А как бы поступили вы?
автор
19 окт 2006, 10:15
Всем привет :-) Давно не появлялась, а сейчас, девочки, мне необходимы ваши мнения. Простите за анонимность, не хо, чтоб бм меня здесь нашел. Штука вот в чем. От мужа ушла в конце января этого года. На алименты подала 31 мая - деньги на малого он на карточку кидал, но не выполнил ни одного условия нашего с ним последнего устного договора по "организации" развода (как то - деньги кидать вовремя, а не когда вздумается). Суд тянулся жутко долго - исполнительные листы я получила только в конце сентября. Все это время бм давал денег, но опять же - не столько, как договаривались + не со всех доходов. Теперь, как я понимаю, за все это время с него снимут алименты принудительно. Не то, чтобы я слишком зажралась, эта сумма едва превышает ту, кот он не додал с февраля. Отдавать не хочу. Бм кидал денег на карточку - квитанции хранит как зеницу ока (гы ;-)). К чему готовиться? Пойдет в суд с квитанциями - мол, платил? А вдруг он мне просто долг отдавал? На квитанции же нет "назначения платежа"... Расскажите, подскажите. Готовлюсь
20 окт 2006, 11:55
Вы просто спросите себя: Вам действительно так жизненно необходимы эти деньги, добытые таким вот путем? Если от этой доп. суммы действительно кардинально зависит чья-то жизнь - тогда врите и говорите, что долг отдавал. Ежели сильной, подчеркиваю, именно сильной необходимости нет в этих деньгах - то лучше не брать таким образом деньги. Ожидаемого счастья они не принесут. Вы и сами это подозреваете, но возможность получить доп. деньжата очень привлекательна и соблазнительна.
20 окт 2006, 13:21
Да пусть что хочет то и делает, у неё на иждивении ребёнок, а не у него. Мой тоже машину нашу на меня "отписал", ну и что мне теперь ребёнку эту машину давать грызть вместо пряника?
21 окт 2006, 10:52
А кто спорит. Она сама и будет решать что делать. Я высказала свой ответ на ее вопрос. Возможно я и ошибаюсь, но во всех своих отношениях с мужчинами я принципиально не делила с ними никакие вещи и деньги и, что самое главное, не просила. В результате бывшие до сих пор помогают мне всем чем могут. А отец ребенка отдает максимально возможное количество денег из своих доходов. Даже если он потерял работу (как сейчас, например) он все равно достает определенную сумму денег точно в срок.
23 окт 2006, 22:25
Вам просто очень повезло, что рядом с Вами были порядочные мужчины.
24 окт 2006, 07:58
Согласна.Не каждый мужчина поведёт себя так,к сожалению.
26 окт 2006, 13:10
Я не верю в мужскую порядочность. Даже не знаю, к счастью или это к сожалению. Но мой БМ очень хотел платить неофициально, чтобы я ему поверила на слово и на алименты не подавала. Вот и думай, чего им двигало-желание держать меня на поводке подачек или искреннее желание помогать по-честному. В итоге пол-года нихрена, а обещано было ой ой ой сколько...Теперь я рада что подала на алименты ещё в июне, до развода. В конце концов, хоть бумажка есть разбудить его совесть.
20 окт 2006, 13:18
Снимут алименты однозначно за весь период. Чтобы ему вычесть суммы, которые он платил, ему придётся обращаться в суд. Но что-то доказать там ему будет проблемно, из-за отсуствия между вами договора об уплате алиментов и невозможности доказать назначение платежей.
21 окт 2006, 11:43
Я думаю, что если БМ пойдет с квитанциями в суд - пусть снимут с него часть задолженности. А если не пойжет - пусть у вас эти деньги остаются. Но врать в суде - не стоит, о том что долг отдавал и прочая. Это недостойно и некрасиво. И обязательно будет играть против Вас. А вот если ему влом будет судиться, тогда - его проблемы.
24 окт 2006, 18:49
Привет, солнце, хоть здесь тебя увижу :) Еще раз тебе говорю - расслабься! Пусть соберет все бумажки, пусть сам идет в суд, а ты не ходи! Что ты там забыла? Не для наших судов это дело, оно им надо, в грошах ковыряться? Я тебе уже по своей ситуации говорила - меня ни один человек умной не назвал, когда я такой же "алиментный" долг вернула, при этом кучу денег должна была, потому что оформляла купчую на его часть квартиры, 1,5 года платила за ЕГО коммунальные услуги... Короче, не отдавай! :) Сынишке комбез на зиму купишь и санки :)
...
26 окт 2006, 10:49
Расслабилась ;-) Гы, ты платила его комуслуги, я до сих пор выплачиваю его кредит... И тебе привет :-) На письма не отвечаешь, в аську не выходишь. Хоть в розыск подавай! ;-) Кст, показывала тебе фоту со своего ДР? Не помню... Вобщем, если да - посмотри еще раз - она мне нрДРааааавится ;-) http://www.eva.ru/albumpage/46887/17.html Фиг с ней, анонимностью ;-)
26 окт 2006, 12:47
офф...... Юль, аська сдохла, новый комп так пока и остается в проектах, а мыло на твой адрес не отправляется, твой сервер мой не хочет воспринимать как существующий :(
26 окт 2006, 12:48
офф........ фото - супер! тебе идет горошек :))
...
26 окт 2006, 13:04
оффф... эт цветочки вышитые ;-)
автор
21 окт 2006, 13:33
Девочки, фигня в том, что это не просто "халявные" деньги. С февраля он не доплатил сумму, чуть меньшую, чем с него снимут таким образом. Если отказаться от ее, поступить "благородно", разве это принесет кому-то радость, кроме него... ЗЫ: он оставил нас на улице - лишил части квартиры. Стоит ли это благородства?
22 окт 2006, 10:47
Не отвечайте за действия других. Пусть другие поступают как хотят и сами за это ответят. Вы в ответе только за свои поступки. Для Вас должно быть главное только как поступаете Вы. Чтобы Вам даже перед собой не пришлось потом оправдываться. Ведь если поступите честно, Вы даже думать не будете"прально или непрально поступили". А вот когда по-другому, тут Вы думаете и оправдания этому поступку ищете.
22 окт 2006, 10:49
Хочу еще добавить, что поступив честно Вы приобретете моральные богатства, которые не утекут так быстро как материальные.
24 окт 2006, 18:43
Извините, какие в данной ситуации моральные поступки? у кого? у папочки, попросившего жену и детя-дошкольника освободить жилплощадь? Вот уж действительно, благородные и высокоморальные поступки... Зима на носу, автору нужно ребенку теплые вещи купить, за что? за свою зарплату, часть которой уходит на оплату съема жилплощади и услуг няни? Так уже вышло, я знаю автора...
24 окт 2006, 19:10
Я тоже догадалась,кто автор.Нет смысла ей быть с БМ благородной.Захочет БМ с ней судиться из-за денег,которые он "переплатил" - его право.Но отдавать по доброй воле ничего ему не надо.ИМХО.
24 окт 2006, 21:15
Девочки, я не хочу раздувать тут что-нибудь. Я сказала свое мнение не для споров. И говорила я это не с потолка. Свой опыт какой-никакой тоже имеется (полбутылки подсолнечного масла в холодильнике стояло и больше ничего вообще и неизвестно когда там что-то будет). Каждый поступает исходя из своих сил. У меня были силы выстоять. У меня вообще не было денег на одежду для ребенка и я обратилась на форум за помощью. И у меня появилось, во что ребенка завернуть. Мне проще было у чужих попросить, чем у отца ребенка. Я не хочу сказать, что я прям супер сильная. К полугоду ребенка я устала бороться за копейки, писать диплом и одна целыми сутками с ребенком. Поэтому я позволила, подчеркиваю, позволила содержать нас отцу ребенка. И он счастлив это делать! В общем, если у автора возникла делема насчет чистоты ее поступка, то она сама знает что такое хорошо, а что такое плохо.
автор
26 окт 2006, 11:14
Поправка: уже ВСЯ зарплата уходит на оплату квартиры (черт бы побрал это "родное" государство с его конЫками :-(). Остальное - это бешенные усилия, бессонные ночи и т.д. и т.п.
26 окт 2006, 12:50
Ой, не говори... я как прикинула новые цены за коммуналку... вот сижу теперь и думаю - а дом дешевле содержать, махнуть, что ли, не глядя ? :))
26 окт 2006, 13:33
я не знаю какой возраст у ребенка, но если что у меня есть свободный комбез зимний на мальчика кажется 1,5-2 лет. Темно синий. Отдам так.
автор
26 окт 2006, 13:38
Спасибо :-) Но нам уже больше 2-х, да и живем мы мало того, что не в Москве, так еще и не в России...
автор
26 окт 2006, 10:56
Немного не по теме. Имею ли я право выбирать, куда я хочу получать деньги. В заявлении написала реквизиты кредитки. БМ пришел и сказал, что его бухгалтерия НЕ БУДЕТ перечислять деньги на этот счет. Мол, либо они мне делают карточку банка, с которым работают, либо будут по почте посылать. По-моему гон сплошной...
26 окт 2006, 12:52
Имеешь. Это Бм жлобится в очередной раз - за перевод денег ему платить % нужно, а на свой банк процент меньше... Не вздумай только сбербанк давать или на почту соглашаться - там такой дурдом с деньгами... Мне, правда, проще, у меня карточка в одном банке с Бм.
...
26 окт 2006, 13:02
У меня надровская карточка. А он ПиБ хочет. А эт не есть хорошо, потому, что адЫн банкомат в городе + там процент на остаток начисляется (какая-никакая, а все равно приятность). А если конкретно, Тань, что делать? Звонить его бухгалтерам? Звонить в исполнительную службу и заручаться их поддержкой?
26 окт 2006, 13:16
Позвони в бухгалтерию , спроси. Наверное у них речь идёт о том, кто будет оплачивать перевод-должен БМ из зарплаты, вот он и не хочет проценты отдавать...хотя по почте тоже надо процент от суммы платить.
автор
26 окт 2006, 13:28
Он в любом случае платит %, хотя сначала сопротивлялся - хотел в счет общей суммы (мля, ну копейки же!). Я просто не могу понять, почему такое рвение - они собрались меня фиктивно на роботу устраивать, дабы карточку эту оформить - вроде как зарплатную...
26 окт 2006, 16:23
А что за контора-то? Какая форма юрлица (ну в смысле ООО, ИП, ОАО, ГУ и т.д.)?
автор
26 окт 2006, 16:59
военная часть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы