Соглашение

15 янв 2006, 14:38
Таки решили с бышим супругом мирно урегулировать наши отношения. Хотим заключить юридическое соглашение где будет указанна сумма, которую он будет каждый месяц выделять на ребёнка и день, когда сможет видеться с маленькой. Кто-нибудь такое заключал?
15 янв 2006, 14:42
Вы уже точно все предварительно оговорили? Могу кинуть примерный текст такого разговора, там темы, которые необходимо затронуть.
Юридическое соглашение не заключала, не знаю тонкостей.
15 янв 2006, 14:49
да,всё обсудили и обоих все условия устраивают. Если не сложно, киньте пожалуйста, буду очень благодарна.
15 янв 2006, 14:59
автор - Шалтай-Болтай с форума кхв:

"Я очень рада, что мы расстаемся как цивилизованные люди... Надеюсь, что мы сможем быть друзьями... Мы будем общаться, поскольку это важно для детей... Давай спланируем, что мы будем говорить детям и как будем себя вести, чтобы дети не пострадали от нашего разрыва... Как тебе удобнее будет общаться с ними?... Ты собираешься забирать их себе? Или к своим родителям?... Как мы будет делить расходы на детей?... Есть ведь разные схемы... Фиксированная сумма на все (я буду предоставлять тебе отчет)... или фиксированный минимум, а крупные покупки мы будем с тобой обсуждать... или ты предпочитаешь оплачивать няню младшему и школу старшему, а я возьму на себя повседневные траты... Мне не нравится идея процента от заработка, потому что заработки меняются, а потребности детей примерно постоянны... А ты что думаешь? Может быть, стоит открыть в банке счет, на который ты будешь вносить суммы... Кстати, может быть нужно открыть еще и отдельные накопительные счета на образование детей? Мы могли бы вносить на них деньги вместе... Это все равно придется как-то делать... Что ты думаешь?... Ты планируешь проводить с детьми отпуск? Если да, то надо договориваться заранее о расписании отпусков...Как ты предпочитаешь общаться с детьми - в определенные фиксированные дни или ...? Мне надо бы это знать, чтобы планировать свое время... Ты будешь приезжать к нам или забирать их к себе? Ты предпочел бы, чтобы я уходила на это время? Я бы предпочла, чтобы ... Нет, конечно, по ходу дела мы еще можем все поменять, но мне хотелось бы заранее иметь представление о том как ты это все видишь. Лучше договориться заранее, тогда проще будет объяснять все детям... Ты собираешься вступать в новый брак? Ты планируешь иметь еще детей? А если да, то ты хотел бы, чтобы дети общались друг с другом?... Ты думал о том, как будешь делить свое время между новой семьей и нашими детьми? ... "
15 янв 2006, 19:20
У меня всё было составлено. называется это СОГЛАШЕНИЕ О ДЕТЯХ. Там описываются и алименты и свидания и случаи непредавиденных трат.
Самое забавное, что НИ ОДНА НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА не согласилась нам его заверять. Никто не знает что это такое, а без заверения у нотариуса этой бумажкой можно только, простите.... кхм.

А адвокаты сказали, что ни брачные договоры, ни соглашения о детях не имеют в России никакого веса, т.к. в случае, если один из родителей передумает и захочет меньше платить и больше свиданькаться, то подав в суд он выйграет дело, невзирая на всякие договоры. Т.к. договор, в данном случае, будет противоречить закону.
16 янв 2006, 00:24
При этом можно просто "Алиментное соглашение" составить.
Ну а вопрос свиданок решать отдельно.
16 янв 2006, 02:23
Разве есть такой юридический документ? Я не видела ни разу и в нотариальных конторах ничего о нём не знаю (сказали бы).
16 янв 2006, 10:01
Ну мы заключали. У нотариуса.
Причем после того как анс из суда при разводе послали. Так что, сильно подозреваю, что есть такой документ :)
16 янв 2006, 19:43
да, есть такой юридический документ, оформляет нотариус, только мало кто такое соглашение заключает..
16 янв 2006, 08:34
нам нужно и соглашение о порядке осуществление родительских прав родителем отдельно проживающим от ребёнка (по-моему так называется).
16 янв 2006, 10:02
Просто написали что все сразу не удалось заверить, вот я и ответила что про алименты точно можно было.
А про встречи не знаю, мы этот вопрос юридически не решали. А сейчас и не с кем решать - папа слинял незнамокуда :)
16 янв 2006, 08:35
скажите пожалуйста, вы можете (если это удобно) выслать хотябы примерную его форму, мы тоже хотим состоавить.
16 янв 2006, 10:08
мне кажется, у нотариуса должна быть форма. Моя знакомая тоже составляла такое.
16 янв 2006, 21:39
ЕСЛИ ВЫ МНЕ КАЖИТЕ НОТАРИУСА, который возьмёться подписать соглашение о детях - я вас бду помнить добрым словом долго. Я обзвонила порядка 20 нотариальных контор. Все дружно говорили, что таких док-тов они не составляют! А наше заверять они не могут, т.к. это ДОГОВОР, а не что то другое. :(
17 янв 2006, 13:15
я тоже ищу, не могу найти такого нотариуса ((
16 янв 2006, 10:55
Я заключала перед подачей документов на развод... по-моему у нас это обязательно если по обоюдному согласию разводишься. Но там описываются не только материальные отношения (ежемесячная сумма), а и порядок посещений, определяется у кого будет проживать ребенок, можно вписать вообщем-то все что хочешь: я дополнительно указала, что имею право вывозить ребенка заграницу, менять гражданство и постоянное место жительства на свое усмотрение. Муж был согласен - подписал.
16 янв 2006, 12:57
вот, я тоже такое хочу заключить, но не знаю где
16 янв 2006, 13:13
У нотариуса...мы пришли предварительно высказали все свои пожелания и занесли документы, а назавтра все было готово, подписывали. У нотариуса уже есть готовая форма, вписываются детали. Но опять же - это в Риге происходило, насчет России ничего сказать не могу.
16 янв 2006, 13:14
Спасибо большое! буду искать нормальную нотариальную контору
21 янв 2006, 00:05
Мой тоже предложил мирным путем и гордо заявил что будет платить 2 тыщи в месяц(сказал ребенок маленький значит ест мало:)).Так что наверное лечше через суд, а так то захочет заплатить заплатит, а потом переклинит.....
21 янв 2006, 02:07
Зашибись - аргументик. Неужели все такие жмоты?
Мой вот тоже решил что раз мы не вместе то деть должен питаться на сумму в 2-3 раза меньшую чем раньше.
21 янв 2006, 16:25
:)Он кредит на машину взял поэтому не свои запросы ущемляет, а ребенковы,хотя сейчас вообще ни чего не даёт:)
Ну раз папа ваш решил...,обхохочишься:( чем думают?
16 янв 2006, 21:43
ССЫЛКА на документ: http://law.rambler.ru/patterns/norubs/8050/index.htmll

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, что в РОССИИ этот документ действует до "первого столба". Т.е. если муж вдруг передумает и подаст в суд на, например, указанные алименты или возразит, что у него мало встреч, то судья этот документ не будет даже читать. Т.к. он, в данном случае, будет противоречить закону о семье о род. правах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325