Принимайте к себе
30 сен 2006, 22:18
Сегодня я стала СВОБОДНОЙ разведенной мамочкой. Сынку моему три недели от роду. Муж сообщил о своем желании уйти от меня на 35 неделе беременности. Просто сказал что разлюбил. На самом деле у него есть подружка, которая младше его на 10 лет. Развод понадобился срочно. Я подумала и решила уступить. Пусть живет с молодой да ранней. Брак наш длился 9,5 лет. Вообщем вот такая история. Жду советов, на что обратить внимание и не набить шишек.
30 сен 2006, 22:47
Добо пожаловать! Надеюсь, что не на долго :( Советов не дам, т.к. в другой ситуации была. А пожелаю сил и терпения! Они очень понадобяться в ближайшие пол года...Держитесь! Все, что не убивает, делает нас сильнее!
30 сен 2006, 23:02
Во-первых, надо расслабиться, не вспоминать, не оценивать и не искать ошибок в своем поведении. Просто перевернуть страницу. Во-вторых, побольше радоваться ребеночку. Первое время в нем можно вполне раствориться, тем более, что он будет требовать от Вас много внимания и заботы. В-третьих, нужно придумать какое-нибудь хобби по душе, чтобы было чем заняться пока малыш спит. Можно вязать, вышивать, разводить цветы. Придумайте что-то , что бы доставлялось Вам массу удовольствий. В-четвертых, надо продумать быт. Узнайте где обитают электрики, водопроводчики (хотя наверняка знаете). Они же умеют забивать гвозди, сверлить дырки в стенах и т.п. В-пятых, можно первое время заказывать продукты и лекарства на дом. Мне это очень морально помогало, т.к. сумки из магазина всегда носил муж, и я ужасно морально напрягалась, что теперь это придется делать мне с маленькой дочкой. Я отоваривалась в ням-ням.ру, они привозят на 500 руб бесплатно. Лекарства заказываю 755-93-95. Привозят в тот же день и цены хорошие. В-шестых, обязательно надо завести (если нет) кучу друзей в интернете, например в асе. Такое общение позволяет не чувствовать себя одиноко, да и в асе можно сказать то, что в глаза не озвучишь. Ну это вообщем-то советы на тот случай, если руки опускаются и не знаешь с чего начать. Надеюсь, что у Вас не все так запущено :-) А главное, надо помнить, что жизнь только началась. И от того, что было остались только воспоминания, хорошие и плохие, но это всего лишь прошлое. Впереди жизнь - насыщенная и интересная :-) И еще (сужу по себе), первые пару лет очень давит, что ты привязана к ребенку на короткий поводок, кажется, что это не закончится никогда. Естественно при этом я безумно всегда любила дочку и никогда не сомневалась, что она мне нужна. Если есть возможность хоть иногда куда-то выбираться без нее, это надо делать обязательно. Если нет, то ходите с ней. Это будет и ей полезно для развития и Вам для того, чтобы развеяться. Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
30 сен 2006, 23:31
добро пожаловать) что можно посоветовать... мне помогло общение с мамочками которые прошли через это же, их опыт, да и просто никто так больше не поймет, как женщина которая осталась одна с малышкой на руках... можно вместе радоваться ничему, и поплакать ни о чем. По делу: ищите юриста(пригодиться все в т.ч. и советы из интернета, я лазила по юр.топикам в свое время)если вы были официально замужем и сейчас от мужа 0. Помогло еще налаживание отношений с бабушками соседками, т.к. иногда не с кем оставить ягодку чтоб в магазин выйти. и последнее, ведение дневника, я например отмечала день расставания, сперва это было как день трагедии а теперь по прошествии времени как День рождения новой моей жизни))
30 сен 2006, 23:31
Какое-то повсеместное помутнение разума. Меня вот тоже разлюбил через 7 лет. Главное, любить ребеночка, не зацикливаться на плохом, окружить себя друзьями и, по возможности, помощниками. Все обязательно будет хорошо. Только нужно время.
30 сен 2006, 23:32
прошу прощения, про юристов - вы ведь уже разведены, извините за невнимательность плиз)
01 окт 2006, 00:47
А я Вас помню в "Беременности" :)) Вы уж крепитесь! Поверьте, самый-самый сложный первый мес. (это я про ребёнка :)), потом всё накатанней, легче и радостней. А этот... ну пусть идёт... Всё станет не свои места однажды. Обязательно.
01 окт 2006, 01:07
У Вас замечательная подпись :) С таким настроем и живите! Главное, любить себя, не забыть в заботах о малыше, что и Вы - живой человек и Женщина. Если рядом будет идти Любовь - не бойтесь ее окликнуть :)
01 окт 2006, 10:20
Как вы мудро поступили, а меня вот на такое решение не хватило, поэтому развод состоялся, когда ребенку уже почти два года было. А надо было уступить (себе бы нервов меньше попортила).Сейчас, конечно, пока ребенко маленький, трудновато будет, но это переживаемо. Сама прошла, знаю. Я с дочкой круглосуточно одна вертелась, так как живем мы с ней вдвоем, отдельно от всех бабушек. А она у меня жуть какая беспокойная была. Я вот сейчас думаю, что это меня и спасала от разных гадких мыслей:) Удачи вам, хорошего настроения и пусть вш малыш радует вас каждый день!!!
01 окт 2006, 22:37
У как?!...
02 окт 2006, 11:48
Добро пожаловать, не задерживайтесь тут у нас надолго :)
06 окт 2006, 17:02
привет Свет! для начала от всего сердца поздравляю тебя с рождением столь дожгоданного сыночка! :) Очень рада за тебя :). Ну и добро пожаловать в самомамы, надеюсь что не на долго ;)
06 окт 2006, 18:45
приветик! смотрю вы уже большими стали. а мы вот совсем крохотульки 2650 седня взвесились. теперь надо срочно его раскормить за выходные, а то в больницу упекут
06 окт 2006, 19:24
а сколько родился? сколько за 3 недели набрал? откармливай, маманя ;) как с молоком у тебя?
06 окт 2006, 19:37
родился 2970, ничего не набрал, счас 2650. врач запугивает, предлагает всякие лекарства, но у меня от ее советов с ним еще хуже делается. буду просто часто прикладывать к груди. Молоко вроде как есть, правда сегодня не очень.
06 окт 2006, 20:23
какие она лекарства предлагает и по какой причине? педиатр - теперь очень важный человек в вашей с сынулей жизни, если эта не устраивает по каким-либо причинам меняй ее! За 3 недели должен был бы уже набрать. Я бы на твоем месте взвешивала до и после каждого кормления, чтобы понять сколько съедает, может плохо сосет? Если нет весов, можешь взять в аренду, например. И проконсультируйся все же с другим врачом
06 окт 2006, 20:42
бифидумбактерин, смеси, абомин. педиатор говорит, что это от гематомы, неонатолог говорит, что она не причем. всяч проблема в том, что я мало его кормлю. надо раз в 1,5 часа. Но не есть он так, насильно пробовала, только истерит и глотает воздух. Весы завтра попытаюсь раздобыть. вообщем уже успокоилась, буду кормить грудью как до начала врачебных экспериментов , ведь сначала то он все набирал и рос нормально, спал и не орал. Потом после всего начались проблемы. А врача сменю, все равно через пару недель переезжаю к маме.
06 окт 2006, 21:33
вот это коктейль! а что за гематома? анализ кала сдавали? зачем бифидумбактерин? а смеси тем более непонятно зачем. В общем если парень у тебя с характером и ест по своему расписанию, то и корми его как он просит, но обязательно хотя бы неделю контролируй по весам сколько съедает. Потому что набирать уже должен начать
06 окт 2006, 22:12
кал не сдавали, бифидумбактерин от запора!? прописали. таблетки для аппетита. вообщем замудрили совсем. А гематома результат моих усилий во время родов, застрял у меня там, пришлось резать.
07 окт 2006, 11:16
у него запор?! как врач пришла к такому выводу?! таблетки для аппетита?! тоже что-то новенькое....меняй врача, короче, как можно быстрее и корми мася тем, что ему наиболее полезно и нужно сейчас - твоим молоком.
07 окт 2006, 14:32
вот я так и решила поступить.
01 окт 2006, 00:08
Настрой у вас хороший,а это много значит. Совет один.Решать проблемы по мере их поступления.
01 окт 2006, 00:38
офф.....В Вашем альбоме"просто я",вторая фотка с верху,Вам очень идет такая укладка!;-)Вы с ней очень красивая,старайтесьпоменьше хвостики завязывать!!!-это я как парикмахер:-):-):-)а как самомама-Добро пожаловать!!! (с транслита)
01 окт 2006, 19:17
Спасибо, за поддержку. Живем пока у него, т.к. мои швы не дают мне возможности 100% полноценной жизни. свекровь очень помогает и поддерживает. Бывший муж, когда хорошее настроение и желание быть папой, тоже. но бывает это раз в три дня. в остальном же он психует и ищет виноватых. Обидно конечно, что меня такую хорошую и бросили, но это все фигня. Скоро уеду к маме, там надо будет искать работу,т.к. нянька там есть, а жить за счет других я не привыкла. Вот такие у меня новости.
03 окт 2006, 11:10
Швы - это да, у меня с ними тоже было грустненько. Моя мама 2 недели отпуска брала по этой причине. Но они заживут!
03 окт 2006, 20:06
Заживут.У меня были швы и в первые,и во вторые роды.В третий и четвёртый раз мне сказочно повезло(попала в хорошие руки),обошлось без швов.Я думала,что такого не может быть.Оказалось - может.
03 окт 2006, 22:37
Сделала себе стрижку, так хорошо на душе. и выгляжу лучше, не такой замученной мамашей. Вообще заметила после развода я стала выглядеть моложе и лучше.
04 окт 2006, 07:04
:-) Это у многих так...Вы молодец,всё будет хорошо.
04 окт 2006, 08:36
И это правильно! Вы же молодая мамочка, и должны выглядеть на все 100 :) Да и вообще Вы красивая.
05 окт 2006, 11:04
Вы такая симпатичная на фото. Приятно познакомиться, опять же немного коллеги;) на моем месте тоже сейчас сидит экземпляр на 10 лет моложе:)
05 окт 2006, 13:42
сколько у вас детишек. Я тоже мечтала о пятерых детках. Можетон испугался, что я ему их рожу?
05 окт 2006, 17:16
Иногда мужчин понять невозможно, первый мой муж пел чуть не о десятерых, после второго ребенка и очередного залета предложил сделать аборт, при этом предохраняться не желал. Да и вообще дома бывал редко, творческий человек;) А вообще я сейчас понимаю что детей рожала для себя.
05 окт 2006, 20:12
я тоже малыша рожала для себя. И все же я благодарна ему, за то что он мне его "сделал",т.к. для этого мы долго обследовались и уж хотели ЭКО делать. Но бог смилостивился и помог мне его родить. И пап видимо стал уже не нужен.
06 окт 2006, 19:51
Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло". Хотя в вашем случае - известно:-)
09 окт 2006, 14:16
Вчера мадам моего мужа бывшего объявилась. Видетели от хорошей бабы мужик не уходит и все прочее. Вообщем детский сад "Колокольчик". Мозгов нет, какой то бред несла, ну, я ей напомнила о том, что она у него не одна и пусть заткнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы