Второй - за и против
01 окт 2006, 12:01
Добрый день всем! Я как была, так и остаюсь до исх пор самостоятельной мамой, разница лишь в том. что сейчас у меня 8 недель второй беременности. Ситуация как обычно банальна - я живу в одном городе, он в другом, 2000 км между нами. Сейчас он женат, а я свободна. Съездили в отпуск, привезли беременность, хотя у обоих были проблемы с зачатием. Теперь мучаюсь вопросом - рожать второго или нет. Он безумно хочет ребенка и умоляет его родить, готов помогать материально, приезжать (поскольку работу так резко поменять не может, специфика есть своя), хочет записать ребенка на себя, а я сомневаюсь. Сын в следующем году пойдет в школу, я только два месяца как стала начальником отдела. Понятно, что если решу рожать, то карьера в очередной раз летит в тар-тарары :( А с другой стороны, учитывая все мои прежние проблемы с зачатием и беременностью, это может быть последняя беременность. Пока она протекает нормально, но кто знает что будет дальше. Хочется и малышка второго, но вот только бы через пару лет...Голову уже сломала думать как и что... Ситуация еще осложняется тем, что Данька у меня больной ребенок - родовая травма, а если не дай Бог со вторым что-то не то будет, то я просто с ума сойду. Вообще я привыкла всегда рассчитывать только на себя, поэтому взвесив свои силы, понимаю, что в общем-то смогу вытянуть и двоих детей, правда зажаться придется, но это не смертельно. Пугает то, что если я все-таки решусь, то на работу пойду максимум через месяц после родов, а значит малыш будет на няне и бабушке, и я просто физически не смогу уделять ему достаточно внимания... И хочется и колется... Вот так я в очередной раз во всем запуталась...
01 окт 2006, 12:21
Прочитала и расстроилась. Почти расплакалась. У меня первый ребенок от человека, который живет в другом городе (1,5 тыс. км) с другой женщиной.... Мне тоже безумно хотелось малышика. И мне тоже казалось, что я справлюсь со всем сама. И он тоже обещал и помогать, и всегда говорил, что от не бросит ребенка даже от последней бл@ди... Блин, мысли скачут в голове как зайцы. Сейчас сосредоточусь и попробую написать что-нибудь более-менее внятное...
01 окт 2006, 14:02
Не плачьте, я не хотела вас расстраивать. Все обязательно утрясется... Я всегда вспоминаю слова. что елси к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло... только тут все наоборот... Все будет хорошо так или иначе - я это знаю...
01 окт 2006, 16:04
Так много написала, и все пропало. На второй раз запала не хватит. Коротко: понимаете, если бы Вы советовались, стоит ли это делать, когда все только в планах... а тут - свершившийся факт. Естесственно, никто не сможет убедить делать или не делать аборт:( Я смогу ответить только за себя: я бы не смогла. Причем по той же причине, что и у Вас. У меня первый сын вообще экошный. Как бы я после такого божьего подарка смогла избавиться от ребенка?... Вот если бы речь шла о планах, я бы полдня отговаривала вас от такого поступка...(что я и попыталась сделать первый раз:) Во взаимоотношениях с вашим мужчиной...я бы посоветовала раз и навсегда выкорчевать его из своего сердца. Это был бы самый оптимальный вариант. Тогда нет помощи - да и пошел нах. Есть - и на том спасибо. И все остальные чувства-силы-эмоции будут направлены на ребеночка. Ибо женатый вытреплет вам еще все ваши нервы. Сил, терпения, мудрости и мужества вам в принятии решения!
01 окт 2006, 20:34
Спасибо за ваши слова, но... Вот на счет того, что все эмоции будут направлены на ребенка я не уверена. У меня вообще дикая эмоциональность. вроде 35 лет, а порой максималистка 16 летняя :( Если все сложиться как я предполагаю в одном из вариантов, то эмоций на детей у меня точно не останется. Я и раньше никогда не славилась безумным материнским инстинктом. Всегда достаточно трезво смотрела на все, хотя боролась за существование моего сына очень много. Сейчас же со вторым ребенком вообще никаких эмоций нет. Я знаю что беременна, я понимаю что надо что-то решать, но я не могу ничего решить окончательно.
06 окт 2006, 03:34
у меня в 8 недель эмоций тоже не было, появились в род.зале, когда рыжик из меня выскочил:) Папаша наш сдернул еще в 5 недель, тоже собиралась через месяц на работу, а руководство прониклось моей ситуацией и позволили работать из дома. Так что, жизнь полна всяких приятных неожиданностей:)кстати, не отвергайте материальную помощь "возлюбленного" и рожайте здорового крепкого малыша! Через какое-то время не сможете поверить в то, что когда-то решали рожать или нет:)
06 окт 2006, 17:37
Мои эмоции черт бы их побрал... Все дело в них.. ведь когда я впервые увидела эти две полоски, то у меня даже сомнений не было рожать или нет... а потом захотелось нормальной беременности вдвоем с папой малыша, чтобы гладил по животу, чтобы радовался всяким мелочам и т.д. Но не получается пока так... Хотя он радуется всем моим сообщениям, просил прислать ему снимки УЗи и результаты всех нализов. умудился у себя найти гинеколога и у него консультируется по всем вопросам... И. как советовали мне уже многие и не только тут, я постаралась переключиться с общественнхы проблем на свои дела и стала больше думать о себе и малышике... Посмотрим что будет дальше...
06 окт 2006, 22:35
и вам еще жаловаться! вы посмотрите сколько несчастных женщин в оф.браке, на беременность которых мужу абсолютно наплевать! Типа,это женское дело, а его дело только пиво с друзьями хлестать. А у меня была совершенно замечательная беременность,я полность растворилась в малыше и мне не надо было еще рассеивать свое внимание на уставшего-голодного-раздраженного-обиженного-смотрящего телевизор-сидящего у компьютера мужа:)
06 окт 2006, 22:36
когда я с УЗИ отправила сообщение своему бм, он ответил:"угу", так что вот....
06 окт 2006, 22:39
С одной стороны это можно рассматривать именно так, но.. У меня уже была беременность которую я носила одна, тогда ставили постоянные угрозы и т.п. Поэтому со вторым ребенком мне просто хотелось не быть одной... Почувствовать себя слабой.. Женщиной... но видимо это не про меня..
06 окт 2006, 22:42
и опять согласна, всегда то, чего не имеем видится в идельном свете, я бы тоже хотела вторую беременность под сенью заботливого-любящего-нежного-внимательного папы. А как будет на самом деле...Просто надеюсь на вторую беременность:)
06 окт 2006, 22:46
У меня она уже есть.. Хочется только надеяться, что я смогу дать своим детям достаточно любви и тепла.
06 окт 2006, 22:51
ну это дадите точно,т.к.зависит только от вас, а всех денег не заработать, я сейчас специально отказалась от приработка, чтобы быть с малышом, хотя денег в обрез, ну и хрен с ними, наверстаю,когда чуть подрастет,жизнь ведь вся впереди! Отсутствие супермодного велосипеда смогу ребенку объяснить, а отсутствие внимания нет... Держу за вас кулачки, как будто на себя со стороны смотрю:)
06 окт 2006, 22:56
спасибо за кулачки, они нам точно пригодятся :) В этом то и было основное опасение моей мамы со сторым ребенком, что я из-за своей дурацкой ответственности всех вокруг, буду пахать как ломомвая лошать и стараться заработать как можно больше... Да и без работы я долго не смогу.. Пока с началсьтвом не говрила, но думаю, что поначалу буду выходить просто на полдня, а дальше как пойдет... не буду сейчас ничего загадывать.. все еще только начинается..
06 окт 2006, 23:07
Лучше не загадывать.Было бы здоровье - остальное всё приложится.Из-за денег не переживайте,из-за работы не переживайте.А дать своим детям тепло и внимание вам по силам,это точно. Ещё раз желаю удачи.
02 окт 2006, 04:05
Мой поклялся, что не бросит ребенка, когда дочке был месяц. Когда ей исполнилось 1,5 года - биопапа растворился в голубой дали, позабыв про клятвы. И вот уже два с половиной года не вспоминает о ребенке. И Вы не поверите - я даже слова "уходи" не произносила :) Наоборот, сказала, что дочь не запрещаю видеть.... И живет он в часе езды. Регулярно мимо нас на работу ездит
01 окт 2006, 12:22
Если очень хотите ребенка и уверены в своих силах, то обязательно рожайте. Только конечно надо очень тщательно проверяться у врачей на счет возможных осложнений. То, что придется рано выйти на работу, это конечно не приятно, но не смертельно. Думаю, что Вы обязательно найдете время дать свою любовь малышу. Единственное с чем я бы не торопилась - это вписывать отца в свидетельство. Он, живя так далеко, может и передумать, а проблемы с документами потом на 18 лет Вам обеспечены. Лучше поговорить с ним о том, что как только он будет жить с Вами (если это планируется), Вы сразу его впишите, дело не сложное. А вот дергать его за 2 тыс км за каждой справкой будет проблематично. Если он человек разумный, то должен согласиться. Ну и хотя бы копейки от государства лишними не будут ;-)
01 окт 2006, 13:58
Я уже думала о том вписывать отца или нет, у сына отец вписан с моих слов, поэтому ни с выездом за границу, ни с чем-либо еще проблем не возникает. Копейки от государства я уже пару лет просто не получю - у меня нет времени, чтобы ездить через полгорода и собирать кучу справок за 160 рублей в месяц. В том то и дело, что я не уверена. Сейчас я живу с мамой и сыном, они оба полностью зависят от меня. Именно за них я отвечаю в первую очередь. Я уже даже стала прикидывать сколько сейчас удастья отложить денег, чтобы потом хотя бы пару месяцев не дергаться, но мне все время кажется что я чего-то не вижу в этой ситуации. Хочется снова стать маленькой и чтобы кто-то все решил за меня, глупо это. С одной стороны хорошо что у даньки будет брат или сестра, я сама единственный ребенок в семье и знаю как порой это не просто. А с другой стороны, Данька однозначно не хочет ни брата, ни сестру... Пара недель еще есть, а там уже надо будет что-то окончательно решать...
02 окт 2006, 03:43
Вы уже все решили :) На самом деле решили - не гневите Бога. Справитесь. Мое недоумение вызывает другое - как можно верить женатому любовнику?! Да еще на таком расстоянии?! Как вообще можно на его помощь надеяться? Как можно оправдывать двоеженца?! Воистину - "все бабы дуууурыыы, а все мужики - коозлыыыы..." :))
06 окт 2006, 03:40
а при чем тут женатый любовник? Мой неженатый муж (правда гражданский) изящно сделал ноги, не успел тест ополосатиться, и при этом масса примеров, когда "женатые любовники" всю жизнь помогают мамам своих малышей.
06 окт 2006, 17:40
Если честно, то я специально не стала отвечать на предыдущее сообщение, хотя было очень обидно. Во-первых, потому что я ненавижу слово 2бабы2 ни в каком ракурсе, а во-вторых, потому что я никогда не считала что все мужики козлы... И вопрос стоял не в вере нашему папе и не в том как мне дальше выстраивать с ним отношения, а в том как поступить мне, независимо от того есть этот папа или нет. Я ведь специально нигде не акцентировала вопрос того как мне выстраивать дальше отношения с нашим папой. Это не суть важно в данный момент. Моя мама например в данной время вообще за то, чтобы я порвала с ним всяческие отношения, сказала ему что сделала аборт, а сама оставила ребенка...
06 окт 2006, 22:40
я вас очень понимаю,сама такая:) но не стала бы следовать совету вашей мамы, я в беременность тоже гордилась, типа ребенок только мой и все такое,а родила и подумала, какого хрена только мне одной на подгузники карячиться? Сейчас бм присылает нам денужку, но с малышом общаться не хочет-подлец. Зато скоро приедет мой "женатый мужчина", и будь, что будет. Се ля ви:)
06 окт 2006, 22:50
Я и не следую совету мамы... Он знает что я буду рожать, он сам этого хочет.. А дальше вот именно будь что будет... Я в первую беременность ходила именно так - я справлюсь со всем сама.... А потом был момент, когда дома не оказалось денег на молоко и хлеб.. Тогда я поклялась себе, что больше такого никогда не допущу... пока получается... Но отец Даньки и не общается с ним, и не помогает.. ну да Бог ему судья.. Зато нет проблем с выездами за границу и всеми остальными моментами. когда нужна подпись отца... Во всем можно увидеть свои хорошие стороны. :)
02 окт 2006, 11:51
если считаете, что вытянете 2 - то однозначно рожать!!!
05 окт 2006, 02:45
Хочется сказать, не верьте, не надо, все силы на воспитания одного ребенка чтоб дать все, чтоб труды для создания карьеры не пошли прахом. карьера это возможности. а вам они нужны. тем более в школу, тем более что он женат и далеко. слова слова..а вдруг он не выполнит обещаний...Но с другой стороны детей дает бог. я честно выбрала одного ребенка. пока. а могла бы оказаться почти в вашей ситуации. выбрала. не жалею. сейчас думаю еслиб оставила второго было бы ужасно..хотя он вернулся... но все к лучшему. есть сын, все для него. скоро в 1 класс...а потом 2 и 3..а потом столько нужно...вам есть кому помочь? есть близкие, мама? если да..и они готовы вам помочь и вы хотите, то оставляйте. но потерять карьеру и остаться уже с 2 детьми одной тяжело. уж лучше работать на одного, и вы уже почти независимые:)) сын то уже взрослый почти. не советую ничего, это ваше решение. детей дает бог. но у вас всегла есть выбор. надо выбрать то что чувствуете.хотите и можете. удачи вам много много. и сил!!!!!!!
05 окт 2006, 09:30
А решение уже принято и выбор сделан, причем сделан только исходя из собственных предпосылок и обоснования. Как сказал один мой друг психолог, ты себя изначально настраиваешь на проигрыш, попробуй все переиграть. вот я и переигрываю.. А он.. Будет хорошо, нет - тоде не страшно... Мужчины как трамваи - один ушел, придет следующий... Цинично - да, но я сейчас хочу думать только о себе, а все остальное... оно может подождать...
05 окт 2006, 11:47
Удачи вам в вашем выборе, что бы вы не выбрали:) Думаю вы выбрали сестренку своему сынишки. Счастья вам. и что бы все у вас сложилось именно выигрышно:)
06 окт 2006, 03:09
Няня- лучше, чем аборт. вам не кажется?
01 окт 2006, 13:54
Мне кажется,что вы уже всё решили.Видно,что ребёнка вы хотите и в силах своих не сомневаетесь. Единственное,что могу сказать - не стоит ждать много от мужчины,который несвободен и живёт в другом городе.И записывать его отцом не торопитесь. А вообще,всё к лучшему.Дети - это огромное счастье...
01 окт 2006, 14:01
Не решила... в том то все и дело... Один день я решаю. что оставляю малышика и со всем справлюсь, а на другой день я уже готова ехать на аборт и ненавижу окружающих и саму себя... Причем понимаю, что в моем состоянии мне нервничать нельзя, особенно если решу рожать. А от мужчины я как раз многого не жду. Я первого сына вырастила сама, не имея вообще никакой поддержки ни от кого, кроме мамы. Привычка у меня по жизни такая - всегда расчитывать только на себя. А вот в своих силах я сейчас и не уверена... Точно также как и не уверена в этом мужчине... Хотя в ком из мужчин я вообще когда-либо была уверена... задумалась.. но это уже совсем другой разговор...
01 окт 2006, 14:39
То КАК вы пишите говорит о том,что вы трезво оцениваете ситуацию.И это хорошо.А надеяться по большому счёту стоит только на себя.Даже если рядом замечательный и надежный мужчина,никто не знает,что будет завтра.А если его рядом нет - нет и лишних иллюзий.И это в каком-то смысле тоже хорошо.Я вообще неисправимый оптимист... А если бы вы ребёнка не хотели,вы бы и не писали здесь,а всё уже сделали бы и без чужих советов. Учитывая,что у вас проблемы с зачатием,думаю вы не откажетесь от возможности родить.Просто потому,что такой возможности может и не быть. Словом, берегите нервы и здоровье и не думайте о плохом.
01 окт 2006, 14:52
Есть еще одно НО - я очень боюсь аборта. :( Дело в том что 14 лет назад я сделала один аборт, потом был диагноз вторичного бесплодия 7 лет... Анестезия тогда не подействовала и все шло по живому... Но это не так страшно было.. Страшно стало года через три.. когда мне стали ночами слышаться детский плач... вот тогда я думала что сойду с ума... :( Сейчас в какой-то степени будет легче, потому что у меня уже есть сын... но тот страх очень сильно сидит во мне... :(
01 окт 2006, 15:09
Ужас.Руки-ноги похолодели.Я,если честно,сама до дрожи в коленках боюсь гинекологов.Не абортов именно,а гинекологов вообще.Абортов не делала,но моей заслуги в этом нет(просто мне везло).Молю Бога,чтобы подобных вопросов решать не пришлось.Для меня аборт - это очень серьёзный риск в силу физиологии.Да и ребёнка ещё в глубине души хочу(но дойдёт ли до дела,не знаю).Может захочу,но не получится... А в вашей ситуации,когда могло детей не быть совсем,но,по счастью,родить получилось,вы можете сравнивать два варианта развития событий,которые знаете изнутри. Я почему-то уверена,что родить вы хотите.Это моё субъективное мнение.
01 окт 2006, 15:23
Хочу, но боюсь не справиться
01 окт 2006, 17:07
В первый раз справились.Значит и сейчас справитесь,было бы желание.Тяжело,конечно,но кому легко? У меня четверо детей,рождённых в разное время,в разных жизненных ситуациях.Так вот тяжелее всего мне было в тот момент,когда я родила второго ребёнка,а БМ(его отец)мотал мне нервы.А легче всего было с третьим ребёнком,как ни странно.Я осталась одна на 6-м месяце беременности совершенно неожиданно.Сначала была в шоке,а потом(после родов)успокоилась и поняла,что мне одной совсем не плохо.А потом возникло желание родить четвёртого ребёнка,и я это сделала.:-)Силы свои несколько переоценила,каюсь.И с отцом младшей дочки отношения после родов испортились,к сожалению.Но сейчас,когда младшие чуть-чуть подросли,я рада тому,что я способна на такие безумные поступки.Это я к тому пишу,что всяко в жизни бывает.А дети - это часть нашей жизни. Да и сил у вас,возможно,больше,чем вы думаете...
01 окт 2006, 19:11
трудно, но я бы посмоветовала вам родить. Будете жть по жизни не двое , а трое. и детям психологически так будет легче что нет папы
01 окт 2006, 20:43
Но тогда мне надо будет сделать так, чтобы у обоих были одинаковые свидетельства о рождении. И, если принять во внимание, слова нашего био-отца о том. что он хочет приезжать к ребенку, общаться с ним и т.д., ну по крайней мере пока, я это рассматриваю чисто гипотетически как один из вариантов, не более того, то какая это будет травма для моего сына, который рос без папы, а тут появляется малыш да еще и с папой в придачу. Пока что я смутно представляю как будет возможно выйти из этой ситуации без потерь... :(
01 окт 2006, 21:57
В такой ситуации единственный выход - сделать так,чтобы всё было поровну(насколько это возможно).А что в свидетельстве о рождении написано,не самое главное.Если мужчина хочет денег дать - замечательно(это можно и не афишировать).А если хочет привезти подарок - пусть привозит для двоих детей.Если он сможет вашу ситуацию понять и будет вести себя соответственно - хорошо,а если нет - сведите общение к минимуму(он далеко,сделать это несложно).
01 окт 2006, 22:05
Во-первых, он уже приезжал к нам и знаком с моим сыном. Просто пока у нас все было крайне неопределенно, то он держался с ним несколько отстраненно, что я одобряла. Ну ни к чему ребенку привязываться к человеку, которого он будет видеть крайне редко. во-вторых, со слов моей мамы, если вдруг я решу с ним порвать, но ребенка оставить, то он от меня никогда не отвяжется... И я боюсь что в его приезды будет значительно ощутима та самая разница между детьми, когда один будет звать его папой, в то время когда у второго некого назвать папой...
01 окт 2006, 22:20
Ну,что будет через несколько лет,заранее вообще представить сложно.Младенец не сразу начнёт что-то понимать(а уж тем более называть кого-то папой).Если вообще до этого дойдёт. От советов воздержусь.Человека этого не знаю,что от него ждать,судить сложно.Но лучше,наверное,ради собственного спокойствия соблюдать некоторую дистанцию.От помощи не отказываться,но границы свои обозначить.А уж как это сделать правильно,не знаю.
01 окт 2006, 22:47
Младенец может и не поймет, а вот Данька то услышит заветное слово "папа". а он у меня мальчик не глупый... И его самое большое желание. чтобы у него была нормлаьная семья - с мамой и папой...
01 окт 2006, 22:53
Ну может условие поставить,что если он с вами не живёт и жизнь у каждого своя,то никаких разговоров,про то,что он "папа"? Просто,если он будет вспоминать о том,что он папа от случая к случаю,когда сам захочет,вреда может быть больше,чем пользы.
01 окт 2006, 23:01
Я уже поднимала в разговоре с ним этот вопрос... У него несколько иное виденье всего что происходит.. Но елси можно, то об этом завтра.. У меня уже час ночи. а мне в 7 вставать... Спасибо что не закидали помидорами и всех благ вам.
01 окт 2006, 23:06
Спойной ночи.Вы же на Урале...У нас 11,но я тоже спать пойду(вставать в 6 утра).Берегите здоровье и не переживайте.
06 окт 2006, 03:13
Тогда пусть оба ребенка зовут его по имени.
06 окт 2006, 17:42
Тоже вариант.. Спасибо :) P.S.Кстати одна из моих любимых фраз чуть пересекается с вашей подписью -что кто не рискует, тот не выигрывает :)
06 окт 2006, 19:53
:-)
02 окт 2006, 03:47
Эти слова - туфта, просто чтобы удержать Вас. Никаким словам мужчины нельзя верить. Что он реально делает для Вас сейчас? И будущего ребенка? По делам проверяйте -чтобы не было потом больно
06 окт 2006, 22:45
мда, случай клинический...я не люблю мужчин, но куда уж мне до вас...не все такие, как вам попался, поверьте...
01 окт 2006, 20:40
Понимаете во мне сидит неуверенность в собственных силах. Если бы мне не надо было отвечать за маму и Даньку, я бы вообще ни минуты не колебалась. Но у нас были очень тяжелые последние три года - развод родителей, размен квартиры, смерть бабушки, переезд к нам дедушки, а через полгода он умер у нас на руках. Вот недавно год был как его не стало, только-только стали приходить в себя после всего. Меня беспокоит еще и то, а смогу ли я обеспечить им всем нормальную жизнь? Уже сейчас просчитываю то, что няню придется брать уже в малышовский месяц, потому как если с работы не выгонят, то мое присутствие там будет необходимо. А с работы я приезжаю просто никакая, иногда доходит до смешного - мне сын на ночь сказки читает. И беспокоит и то, что Данька против ребенка категорически.
01 окт 2006, 21:19
Всё это грустно(я про развод родителей и смерть дедушки).И с этим ничего сделать нельзя.:-(И то,что сын характер показывает,невесело.Но во-первых 6 лет вообще довольно противный возраст,а во-вторых,если вы много работаете,ему просто вас не хочется с кем-то делить. С детьми почти всегда какие-то проблемы.Моя средняя дочка очень любит младшую(у них два года разница).С рождения о ней так трогательно заботилась.А сейчас деруться(за игрушки,за еду,за место под солнцем).И это девочки(одной 2 года,другой 4 года). А мама ваша на пенсии или работает?Она чем-то может помочь?
01 окт 2006, 21:34
Ну с сыном я в принципе справлюсь, если решу оставить, я. к сожалению, авторитарная мама. Т.е. если мама сказала так. то это не обсуждается :( Мама на пенсии. Она вышла в 8 Данькиных месяцев, точнее я ее отправила на пенсию, а сама пошла работать. Вот впервые за 5 лет был нормальный отпуск... Расслабилась. съездила отдохнуть.. Отдохнула... Мама помогает уже тем. что занимается моим сыном, с двумя сразу она точно не справиться, тем более, что Данька в следующем году пойдет в школу.
01 окт 2006, 21:51
Всё равно это большая помощь(если с мамой хорошие отношения).Можно няню брать не на полный день(т.е.съэкономить),да и подстраховать мама вас сможет,если с няней какие-то накладки. А школа далеко?Сам ходить сможет или нужно провожать/встречать?Продлёнка там есть?
01 окт 2006, 22:00
Сейчас отношения натянутые.. Сначала она была за малыша, теперь против.. В общем решение принимать все равно мне. школа не очень далеко, но Даньку водить туда однозначно надо будет ей, я не успевю просто по времени. про продленку пока не знаю, они должны начать туда ходить с октября в подготовительный класс, тогда и узнаю.
01 окт 2006, 22:31
В данном случае можно сказать,что отношения не совсем плохие?Я правильно поняла?Т.е. не война.Помощь(даже небольшая)лучше,чем ничего.А в школу через год-другой старший и один сможет ходить.
01 окт 2006, 22:48
не война.... войны как таковой и не будет... а старший.. тут все будет зависеть от его здоровья..
01 окт 2006, 23:03
Просто 7 лет и 9-10 лет - большая разница.Хотя,если у него со здоровьем проблемы,всё сложнее.:-( То,что отношения более менее нормальные и мама близко - большой плюс.Главное,чтобы все были здоровы.Ваша мама в принципе не отказывается вам помогать(по крайней мере со старшим сыном),это уже хорошо. Вспомнилась почему-то одна семья,там свекровь брала деньги с родителей за то,что отводила в школу внука.Внук единственный,жили все вместе,свекровь - не сильно пожилая пенсионерка.На мой взгляд ситуация несколько странная...
02 окт 2006, 03:51
Похоже, у Вас комплекс супер ответственности :) Вы не обязаны ВСЕМ обеспечивать "нормальную жизнь" :) Себе и ребенку - да. Родителям - по мере возможности помогать, заботиться. Но не обеспечивать "от и до" Вы не двужильная...Кто о Вас беременной позаботится?
05 окт 2006, 03:58
Тем более Вы уже пошли через кошмар. Не повторяйте его. А то детский плач будете слышать всю оставшуюся жизнь. Мне кажется, аборт обычно делаешь по ранней молодости, когда точно (точно!) уверен, без оговорок, что ребенка не хочешь сейчас. И запрещаешь думать себе о том, какую потерю ты понес. А в 35 лет, да еще и с таким анамнезом- подумайте. А что если это последняя возможность. Вы потом себя оправдаете? Я сама не без греха - сделала аборт в 21 год. А родить потом смогла только в 31 - долго, долго лечилась. Сейчас иду рожать второго, хотя я в Вашем топике по-ошибке, у меня есть муж, но дело совсем не в этом. Я тоже работала и продолжаю работать. В пятницу - в последний раз пойду на работу , а в понедельник ложусь в роддом вместе с компом. Буду продолжать работать м/у схваткам. Поэтому я знаю, что женщина сможет себя прокормить и с двумя и с тремя детьми - было бы желание. Так что все еще раз взвесьте.
01 окт 2006, 20:51
повторю слова Люлек:если бы Вы сейчас рассуждали об этом, не будучи беременной,я бы сказала - нет, не надо, Вам для единственного нужно в 2 раза больше любви, но поскольку Вы уже беременны-то не надо ничего делать и думать тоже не надо - надо носить и рожать,и радоваться, на мой взгляд:)Только уж все тесты пройдите. А что касается отца ребенка, то вписание только в обмен на соглашение об алиментах, не ищите проблем на свою голову:)А вообще - удачи, и я даже завидую:)Что касается работы, то я вышла в месяц с молокоотсосом:) - все прошло нормально, может, договоритесь из дома работать или день покороче:) - выкрутитесь:)
01 окт 2006, 21:01
Спасибо за пожелание удачи :) Тесты буду походить обязательно, сегодня не выдержала и с утра на УЗИ съездила, говорят что все абсолютно соответствует всем срокам,никаких угроз нет, ставят полных 8 недель, начало 9 недели. Сердцебиение есть, эмбрион четко виден. Сравнила с результатами первого УЗИ две недели назад, так у меня даже сами яичники стали одинаковые и киста куда-то пропала. С одной стороны вроде решила не дергаться до скринингового УЗИ, но с другой стороны сомнения жить спокойно не дают. Что же касается нашего папы, то пока он чуть ли не на роды хочет приехать и вопрос материальной помощи даже не обсуждается. Я тут как-то взбрыкнула, по другому не сказать, и сказала что вообще рожу для себя и чтобы он катился куда подальше. Так он в своих измышлениях дошел до того, что собирался выйти на директора моей фирмы, чтобы через него перечислять мне деньги. Он как раз таки буквально помешан на том, чтобы поддерживать меня материально, а меня это напрягает. Мне важнее психологический комфорт, а его сейчас нет :(
01 окт 2006, 21:10
Инка:) я о генетике.Что у Вас с Даней? - там по идее все должно быть видно. офф: у меня была веселая история, я в беременность никаких странностей не имела,только однажды мне страшно захотелось сладкого-сожрала я целый киевский тортик, а утром кровь на сахар сдавала...кхе...кровь вернулась настолько абнормал, что меня на амнио пинками погнали:).Что касается папы, то мы все через это проходили:)- не надо настраиваться на помощь, вот радость-то будет, когда поможет:))))))
01 окт 2006, 21:14
иеще: папу-то не отталкивайте,если он реально заинтересован - это же хорошо!чем больше любящих людей будет у вашего ребенка, тем лучше для ребенка.
01 окт 2006, 21:18
У Даньки не генетика - родовая травма :( У меня были стремительные роды и как результат - заход первого шейного позвонка под основание черепа, сдвиг костей черепа - с одной стороны разошлись, а с другой наслоились друг на друга :(Врачи до 3 месяцев говрили, что абсолютно здоровый ребенок, пока я второе УЗИ головы ему не сделала... Тут уже были подняты все знакомые и не знакомые и мы начали лечиться. В общем когда мы в год ездили в гости, то нам устроили консультацию у ведущего нейрохирурга, по его словам дети с такой травмой это инвалидность и ДЦП, но мы с этим справились. Правда последствия остались - у него слабые ножки, проблемы с вестибулярным аппаратом, периодически сильные головыне боли, лечени два раза в год продолжается, в садик он не ходит потому что ему голову нельзя травмировать, сидит дома с бабушкой. Поэтому и говорю, что второго больного ребенка я не вытяну просто морально. Почему я еще про тесты сказала - у нас папа в свое время работал с радиоактивностью, правда говрит, что все должно быть чисто, но кто его знает... На скрининговое УЗИ поеду к лучшему узисту нашего города, если она скажет что все в порядке, то тогда.. А не знаю я что будет тогда.. Сейчас опять настроение в ноль ушло... И спать вообще не хочу...
02 окт 2006, 03:56
Будьте благоразумны. Возьмите с него ВСЕ возможные деньги ДО родов, а не после... По статистике даже этого форума, женатый - в 80% случаев бросает ребенка потом. Рано или поздно. И ни денег, ни его самого! Не верьте на слово!
06 окт 2006, 22:46
СТАТИСТИКУ в студию!
01 окт 2006, 22:35
Надо рожать!Тем паче ОН сказал, что поможет!
01 окт 2006, 22:46
На кого-то надейся, а сам не плошай.. Сказать это одно, а сделать другое... Поэтому сейчас я пытаюсь просчитать прежде всего свои силы и не только материальные. но и моральные и физические.
Anonymous
02 окт 2006, 10:55
А я полгода назад в чуть похожей ситуации сделала аборт (на раннем сроке) и не жалею. Давно решила для себя что второй ребенок будет только от законного мужа. С одним ребенком проще устроить личную жизнь и найти мужа, а с двумя, тем более пока второму года три не исполнится, о личной жизни можно и не мечтать. Так что любое ваше решение будет верным. Еще раз взвесте плюсы и минусы, и еще внутренний голос послушайте, мне он помогает правильно принять решение.
Anonymous
03 окт 2006, 16:36
а я жалею :( ситуация была аналогичная
02 окт 2006, 22:50
Знаете., в жизни все может быть и легко бывает редко, но если Вы знаете, что есть проблемы с зачатием, то лучше подумать именно о том чтобы оставить ребенка. Вытянуть можно и троих детей, и мамы помогут даже если отрицают этот факт:) Да и можно поставить Вашему биопапе условие - он налаживает контакт с Даней, а Вы за это пускаете его в жизнь малыша. Если он вменяемый человек, то вопроса "Зачем?" не последует. Да и если у первого травма родовая - почему у второго она тоже должна быть? Не запугивайте себя:) Удачно принять решение:)
03 окт 2006, 17:22
Спасибо всем... вчера произошли определенные события, которые наконец-то поставили все по своим местам.. что это было я умолчу, дабы не возмущать умы... Ребенок будет, это уже решено. Будет он только моим или же нашим - время покажет. А пока что я просто пытаюсь не заболеть, сижу и сопливлю... :( Спасибо вам, девочки. Пусть все у вас сложиться так как вы того сами хотите.
03 окт 2006, 19:20
УРРЯЯ!! ТОВАРИЩИ
03 окт 2006, 20:16
Болеть не надо.Лечитесь и наплюйте на всё,что портит настроение. Надеюсь,что всё у вас будет хорошо.Удачи.
04 окт 2006, 11:27
Не болейте! Все будет хорошо!
06 окт 2006, 22:47
мне от непрекращающихся простуд первого триместра помогли свечи Виферон-1. Как же я рада за вас:)
06 окт 2006, 23:30
Ну и хорошо! Переживаю за вас. Как за себя:) Пущай ваш настрой сохранится таким всю замечательную беременность.
04 окт 2006, 10:00
очень жаль,что приходится рожать от женатого.Но это на совести каждого,кто решится на внебрачные отношения.Ребенка мы рожаем все,исключительно все только для себя.Мужчинам наши женские страсти-мордасти непонятны.Из другого они теста эти мужчинки.Все мои дети со мной.А я,хоть и не спала никогда с женатым и все мои дети от законных папаш,остаюсь всегда самомама.Вот и сейчас в животике сидит еще одно чудо.Знаю,что будет сложно,но разве ПРОСТО жить не сложно?
04 окт 2006, 17:32
Во-первых, это у меня вообще первый отпыт подобного общения с жентаыми мужчинами. Всегда до этого было жесткое табу на них. Во-вторых, любой ребенок рождается от мужчины - женатого, свободного. законного, главное чтобы ребенок был любимым и желанным. А все остальное преходяще.
06 окт 2006, 03:45
абсолютно согласна, меня просто выташнивает от рассуждений о "сексе с женатыми мужчинами", как девочки юные в самом деле. Я родила от гражданского мужа, а очень хотела от "женатого любовника", и мне пох"й, женатый или неженатый, все-равно растить мне
04 окт 2006, 22:40
Иногда о совести надо вспоминать и тогда, когда человек продолжает жить в браке, но знает что его супруг/га любит другого. И жизнь достаточно длинная не надо зарекаться - все бывает. Иногда нарушаются самые строгие табу.
05 окт 2006, 09:31
В жизни бывает все... так и у меня получилось... Что будет завтра не знает никто, может быть поэтому сейчас я живу по поговорке О'Хара - об этом я подумаю завтра...
05 окт 2006, 22:13
Да ничего страшного у Вас не получилось:) И даже в бреду не вздумайте считать себя в чем-то виноватой:) Думайте о себе, о детях. Все будет хорошо и сейчас, и потом:) У людей куча сил - просто они ленятся их в себе открыть:) Удачи:)
06 окт 2006, 03:48
Я вам желаю легкой беременности и здорового малыша! Я тоже без мужа, а второго малышика очень хочу, но у меня,блин, квартирный вопрос не решен,хотя,если забеременею, не смогу аборт сделать, но пока еще рано об этом рассуждать. Вы-молодец, здоровья вашему старшенькому, мальчишка- прехорошенький:) ах,да, и любовник у меня-"женатый мужчина", вот такое я-гуано;) Вам-терпения и оптимизма!
06 окт 2006, 17:43
Спасибо и пусть ваши проблемы тоже решаься :) А гуано между прочим очень ценная вещь, вы не знали? ;)
06 окт 2006, 22:54
ну да, помет морских птиц,я на других форумах Chaika, а здесь надо было взять ник "гуано", т.к.чайка уже занята:)
06 окт 2006, 22:57
Держите пять :) умение смеяться над собой это лучшее оружие против окружающих и всех остальных невзгод)))
06 окт 2006, 23:10
Соглашусь.:-)
06 окт 2006, 23:21
взяла:) а что еще остается, нам юмор строить и жить помогает:)
07 окт 2006, 20:59
Остается радоваться жизни и себе любимым...:) И еще, конечно же, нашим детям :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы