To escape .

04 окт 2006, 07:09
Мы как-то общались по поводу алиментов в твёрдой денежной сумме.Если ничего не путаю,вы подавали апелляцию после решения суда. Хочу уточнить (на всякий случай)насколько это долго и сложно.Т.е. стоит ли это делать или (при решении не в мою пользу) оставить всё как есть?
04 окт 2006, 07:12
На форуме "Правовые вопросы" на эту тему общалась.С теорией примерно ясно.А на практике как это происходит? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22794059
04 окт 2006, 21:40
Не дожидаясь, пока получу решение, написала жалобу (в судебную коллегию по гражданским делам СПБ городского суда - потому как дело изначально рассматривалось в федеральном районном суде. НО подавала ее в канцелярию федерального суда, где велось слушание) краткую - типа, не согласна с решением в части такой-то и такой-то, мотивированную жалобу подам, когда получу решение на руки и ознакомлюсь с протоколами заседаний. Потом подала мотивированную жалобу - по-моему, уже заказным письмом с уведомлением. Далее мне пришла повестка (достаточно быстро)- я явилась в суд. Сидело три судьи, задавали вопросы. Единственное, что на кассации ты не можешь предъявлять новые доказательства и факты, которые не были зафиксированы на том слушании. Еще раз объясняешь свою позицию. В общем - все. Потом они уходят на совещание и тут же выносят решение по кассации. Думаю, имеет смысл настаивать, мотивируя, что безработные платят энную сумму (надо узнать, какую по закону должеы платить), которая в столько-то раз больше, нежели сумма, которая получится из 25% дохода. Что хотя бы половина прожиточного минимума (установленного государством!) - это справедливо, так как оба родителя имеют РАВНЫЕ права и обязанности. Не меняет ли бм часто работу, место жительства - что затрудняет расчеты и выплату алиментов? Не делает ли бм крупных покупок? На кассации присутствовать не обязательно - и без тебя, и без бм рассмотрят. Мой бм не явился, я, ессно, пришла - так как это было в моих интересах. В моем случае по кассации добавили год алиментов на мое содержание - в остальном все осталось в силе (я оспаривала еще дату, с которой назначили алименты). Веди себя спокойно и будь уверенной в своей правоте + хорошо почитай ГПК и СК.
04 окт 2006, 21:49
Плюс возьми себе копии протоколов (я снимала их на цифровик, кто-то притаскивал ксероксы :)) - почитай внимательно, где что было записано неверно, либо сделаны неверные выводы, по-твоему. И вообще, чтобы быть в курсе - на основании чего было вынесено такое решение. Опять же, проштудируй СК и ГПК на предмет статей, относящихся к твоей ситуации и возможных вариантов решений, а также причин, от которых вообще все это зависит. Почитай юр. форумы с аналогичными ситуациями - например, на юристах - там хорошая подборка по алиментам получается. Может, чего-то ты не знаешь, а судьи решили так, как посчитали для себя удобным (принять решение о 25% - легче всего).
04 окт 2006, 23:32
:-)Я чуть не прослезилась... Кто-то значит и ксерокс с собой носит...На это я не способна...А официально копии протоколов они,выходит,сделать не дадут... Но за информацию спасибо. Не уверена,что стану этим заниматься,но поняла,что ничего невозможного тут нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)