Клуб Самостоятельных Мамочек
18 окт 2006, 17:32
А что, если сделать что-то на подобие клуба для самостоятельных мамочек? Я, конечно, понимаю, что это бредни воспаленной психики беременной женщины, но возможно, это будет интересно. Если там сделать серию курсов: 1) я не одна - тут будет рассказываться о том, что пусть женщина и лишилась поддержки мужчины, пусть на нее давят родственники - самое главное - это то, что происходит с ней, самое главное и счастливое в ее жизни - это ребенок, который любит ее, который очень нуждается в ее любви. Что рядом есть такие же мамочки, которые не отчаялись, а наоборот воспряли духом, несмотря на все невзгоды. Что таких на самом деле много, что они успешны и счастливы. 2) я могу - здесь будет рассказываться о том, какие есть возможности развиваться вместе с ребенком, психотренинг для тех, кто переживает, что появление ребенка перечеркнет всю предыдущую жизнь, что ребенок - это путь к деградации и разговорам только о том, как кто растет, какие у кого игрушки и т.д. О том, какие есть возможности зарабатывать и совмещать это с уходом за малышом, ведь многие мамочки пишут статьи в журналы, модерируют мамские сайты, снимают пластилиновые мультики, да вообще кучу всего делают, вариантов-то масса. 3) я чувствую - ммм.. видимо, основы психосоматики или как познакомиться с малышом до его рождения. Как научиться чувствовать его сигналы, как общаться с человечком до его рождения. Мысли о малыше, настройка на позитивный лад, мама и малыш - это уже очень много :) это уже целый огромный мир! 4) я знаю - полагаю, что основы соционики, или как научиться разбираться в людях. Как понять, с какими людьми и почему тебе общаться комфортно, а с какими - нет и почему. Перед какими людьми ты чувствуешь себя подсознательно виноватой, почему им удается на тебя давить. Как защитить себя и ребенка от влияния социума. Как открыть в ребенке его таланты, как развивать их, чтобы ребенок самореализовывался так, чтобы ему было комфортно и интересно, а не под влиянием того, что кто-то хочет сделать из ребенка что-то конкретное. 5) я тебя люблю - уход за малышом, когда он только родился. Основы здорового образа жизни ребенка, новейшие тенденции в педиатрии, ГВ или ИВ, кормление по требованию, одевание по погоде, проныривание, закаливание и т.д. 6) я хочу знать - теории развития ребенка. Сирзы, Лэдлы, Комаровский и т.д. 7) также можно будет неограниченно общаться друг с другом, смотреть и обсуждать фильмы, книги, заниматься творчеством, в общем, делать все, чтобы не чувствовать себя одинокими.. Также, как я полагаю, можно будет найти поддержку в социальных структурах, ориентированных на соц.адаптацию, на улучщение демографической ситуации и т.д. Кто что думает на эту тему?
18 окт 2006, 18:03
отличная идея.. сразу почему-то вспомнился фильм.. ээ. кажется он назывался "клуб бывших жен" - где покинутые мужьями три дамы организовали подобный клуб и очень преуспели :-)
18 окт 2006, 18:09
мне вот тоже подумалось, что ведь наверняка на Западе это обычная практика
18 окт 2006, 18:18
Да, обычная, это то же самое что группы АА, АН, Любовниц ЖМ и многое, и многое другое. Я в свое время много думала о создании подобного центра реабилитации женщин, но нужно оч. хорошие спонсоры. Короче - надо америкосов искать.
18 окт 2006, 18:32
:)а в прикладном виде как это будет выглядеть?:)книжку читала надысь - дефектив:)-клуб разведенных женщин - как они деньги зарабатывали:)
18 окт 2006, 18:36
Ну либо как разводилово Норбекова или Свияша, либо на полуобщественных началах как АА :-) ЗЫ. - и то, и другое - помогает :-)
19 окт 2006, 13:01
:)я -всегда за любые начинания,пишите ЗЫ:пошто свияша обижаете,он меня дисциплинирует:)
19 окт 2006, 13:09
Не обижаю, с юмором к нему отношусь. И помогает людям (методом самовнушения) - кстати, меня тоже иногда дисциплинирует :-) Ну и себя не обижает очень сильно :-))) Молодец мужик и жена его Юля :-)
19 окт 2006, 13:21
:))угу,ниша занята,а нам -остается только женские романы начать писать:)
19 окт 2006, 13:23
Неееет, что ты! Ниша свободна! Даже странно что не нашлось до сих пор людей которые мои идеи и задумки в жизнь не воплотили... удивляюсь я. Это ведь боьлшие деньги и реальная помощь народу...
19 окт 2006, 13:29
:)Точно знаете, что свободно?(глядя подозрительно:)тогда ждите:) неа,не думаю,что большие,не та страна,все решается на кухне с подругой и водкой:)особенности национальной охоты:)
19 окт 2006, 13:36
Да ты даже не представляешь КАКИЕ бабки делает Норбеков, Свияш и иже с ними! Но у них немного другой уклон. А то про что говорю я - такого нет у нас пока. То есть "Центр реабилитации женщин" - это еще сладкий кусочек, интересно, кому он достанется :-)
19 окт 2006, 13:55
интересно...здоровый скептицизм мешает поверить в прибыльность такого центра,поскольку реабилитация есть реабилитация, вещь сугубо социальная...с другой стороны,полнО уже реабилитированных женщин:) и что-то же они делают:)
19 окт 2006, 13:57
Ну я сказала - альтернатива - что-то типа АА :-) На полу-общественных началах :-) Просто в АА люди друг-другу сами помогают. На счет женщин - тоже конечно возможно, но это будут обычные посиделки. Тут нужны психологи, тренинги и так далее. А это бесплатно врят ли получится. Опять же - помещения.
18 окт 2006, 21:33
Похожие начинания на сайте самостоятельных мамочек.. да вот пороха\времени\денег у народа не хватает :). А уж о "живом клубе"... Хотя у нас в ЖК еще в свою бытность беременной видела объявление о психологической и материальной помощи будущим одиноким мамам - какая-то социальная служба была. Я, было, записывала их номер - но не пользовалась.
18 окт 2006, 22:47
А я иногда бываю на одном форуме, где самостоятельные мамы, так там есть психолог, который не раз мне помогал.
19 окт 2006, 12:56
а можно как-то с ним связаться?..
19 окт 2006, 23:55
Можно, но только через форум к нему обратиться первый раз надо, а потом уже и в личке будете общаться. Если хотите, то, напишу вам ссылочку на эл. почту.
19 окт 2006, 14:33
Пишите мне, я - идеолог сайта самомам. Возможно, вы захотите вести рубрику или просто участвовать в работе сайта http://samamama.ru
19 окт 2006, 21:27
Это мне или автору топа :)? Лично у меня просто времени и сил не остается даже на просто помыться по-человечески вечером :(. А так бы с удовольствием :). Ps. Оль, а что за конкурс "Новая реальность"? Каковы шансы у сайта?
19 окт 2006, 13:54
тут можно подсчитать первоначальные вложения.. в принципе не так и много-много. ужас, но не ужас-ужас: - аренда помещения - зарплата 2 - 3 психологам, бухгалтеру - минимальная реклама а потом - как некоммерческая организация, возможно благотворительный фонд.. то-сё :-)
19 окт 2006, 13:58
Нужны люди, которые смогут "передрать" американские подобные программы и выстроить их на русский лад, то есть под русских женщин и их менталитет, а так же российские реалии. Это вообще не "ужас-ужас" :-) Просто когда я об этом думала, то поняла что одна не справлюсь и что кроме идей у меня ничего нет... А очень нужен спонсор и специалист.
19 окт 2006, 14:13
я попозже попытаюсь сформулировать свое отношение к этому делу, а сейчас - единственное,что могу сказать,меня привлечет идея доп заработка,на все остальное я не могу себе позволить тратить время, то есть разрабатывать что-то,что принесет какие-то дивиденды в будущем - я-за,встречаться время от времени кофейку попить - я тоже за,волонтирить время от времени - я за,но на постоянную общественную работу я не подпишусь...надо придумать что-то такое,что сможет дать клубу деньги,ушла,вечером зайду
19 окт 2006, 14:23
К этому делу нужен серьезный и профессиональный подход. И с точки зрения бизнеса, и с точи зрения результата деятельности.
19 окт 2006, 23:51
скорее -не подход, а идеи но у меня их нет все равно меня зовите,если что-нить придумаете:)
20 окт 2006, 10:31
Не согласна :-) Идеи есть, но этого мало :-)
19 окт 2006, 14:01
Кстати, может Лали это заинтересует? :-)
19 окт 2006, 14:32
я могу ошибаться, но кажется года три - два назад в этом разделе уже поднималась тема совместного ведения бизнеса.. но как-то похерилась.
19 окт 2006, 14:35
ага, похерилась. Потому что ТАК новый бизнес не начинают. Это все дилетантство и полная фигня. Правда тогда у меня были деньги чтобы вложить в этот бизнес... Ну вобщем, слава Богу что все похерилось!
19 окт 2006, 14:38
Кстати, на сколько я понимаю - мы просто обсуждаем что могло бы быть и было бы неплохо, а не совместный бизнес :0)
19 окт 2006, 15:07
естественно :-)
20 окт 2006, 14:35
Ппочти при всех центрах личнотного роста это есть. не думаю, что удастся создать что-то сильно доходное и оригинальное.
20 окт 2006, 14:44
А я уверена что возможно. Только некому. Ты ж понимаешь - если найдется мудрый Гудвин, то все будет - и деньги, и известность и помощь... Того что я имею в виду - не существует в Москве. И обязательно будет когда кто-нибудь просечет эту фишку.
25 окт 2006, 11:57
В Питере тоже нет(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы