Как реагировать на советчиков
19 окт 2006, 09:00
Девочки не знаю, как у вас, но меня просто бесят фразочки окружающих: "Ну ничего, всё пройдёт, а ты всё злишься на БМ, любишь наверное?", "Расслабься, забей ты на него, пусть делает что хочет!" ,"не волнуйся ты баба нормальная, просто мужика стоящего не нашла", "Это всё потому что мужика у тебя нет!" БМ тоже-каждое письмо начинается или заканчивается "а ты всё-таки до сих пор злишься...", "а ты всё никак я посмотрю не успокоишься", "это ты злишься и тебе выгодно так говорить". Бывшие сверы и их родственники на любое моё адекватную реакцию на их поступки шипят в спину: "нет, чтобы мужика искала себе....", "вот мужика найдёт, успокоится", "ревнует что муж с другой живёт а у самой никого нет" (это я им письмо накатала, что если будут про меня здвездеть небылицы вроде того что я у них документы выкрала, я в суд за клевету подам) Мне вчера пришлось перед подругами оправдываться в том, что я живу хорошо, и мужиков у меня валом, и даже влюбилась в одного, и под боком чудесный любовник 25 лет, и НЕ ХОЧУ Я ЗАМУЖ!!!!!!!! МНЕ ДАЖЕ ПРИШЛОСЬ ПОЗВОНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ЛЮБИТ, ЧТОБЫ ОН ЭТИМ КУРИЦАМ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ХОТЬ ЗАВТРА МЕНЯ С АРИНКОЙ К СЕБЕ ВОЗЬМЁТ, НО Я НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ВЕРИЛИ, ЧТО ЧУВСТВУЮ Я СЕБЯ ПРЕКРАСНО, И СЧАСТЛИВА, А БМ ПРЕЗИРАЮ!!!!! Почему это всё списывается на мою злость на БМ. Я что не имею права злиться, если он меня предал, или я должна услиенно искать мужа и выйти замуж, чтобы с меня сняли эти ничем не подтверждённые обвинения??!! Решила на балконе (бгао выходит на центральную улицу) вывешивать сушиться мужские трусы. Красного, синего, зелёного цвета, каждый день.
19 окт 2006, 10:22
слушай, ты (можно на ты?) извини, конечно, но по-моему ты действительно злишься на БМ. Я тебя очень хорошо понимаю, потому как сама еще злюсь на своего БМ. Из твоего сообщения видно, что страсти в твоей душе еще не улеглись (а сколько времени прошло?). Тебе все перестанут это говорит только тогда, когда ты САМА перестанешь об этом говорить (и писать письма, кстати тоже). Нафиг это все надо? Все разом прекратится, когда тебе будет просто ВСЕ РАВНО, когда ты будешь вспоминать произошедшее редко и с равнодушием. Нет, ну конечно, свое отношение к поступку мужа ты по большому счету вряд ли изменишь, но тебе просто будет все равно. Я сама очень жду этого времени, и понимаю, что время и некоторая работа над собой помогут этого добиться. Уверена, все фразочки окружающих только от твоей пока еще заинтресованности в ворошении прошлого. У меня есть подруга, которая лет 5 назад развелась с мужем из-за его мерзкой измены. Так вот, я помню, что пока она вспоминала и мы все (подруги) говорили об этом, утешали (довольно неумело, блин, как я сейчас понимаю:). Как только забыла она, эта тема напрочь исчезла из нашего общения. Так что, не обижайся, но повторюсь: забей на прошлое! Нет ошибок - есть только уроки. Ну ты же выводы сделала, вот и все.
19 окт 2006, 12:03
Злюсь я или не злюсь-сугубо моё личное дело. Может быть, мне никогда не станет всё равно, из-за его поведения и поведения его родственников. Всё о чём я прошу его или его родню или подруг сейчас-забудьте вы про него! Зачем меня про него спрашивать? Ну не знаю я нихрена, уехал и всё. А мне кажется, люди в своей массе такие: если они знают, что человек недавно развёлся, почему-то не могут удержаться от комментариев, вопросов или поддержки, о которой я (руку на отсечение даю)и не прошу. Мне не дают забыть БМ именно окружающие, хотя я к примеру даже дочку уже с ним не ассоциирую. А злюсь не из-за развода (господи, да я год в таком кошмаре прожила что сейчас словно в раю, впервые за прошедший год сплю спокойно!) а из-за его вранья, которое периодически всплывает то тут то там. И то ...это не злоба, а так глухое раздражение от того, что, получается, из-за ребёнка я должна быть вечно привязана к нему, как к дерьму на подошве. А я не хочу. Кстати мне 1 БЖ его сказала-я тебе завидую, что к тебе хотя бы свекры со своими советами не лезут, у меня уже 6 лет после развода прошло, а они мне измотали все нервы.
19 окт 2006, 12:13
да, меня тоже бесит, что не получится не видеться и выкинуть из своей жизни напрочь! Это блин, так бесит! И все же, я думаю, тебе сто пудово станет все равно, вот поверь:) Родственники - это беда! Надо придумать стратегию как себя с нами вести, а точнее как4 себя весть так, чтобы у них не было желания периодичсеки возникать в твой жизни со всяким д..мом. Полный игнор, причем на любую какашку с их стороны - вот что надо, я думаю. И окружающим кстати можно сказать жестко - чтоб не было о нем никаких разговоров. И точка.
19 окт 2006, 12:38
Ты знаешь, я не первый раз замужем, с момента первого развода 6 лет прошло и мне мой БМ давным-давно пофигу, тем более что я сама ушла от него, но беситься от его тупостей я не перестаю.
19 окт 2006, 12:46
девочки, вы меня пугаете:) перспектива вырисовывается неприятная, я хочу все забыть нафиг и самое главное, может и не забыть, но редко вспоминать и чтобы мне было все равно. Многие вроде так пишут.
19 окт 2006, 12:50
Тебе может быть всё равно, с кем и где он живёт, что ест, как одевается, чем занимается. Но "всё равно" как он к ребёнку относится, платит ли алименты и сколько, лезет в твою жизнь его новая жена, появился ли у него другой ребёнок и будут ли дети общаться, тебе никогда не будет.
19 окт 2006, 14:46
все-таки вы не совсем правы. Думаю, проблема не в окружающих вас людях, а в вас самой. Вот меня никто не утешал и не говорил мне ничего подобного. У нас по этому поводу только шутки бывали, и меня никто(даже его родственники и он сам) ни как жертву, ни как брошенную и обозленную не воспринимал. Потому что я такой не выглядела, хотя было дело, злилась. Просто все люди разные, я понимаю, что у вас накипело и ситуация возможно была похуже моей, но только от вас зависит, как к вам относятся люди. Я это давно поняла.
19 окт 2006, 12:20
А я не согласна. Мне БМ до фонаря, ни одной положительной эмоции или ностальгии по отношению к нему не испытываю. Но если вдруг вижу около дома мужчину, издали похожено на него, у меня от злости руки начинают трястись. Когда звонит (раз в полгода) я с ним нормально не могу разговаривать. Начинаю его опускать, чтобы поскорее трубку положил и еще на полгода пропал. Думаете это любовь? ;-) Просто гадил мне человек долго и настойчиво. И теперь я держу крепкую оборону, чтобы жизнь мою больше не портил. А вот когда не напоминают о нем, то сама и не вспоминаю. Мне без него очень хорошо. И это не зависит от наличия или отсутствия у меня мужчины.
20 окт 2006, 10:00
Влезу,это злость не на БМ,а на реакцию окружающих,которые пытаются внушить себе что счастье только когда рядом мужик,хоть и плохенький,но свой.Если я правильно поняла автора,то я чувствовала тоже самое,но не злость на мужа до которого мне было по-барабану(так как у меня уже был любимый мужчина)и к которому я испытывала жалость.Уже зная что у меня есть мужчина,мне все равно пытались доказать что я люблю своего БМ,что вот когда найдешь мужика....бесило,теперь вызывает смех.
19 окт 2006, 12:01
тебе должно стать пофигу на такие фразы, а еще лучше высмеивать их по первости
19 окт 2006, 12:09
Так мне не верят! Духоффка, я вчера просто психанула. Мне говорит одна-у тебя нет мужика, который бы тебя любил (у неё просто есть женатый любовник и она считает что всё счастье в ежедневном оргазме). Я ей говрю-ань, ты же сама знаешь, что уж этого добра валом!Ну не зависит мой отношение к БМ , свекрам, жизни в конце концов от наличия мужчины! Звездишь-ответ. Ну что я , набрала номер и попросила его меня оправдать в глазах дам. Он смеялся кстати потом -это же бред... Вопрос в том, что даже и если бы не было у меня никого, ну и что? Я вообще не понимаю, почему разведённая женщина должна оправдываться. И почему считается, что отношение к БМ зависит от другого мужчины. У меня характер вообще противный такой, не страдаю сочувствием к предателям и лжецам, ну и что?
20 окт 2006, 11:28
делай эту тему запретной... может их в тебе что-то заставляет так спрашивать ?? ну, может подсознательно притягиваешь мыслями такие вопросы... кстати, ну за каким ты своего мужчину-то унижаешь этим?? обрубила разговор на эту тему *да, вот такая я неудовлетворенная идиотка, которой делать больше нечего, только за мужиками охотиться* со смехом ))) Ну честно, я вот никогда не стала бы звонить своему чтоб он подтвердил, что меня любит моим подругам, которые считают (необоснованно) что я несчастная и без мужской ласки))))) веселее смотрим на такие заявления, ещё веселее доводим эти высказывания до абсурда, но именно не со злостью, что тебя достали, а чтоб видно было, что они могут говорить и думать что им в голову взбредёт, хоть что у тебя хвост из задницы и руки с ногами местами поменялись, но ты-то знаешь, как у тебя на самом деле дела обстоят ))))
19 окт 2006, 12:16
А зачем вообще перед кем-то, а уж тем более перед подругами оправдываться-то?! Тем паче - что-то доказывать и призывать свидетелей того, что все так хорошо??? Скажите им, что тема бывшего замужества ЗАКРЫТА, и ежели, конечно, сильно приспичит совет попросить или поговрить об этом - Вы всенепременнейше это сделаете. ПОДРУГИ (подчеркиваю, именно настоящие Подруги) отнесутся к этой просьбе с пониманием. Бывшие родственники - да зачем вся эта переписка нужна? Если они захотят распространять какие-то "былицы-небылицы" про Вас, навряд очередная Ваша просьба в любой форме их остановит. Да и при любой "расстановке сил и правды" у них сейчас тоже период "выпуска пара". Так пусть его сами себе и выпускают.
19 окт 2006, 12:43
Нет никакой переписки, просто врут безбожно и так что очень неприятно. Да ладно, хрен с ними, просто на самом деле люди спрашивают чего это вдруг я к примеру, у них украла пульт от телека.
19 окт 2006, 13:19
"Люди" - это Ваши бывшие родственники или знакомые, которым об этом эти бывшие родственники и сообщили? В первом случае - положила бы трубку/закрыла дверь/не отвечала, во втором - посоветовала бы у них об этом и поинтересоваться... Согласна, что неприятно, но взаимные выяснения отношений никогда и никого до решения вопроса не доводили. Будьте умнее их и все уляжется со временем!
22 окт 2006, 00:10
Странно....Ни разу,за все 4 года своего статуса "матери-одиночки", не слышала ничего подобного от окружающих! Даже близкие друзья не спрашивают "как там моя личная жизнь?" :) Но ведь это же ТАБУ! Обсуждение такой темы с кем бы то ни было...Зачем Вам это? Зачем Вы позволяете людям лезть Вам в душу? Ведь это же все равно что копаться в чужом нижнем белье. Неужели спокойствие душевное Ваше и ребенка не важнее? А подобные пересуды - грех, в общем. И не надо ни отвечать, ни писать писем, ни опрадываться...Кто Вам эти люди? Родителям, сестре - ответить можно на этот вопрос. Более - никому!
22 окт 2006, 22:44
Слушай,но делай САМА ВСЁ как знаешь.А трусы сними!
23 окт 2006, 11:05
а насчёт трусов пошутила :)
19 окт 2006, 12:35
Дело,вероятно,не в окружающих - у меня никто ничего не спрашивает и не советует,бывший муж да бывший муж,всех больше интересуют текущие (в моем случае - вялотекущие:)отношения:), а вот у моей подруги - все наоборот, ее все мучают советами расслабиться и пр, знаете,почему?:) - она все время о нем говорит,вспоминает плохими словами и пр,все разговоры сводятся к ее бывшему,достаточно утомительно для людей со стороны,даже если это ваши друзья:)мне кажется, что надо стремиться к ситуации,как в анекдоте "умерла,так умерла":)И еще:люди любят говорить о себе, то есть всегда можно перевести разговор на другую тему,например,на их личную жизнь.Короче,расслабьтесь (увернулась от летящего тапка:))
19 окт 2006, 12:46
Во видите, даже вы мне не верите, что я вообще молчу как рыба про него. И причём не верите просто потому, что сами злитесь или потому что я открыла эту тему. Ндя ...(задумалась), я ж и гововрю-не знаю я, как реагировать, ведь даже тут что ни скажи, вывод будет один. Видите ли, знаю точно- если я буду на их расспросы говорить, что меня это не колышет и вообще обо всём этом говорить не хочу, будет новая волна: "ааа, говорить не хочешь, значит, злишься!" тьфу.
19 окт 2006, 12:48
да попроси в ультимативной форме прекратить все вопросы о бывшем, и все тут. Подруги должны понять, если хорошие подруги, конечно.
19 окт 2006, 12:52
Я уж подумала что нехорошие.
19 окт 2006, 12:54
да нет,я-то как раз вам верю, я не верю,что нельзя избежать этих разговоров,или это только мне повезло?:)чисто теоретически,время,видимо,должно пройти,чтобы об этом забыли,удачи в любом случае:)
19 окт 2006, 13:21
спасибо, буду оборону держать. хотя так расслабиться хочется, наконец-то
19 окт 2006, 13:21
Не знаю, мне кажется, если действительно молчите про него, то надо набраться терпения и ждать, пока прекратят спрашивать, а на все вопросы отвечать просто и кратко - "не знаю". Не вдаваться в подробности, ничего не объяснять и не оправдываться. Не знаю - и всё. Где он? Не знаю. А как ты думаешь....? Не знаю... И всё. И надоест тогда всем спрашивать, если ответ будет всегда один и тот же. И писем ему никаких не писать лучше всего, если, конечно, такая возможность есть. У меня такая ж фигня была, пока отвечала на письма мужа. Тоже, что ни скажу, хоть в любви признаюсь (было такое, думала, может, и правда, я во всём виновата, хотела семью сохранить, его вернуть), всё равно я гадина, я злюсь, я никаких доводов не слушаю и не слышу, всегда во всём считаю правой только себя, ну и т.п. Перестала отвечать на письма, смски и т.п. СОВСЕМ. Какие бы они не были. С наездами, с обвинениями, с какой-то чушью, с просьбами о прощении - нет, меня нет, я ни на что не отвечаю. И всё, он успокоился. Несколько месяцев, конечно, прошло, пока успокаивался, но теперь не пишет.
19 окт 2006, 13:23
А ребёнок? меня мой просит (письменно) позвонить Арине. Раз в 2 недели примерно. Причём я недоумеваю-знает что мы дома в 20-00, взял бы и позвонил.
19 окт 2006, 13:15
Когда только родила ребенка, в один из первых разов вышла с ним на прогулку, сборище бабушек на лавочке у подъезда меня поздравило, а потом радостно заявило: "НИЧЕГО СТРАШНОГО! ВЫРАСТИШЬ!" Так неприятно было... посторонние люди все-таки, их никто в мои проблемы не посвещал, а лезут :(
19 окт 2006, 15:22
забить, пропускать мимо ушей. не звонить никому чтоб потвердили твою самодостаточность, не психовать... меня пытали пол года: его родственники, друзья и даже любовница. не реагировала вообще никак, в лицо всем улыбалась и говорила что счастлива, хотя ночами рыдала в голос и молила, что бы отстали от меня, со временем улеглось, сейчас никто и не вспоминает былое, не лезут ко мне с советами и переживаниями. чем дольше люди будут видеть бурную реакцию, тем дольше им будет хотется вам "помогать" морально.
19 окт 2006, 23:18
Мож, конечно, я чего-то недопонимаю... но зачем вообще кому-то что-то доказывать??? Ну что это такое для взрослой женщины трубки подружкам сувать, чтобы они послушали, что Ваш мужчина скажет... Зачем всё это??? Как мне очень давно сказал один мудрый человек, самое большое наказание - это равнодушие.
20 окт 2006, 13:02
А запарили тогда потому что, честно. В первый и последний раз. Зато эффективно-отстали сразу.
19 окт 2006, 23:24
забей, мне тоже все говорят, что я несчастная и все разговоры со знакомыми о нем и мне, о том какой он подлец, с кем живет, кого трахает и прочее. Как будто не о чем больше говорить. Со многими вообще перестала разговаривать. Просто скажите, да злюсь. я ненавижу. и не надо оправдываться. И еще когда меня сравниваюс с его мадам. все говорят, что я лучше и пр. Ну, я отвечаю, что он ушел отменя такой распрекрасной к ней, такой ужастной. и все молчат, не знают что сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы