, мы тоже хотим состоавить.
16 янв 2006, 10:08
мне кажется, у нотариуса должна быть форма. Моя знакомая тоже составляла такое.
16 янв 2006, 21:39
ЕСЛИ ВЫ МНЕ КАЖИТЕ НОТАРИУСА, который возьмёться подписать соглашение о детях - я вас бду помнить добрым словом долго. Я обзвонила порядка 20 нотариальных контор. Все дружно говорили, что таких док-тов они не составляют! А наше заверять они не могут, т.к. это ДОГОВОР, а не что то другое. :(
17 янв 2006, 13:15
я тоже ищу, не могу найти такого нотариуса ((
16 янв 2006, 10:55
Я заключала перед подачей документов на развод... по-моему у нас это обязательно если по обоюдному согласию разводишься. Но там описываются не только материальные отношения (ежемесячная сумма), а и порядок посещений, определяется у кого будет проживать ребенок, можно вписать вообщем-то все что хочешь: я дополнительно указала, что имею право вывозить ребенка заграницу, менять гражданство и постоянное место жительства на свое усмотрение. Муж был согласен - подписал.
16 янв 2006, 12:57
вот, я тоже такое хочу заключить, но не знаю где
16 янв 2006, 13:13
У нотариуса...мы пришли предварительно высказали все свои пожелания и занесли документы, а назавтра все было готово, подписывали. У нотариуса уже есть готовая форма, вписываются детали. Но опять же - это в Риге происходило, насчет России ничего сказать не могу.
16 янв 2006, 13:14
Спасибо большое! буду искать нормальную нотариальную контору
21 янв 2006, 00:05
Мой тоже предложил мирным путем и гордо заявил что будет платить 2 тыщи в месяц(сказал ребенок маленький значит ест мало:)).Так что наверное лечше через суд, а так то захочет заплатить заплатит, а потом переклинит.....
21 янв 2006, 02:07
Зашибись - аргументик. Неужели все такие жмоты?
Мой вот тоже решил что раз мы не вместе то деть должен питаться на сумму в 2-3 раза меньшую чем раньше.
Мой вот тоже решил что раз мы не вместе то деть должен питаться на сумму в 2-3 раза меньшую чем раньше.
21 янв 2006, 16:25
:)Он кредит на машину взял поэтому не свои запросы ущемляет, а ребенковы,хотя сейчас вообще ни чего не даёт:)
Ну раз папа ваш решил...,обхохочишься:( чем думают?
Ну раз папа ваш решил...,обхохочишься:( чем думают?
16 янв 2006, 21:43
ССЫЛКА на документ: http://law.rambler.ru/patterns/norubs/8050/index.htmll
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, что в РОССИИ этот документ действует до "первого столба". Т.е. если муж вдруг передумает и подаст в суд на, например, указанные алименты или возразит, что у него мало встреч, то судья этот документ не будет даже читать. Т.к. он, в данном случае, будет противоречить закону о семье о род. правах.
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, что в РОССИИ этот документ действует до "первого столба". Т.е. если муж вдруг передумает и подаст в суд на, например, указанные алименты или возразит, что у него мало встреч, то судья этот документ не будет даже читать. Т.к. он, в данном случае, будет противоречить закону о семье о род. правах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы