Посоветуйте!

Avtor
26 сен 2006, 23:47
Как пережить момент когда ребенок спросит где папа?У "Пети" есть,а мой где? Конечно же я надеюсь что к этому времени у меня уже устаканятся мои отношения с моим молодым человеком,но всетаки,вдруг нет!Во сколько дети начинают задавать подобные вопросы?! Я решила не врать-буду говорить правду,но в мягком стиле!Никогда не скажу что папа нас бросил изза него! Кто сталкивался с такими разговорами-посоветуйте,что говорить и когда? (с транслита)
27 сен 2006, 06:36
Мою прорвало к 4 годам. Я ей честно ответила, что не знаю где папа (он уже год на тот момент даже не звонил), не знаю почему не приезжает. Показала на примерах наших знакомых, что не у всех есть папы. Ну и конечно окружила заботой в удвоенном размере. Вроде вопросы пропали, дочка спокойная и довольная :-)
27 сен 2006, 10:00
у всех это происходит по- разному. Но лучше всегда говорить правду.
27 сен 2006, 11:58
И у нас есть папа. Только у него много работы и поэтому он приезжает редко. А вообще стараюсь отвлекать - пока получается.
01 окт 2006, 22:39
Говорить надо тока правду!Мол, "папа есть, но он с нами не живёт".
26 сен 2006, 23:54
По сути именно так - правду в мягкой форме и спокойно.Неполная семья ничем не хуже полной,так что трагедии никакой.
27 сен 2006, 13:25
Мой честно получал ответы на эти вопросы - "папа живет в другом городе, к нам больше не приедет - у него там есть другая семья" . А где-то месяц назад, в 5 лет, начал придумывать себе папу - на какой крутейшем джипе он ездит, какие игрушки он покупает своему другому ребенку, как они все плавали на корабле... А с папой не виделись ни разу 4 года :)
Avtor
27 сен 2006, 14:36
Тоесть,как я поняла,папу начинают дети искать гдето в возрасте четырэ лет?!Тогда у меня еше есть 2года,что б найти ему папу! (с транслита)
27 сен 2006, 15:32
Мой начал рассуждать на эту тему года в два. Всегда говорила правду. Сначала совсем мягко, теперь вопросов больше - значит и ответы становятся ближе к "правде жизни". А на днях, будучи в кафе и изучив окружающую обстановку (это был выходной, поэтому вокруг в основном были семейные пары с детками), выдал на все кафе: "Мам, ну давай уже в конце-концов мужика какого-нибудь в доме ЗАВЕДЕМ!"....Вот такие "поиски" у нас.:-)
27 сен 2006, 15:46
:)))
Avtor
27 сен 2006, 17:50
:-))) (с транслита)
27 сен 2006, 18:10
"вот ,завела жениха,теперь жду,когда жених заведёт меня".(с)
28 сен 2006, 09:50
:-) А у нас мужчина за соседним столиком сказал своей даме после этого: "Вот хотела же ты кота завести пять лет назад...вот и заводила бы ЕГО лучше..."
28 сен 2006, 09:52
Домашние животные часто надежнее мужчин.И любят преданно и бескорыстно.Так что в чём-то тот мужчина прав.:-)
28 сен 2006, 09:58
Это точно :-)
01 окт 2006, 22:51
ещё бытовая техника надёжна. душ например, или вибратор :)))))
28 сен 2006, 09:56
у детей наверное это общее!! :-))) когда мой супруг стал с нами жить, Ирка сказала: "мама, как же хорошо, что мы Валерика себе завели". :-)))
28 сен 2006, 10:52
И у нас был смешной случай. Прошлой зимой с Машуней катались на горке и был там мужчина с сыном. Они так здорово играли вместе - катались, смеялись, ну и мы с Машей к ним как-то присоединились. Так классно провели время, что по пути домой Маша мне заявила - "мамочка, какой хороший на горке был папа, давай его себе заберем!" Вот так! И это несмотря на то, что родной папа периодически появляется.
28 сен 2006, 19:48
Мой сынуля задал этот вопрос в 2 года 6 месяцев. Ответила, что папа живет на облаке, но у нас другая ситуация :(. В любом случае ребенку нуно говорить правду, для того, чтобы у него небыло причин Вам не верить!
Avtor
28 сен 2006, 21:09
Конечно же правду!И ничего кроме!Просто какие слова подбирать?Боюсь что б он не подумал что папа бросил имено его,и ушел изза него!Дети часто себе возьмут чтото в голову,и делают потом кучу глупостей,вплоть до того что с дома сбегсют!Я всяких передач насмотрелась и мама все под руку"Пугает",вот и задалась этим вопросом! (с транслита)
28 сен 2006, 22:21
Главное раньше времени не пугаться.И не думать,что обязательно будут проблемы.Чем спокойнее вы будете к этому вопросу относится,тем проще будет ребёнку. А мама с какой целью пугает?Каких действий от вас ждёт?
29 сен 2006, 12:02
Девочки а я вот не знаю...мы с био расстались на моем 3 месяце беременности...и отношения не поддерживаем. так вот когда Антоша был маленький, у меня в альбоме стояли наши с мужем фотки. И Антоше я их показывала, говорила, что это папа. он еще не мог альбом выговаривать и когда хотел посмотреть говорил дай мне папу...хм ну я подумала, что не очень это хорошо, так акцентировать на этом внимание и убрала фоты из альбома...больше не называет...забыл уже...но я вот все равно задаюсь вопросом нужно ли ему вообще показывать фоты папы? или убрать их подальше и никогда не доставать? а вдруг как-нить увидит, спросит...так все сложно...:(
Avtor
29 сен 2006, 14:09
У меня тоже играрет альбомом с биопапой,только мы растались когда было 1.5мес!:-)Я фотки не вытягивала,а просто не буду акцентировать на них внимание!Он еще не говорит,поэтому не спрашивает-кто это!Мало того я оставила все письма,открытки,записки от этого козла!Покажу сыну когда вырастет!И смс оставила(прошальное),где он сказал что не вернется,но мне не надо нервничать,что б я пожалела дитя!(Во су.а)Тоже сыну покажу,когда выростет!А выводы пусть делает сам! (с транслита)
29 сен 2006, 13:04
Моему сынуле 2и 2. Папа звонит нам примерно раз в месяц, приезжает раза 3-4 в год. В последнее время сын сам стал просить позвонить папе, или соберет игрушки и говорит, что это папа ему подарил. А когда спрашивает: "где папа?", отвечаю, ориентируясь на время суток - на работе (если день)или спит (если ночь). В принципе, я его не обманываю. А когда подрастет, расскажу как все было, но без своих мыслей по этому поводу. Пусть сам определится со своим отношением к отцу.
29 сен 2006, 13:44
и я боюсь этого момента. а еще боюсь когда доча совсем взрослая танет - увидит своего папашку ( ну вряд ли мы сможем не встретится случайно) она поймет все, она уже сейчас как две капли воды на него похожа...
01 окт 2006, 00:44
А я не боюсь!Знаю точно что в рожу не плюну(Хотя желание ОГРОМНОЕ),а наоборот сделаю вид что не знаю его и никогда ничего обшего с ним не имела!!!(покрайней мере так хочу!Кто знает каким молотком меня по башке "стукнит"когда я его увижу,а увижу-у него квартира в доме за 100метров от моей,а в соседнем подьезде моего дома живут 2 его двоюродных брата,которые ходят и как нивчем не бывало со м,ной здороваются! (с транслита)
05 окт 2006, 14:35
Ох,и я наверное буду делать вид-что не знаю его.Друг общий звонит как-то и спрашивает-а Сашка появляется(2 года доче+4 беременных месяца прошло).А я спрашиваю-хто такой?Больше таких вопросов не задает.А вот что дочке ответить-еще не знаю.Думаю-вопросы скоро начнутся-т.к.пошли в сад,а там папы мелькают:)
01 окт 2006, 11:26
я в свое время дневник начала вести когда все произошло, записывала чтоб понять что еще существую и жизнь идет и наполняется хоть чем-то. А сейчас когда перечитываю его, думаю дам дочери когда вырастет и у нее больше не будет вопросов по поводу папца. Сейчас к счастью нет таких вопросиков))
01 окт 2006, 14:21
Я Даньке ответила когда он впервые задал этот вопрос, что папа живет в другом городе, за границей, что соответствует действительности. С папой он виделся в прошлом году, но он не знал что это его отец. У нас тогда так сложилась ситуация, что умерла бабушка и надо было забирать дедушку к нам, вот мама и уговорила меня, чтобы она встретилась с теми родственниками, но я сразу поставила условие, что данька не должен знать что это его отец. Он так и не знает... А папа.. С ним был разговор у моей мамы о том. что либо мы его отправляем на ПМЖ в Новую Зеланию или еще куда-нибудь, или же он как-то принимает участие в жизни сына. Он сказал, что ему надо подумать.. Вот думает уже полтора года, хотя я для себя давно уже все решила - лучше пусть сын потом узнает кто его отец, если захочет. А пока вопросов нет больше.
01 окт 2006, 14:26
Девчонки сейчас 30% рожают без пап вообще, а сколько пап уходят после родов!!!так что у васи есть а у меня нет - да у пети тоже нет, у маши нет!!! я планирую ответить что семья у нас пока не полная потому что "папу" я пока не встретила. васина мама уже встретила, а мы с тобой ещё нет.
01 окт 2006, 21:00
+1 или изложу стандартный вариант:разошлись и потерялся,или заболел и умер,но очень-очень любил:)
01 окт 2006, 22:49
свалил/умер это всё-таки трагедия. а "ждём со дня на день" это надежда на лучшее. ну фиг его знает :) каждая мама выбирает для себя.
02 окт 2006, 22:52
Ваш ответ супер! Самый лучший на мой взгляд! Я тоже так скажу:-). А то ломала голову:-). Мерси:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325