Развод ребенок до года
08 окт 2006, 00:22
я тоже теперь один мама...мужа выгнала после ссоры еще а 7 мес берем, а он и не вернулся. После родов очень переживала, пропало молоко после его заявления о др семье...Теперь он утверждает, что уже подал заявление о разводе в суд.Ребенку 8 мес,у мужа нет свид о рождении, никакого заявления он не приносил на подпись, это было в июле, никакой повестки не было до сих пор. Реально ли он мог подать заявл на развод? А сегодня вообще номер-стоял со своей новой деушкой под моими окнами. Добить решил чтоли...
08 окт 2006, 01:13
Да отпустите вы его ко всем чертям, пусть живет со своей новой. вы себе лучше найдете. А на развод он вряд ли подал, сами подайте. Живи своей жизнью, а подлеца оставьте в прошлой.
08 окт 2006, 14:00
Подать, конечно, мог, но вот приняли ли его заявление - вопрос... Вообще, при наличии ребенка до 1 года развод без вашего согласия не дадут. А вообще-то, оно вам надо? Подал на развод - да и фиг с ним - вы ведь не вместе уже давно.
08 окт 2006, 01:27
По поводу развода: Мой БМ побежал разводиться, когда я беременная ещё была (вернее только узнала об этом). Он сказал мне, что подал на развод. Повесток в суд мне никаких не приходило... а потом пришло решение суда, что я уже разведена....., что, мол, в 10-дневный срок можете опротестовать это решение... В тот момент во мне играла злость, я пошла в суд и предоставила справку о беременности, и естественно, решение суда отменили. Так что и так бывает.... И развести могут, а Вы об этом не узнаете....
08 окт 2006, 09:07
Если у вас ребёнок до года,развод только с вашего согласия.Но в данном случае,мне кажется,при любом развитии событий развод уже фактически состоялся.Т.е. если муж подал на развод - нет смысла препятствовать,а если не подал - стоит это сделать самой(плюс подать сразу и на алименты).
08 окт 2006, 14:51
Вы меня не поняли:))Я не хочу жить больше с этим человеком, я его не держала и не пытаюсь вернутьсе это давно в прошлом.Вопрос в том, что этот человек не дал мне ни копейки ни во время берем, ни после в буквальном смысле.Когда я ему недавно сказала что нам не на что жить у меня нет денег-он сказал ааа, понятно!и все...я уже подозреваю просто, что он нарочно морочит мне голову с разводом чтобы сама не подавала, ведь алименты высчитываются со дня подачи заявы.Ему это не ыгодно, поскольку сам в долгах и кредитах...
08 окт 2006, 15:18
Тогда не забивайте себе голову - всё просто.Идёте сами к мировому судье.Подаёте иск.И никаких проблем.На алименты можно подать и без развода,кстати.Т.е. если вы хотите получить только алименты - подаёте на алименты.А если хотите официально развестись - подаёте иск на развод и на алименты.Это несложно.
08 окт 2006, 16:32
а почему именно к мировому судье а не в районный суд??? чтобы пойти надо ребенка с кем то оставить, в этом то и проблема, так бы я сама уже сходила бы давно:(((
08 окт 2006, 19:00
Раньше такие дела решались в районном суде,сейчас у мирового судьи. В вашем случае вижу два варианта. 1.Собрать документы,младенца в охапку,и с ним вместе к мировому судье. 2.Отправить документы по почте. Советую первый вариант.Только узнайте заранее время приёма мирового судьи. Вы можете подать на алименты не только на ребёнка,но и на себя до 3-х ребёнкиных лет.Теоретически вы можете получить алименты и за прошедшее время,но это сложно.Так что лучше не тянуть. Вы где территориально?В интернете можно найти и адрес мирового судьи,и телефон,и время приёма,и образец иска,и перечень необходимых документов.
12 окт 2006, 19:53
в ЗАГС разводят только с совершеннолетними детками
12 окт 2006, 22:27
Я в суд ходила с малышом, 9 мес. Сейчас развели, но в суд мы ходим уже по поводу алиментов, почти каждую неделю. Благо суд через 2 дома:-).
12 окт 2006, 22:44
Расскажите потом,как успехи,хорошо?Мне в суд идти 16 октября.И так туда идти не хочется...А наш суд ещё к тому же расположен очень неудачно.Не то чтоб далеко,но ехать неудобно.Плюс работу пропускать...А какой результат будет неизвестно...
12 окт 2006, 23:27
Нам присудили 25% от з/пл. на ребенка, не успела я тогда заяву поменять, не приняли. Теперь жду на себя, подала фиксирован. сумму, как Вы посоветовали, предварит. слушание будет 19 числа. Биопапа категорически не хочет ничего платить, подлец. Только 25 %, причем от белой з/пл., что очень немного и нам хватит только для оплаты коммуналки + немного ребенку на питание и усе:-(.
12 окт 2006, 23:47
Грустно всё это.Не защищает нас закон,увы...
08 окт 2006, 19:13
я живу в цао!хотелось бы конечно 1 раз сдать все документы и все! вообще я где то слышала. что имею право не давать развод до 3-х лет ребенкиных! это правда?
08 окт 2006, 19:35
http://www.razvod.ru/
08 окт 2006, 19:38
Нет,только до 1 года.
08 окт 2006, 19:14
с ребенком вместе не хотелось бы конечно, она слабенькой очень одилась, мы без привмвок сейчас, в люди не хочется выносить!
08 окт 2006, 19:33
тогда попросите кого нибудь сходить с вами. пока вы будете у судьи, с ребенком погуляет рядом. А что бы в очереди не сидеть, то можно попросить пропустить вперед.
08 окт 2006, 19:41
Очень разумный вариант.Можно попросить кого-то из родни или просто такую же маму с коляской.А очереди может и не быть.Я в 1997 году разводилась в районном суде - там смертоубийство было.А мировому судье в августе подавала иск на алименты - пустые коридоры(даже удивительно).
09 окт 2006, 13:52
А почему бы Вам и не подождать, пока ребенку год исполнится? Вам то развод нафиг нужен. А он пусть ждет, а потом и подает и бегает в суд. Мой вот дождался. А я в суд и не пошла - написала ответное письмо, с просьбой рассмотреть без меня и отнесла секретарю. Рассмотрели , развели. Нервы свои берегите!
09 окт 2006, 15:36
да, только одна проблема-деньги...их у меня на карточке 800 р осталось, помочь некому...и чего делать не знаю.
09 окт 2006, 16:43
На алименты подать можно и не разводясь. Он, кстати, может принести справку с доходом в 100 долл. От них на ребенка положено 25%.Вы тоже имеете право на алименты для себя до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Если будет совсем туго - обратитесь в ОПЕКу. Они должны будут принять меры и побеседовать с папашей. А друзей мужского пола у вас нет? Дурь таким папашам надо вместе с зубами выбивать:).
09 окт 2006, 16:48
Могу путать, но вроде как если доходы папочки маленькие, то можно установить сумму алиментов большую чем 25% от зарплаты. И если не может выплатить, то судебные приставы будут арестовывать имущество. Но это не точно, просто надо узнать
09 окт 2006, 17:10
Можно, только надо доказать, что он живет не по средствам.
09 окт 2006, 17:30
может быть.
09 окт 2006, 20:31
Это очень и очень сложно.
09 окт 2006, 16:56
что делать? на алименты подавать, вам же все тут пишут и не раскисать.
09 окт 2006, 18:28
знаете,если бы у меня была возможность выйти на работу-я бы у него ваще ничего не брала бы, настолько все это противно!!но жизнь заставляет.Насчет справки-он юрист, и мент -запросто подделает...А друзей мужеского пола нет, как то с рождением дочки все испарились однако:)))
Anonymous
16 окт 2006, 00:36
Во-первых, в Москве официальная з/п должна быть не меньше 5 тыс.с копейками, оттуда и высчитывается 1/4; Никаких исков подавать не надо, пишете заявление о выдаче судебного приказа, прикладываете копию св-ва о рождении и копию св-ва о заключении брака - все документы передаете секретарю и ждете 3 дня, потом получете судебный приказ и к суд-м приставам (кажеться, что это все долго, а времени в общей сложности выходит на все около 30 мин.) - удачи :-) ЗЫ: если что, обращайтесь))))
18 окт 2006, 14:56
простите, но я не поняла-какой приказ нужно взять???
Anonymous
21 окт 2006, 15:35
не взять, а написать заявление на выдачу судебного приказа, т.е. сам судебный приказ выдает судья. Текст заявления есть на сденде напротив кабинета мирового судьи)))
09 окт 2006, 18:30
насчет имущества-взять тут нечего, так он мент-то на него ничего не записано!
09 окт 2006, 20:35
Ну и что вы ждёте от форума?Что кто-то пойдёт вместо вас подавать на алименты?Вам всё подробно объяснили,действуйте.Даже если это будут небольшие деньги,это лучше чем ничего. Кстати,странно как-то - мент и зарплата чёрная?Не может такого быть,насколько мне известно.
12 окт 2006, 18:30
Праильно, ДЕЙСТВУТЕ смелей!
13 окт 2006, 12:50
Я вам отвечу за автора. У мента белая з/п небольшая, а вот приработок в виде взяток очень даже ничего. Но естественно из этой части алиментов не потребуешь.
13 окт 2006, 20:12
Ну это понятно.Но форум не поможет в этом случае получить больше,чем 25 % от официальной зарплаты.Всё остальное - только если он сам захочет...
13 окт 2006, 14:23
чего я жду от форума? во первых я пришла сюда за информацией, так как развожусь впервые и ничего вааще не знаю! а во вторых, просто хочется пообщаться с такими же самомамами!общения не хватает:))))
13 окт 2006, 20:17
Пообщаться можно.Но просто если хотите алименты получить побыстрее,нужно что-то делать.А если хотите поговорить,посоветоваться,поплакаться - это никогда не поздно. Вы не обижайтесь,я может и резковато написала,но исключительно с целью дать вам боевой настрой.
13 окт 2006, 14:26
вообщем то я надеюсь все таки что он не станет экономить на своем же ребенке (хотя конечно...),и 25 % будет от его реальной зарплаты, насчет алиментов на себя не знаю, так не хочется все это делать, противно просто, столько придется выслушать...а с др стороны, деваться некуда, жить то как то надо...кстати, а сколько вы на себя алименты попросили\??
13 окт 2006, 20:26
Если договориться не получилось,нужно идти в суд.Другого выхода нет.Сидеть и ждать пока его совесть замучает,нет смысла. На алименты на себя я не подавала,но вы имеете на это право.Советую просить сумму примерно равную прожиточному минимуму. Если БМ имеет несколько источников дохода(и вы это можете доказать)алименты он должен платить со всех доходов.Кстати,если он брал кредиты,это тоже косвенно подтверждает его доход. Словом что-то на себя и что-то на ребёнка вы получите,не переживайте.
Anonymous
16 окт 2006, 00:39
мой вам совет - откройте семейный кодекс (с 80-й статьи насколько помню) и все поймете)))
13 окт 2006, 15:53
Первый класс, вторая четверть ваш благоверный:) Найдите хорошего юриста и проконсультируйтесь, если уж он вас так напугал своим юридическим. Девчонки может что насчет алиментов и здесь посоветуют. Удачи вам!
18 окт 2006, 14:58
ходила в понед в суд, с юристом составили заявление. теперь со всеми док-ми надо к мировому судье ехать...пока на себя не знаю сколько требовать деньгов, прочерк там поставили.муж перевелся на др работу, даже не знаю где и что это...Но вообщем процесс пошел\:)))
18 окт 2006, 16:31
Молодец! Так держать, мы с Аришкой за тебя!
18 окт 2006, 18:53
Удачи.
20 окт 2006, 15:21
представляете, вчера позвонил мой муж, начал разговор с развода (про ребенка ни слова). Мол кто пойдет первым подавать!!!Я ему напомнила, что он вообщето уже подал-тут началось такое вранье-мол подал, но забрал.Я говорю зачем забрал то???Ждал говорит...Чего ждал...непонятно.Потом рассказывал что жениться! Теперь вообще непонятно!я ему мол знаю, чтьо не подавал-тут он начал говорить, что да, не подавал, но документы собрал!Короче такой бред!!!!Я бы тогда уже давно сама подала на развод и алименты! Когда сказала что уже подала, и еще на себя на алименты-начал орать, мол посмотрим что будет!И что ребенка будет забирать на время, если захочет!Короче довел до бешенства!!Оказывается, девица была уже во время моей берем!!я в шоке...
20 окт 2006, 15:31
я бы порекомендовал получить еще консультацию юристу по правам опеки, на тему как доказать что отец ребенка вообще ничего не сделал для оного, чтобы лишить его еще и возможности забирать ребенка. Я к сожалению в юриспруденции полный ноль, но думаю, что на вполне законных основаниях только ВЫ можете решать по собственной воле (пока ребенок несовершеннолетний) сколько ему видеться с отцом. Наверное даже график посещений можно составить вместе с юристом и заверить в соответствующих органах. В общем если товарищ такой орел-мужчина, нужно обращаться с ним соответствующим образом. Плюс, если то что я описываю правильно сделать - когда у вас появится новый папа, то биологический отец не сможет так просто нарушать ваш покой.
20 окт 2006, 23:36
где ж взять то папу нового:(((чтоб защитил нас с дочкой...
23 окт 2006, 10:37
Я думаю не мне Вам объяснять где люди знакомятся :) Потом есть масса мужчин (нормальный вполне)которые готовы начать отношения с женщиной у которой уже есть ребенок. Тем более, что когда он совсем маленький еще проще. Для начала наверное стоит просто найти мужчину для общения, а то, может и не одного. Потом уж сами выберете того, который может достойно называться папой. Живете вы вроде не на необитаемом острове (судя по наличию интернета), потом наверное, вполне привлекательны, так что не стоит отчаиваться однако!
20 окт 2006, 23:39
(возможно тут уже было). В соответствии с действующим семейным кодексом муж не может быть инициатором развода во время беременности жены и в течение 3х лет после рождения ребенка. То есть если вы подадите заявление на развод - пожалуйста. А если он - то фиг. Должны быть сильно отягчающие обстоятельства не в вашу пользу. А их, насколько я поняла, нет. Пункт второй. Пока ребенку не исполнится 3 года, он еще и вас обязан содержать (а вы имеете полное право не работать). Размер алиментов - увы :((( совсем отдельная тема.
Anonymous
21 окт 2006, 15:33
Вы невнимательно читаете Семейный кодекс РФ, ребенку должно быть до 1 года, а не до 3-х!
21 окт 2006, 21:13
да, вы правы, что до года
20 окт 2006, 23:35
муж грозит что будет забирать ребенка к себе(домой или еще куда не знаю)- как забирать, ребенок его совсем не знает/!!! возможно ли предотвратить это??
21 окт 2006, 09:36
Скорее всего он просто хочет вам нервы помотать,для этого и грозит.Просто не давайте ребёнка и всё.Если он чем-то не доволен,он может обратиться в отдел опёки или в суд.Но такого маленького ребёнка отдлавать неизвестно куда вы не должны.Пускать БМ к себе домой,если он там не прописан,тоже не обязаны.Все встречи с ребёнком должны быть по договорённости.А если он договариваться с вами не хочет - пусть идёт в опёку и суд. Вы,главное,не нервничайте.У него,конечно,те же права и обязанности по отношению к ребёнку,как и у вас.Но это не значит,что всё будет так,как он захочет.
21 окт 2006, 14:30
а тут вопрос решает тот же мировой судья. Думаю, когда будет решаться вопрос его участия в судьбе ребенка, вам надо четко рассказать о режиме сна, питания, игр, прогулок ребенка. Тогда его общение будут впихивать в этот график. но не в ущерб ребенку.И еще, не знаю как точно, но по словам моей подруги, маленького ребенка вообще не имеет права папа забрать без мамы. Так что если он будет решать этот вопрос в судебном порядке, то вас предпишут встречаться с ребенком и им на вашей территории в вашем присутствии. Сама интересуюсь этим вопросом.т.к. новая жена БМ очень хочет общаться с моим 2 месячным сыном, даже грозиться его забрать.
21 окт 2006, 15:18
У нас тоже папа кричал, что будет забирать дочу к себе. А т.к. живем мы теперь в разных городах, то он будет забирать ее на МЕСЯЦ!!! летом и зимой. Но вот пока пол года никаких поползновений нет. Не звонит, не интересуется ребенком. Надеюсь, что и не объявится больше. А уж как он орал когда я подала на алименты на себя! У нас суд был 25 сентября, там его не было и я просто предоставила чеки, сколько я примерно трачу и дали отнести запрос в налоговую, где он работает и сколько получает. Суд назначили на 12 октября, вроде что-то присудили, но т.к. я не присутсвовала, то решения суда не знаю, а по телефону они не г7оворят ничего. Жду теперь от них письма.
22 окт 2006, 15:21
вообще, девчонки, так все это обидно и противно!!казалось, такая любовь!!да, ругались сильно, бывало, но чтобы так...такое ощущение что ненавидим друг друга! да еще он мне своей девицей и женитьбой все в нос тычит, даже именем ее назвал:)))отпад....
22 окт 2006, 17:20
Да,обидно и противно...У многих так,к сожалению...Всё пройдёт,не переживайте...
23 окт 2006, 10:45
Эт все из-за мужской моральной незрелости. Бывает что проходит, а бывает и нет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы