Как прорваться в садик?
26 сен 2006, 12:39
Девочки, всем здрасть! Вот ломаю голову, как же устроить ребенка в сад. Сейчас с Антохой сидит мама и вроде все хорошо. Но маме конечно тяжело, я это вижу, поэтому хочу чтобы сын пошел в садик. Живем в области, в Ивантеевке. в полгода ребенкины записались в очередь в два ближайших к дому сада. записывались в общую очередь в коммитете образования. ну и в одном из садиков записались так сказать в местную очередь. Щас сыну 2,8, ни в один сад мы не попали... вот не знаю прям что и делать, хотелось бы все таки весной его отдать. а в одном из садиков узнала, что места есть :(, но чтобы попасть нужно 30 тысяч заплатить...как-то уж совсем денег жалко, не лишние..:( вот тут недавно слышала, что мне как матери одиночке все же обязательно полагается место для ребенка в саду...или очередь там какая-то отдельная, льготная...но не знаю насколько это действительно правда и где об этом можно поччитать? может кто знает? подскажите? в комитете образования, когда мы записывались они сказали что м-одиночкам не полагается никаких льгот...
26 сен 2006, 12:43
Привет. Соседка. Я из Пушкино. Как матери одиночки получила место в саду без проблем. Думаю - нужно сходить еще раз в комитет образования - узнать почему тебя не поставили в льготную очередь. Пусть ставят и пусть ставят той датой - когда ты становилась на учет.
26 сен 2006, 12:54
Привет:) мда, схожу, повоюю...просто мне бы хотелось подготовиться к битве...ну почитать про это что ли, вооружиться закном:) а то даже не знаю, где про это написано...ну ты точно знаешь, что очередь льготная?
29 сен 2006, 13:48
Какие 30 тысяч вы что.Сейчас в Москве и то меньше берут.С такими вещами сразу нужно звонить в отдел по экономическим преступлениям.Объясните ситуацию и честно вам скажу сама так звонила нам уже через неделю поменяла заведующую а еще через 2 дня позвонили и сказали что готовили все документы в д/с.
26 сен 2006, 16:00
Девочки, ну подскажите, где у нас в законодательстве написано про то, что матерям одиночкам обязательно должны выделить место в саду для ребенка? рыщу в инете, везде об этом говорят, льготная очередь, льготная очередь...а ни фига не найду где об этом почитать. Ну приду я к заведущей и что я ей скажу? вот мне положено, а она скажет, с чего вы взяли, что вам положено? мест нет...а на самом деле везде пишут, что обязаны выделить место ОБЯЗАТЕЛЬНО и вне очереди! точнее в первую очередь...что за хрень такая...к тому же я знаю, что в этом садике и именно в этой группе есть места, просто она(заведущая)денег хочет...у меня девочка во дворе сына туда водит, так вот она говорит, что в группе недобор...я фигею, дорогая редакция...прям злость берет...
26 сен 2006, 16:58
Я вот какую ссылку нашла: http://www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php?ID=4685 и насколько я поняла законадательства такого нет. т.к. Все ссылки на такие льготы указывают, что льготы установлены местными муниципалететами. Может тебе позвонить в соц.защиту - может там подскажут на какой законадательный акт ссылаться?
26 сен 2006, 17:18
Пасиб:) мдаа...ну и дела...наверно действительно только ходить и требовать, больше никак...
29 сен 2006, 13:53
А вам и говорить ни чего не надо по поводу этой льготной очереди.В льготную группу входят дети матерей одиночек,многодетных семей,детей работников медецины и милиции.У каждой заведующей д/с есть такой список.Если начнет голову марочить на этот случай всегда есть департамент образования.В каждом районе он свой.Значит съездите туда.Вам будет определен инспектор по вашему вопросу и он будет его решать.Сама туда не ездила,но моя знакомая мед работник,дочку пошла устраивать а ее послали.Так в департаменте образования ей через 2 дня место уже определили
29 сен 2006, 17:11
Ясно, спасибо...буду добиваться...просто когда мы записывались в департаменте образования, они сказали, что никакие льготы матерям-одиночкам не предсмотрены и очередей льготных нет, все в общуую..
26 сен 2006, 19:04
Про область не скажу точно.В Москве льгота эта есть(насколько мне известно и в области тоже).Правда часто она только на бумаге.Т.е. нужно бороться за её выполнение.А если с вас деньги вымогают - можно на заведующую и настучать.
26 сен 2006, 22:07
1.мне в комиссии по садикам (Москва)сказали, что эта льгота есть,но надо получить какие-то справки, наберите www.google.ru,забейте в поиск-льготы матерям-одиночкам - полно инфы 2.30000 взятка + месячные поборы -это те же деньги,что и нормальный платный садик,то есть я бы с этим муниципальным уже не связывалась, но настучала бы куда следует 3.но сначала надо попробовать получить то, что Вам положено по закону и бесплатно- надо начинать с комиссии по садикам - со скандала:) 4.ничего стыдного в этом нет, ибо в библии сказано "просящему - дают":))))))))
26 сен 2006, 23:10
поскольку официально это звучит как "одиноким работающим родителям", я брала справку на работе, что работаю и в собесе, что сын - ребенок одинокой матери, отдала заведующей, прошла по льготной очереди, всткп. взнос 50% отдала и за сад 50% плачу
26 сен 2006, 23:23
Частный сад всё-таки значительно дороже муниципального. Получить то,что положено по закону бесплатно можно(и примеров полно). Я никогда вступительных взносов не платила,например.От поборов не всегда получается отказаться,но у нас всё очень скромно(т.е. чаще всего просят сдать небольшие суммы). Подтвердить своё право на льготы несложно. Словом,каждый выбирает для себя то,что считает нужным.
27 сен 2006, 10:54
Ясно, спасибо девочки...будем пытаться...
01 окт 2006, 22:37
Так комиссии ВЕЗДЕ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы