Выход на работу. Прошу совета

Anonymous
04 окт 2006, 17:00
Девочки, поделитесь своими рассуждениями и опытом по поводу... Сыну завтра исполняется 10 мес. Я решила выходить с начала октября на работу, ребенка оставив первый месяц на бабушку-дедушку, с ноября на няню. Как раз в середине сентября через знакомых поступило вроде бы заманчивое предложение (получается смена места работы, сфера деятельности та же). Прошла 2 этапа собеседований, утвердили. З/п выторговала себе больше почти в 2 раза, чем в том месте, где я сейчас в отпуске по уходу. Меня это еще больше окрылило поначалу. Была полная уверенность, что все делаю правильно. Ведь жить на что-то надо, да и расти профессионально тоже. Мелькала мысль о "брошенном" малыше, но убеждала себя в том, что он уже не настолько маленький, чтобы не обходиться без меня днем. Еще дополнения. На собеседовании сразу предупредила о маленьком ребенке, обещали отпускать домой раньше в соответствии с законом. Этот же вопрос потом несколько раз подтверждался в телефонном разговоре. И вот первый рабочий день, 2 октября. Сын оставлен на родных бабушку-дедушку. Я отправилась на новую работу... Впечатления, ощущения, мысли после первого дня: -) дорога занимает массу времени, которое (хоть наполовину) лучше б я потратила на ребенка. Эта работа действительно на другом конце М. от нашего дома, добираюсь на 40 минут дольше предыдущей -) отпускать меня раньше, похоже, никто не собирается. Даже после моих напоминаний в течение дня о том, что я должна быть дома в 19 ч., а ехать мне не менее 1,5 часов до дома, меня со скрипом отпустили только в 7-ом часу. работы сейчас, мягко говоря, очень мало + я еще не в теме -) за первый день ребенок рассек лоб (дверь) и разбил нос (перелетел через ящик с игрушками). И это при том, что в однокомнатной квартире он находится с 2-мя "няньками". Во второй день был расквашен подбородок -) денег в реале получается не столько, сколько обсуждается на собеседовании. Потому как з/п зависит от выполнения планов, личных и общих всего агентства. И те, кто работает там несколько месяцев (3-4), планы не выполняют, получая только 50-70% от оговоренных денег -) оказывает, там почему-то очень большая текучка. Никто не может понять, почему. Но только в пн на моих глазах было несколько перестановок/увольнений -) по возвращении с работы мой сын ведет себя очень странно для меня, непривычно. Он как чужой. Сторонится меня, отпихивается, в первый вечер даже от сиси отказался. Стал чрезвычайно часто писаться, буквально каждые 5-10 минут в течение всего дня -) плюс мне не нравятся некоторые моменты общения бабушек-дедушек с моим сыном. Они делают вид, что прислушиваются к моим просьбам, но сами же проговариваются о "нарушениях"... Девчонки, помогите разобраться, что делать, как поступить СЕЙЧАС. Пытаться примириться с ситуацией? Еще посидеть дома (жить на мизерные 5-6 тыс рублей) с малышом?... Буду благодарна любым вашим рассуждениям на этот счет. ПОтому как сама уже запуталась окончательно.
04 окт 2006, 17:11
Я вышла на работу, когда сыну было 8 месяцев, он оставался с моей мамой. По вашему рассказу складывается впечатление, что за малышом родственники просто не смотрят. То что писается говрит о том, что малыш находится в стрессовой ситуации. Он раньше без вас долго был? Т.е. оставляли ли вы его одного с бабушками-дедушками надолго? Что же касается работы, то тут боюсь вам не повезло. Одно дело когда все четко проговорено и записано в трудовом договоре и совсем другое дело, когда это только слова. Я не удивлюсь, если при получении зарплаты там вам ее урежут за то что вы раньше уезжаете домой. Примиряться с ситуацией я бы не стала - 1. вы будете нервничать и это неизменно скажется на вашем ребенке; 2 - вы не получаете удовольствия от работы и чувствуете себя там не защищенной, зачем такая работа? 3 - сейчас осень и насколько я помню тенденции рынков труда, я сама довольно часто меняла работу, то осенью идет подъем на нем, поэтому думаю надо просто поискать другую работу. Удачи вам и сынишке :)
Anonymous
04 окт 2006, 17:21
Малыша я оставляла на родных редко и максимум на 5 часов. Такие отлучки впервые :-((( Для меня это тоже конечно же стресс. Спать перестала нормально по ночам, хотя такой проблемы не было даже совсем с грудничковым ребенком. В постоянном смятении. Валится из рук многое. Не могу вечером нормально пообщаться с сыном... Я их просила ОФИЦИАЛЬНО провести мое право на укороченный рабочий день, согласно КЗОТу. На что мне было неоднократно сказано, что в этом нет никакой необходимости. Главное типа чтоб выполнялась работа, а уж когда-где-как не их забота. И в первый же день такая подстава...
04 окт 2006, 17:13
мне кажется, надо еще поработать, более подробно понять что там куда, а потом два варианта: - искать другое место, параллельно работая; - искать другое место, но не работая. я бы выбрала второй вариант для себя, если все же есть 5 - 6 тысяч в месяц и без работы.
Anonymous
04 окт 2006, 17:24
Дополнение. Они хотят поскорее меня туда оформить в штат. Дали все документы для заполнения. Т.е. мне нужно уволиться с прежнего места, где за мной держат должность, з/п и откуда мне платят пособие на ребенка. Босюь уволиться, проработать здесь 2 недели, понять, что все же не могу/не устраивает и остаться вообще у разбитого корыта. Чего нельзя допустить. Ведь тогда придется браться вообще за любую работу либо вставать на биржу...
04 окт 2006, 17:42
ага. то есть вы еще не оформлены? тогда вообще шоколад: если вы интуитивно чувствуете, что там не ваша работа, то может ну ее нафик? еще найдете по душе.
Anonymous
04 окт 2006, 17:48
Вот я и думаю... Прошу помочь принять правильное решение в данной ситуации. Потому как ошибаться сейчас нельзя. Если идти на риск, то ради чего-то конкретного, а не эфемерного. Ребенок, безусловно, важен и нужен, но жить тоже на что-то надо. Блин, запуталась
04 окт 2006, 18:32
мне кажется, что конечно сложно оценивать не зная всех условий в достаточной степени. с другой стороны: могу судить только по себе, и предположить как бы поступила я. я бы не стала работать там, где мне не понравилось, и где не вполне ясно описали все условия работы и зарплаты. и стала бы искать другое место. это в любом случае. если учитывать, что вас еще не уволили с предыдущего места работы, то, возможно, не стоит и торопиться (интуиция, падла, великая вещь, миллион раз убеждалась), а поискать работу, сидя дома, изредка оставляя ребенка на домашних. потом уже искать подходящую по условиям няню. резюмируя: я бы не работала там, но все равно работу бы искала. долго, пока бы не почувтсвовала, что мое.
04 окт 2006, 22:50
Я бы с прежней работы не увольнялась. А с этой бы попрощалась. Сынишка в стрессе, родные за ним не смотрят, а если завтра у него сотряс мозга от удара будет из-за их "супер-внимательности"?:-( Я считаю, сына надо привести в нормальное психическое состояние, дотянуть до годика, одновременно пытаясь найти работу. Малыш в таком стрессе, просто кошмар! Безумно жаль его! (Моему 11 мес. и он ни разу ни рассекал себе ничего тьфу-тьфу-тьфу)
04 окт 2006, 17:29
Согласна, раз есть 5-6 тысяч, то искать другую работу и не тратить свои нервы в том коллективе.
04 окт 2006, 17:20
Я вышла работать в 4 ребенкиных месяца. Причем на любимую работу, в родной коллектив, с неплохой зарплатой, на полдня. Нормально, без жутких угрызений совести, что оставляю дочку без маминого внимания стала только месяцев через 7-8. Продолжала работать только потому, что работа была действительно любимая и не было даже жалких 5-6 тыс
Anonymous
04 окт 2006, 17:26
На полдня выйти не могу, потому как половина з/п будет уходить только на няню и дорогу. А жить на что? Ради чего тогда?
04 окт 2006, 17:49
просмо в моем случае условия работы были гораздо лучше, чем у Вас. Но все равно, чувствовала себя ужасно. Если б не ситуация, что элементарно не на что купить покушать и памперсы ребенку, на работу бы не вышла. А Вам лучше поискать работу поближе к дому с более подходящими условиями.
04 окт 2006, 18:38
по вашему описанию это не то что вам нужно. оцените что вы ищите, начнайте поиски снова. никто вас отпускать не будет и не мечтайте. денег...сами говорите никто не видел их больше 70 % то вряд ли и вам больше заплатят..ищите работу
04 окт 2006, 22:23
лично я сижу дома на 6тр- это спокойнее, чем ж... рвать, всем нервы трепать и детьми рисковать (надежных "сидельцев" у меня нет)
11 окт 2006, 10:39
Мне кажется стоит еще поискать работу. Потому что мне кажется все эти минусы о которых вы написали (долгая дорога, напоминания о сокращенном дне, з/п зависящая от выполнения плана), эти минусы будут вас раздражать все больше и больше. Или вы по истечении недели работы опять садитесь с руководством и еще раз все обсуждаете, м.б. изначально вас не так поняли. Я дважды выходила на работу после декретов (когда детям исполнялось по полгода), так вот мой уход с работы в 17.00 обсуждался с непосредственным начальником и подтверждался. И я вставала в 17.00 и не отпрашиваясь, потому что что я и не должна отпрашиваться, ехала домой. При этом, по тому же КЗОТ вам не имеют права уменьшать з/п за сокращенный на 1 час рабочий день. УДАЧИ ВАМ!!!
11 окт 2006, 23:05
Очень не понравилось мне описание вашей новой работы. Как же мне это все знакомо! :-( Я несколько лет работала в рекламном агентстве. Ситуация была похожая на то, что Вы описываете. Прием людей на работу и обещание всех благ и золотых гор. А на деле оказывалось, что все не так расчудесно. Заманчиво высокая зарплата оказывалась суммой заработка "в идеале". А до него новеньким (да и многим стареньким) было как до Китая ползком на пузе... Полный соц.пакет оказывался оплатой больничного (есс-но, с белой зарплаты, которая была безобразно маленькая). Свободный график тоже был только отговоркой. А потом начиналось: "Ну надо бы остаться..", "Ну хорошо бы помочь сотрудникам отобрать брак а новом тираже", "Ну что у тебя дома семеро по лавкам? Работать тоже надо" и т.д... А отношение к людям: не нравится, не получается заработать - уходи, тебя никто не держит! Мы на твое место 10 таких молодых, да шустрых возьмем. Я работала бухгалтером, поэтому все 5 лет наблюдала эту суматоху с рекламным отделом со стороны, но уж насмотрела, так насмотрелась :-( Так что очень уж мне ваша ситуация заранее не нравится. Имхо, я бы не стала оформляться на эту работу. А вообще, хорошо бы "бывалых" сотрудников поспрашивать. Много интересного могут рассказать ;-) Может в эту контору совсем соваться не стоит. Удачи вам!!! :-)
Anonymous
11 окт 2006, 23:37
По поводу разговоров со старожилами. Общались. У нас отдел вообще состоит из: 3 человека старенькие во всех отношениях (как сами говорят, одной ногой на пенсии) 3 человека новенькие-молоденькие, 1 из которых завтра работает последний день :-((( 1 руководитель отдела трудится там 2,5 года возраста 36 лет. Как ни странно, молодые там вообще не задерживаются. Никто не может ответить, почему. З/п, говорят, платят всегда исправно. Считают типа все верно, не обманывают. Другое дело, что там крайне мудреная сама формула рассчета з/п и слишком много оговорок... Одним словом, пока ничего не понятно, куда движемся
20 окт 2006, 10:36
я вышла на работу, правда на старую, ребенку 10 мес., оставила ребенка с няней,и мамой, плачу няне ползарплаты, тоже стоял вопрос о выходе или невыходе на работу, но сложились обстоятельства, что на работе немного напрягали, мол пора уже, так что вышла и не жалею, устаю жутко, но тем неменее нормально, просто рассчитываю в ближайшее время ребенок подрастет оставлю с мамой, от няни откажусь, нормальная зп, а вам вот что, присмотритесь некоторое время, может ребенок привыкнет к вашему отсутствию, может по работе наладится, а если нет, то сидите лучше с ребенком, а там видно будет. уверена все наладится
04 окт 2006, 19:00
если у вас есть еще перспектива ( возраст позволяет) то вы еще 100 раз успеете наверстать упущенное. а работадатели как правило такие сволочи. полтора часа на дорогу - это ужасно. я тоже в М. и имея взрослого ребенка считала , что и 45 мин на дорогу - много.а потом если после всех вычето вы точно получите ну 45-50 тыс - это еще может быть того стоит. а если 15, то даже не партесь. блин, ну почему все нас так ждут на работе, когда ребенок так еще мал, когда он только начинает ходить и за ним глаз да глаз. он неуверенно еще держится на ногах и лезет везде, где не надо. а мы его как раз и отрываем от себя. я согласна, что если есть еще силы и возможности, посидите еще и поищите себе фирму по приличнее. я не знаю что у вас за агенство, но если недвижимости, то приличных из них оч мало. там действительно можно заработать, а можно и вообще без денег сидеть, как повезет.
Anonymous
05 окт 2006, 00:19
Это очень крупное и очень известное (даже не специалисту) рекламное агентство. Собственно, все годы после универа работала в рекламе. Понимаю, что это за труд и какие деньги крутятся, а какие деньги и кому платятся... По неопытности и неуверенности принимала на себя и разгребала мно-о-о-ого шишек. Сто раз зарекалась, что не буду работать до тех пор, пока все условия детально не будут прописаны на бумаге. Но опять же специфика бизнеса такова, что обещается много, а вот получается существенно меньше обещанного всегда! (если говорить об официальных выплатах) Но при этом действительно можно заработать неплохие деньги. Пахать, конечно, нужно.
14 окт 2006, 03:57
Аналогично:) После универа.... Вот только я с р/а не связывалась, работала в ИД. А с агентствами общаться приходилось много. Дело в том, что чем крупнее и известнее агентство ( издательство ), тем хуже реальные условия работы. Они начинают "закручивать гайки", как только чувствуют, что сотрудник приносит прибыль. В моем опыте были ситуации, когда обещанные 10 % (или 7, или 5 :)просто не выплачивали, мотивируя "У тебя в этом месяце итак слишком большая зарплата" А вообще - до 1000 долл. примерно они готовы платить, но не больше. Поэтому и планы ставят чуть больше, чем человек в состоянии выполнить. И с планом в рекламе не советую Вам связываться, т.к. это обман. Индивидуальный ли план, или общий на отдел - обман все равно. Ищите место, где % от договора выплачивают сразу, как только поступают клиентские деньги. Я только так и работала всегда. На процентах ты зарабатываешь не меннее суммы оклада, а то и больше. Но важно, чтобы работодатель выплачивал твои "кровно заработанные" сразу, а не раз в квартал или в виде поощрительно-мизерной премии.
18 окт 2006, 22:32
странно:-/ В крупных РА обычно платят белую зп, не зависящую от "плана". Может быть у вас специфика такая, но право странно. А вообще, я бы задала вопрос начальству напрямую. Чего мучиться?
20 окт 2006, 11:05
в крупных западных - да, конечно. :-)
21 окт 2006, 03:15
А много ли вы знаете крупных российских? :-)
21 окт 2006, 10:40
ну кое-какие... да с этими рекламными агентствами я до конца так и не могу разобраться: даже после схем в индустрии рекламы :-))) кто какой западной сети принадлежит, кто нет...
04 окт 2006, 22:14
Автор, а вы вышли на работу с испытательным сроком или нет??? Если с испытательным, то вы можете не оформляться в течерние месяца (или срока который был оговорен). И потом мы всегда можете оформиться в этой конторе как совместитель, т.е. не приносить свою трудовую книжку и др документы к ним, т.к. запись о совместительстве в труд книжку делается только по вашему желанию.... ну и лично мое мнение...лучше уж посидите пока с малышом раз у вас все таки 5-6 тыс. есть ежемесячно...да, это мало, но хоть что то.... Удачи! И старайтесь искать работу не на %, а оклад или оговоренную сумму, независимо от работы других или предприятия в целом.
Anonymous
05 окт 2006, 00:24
Да, с испыт сроком конечно. В течение 3 мес. Я просила их не заносить меня в штат до тех пор, пока как минимум не пройду исп.срок. Этот вопрос муссировался неделю с неск. руководящими лицами (бух, юристы, зам.ген.дир.). Отказ по всем статьям. Типа не могут они, согласно штатному расписанию, иметь временных работников. Даже на спец.проекты...
05 окт 2006, 09:56
Ну тогда советую вам (на полных своих провах по ТК), оформиться у них как совместитель, принести все документы , кроме трудовой книжки и работать будете 4 часа в день, не более 20 в неделю!!!Это по закону время работы совместителя)))) Желаю удачи)
05 окт 2006, 11:54
Честно, первый раз слышу подобное. Это где-то можно прочитать черным-по-белому в официальных источниках?
09 окт 2006, 23:27
Привет, сорри что не сразу ответила, не было доступа в сеть..так вот отвечаю..прочитать об этом можно в Трудовом Кодексе, а именно статья 283 (Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительстве), статья 284 (Продолжительность рабочего дня по совместительству), статья 285 (Оплата труда совместителей) и статья 286 (Отпуска совместителям). В интернете очень много статей, а в Гаранте они постоянно обновляются... Желаю удачи в познании своих прав! Если что обращайтесь)))
14 окт 2006, 04:11
Фигня. Врут. В рекламе сколько угодно народу работают внештатно, начиная от агентов и корреспондентов-журналистов, и заканчивая "менеджерами на дому" :) Более того, до окончания испытат. срока Вас не имеют право включать в штат. Вы можете написать заявление на имя ген. директора: "Прошу принять меня на такую-то должность с таким-то окладом, с такого-то числа, с испытательным сроком - три месяца. " Ген.дир издает приказ. Все. ВЫ работаете эти три месяца спокойно. Если требуют провести док-ты по бухгалтерии, заключаете трудовой договор ( но не принося трудовую книжку)- где тоже оговариваете срок работы - 3 мес.
04 окт 2006, 23:21
Думаю, раз пошла, то иди до конца и торгуйся дальше. а вместо бабушек лучше все же няню. Все наладится, привыкнешь и ты и малыш. Сама собираюсь искать работу и выходить рано.
Anonymous
05 окт 2006, 00:26
Няню я уже нашла. Она предполагается/или предполагалось с ноября. Пока она в отпуске, с середины месяца должна ходить к нам по часам привыкать сама и приучать малыша к нахождению с собой...
04 окт 2006, 23:41
Конечно, сложно всё это. Я сама вышла на работу месяц назад, тоже получилось не то, что обещали (правда, я на себе это пока не прочувствовала), по деньгам всего лишь на пару тысяч больше, чем на предыдущем месте, но зато на дорогу трачу всего час в один конец (раньше - 2 часа)!!! Ребёнок с бабушкой, но и я по нему, и он по мне дико скучаем.... Всё же жалею, что пошла работать. А Вы обязательно поищите работу ближе к дому - так будет и Вам, и малышу спокойней!
05 окт 2006, 10:40
У меня была похожая ситуация, правда детям было около двух лет, тоже очень известная контора, проработала всего один день, так как ехать оказалось очень далеко, и пообещали одно, а в итоге, поговорив с людьми, которые там работают, оказалось совсем другое. В итоге через какое-то время я нашла себе очень даже неплохую работу... ИМХО, если изначально Вам уже что-то не по душе, уходите! И еще вопрос: это агенство не в р-не Филевского парка-Молодежная случайно?
Стриж
05 окт 2006, 10:57
вы имеете в виду ВИ? :-)
Anonymous
05 окт 2006, 11:56
ВИ - это Video Int. имеется в виду? Оно самое.
Стриж
05 окт 2006, 12:07
чтобы добиться настоящего успеха там, необходимо ОЧЕНЬ много работать, и чтобы выйти на какой-то более-менее приличный уровень, необходимо именно в этой структуре проработать долгое время. и все время посвящать работе. работать здесь интересно, но свободного времени почти не остается, при этом необходимо (если речь идет о сэйлзе) реально рвать попу.
05 окт 2006, 12:15
Да, я его и имею ввиду. Полностью согласна со Стрижем. У меня работает там парочка друзей, я в свое время тоже туда планировала выходить, но потом эти же самые люди меня и отговорили... Не подумайте, что я Вас от чего-то отговариваю, Вам решать по-любому, в моем случае меня это не устроило.
Anonymous
05 окт 2006, 12:17
А почему друзья отговорили? Что было для вас принципиально важно, чего там не было и не могло быть?
05 окт 2006, 12:36
ну во-первых,дорога. Съездив на собеседование, я поняла, что вряд ли я долго так протяну ездить (я живу на м.Рязанский пр-кт), это ни много ни мало 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно, во-вторых, в семь часов (по-моему с 10 до 19 у меня должен был быть график, сейчас уже не помню), мне сказали, что там вряд ли кто уходит (меня это никак не устраивало), по поводу больничных или каких-то отпрашиваний, вообще не рассматривается вопрос, хотя больничный оплачивается, но абосолютно не приветствуется). И в итоге у меня вышло, что если я даже буду уходить вовремя, т.е. в семь часов+дорога, раньше половина девятого я до дома не доберусь. Ну и еще несколько нюансов, по поводу тогдашнего начальника... Нисколечко не жалею, что туда не пошла...
14 окт 2006, 04:34
Это везде так. Моя знакомая,например, пошла работать в госструктуру, только ради того, чтобы быть с детьми на больничном. Когда работала в фирме - больше трех дней не давали Это в Москве система - на работу берут только молодых и здоровых, без детей...увы.
18 окт 2006, 22:37
Гы:-) ни в одном крупном и даже не крупном рекламном агентстве и вообще в сфере маркетинг\реклама никто никогда не работает "от звонка-до звонка":-) Все довольно хаотично перемещаются в графике с 10 до 19, превращая все с 12 до 24, а то и с 9 до 24:-) Кстати, с клиентской стороной тоже самое. Самые трудолюбивые-отделы рекламы и маркетинга:-)
20 окт 2006, 13:07
я в маркетинге работаю(правда на производителя)мой рабочий день начинается в 8 и закачивается в 17-00. Так что по-разному бывает. :-)
21 окт 2006, 03:18
И во время маркетинг плана у вас никто не висит до ночи? Я работала в крупном РА, сейчас на клиентской стороне занимаюсь рекламой. На час задержка минимум, а то и поболее. Во всяком случае, точно с 9 до 18 никто не работает, кроме столовой:-) Впрочем, не знаю насколько крупная у вас компания. И знаю, что во многих рабочий день жестко регламентируется уставом компании, типа нестле:-)Но это скорее редкость, чем исключение:-)
22 окт 2006, 01:10
Далеко не везде :) Мне довелось работать в ИД оч.известном и крупном, где за 5-минутное опоздание к 9 утра на работу писались объяснительные, а в 18.00 по кромкой связи всех сотрудников просили покинуть офис, т.к. "рабочий день закончен" :)
22 окт 2006, 18:51
Скорее это приятное исключение, чем правило.:-)Я писала, что некоторые компании, умудряются такой жесткий график соблюдать, однако... все выливается в то, что в 9 все на местах, но вот уходят далеко не в 18. Если только система безопасности не предъявляет требований к пустующему после 18 помещению. А еще зависит в каком отделе в ИД вы работаете. Вообще-то сама специфика редакций не определяет такого жесткого графика, при всем желании. Я сама была бы рада,если бы все дедлайны выдерживались с точностью до минуты и механизм работал как часы, но нет, так не получается. :-( Вообщем, все по разному, но как правило... :-)
Anonymous
05 окт 2006, 12:16
а вы там работаете или работали?
Стриж
05 окт 2006, 12:40
это мой клиент.
Anonymous
11 окт 2006, 23:32
Кстати, а кто-нибудь может подсказать точно: если я исправно хожу на работу, выполняю свои обязанности и пр., но при этом со мной еще не заключили трудовое соглашение и я не принесла им свою трудовую книжку (которая на старом месте живет), з/п я буду получать вместе со всеми? А то я тут подумываю протянуть таким вот образом еще какое-то время, получить хотя бы одну з/п, чтобы понять, какие деньги реально/нереально тут зарабатывать...
14 окт 2006, 13:24
формально если вы не имеете договорных ( по бумагам) отношений с организацией, то она вообще не должна вам ничего платить.на основании чего она будет это делать, я имею ввиду начисления зп по бухгалтерии? не имеет право. если же у вас есть с ней договор ( не важно какой), то в договоре должны быть указаны условия оплаты труда, услуг и т.д. по закону организация имеет право задерживать выплату зп сотрудникам только на 2 недели. поэтому если вы в штате , то вам должны выплачивать зп не реже 1 раза в 2 недели.если у вас другие договоренности, например, договор о возмездном оказании услуг - то по условиям договора.
14 окт 2006, 17:34
Уважаемый автор. Я думаю, что вам не стоит задерживаться на такой работе. Имея маленького ребенка просто непозволительно тратить огромное количество времени на дорогу. Вы просто вымотаетесь. Лучше уж возвращайтесь на старую работу - там все понятно и надежно... А то, как ведет себя ребенок, говорит только о том, что у него стресс. И он на вас будет "отрываться" за время вашего отсутствия. Попробуйте искать работу рядом с домом. или идите на старую, если там нормально. Как руководитель "молодых мамочек" я вам скажу, что вы практически 100 процентов не сможете выкладываться на работе, так как у вас к рабочему времени добавится 3 часа на дорогу, а потом еще "материнство". В итоге отдыхать будет вообще некогда, дитеныш с вас "не слезет" - вы сами видите это в первые же дни. Лучше потерпите еще немного на небольших деньгах или идите что-то более преемлемое...
19 окт 2006, 14:07
Сама не знаю. В данный момент мне удалось определить моего кабанчика в ясли. Поиски работы в Твери тянутся уже три месяца и все чаще возникает мысль о поездке в Москву, НО в Москве придется жить 5 дней в неделю, а следовательно, не видеть ребенка. Каждый день размышляю, не могу придти к точному решению... а время идет, скоро зима, ребенок "голый", не могу ж я вечно на родительские деньги существовать.... они нас и так уже год и 8 месяцев терпят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325