ситуация. просто наболело.
26 янв 2006, 17:13
Скажите, а это распространенная практика, когда мужик отождествляет личные отношения с женой и свои отношения с ребенком? У меня получается так с его позиции: "не сложились отношения у нас с тобой, не сложатся и у меня с ребенком". И это учитывая то, что это его родной ребенок. Вот таким вот образом сейчас на девятом месяце я одна, без денег на роддом, которые он обещал(я сама платить буду), кроватка куплена так же на мои деньги (которую обещали подарить его родители), о моральной поддержке вообще молчу, ни одного звонка, ни единого вопроса о самочуствии, зная при этом, что мне рожать с недели на неделю..Написала ему в СМСке , что живот опустился, на что он ответил: а-а...Вообщем-то деньги тут даже ни при чем. Отношение убивает. А как он потом себя вести будет, интересно? Когда ребенок родиться..Так и будет молчать? Ладно, посмотрим, что дальше будет..
26 янв 2006, 18:08
да, так часто бывает, но не всегда. Например, когда мои родители развелись, у меня с отцом остались превосходные отношения, он и звонил, и алименты платил добровольно (мама даже не подавала)и в отпуск меня с собой брал... А мой бывший на детей даже смотреть не хочет :-(
26 янв 2006, 18:11
зависит от мужчины, конечно...мать его не звонит, интересно, ей, что, неинтересно на внучку посмотреть будет?
26 янв 2006, 20:47
я когда родила, позвонила матери нашего био, сказала, что родила, вес, рост. Она мне сказала "поздравляю" и все. Ни разу внучку не видела и ни разу не звонила. Так что им не интересно, это все мимо них идет, главное, чтобы они лет через 15 не появились, я ее точно с лесницы спущу.
26 янв 2006, 21:15
офигеть. посмотрим, что ждет меня со "свекровью"...хотя у них там второй сын девушке ребеночка забацал, к сентябрю родить должна, так что, думаю, у них и без нас хлопот будет...ниче она не потеряла...
26 янв 2006, 21:24
У меня мама позвонила "родственничкам": абсолютно им пофигу было, что я родила. Мне стало очень обидно. Но не за себя, а за маму :( - она верила, что у людей хоть какие-то чувства проснутся. Через несколько месяцев она еще раз им звонила - решила, что бывший муж (они вместе живут) мог не сказать своим родителям, а они, может, хотели бы увидеть внука. Отчим бм обрадовался, типа, сказал, что приедет... Так и не приехал. А мне было стыдно, что они такие уроды.
Бывшая свекровь один раз поинтересовалась ребенком у моих друзей (этим летом) - так я даже перепугалась и несколько дней шугалась, гуляя на улице с ребенком, от прохожих - все "родственнички" чудились, а у меня первая мысль - куда ребенка спрятать :).
Бывшая свекровь один раз поинтересовалась ребенком у моих друзей (этим летом) - так я даже перепугалась и несколько дней шугалась, гуляя на улице с ребенком, от прохожих - все "родственнички" чудились, а у меня первая мысль - куда ребенка спрятать :).
26 янв 2006, 22:08
:-) моя мама помню мне сказала, что не держит зла на био, а вот его мать терпеть не может, что та такой замечательной внучкой не интересуется :-)
26 янв 2006, 22:25
А моя все еще обижена, мне кажется. И, по-моему, на его мать больше, чем на него. Типа, он-то дитё неразумное да маму свою слушает, а уж она-то могла быть и умнее, тем более, что сама одна растила сына с его раннего детства.
В общем, мне тоже с какой-то стороны их не понять: ведь сами через это прошли - неужели кому-то могут желать того же, причем родному по крови?
В общем, мне тоже с какой-то стороны их не понять: ведь сами через это прошли - неужели кому-то могут желать того же, причем родному по крови?
26 янв 2006, 22:46
А я как-то свёкра на улице встретила и предложила на внука посмотреть(наивная, думала, что он боится меня об этом попросить), а он сказал:"Нет, спасибо..."
У моего БМ мать родная умерла, когда ему 9 лет было. Так у него мачеха - пробу негде ставить! А об его отце я лучшего мнения была.... Как видно - ошиблась....
У моего БМ мать родная умерла, когда ему 9 лет было. Так у него мачеха - пробу негде ставить! А об его отце я лучшего мнения была.... Как видно - ошиблась....
26 янв 2006, 23:53
Не понимаю я. Хоть убейте... Должно же быть ХОТЯ БЫ [Бог с ней с любовью]... ну хоть элементарное... ЛЮБОПЫТСТВО!
PS. С одной стороны - нелогично. А с другой стороны подтверждает другое правило: модель отношений между родителями накладывает ОГРОМНЕЙШИЙ отпечаток на сознании мужчин (они делают то же самое, хотя по логике вещей - в таких вот случаях с неполными семьями - должны, наоборот, стремиться к тому, чтобы их дети не испытали этого в своей жизни... на практие же к этому стремятся женщины из неполных семей (на разницу психологий не считаю правильным списывать)).
PS. С одной стороны - нелогично. А с другой стороны подтверждает другое правило: модель отношений между родителями накладывает ОГРОМНЕЙШИЙ отпечаток на сознании мужчин (они делают то же самое, хотя по логике вещей - в таких вот случаях с неполными семьями - должны, наоборот, стремиться к тому, чтобы их дети не испытали этого в своей жизни... на практие же к этому стремятся женщины из неполных семей (на разницу психологий не считаю правильным списывать)).
28 янв 2006, 01:23
Я тоже так думала.... Конечно, поначалу я переживала сильно из-за этого. Но, Бог всё видит!
Мой БМ на каждом шагу бьёт себя пяткой в грудь и говорит, какой замечательный у него папаша, что его в детский дом не сдал!!! Я никогда бы раньше не подумала, что и ему самому и его папаше до моего ребёнка и дела не будет!!! Мне всё их семейство омерзительно!!!! Моего ребёка и без них есть кому любить, да и вниманием он ни в коем случае он не обделён!!!
Мой БМ на каждом шагу бьёт себя пяткой в грудь и говорит, какой замечательный у него папаша, что его в детский дом не сдал!!! Я никогда бы раньше не подумала, что и ему самому и его папаше до моего ребёнка и дела не будет!!! Мне всё их семейство омерзительно!!!! Моего ребёка и без них есть кому любить, да и вниманием он ни в коем случае он не обделён!!!
28 янв 2006, 01:32
Я уже не переживаю давно :). Меня, действительно, интересует: что именно и как чувствует вот такой человек, что у него в голове творится. Не конкретно у моего бм, а просто вот у таких людей, которые сознательно отказываются от своих детей (неважно, женщины-мужчины). Они реально этим не заморачиваются? Мне интересна их психическое состояние в принципе.
28 янв 2006, 01:53
Мне кажется, что у них приоритеты просто в жизни другие.... В моём случае, как я предполагаю, это своего рода месть (только не понятно кому она адресована): их семейство не может мне простить, что я каждый месяц получаю с него алименты, а эти деньги могли бы пойти в их бюджет.... Ещё до свадьбы, когда мой БМ жил с родителями, они просто-напросто отбирали у него зарплату и тратили её по своему усмотрению, плевать им было и на него самого и на ког бы то ни было. При таком отношении к деньгам, я предполагаю, что их ненависть каснулась и меня, и моего ребёнка....
28 янв 2006, 02:42
Понятно, что они другие. Но вот, правда, хочется залезть к ним в голову - просто понять, как так люди живут :).
Тут временных сотрудников нет-нет да и вспомнишь - они, может, три дня отработали, а в памяти все равно им местечко осталось; людей, с которыми второй-третий раз случайно столкнулся просто в одном автобусе.
Тут временных сотрудников нет-нет да и вспомнишь - они, может, три дня отработали, а в памяти все равно им местечко осталось; людей, с которыми второй-третий раз случайно столкнулся просто в одном автобусе.
28 янв 2006, 10:15
К счастью, мы этого не узнаем(я имею в виду, что сами никогда так не поступим).
28 янв 2006, 21:36
Все равно любопытно :)
27 янв 2006, 00:30
у меня свекровь такая же была))
я когда родила, муж позвонил ей и сказл -она сказала "поздравляю"
за 2.5 года она внука ни разу не видела, учитывая, что развелись мы 2 месяца назад только...
т.ч. все нормально;-)
я когда родила, муж позвонил ей и сказл -она сказала "поздравляю"
за 2.5 года она внука ни разу не видела, учитывая, что развелись мы 2 месяца назад только...
т.ч. все нормально;-)
26 янв 2006, 18:12
Мне кажется это еще зависит от возраста ребенка во время расставания отца с матерью. Вряд ли кто-то перестанет общаться с ребенком лет 5-6... А если ребенок еще не родился - другое дело. Здесь срабатывает трусость мне кажется... перед трудностями, да и пугает мысль что не нагулялся и прочая ерунда...
27 янв 2006, 00:20
Не факт. Зависит только от человека! Хочет быть отцом - будет им!
Я помню, меня потрясла история с актером Домогаровым. Он обожает своего младшего сына, и вообще не видит старшего ( от первой жены), уже много лет. И на вопрос, что он предпринимает, чтобы наладить контакт с сыном, был ответ: "Я всегда готов к контакту. Телефоны мои известны"
Каково?!
Я помню, меня потрясла история с актером Домогаровым. Он обожает своего младшего сына, и вообще не видит старшего ( от первой жены), уже много лет. И на вопрос, что он предпринимает, чтобы наладить контакт с сыном, был ответ: "Я всегда готов к контакту. Телефоны мои известны"
Каково?!
27 янв 2006, 14:59
И тем не менее - я не знаю случаев что отцы переставали общаться с взрослыми детьми... Как это вообще возможно - ребенок звонит, привет, пап, а ему в ответ короткие гудки? Да нет, может есть отморозки, которые на поводу у новых жен идут, но их очень мало. Все мои знакомые общаются с первыми детьми.
31 янв 2006, 18:56
Знаю одну семью, где папочка, уйдя от жены, заодно забыл и своего 16 - летнего сына!!! При том, что всегда были прекрасные отношения. Просто уехал в другой город и забыл - ни звонков, ни встречь, ни денег.
31 янв 2006, 20:30
Ну это отморозок
26 янв 2006, 18:27
так бывает в 90% с русскими мужчинами,почему-без понятия.
26 янв 2006, 18:30
Откуда такая статистика? Можно ссылочку?
27 янв 2006, 00:13
Отнюдь! С кем угодно...Просто в России нет государственной системы, привлечения к ответственности. Матери и дети социально незащищены в первую очередь.
27 янв 2006, 09:53
То,что матери и дети не защищены это одно,а то,что отцов НАДО привлекать к ответственности,так как сами они себя ответственными не считают,это другое.Не находите?
27 янв 2006, 11:00
"Отцы" иной раз так себя ведут,
что привлекать их к ответственности
часто совсем не хочется.То есть
понимаешь,что желаемого результата
не получить и проще все проблемы
решить самостоятельно,чем от кого-то
чего-то ждать.
что привлекать их к ответственности
часто совсем не хочется.То есть
понимаешь,что желаемого результата
не получить и проще все проблемы
решить самостоятельно,чем от кого-то
чего-то ждать.
28 янв 2006, 18:10
Я об этом и говорю.
26 янв 2006, 19:56
забейте, не пишите, не звоните, не посылайте смс сам явится, если надо будет, а от того, что вы будете пытаться давить на его совесть, он от вас еще больше бегать будет. Думайте о ребенке, который вот-вот родится. Я предстваляю как вам тяжело, но ничего сейчас нельзя сделать, скоро все пройдет и вы откроете для себя новый мир - быть мамой. Легких родов вам и вашему малышу.
26 янв 2006, 23:50
во! отличный совет...только сложно выполнимый. но выполнение этого совет стоит того - много чего сразу в позитив...
26 янв 2006, 21:33
Не звоните ему - вы только расстраиваться будете от его безразличия больше, чем просто не разговаривая с ним.
Родится малыш - у вас будут другие проблемы и приоритеты. Отдыхайте сейчас как можно больше, сходите туда, куда не сможете сходить с малышом потом, смотрите фильмы по ночам (когда еще потом придется ;)). Выбирайте распашонки, наконец, читайте книжки, сделайте заготовки (оформление) для альбома ребенкиного (я тоже хотела, да вот не успела :)) - много красивых продается, но своими руками лучше :). Пишите письмо малышу - типа дневника до родов. Подберите ссылки полезные по уходу за ребенком.
Вам нужно сейчас думать позитивно. И думать о себе. Думать о ребенке. А отец вашего ребенка о СВОЕМ будущем и сам может подумать.
Родится малыш - у вас будут другие проблемы и приоритеты. Отдыхайте сейчас как можно больше, сходите туда, куда не сможете сходить с малышом потом, смотрите фильмы по ночам (когда еще потом придется ;)). Выбирайте распашонки, наконец, читайте книжки, сделайте заготовки (оформление) для альбома ребенкиного (я тоже хотела, да вот не успела :)) - много красивых продается, но своими руками лучше :). Пишите письмо малышу - типа дневника до родов. Подберите ссылки полезные по уходу за ребенком.
Вам нужно сейчас думать позитивно. И думать о себе. Думать о ребенке. А отец вашего ребенка о СВОЕМ будущем и сам может подумать.
26 янв 2006, 17:30
знакомая история...типа "я тебя не люблю, поэтому и не люблю ТВОЕГО ребенка"...ваще тупизм какой-то..у таких типов совесть и ответственность инородние чувтва-не приживаються ни хрена...вот и весь сказ.
27 янв 2006, 00:30
Как сказал один мой старый приятель: "Это понимается сразу, или не понимается никогда!"
27 янв 2006, 11:01
Согласна.
26 янв 2006, 19:44
Да просто им это удобно. Вот и все. У них инстинкты по-другому работают.
26 янв 2006, 20:51
Сосредоточьтесь сейчас на ребенке, Вам сейчас очень нужны будут силы. С рождением ребенка все изменится, привычный уклад изменится, потребуется много сил, так что не расстрачивайте их на идиота.
27 янв 2006, 11:06
Постарайтесь поменьше переживать.
Жизнь достаточно жестока,увы.
Благополучных вам родов и душевного
спокойствия.
Жизнь достаточно жестока,увы.
Благополучных вам родов и душевного
спокойствия.
31 янв 2006, 21:00
Я в свое время не могла понять, как свекры моей подруги не могут хотеть увидеть внучек, которые буквально перед самым уходом из семьи "папы" гостили у них, их любили и т.д. и т.п. Как только их сыночек нашел другую(москвичку с богатенькими родителями), внучки сразу стали ненужными, чужими... типа, других родит новая "хорошая" жена. Я была в шоке от такой ситуации.
И другой пример.
Моей бабушке не давали видеться с внуками, которые после развода дяди с женой были увезены ею в другой город. Теперь брат мой двоюродный сам к ней и к отцу в гости ездит, а сестра... так и осталась "чужой", она слишком маленькая была, ее совсем почти не помнила, не привыкла...
Самое главное!!! не жена не давала видеться с детьми, а ее родители, которым замужество дочери не нравилось с самого начала. Бабушка моя очень переживала. Вот еще как бывает.
И другой пример.
Моей бабушке не давали видеться с внуками, которые после развода дяди с женой были увезены ею в другой город. Теперь брат мой двоюродный сам к ней и к отцу в гости ездит, а сестра... так и осталась "чужой", она слишком маленькая была, ее совсем почти не помнила, не привыкла...
Самое главное!!! не жена не давала видеться с детьми, а ее родители, которым замужество дочери не нравилось с самого начала. Бабушка моя очень переживала. Вот еще как бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы