А как личная жизнь?
15 окт 2006, 00:47
Принимайте, девченки, в свои ряды. Я самомама недавно, только 2 месяца без папы, но дитю еще и 4 месяцев нет. Вот и хотела узнать, как вы устроили свою личную жизнь, я не про замужество(уффффф), а вообще насколько это реально с таким маленьким ребенком? Вопрос, наверное, глупый и не особо тактичный, но просто мои родители задолбали с вопросом типа " а ты уверена, что твоя личная жизнь сложится после развода, с ребенком на руках?"
15 окт 2006, 06:38
По моему опыту ребенок мужчинам не мешает ... по крайней мере встречаться, т.к. замуж не хочу, поэтому не пробовала ;-) Я прямо сразу говорю, что дочка есть, просто к слову приходится, т.к. вечером надо в садик, потом ее спать укладывать и тп. Еще никто при упоминании о дочке не сделал ноги. Другой вопрос, что я ее почти никому не показываю, чтобы не забивать ей голову своей личной жизнью, т.к. кандидата на настоящие серьезные отношения я еще не нашла :-( А следовательно ответственности они за нее не несут. У них так: нет ответственности - нет проблем :-) Так что проблем у меня с личной жизнью из-за дочки нет никаких, кроме кол-ва свободного времени. А вот проблема с происком адекватного мужчины, у которого впорядке с головой, есть, и она стоит очень остро :-(
15 окт 2006, 10:02
А сколько времени Вы живете без мужа? Ну т.е. сколько времени уже ищете мужчину, котор. можно было бы доверять?
15 окт 2006, 10:26
Я 1,5 года без мужа, но у меня клинический случай :-) Я не хочу замуж, я очень много работаю и у меня круг общения на 95% состоит из женщин. Поэтому среди остального иногда и выбираю. Но у меня можно сказать комплекс, я не переношу лжи. Мне почти все-равно до внешности, фигуры и еще каких-то мелочей, но я не могу терпеть ложь, воспринимаю ее как личное оскорбление :-) А они мне все пытаются что-нибудь соврать, а чаще пообещать, причем чего-нибудь серьезное, чего я не прошу, а потом естественно не выполняют. Ну или просто врут на какую-нибудь тему. Вот на этом мой интерес к мужчинам и пропадает, а они удивляются почему вдруг :-)
15 окт 2006, 10:45
У меня очень похоже.Не переношу враньё и лицемерие.Когда человек что-то обещает и не делает,мне становится так скучно,что я даже просто общаться с ним не хочу(не горя уж о чём-то более серьёзном). Плюс я себе не принадлежу,свободного времени мало.Т.е. тратить его хочется только на того,кто действительно очень интересен.
15 окт 2006, 10:57
Вот и у меня так, хотя мне вообщем-то серьезных отношений и не нужно, мне и одной хорошо. Но как только выясняется обман в чем-то или просто обещал, а слово не сдержал, то мне становится так жалко на него временя тратить :-(
15 окт 2006, 11:14
Мне пока тоже не до серьёзных отношений.И одной,действительно,спокойнее и проще.И с отцом младшей дочки нужно окончательно расстаться.А у нас ещё всё в процессе... Но даже просто общаться хочется с тем,кто стоит потраченного времени...
15 окт 2006, 13:47
Не, у Вас ещё не клиника. Клиника, по всей видимости, у меня. Я уже 3 года живу без мужа и замуж совершенно не хочется.:-)
15 окт 2006, 21:21
О, я в том числе по этой причине разошлась с мужем. Хронически не переношу ложь, а у него как болезнь, врет на 99,9%. Общаться с таким человеком невозможно. От лжи меня трясет.
16 окт 2006, 02:08
Респект!
15 окт 2006, 12:35
Да я вообщето еще не ищу:-)). Ни желания , ни времени. Просто папу мы 2 месяца назад выгнали, а сейчас собираюсь заявление на развод подавать. Наверное, нет человека, который не сомневался бы. Вот я и думаю, послать все на .. легко, а что дальше?..Такого мужа и папашу не хочу точно, а что будет? И весь природый оптимизм по-тихонечку стихает.
15 окт 2006, 13:37
Что будет,этого никто не знает...Может кто-то вам встретится через год,может через два,а может через десят лет... Но если ТАКОГО не хотите точно,о чём жалеть?
15 окт 2006, 13:45
да я наверное ни о чем не жалею. Просто этот брак не первый. И в результате, что у одного свои п-ц какие тараканы в голове, что у другого. Разочарования в мужчинах избежать трудно..
15 окт 2006, 14:49
Увы и ах...Тараканов этих у всех в избытке...У кого больше,у кого меньше...
15 окт 2006, 10:18
У меня сыну 9 месяцев почти. Так вот, одна я уже 1 год 5 месяцев и 14 дней (сейчас посчитала - ха-ха!). Личной жизни у меня никакой. Мужчины, который бы спокойно отреагировал на то, что у меня дети - ни одного не встретила. Можно подумать, что ему за ними надо будет ходить, кормить и содержать. А, когда у меня была только дочь, то, мужчин это не сильно пугало. Согласна. что тяжелее с ребенком встретить нормального, но, все-таки, реально. Пока деть маленький, то времени у вас свободного практически не будет, так что, особо не заморачивайтесь и не переживайте сильно. Подрастёт чуть и всё встанет на свои места, появится и свободное время и личная жизнь!
15 окт 2006, 12:17
предлагаю на такой вопрос отвечать *уверена* и не отчаиваться, потому что если мужчине ребёнок мешает - то это не наш мужчина (это есди мужчина для совместного проживания), а вот чисто для секса дети не помеха (помехой может быть только отсутствие места)
15 окт 2006, 20:13
ППКС
15 окт 2006, 21:17
Для начала добро пожаловать ;). По моему опыту ребенок абсолютно не помеха для лж. Устраивать я ее начала в ребенковы полгода (самомама с 4 мес. беременности), когда сама стала к этому готова в первую очередь физически: первые 3 мес. дико не высыпалась и сил не было ни на что, а еще как-то надо было работать + за беременность набрала 26 кг, их надо было сбросить, т.к. реально нечего было одеть и я себя в таком виде не то что женщиной не ощущала, а вообще я была не я ;). Всем потенциальным мч сразу объясняла политику партии: что отношения мне нужны серьезные, что сыну нужен папа и что я еще детей в перспективе хочу. Никаких проблем с пониманием не было. Я для себя определила что если мч боится/не хочет/не может и т.д. и т.п. принять меня, моего сына и нашу ситуацию такой, какая она есть, значит у нас с ним разные жизненные взгляды и виды на будущее. Сейчас я уже год встречаюсь с прекрасным человеком, 2 месяца живем вместе, свадьбу планируем на следующее лето. Сына моего он обожает и мечтает чтобы я родила нам дочку. Сын его любит больше чем папу - до смешного, например, папа приехал пообщаться с ребенком (делает он это не часто), пришел мч домой и сын собирает папины вещи, несет ботинки - типа вали ;). Ребенка не возможно обмануть, он же как барометр чувствует отношение к себе. А какое отношение в принципе родители имеют к Вашей лж? Разве это не Ваше личное дело? ;) P.S. познакомились с мч в интернете, т.к. у меня не было особо ни времени ни сил на другие виды знакомства - это так на будущее может пригодиться ;).
16 окт 2006, 00:08
Насть, рада за вас!
17 окт 2006, 20:46
офф....Свет, начал мась вес набирать?
18 окт 2006, 13:51
в больнице 300 гр наюрали, счас пока нет, но очень надеюсь, что обратно в больницу не вернемся.
Anonymous
16 окт 2006, 00:19
а на каком сайте? ЗЫ: Сорри, что анонимно :-)
17 окт 2006, 20:47
я заходила через flirt.ru, но база общая на несколько сайтов знакомств, поэтому это не принципиально а чего анонимно-то? ;)
16 окт 2006, 15:28
Мне так радостно за вас!!! А расскажите чуть поподробнее как так получилось, что ребёнок обожает вашего нового мужчину больше, чем био папу. Это просто моя мечта, чтоб у нас так было. Т.е. сколько было ребёнку лет, когда вы расстались, как часто папа вас навещал и в каком возрасте появился новый папа и как скоро ребятёнок понял, что этот новый папа гораздо лучше?
17 окт 2006, 21:04
мы расстались с био на 4 мес. беременности, первые месяца 3 после рождения он приезжал достаточно часто (3-4 раза в неделю), а потом видать подустал ;). Он приезжает иногда 2 раза в неделю, это если мне необходимо чтобы он с ребенком посидел, а больше никто не может, а так 1 раз дней в 10 обычно. Были и 3 перерыва: 1 на месяц, 1 на 3 и 1 на 4 месяца (по его инициативе - тусуем мы ;) я наоборот всячески поддерживала всегда его отцовское рвение, пока не поняла что отцовских чувств у него нет...). Так что ничего ни мне ни моему мч делать не надо было, ребенок просто очень плохо знает папу, да и тот ребенка тоже. Появляется эпизодически, что и как с детем делать представляет себе смутно, детю с ним соответственно неинтересно. Ребенок тянется и всегда тянулся к мужикам, благо друзей у меня мужицкого пола всегда было достаточно. Когда мч появился, то они как-то сразу быстро нашли общий язык, сын у меня очень контактный и потешный :) его в принципе все любят и мч стал не исключением. У мч в первом браке есть свой сын, сейчас ему 11ый год, поэтому что делать с детьми знает очень хорошо. Он просто с ним сразу начал общаться и возиться, на большую часть свиданий мы ходили втроем. Он никогда меня отдельно от ребенка моего и не воспринимал. Мой сын как данность - хочешь общаться со мной, общайся и с ним ;) Познакомились мы когда детю было 11 мес., потом ближе к 2 был перерыв в общении (по моей инициативе и дурости), когда общение возобновили ребенок был счастлив до потери пульса. А сейчас мы, например, вечером вместе с работы с мч приезжаем, так деть бежит к нему обниматься, целоваться сначала, а не ко мне - даже обидно немного ;). Так что я думаю что основной рецепт мч должен искренне любить Вас и Вашего ребенка :). Дети все чувствуют и понимают и когда к ним со всей душой, а не дежурную "козу" делают, то они отвечают взаимностью. Ну и папа наш появляется так нечасто, что деть привык уже что мч это основной наш мужик, а папа так за дружка сходит. Ну еще почти сразу мч начал детя моего купать сам, чтобы я типа отдыхала побольше, у них в ванне целые игрища разворачивались, этим наверное тоже детя подкупил, кстати, папа до сих пор просто душиком споласкивает за 3 мин. в случае большой необходимости и все. Био в принципе играть не умеет, по моему мнению (у самого в детстве из всех игрушек был только х.. ;) ). А у Вас какая ситуация с папой?
18 окт 2006, 11:16
Насть у нас всё в подвешенном состоянии, прочитай про меня в топике: "Девочки, принимайте заново". А потом я тебе в асю постучусь))) там ещё есть нюансы. Уже постучалась. Авторизируй меня.
15 окт 2006, 10:14
Личная жизнь может сложиться с ребёнком любого возраста.Другой вопрос - ЧЕГО вы хотите?Т.е. как вы себе эту личную жизнь представляете? Тут,возможно,вы и ваши родители совершенно о разных вещах думаете...
15 окт 2006, 20:30
Я еще даже не развелась, а кандидат в новые мужья уже появился :) Буквально через месяц после разрыва с мужем. Ребенка обожает!
15 окт 2006, 20:43
Как я люблю такие истории...
15 окт 2006, 21:48
:)))
15 окт 2006, 21:15
Здорово! А можно вопрос: где Вы с ним познакомились? Моему малышу сейчас 1 годик и я просто полностью посвящаю ему все свое время. А в лесу, кроме белок никого и не встретишь:-).
15 окт 2006, 21:50
Да случайно совершенно, по аське! Я тоже безвылазно практически дома сижу, дочке 1,1, но в инет вылазю регулярно! Вот и довылазилась! :)))
15 окт 2006, 22:28
О-бал-деть!!!:-) А сколько времени знакомы?
15 окт 2006, 22:50
Да вот уже больше месяца. Он как-то серьезно настроен, а я пока думаю :)))))
15 окт 2006, 22:28
Ой, прямо оптимизм с Anastasia внушаете! Правильно,все у нас будет!!:))))
15 окт 2006, 22:51
Абсолютно верно! Все будет хорошо!!!
15 окт 2006, 22:40
А как он Вас нашел? Мне толпы народу стучатся в аську, по-моему просто наобум набирая номер. Мне кажется что они все там идиоты, в крайнем случае женатые мужчины, которым скучно сидеть на работе :-(
15 окт 2006, 22:54
Он просто постучался, а я от скуки ответила. Ну разговорились, сразу общие темы нашлись, да и интересно было болтать. Вот болтали-болтали до 3 часов ночи...Я его всерьез-то и не воспринимала по началу...
15 окт 2006, 23:55
наш папа ушел на 35 неделе беременности, через 2 недели встретила МЧ, он приезжал в РД, гуляет с нами по выходным. я звоню ему в любое время дня и ночи. о сексе и замужестве речи не идет. мне просто с ним очень легко и спокойно. так что все реально. главное верить, что все будет хорошо
16 окт 2006, 00:02
Я однажды на работу устроилась на 9-м месяце беременности...Но встретить МЧ на таком сроке - это ещё круче...
16 окт 2006, 02:15
я познакомилась в 14 недель и так и не решилась позвонить,думаю, как ему сказать, ну и вообще, секса не хотелось, в основном по моральным соображениям, а ждать целый год он бы меня не стал, вобщем выкинула я его телефон, а мужчина был здоровский! Дурында, трусиха...
28 окт 2006, 20:14
У меня поклонник появился, когда я была на 6 месяце, но о сексе я еще долго слышать не могла. Пока я не была готова, он не приставал. Потихоньку планируем совместную жизнь.
16 окт 2006, 02:24
Ко мне на ДР должен скоро приехать мужчина, из-за которого я рассталась с мужем. Он женат,живет во Владивостоке, знаем друг друга 2,5 года, были любовниками, но домой никогда ко мне не приходил. Живет отдельно от семьи уже 1,5 года,в дальней командировке (Иркутск), на приезде настоял он, я не хотела (боюсь),вот и не знаю...Ну то что поправилась, это конечно, но меня это не очень беспокоит. Последнее время я была вся в сыне и не представляю, как может кто-то втиснуться, и страшно, как Герка на него отреагирует. Я кормлю, полная грудь молока, ну какой секс может быть... Страшно мне, как будто на вступительных экзаменах, я уже забыла, что такое быть Женщиной, Матерью,да, а Женщиной..., и мы уже с ним не виделись больше года, последний раз общались, когда я была на 18-й неделе, секса не было, но все-равно мне было оччень неудобно и неловко. Долго не хотела с ним встречаться, а сейчас просится. Скажите мне чтонить, чтобы этот страх выбить из моей головушки
16 окт 2006, 12:01
привет! не переживай так! Он же знает, что у тебя ребенок маленький. Да и с сексом будет все ок, я тоже кормлю грудью, и секс иногда случается и все хорошо. Я вообще первый раз переживала, тк после родов у меня шов. И сначала тоже парилась, что не могу много времени уделить другу, и он тоже чувствова себя покинутым. Сейчас все наладилось, он привык. Только с сексом хуже, тк я с мамой живу. me
16 окт 2006, 13:41
Ой, я такая же! Тоже забыла, что значит быть Женщиной, сейчас я только Мама. Тоже страшно, про секс вообще молчу...Да и не до секса пока. Но все наладится, я думаю, не стоит слишком переживать. В конце концов, если Вы ему дороги, он Вас поймет. Удачи! :)
16 окт 2006, 12:03
Стыдно признаться, но у меня уже личная жизнь намечается. :-) Хотя дочке два месяца всего. И разошлись недавно. Замуж не планирую еще долго, а вот любовники потенциальные чего-то "повалили". Но я точно знаю, что мне сейчас от мужчины ничего не нужно кроме здорового секса. :-)
16 окт 2006, 13:58
Вот это да! А как же ты все успеваешь. Познакомиться то, я понимаю, не особая проблема. В конце концов пробки на то и даны :-). Но вот когда встречаться? Мне даже представить трудно. Но по-любому респект.
17 окт 2006, 21:27
а что мешает вместе с мч ребенка выгуливать, например? ;)
27 окт 2006, 22:06
Скажите, а каким образом Вы выкраивали время для встреч с МЧ, имея грудного ребенка. В том плане, научите, плиз. Моему сейчас 1 годик, бабушка с дедушкой остаются с ним только по выходным только на 3 часа. Все остальное время круглосуточно я с ним одна. Как быть? Ума не приложу... Или встречи только по выходным? Причем в один выходной, т.к. второй мне очень нужен сбегать в магазин, на Совенок, к врачу и т.д. Постоянно что-то копится...
18 окт 2006, 22:41
Вот как-то пока удается. Погулять с мелкими, ну пара часиков есть, когда всех вечером уложу. :-) Просто меня чего-то резко потянуло... Зато как самооценку поднимает. :-)
16 окт 2006, 12:05
меня Б один мужчина замуж звал, но он какой-то странный оказался)) По опыту: если М нужна Ж, то и ребенок не помеха, а если Ж не нужна, то и родной ребенок не нужен. Хотя всегда есть исключения)) конечно, наличие ребенка, особенно маленького предполагает соотвествующее поведение: мало времени, домой уже не приведешь и тп. Но мне кажется, если мужчина достойный, понимающий и заинтересован в женщине, то он все поймет и поддержит. Или я идеалистка?
16 окт 2006, 13:42
Я тоже так считаю. И такие мужчины есть!
16 окт 2006, 12:28
Тоже по интернету познакомилась, скоро три месяца как вместе. Отношения серьезные, к сыну относится очень хорошо. Конечно вдоем сыном жить проще и удобнее, зато втроем намного счастливее.
18 окт 2006, 17:10
я с Вами согласна, такие же ощущения
17 окт 2006, 20:12
Т.е., как понимаю, все присутствующие, познакомившиеся, знакомились по аське??? Или я ошибаюсь???
17 окт 2006, 21:26
я на сайте знакомств познакомилась ;)
17 окт 2006, 21:38
я несколько знакомилась на свадьбах общих друзей :) за одного такого знакомца замуж и вышла :)
18 окт 2006, 11:19
я своего знала до свадьбы с бм, в чате не общались, общались на чатовских встречах..
18 окт 2006, 14:07
я на сайте знакомств. хотя зашла туда с другой целью
18 окт 2006, 17:15
А я была знакома, до замужества, живем 2 года уже
18 окт 2006, 10:01
У меня сложно-сходить никуда не могу особенно, вечера все с дитём. Но мужчин знакомых много, в основном из инета.
18 окт 2006, 10:06
Познакомились по инету, когда Маришке было 3 месяца. Вот уже 1,5 года вместе.
18 окт 2006, 12:34
бы были знакомы еще до БМ, познакомились на работе
18 окт 2006, 17:08
Это не ваш вопрос нетактичный, а вопрос ваших родителей. Вашему ребенку 4 месяца, а они вас торопят, типа, иди, решай вопрос личной жизни. Вспоминая свой первый год после родов, скажу, мужчина НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Я хотела только спать. Какой там секс. Помогали мне мама, сестра, няня -женщины. И этого достаточно. Денег, правда, маловато было. Но как пошла работать, стало нормально. А когда в себя пришла, ребенок подрос, никаких проблем с устройством личной жизни не стало. Не сразу, но нашла замечательного мужчину. Моя излишняя самостоятельность, конечно, слегка мешает,но ничего, приспособились. Так что займитесь ребенком, а мужчину найдете.
19 окт 2006, 13:24
Личная жизнь в глухом забытьи. После расставания пришлось жить с ребенком у родителей на их деньги, а они не понимают моих простых человеческих потребностей в ласке или хотя бы в надобности иногда в свет выходить.
19 окт 2006, 14:17
В смысле, они не могут вечером с ребёнокм посидеть?
19 окт 2006, 14:23
2 раза рискнула здоровьем и выбралась погулять. Пришла под утро, а в 7 часов ребенок проснулся и меня разбудили ему кашу варить. Мотив был прост - мы же посидели с ребенком, чтобы ты погуляла, хотя я его блин как уложила, так он и спал всю ночь :(
20 окт 2006, 12:08
во-во, и моя мама такая же
Anonymous
21 окт 2006, 16:05
Аналогично
20 окт 2006, 15:22
У меня не очень складывается личная жизнь:(( В декрете 2,5 года, круг общения маааленький, мужчин там практически нет. Но я живу с родителями, которые не сидят с моим ребенком ни в какую, потому что устают на работе, и потому что считают, что я уже "наломала дров". Так что куда-то выйти нет никакой возможности. Бывают знакомства в инете, по аське, мужчины предлагают встретиться и погулять втроем, с ребенком. А я не могу решиться пойти на первое свидание с незнакомым мужчиной, взяв с собой маленького ребенка. Трушу банально.
20 окт 2006, 17:08
Я Вас понимаю, сама боялась. Но пересилила себя -первое свидание прошло в парке на детской площадке :))) Так что было совсем не страшно! И кстати сразу видно, как мужчина с ребенком себя ведет, как ребенок на него реагирует.
Anonymous
27 окт 2006, 17:42
Аналогично. Тоже некуда выйти было, родители не хотели даже час посидеть с ребёнком. Я просто разместила свои фото и анкету на сайте знакомств. Где-то прошло 2 недели, как я познакомилась с ним. Через месяц поженились
26 окт 2006, 18:39
ой,девченки,спасибо вам. Все равно,оптимизм вселили:-)
27 окт 2006, 09:04
ДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:):):) Конечно оптимизму в душу и глаза побольше и УСЕ у нас получится ОБЗЯЗАТЕЛЬНО:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы