Не знаю как назвать...
Anonymous
13 окт 2006, 19:27
сижу плачу. оч не хочется становиться самостоятельной. привыкла наверное.а история такая. с мужем уже 18 лет. но живем не очень. сначала дочка была маленькая, боялась его потерять, потом пошла на работу, встала на ноги. но все равно очень много ссорились. сейчас дочка уже почти взрослая, в этом году поступать в институт. я и подумала, что я не карьеристка, значит карьеру себе уже не зделаю, а мне уже 40. вот решила родить ребенка. родила все хорошо. муж очень просил, хотя ругались мы по страшному, даже и во время беременности. но я решила, что рожу во что бы то ни стало. когда я была на 6 мес., его уволили с работы. и вот теперь он не может ( а на самом деле и не хочет) найти работу, лежит на диване в дипрессии, у меня один грудной на руках, и другая - подросток, которая вся на нервах из-за нагрузки. истерики мне каждый день закатывает. и муж еще из-за своей дипрессии начал потихоньку по рюмочке принимать. я в шоке и в отчаянии. денежные запасы на исходе, он уже начал занимать, т.к. жить-то на что-то надо. не знаю что делать, выходить на работу - малой еще совсем маленький - 2 мес.плачу... одна боюсь...родители уже старые - не помощники. я конечно в голове и этот вариант пирокручивала, но не предполагала, что все будет так . но не хочу, чтобы сын видел такого отца и чтобы этот человек воспитывал моего сына, он его только испортит!
13 окт 2006, 23:15
Привыкли? Надо отвыкать от ТАКОГО"диванщика"!
Anonymous
13 окт 2006, 23:37
блин, но он не всегда таким был. не хочется верить, что человек так сильно безповоротно изменился. раньше как-т о хотел заработать.стремился к чему-то.а на самом деле я знаю, я просто боюсь одиночества. это страшно?
14 окт 2006, 15:09
Не верьте!Но и бояца никогда НЕ НАДОБНО!
14 окт 2006, 16:44
Если Вы выйдете на работу, Вы сможете потянуть "няню"? Чтобы подешевле вышло, можно договориться со старшей дочкой, что она несколько часиков в день посидит с малышом, погуляет, например. И ей хорошо - может с друзьями встретиться и вам - лишние два часа, и маленькому - вежий воздух. Это реально? А что до Вашего мужа....я так понимаю, он Вам сейчас ну совсем не помощник...Ну и не надо. Пускай лежит в депрессняке и жалеет себя, несчастного...Поводов и мотивов у него для этого предостаточно: жизнь не удалась, жена на шее, старшая "ни во что не ставит", мелкий орет....на работе не оценили....Короче, в этом плане неудачники одинаковы - обвинения в своей несостоятельности других людей...диван....рюмка и рассуждения, что крум одни враги... Даже не берите это в голову!!! Тут Вы ему, к сожалению, практически ничем не поможете, а Ваше отчаяние, наоборот, усугубляет ситуацию. Лучший выход - это выход на работу конечно. А там, глядишь, и муж очухается - сначала с интересом будет наблюдать, как вы рыпаетесь, потом обнаржит, что у Вас неплохо получается, а затем, глядишь, и встанет с дивана с мыслью: "А чего это я совсем раскис и руки опустил? Если уж жена смогла, я тем более". Во всяком случае, я очень надеюсь, что у него это временное "себяжаление" просто. А, если так и останется лежать на диване...ну чтож, к тому времени Вы уже почувствуете крепко на ногах и без него. Главное, верьте в сови сили и все наладится!!! Удачи Вам!
Anonymous
14 окт 2006, 23:12
спасибо большое!
13 окт 2006, 20:42
Грустно всё это...Но вы не торопитесь.Хорошо подумайте,прежде,чем что-то предпринимать.У муж младенцем занимается,оставлять его с ребёнком можно?
Anonymous
13 окт 2006, 22:21
ну так не на долго.а бог его знает что у него там в голове. возмет водки выпьет и что с ребенком тогда будет? у него вообще странная какая-то любовь ко всем, то мы с остервенением любим, то -пошли все на фиг.больше я могу понадеятся на старшую, но ей надо учиться.
13 окт 2006, 23:32
Ну погодите, как это "возьмет водки выпьет", он адекватный человек? То есть я тоже могу водки выпить, но не тогда когда я с ребенком. А насколько реален вариант он с ребенком сидит, а вы работаете?
Anonymous
13 окт 2006, 23:38
не хочет даже об этом слышать.
Anonymous
13 окт 2006, 23:43
а по поводу водки, так он считает, что от рюмки ему ничего не будет. он мужик здоровый, что ему рюмка водки. а вы ведь знаете, где одна, там и другая и третья.
13 окт 2006, 23:55
Здраствуйте, по поводу где одна там и другая - это все выдумки, отмазка чтоб ответственностью не делиться, а показать "вот я все на себе тащу, а тебе лишь бы....", но это лишь мое мнение. Сколько на себя взвалишь столько и потащишь. А то что вы боитесь остаться одна - даже если захотите это не выйдет - у вас ведь двое детишек. И мы здесь не одинокие а самостоятельные мамашки, т.к. с нашими масятками никак нельзя быть одинокой, всех вам благ.
14 окт 2006, 11:29
Очень согласна, если вы все тащите на себе, так чего ему дергаться. А если он реально стал обузой и конца этому не видно, то на мой взгляд надо дядю поставить перед выбором, и уж лучше тогда остаться самой с детьми. Опять же старшая не очень то уже и ребенок и может на свои нужды что то зарабатывать.
14 окт 2006, 08:24
У многих именно так...Одна,другая,третья... Я правильно поняла,от него поддержки нет и скорее всего не будет?Т.е. он может остаться с ребёнком на час-другой,но не целый день?И сам на работу не особо стремится и вас не отпустит?А хоть какая-то помощь(кроме него и старшей дочки)есть?Подруги,родственники?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы