Мужчины не меняются
24 окт 2006, 09:50
Ндааа, жизнь ещё раз доказала - мужчины не меняются. Есть у меня подруга, ей за 30. Родилась она в Тульской области, ребёнок от первого брака. Чтобы как-то выбраться из нищеты ребёнка оставила со своей бабушкой и уехала в Москву. Там она встретила ЕГО (Юра). Долго рассказывать не буду - вобщем они 10 лет маялись, чегоу них только не было - и драки, и сорры и т.д. Сейчас он записал на неё пол квартиры, она родила ему сына, привезли из Тульской обл. бабушку и дочку от первого брака. Мы не могли на них нарадоваться. Он один работал, два года жили душа в душу.. и тут. Вобщем, сначало он ей дал оплеуху, спустя несколько дней несколько раз кулаком вдарил её дочери (ей 12 лет) - при бабушке и маленьком сыне. Подруга в шоке, уходить ей некуда (дом в Тульской обл. продали), на руках двое детей и пожилая бабушка. Она его очень боится, он раньше сидел якобы за хулиганку. Я даже не знаю, что ей посоветовать. Конечно нужно уходить, но умом я понимаю, что ей просто некуда. Из всего этого я сделала вывод для себя - мужчины не меняются и очень рада, что я не вернулась к своему мужу.
24 окт 2006, 13:14
от такого однозначно только уходить. Разменять квартиру, если не удастся договориться, значит через суд. А по поводу боится - это бред сивой кобылы, которым женщины прикрываются, чтобы оправдать свою глупость и слабость.
24 окт 2006, 14:06
Полквартиры записал - значит разменивать! Или пусть прекратит беспредел. За кулаки можно и в милицию.
24 окт 2006, 14:17
в милицию-то можно, но вот только дело не откроют. Сама была в такой ситуации год назад. Даже с мед. справкой о сотрясении, дело не открыли (якобы небыло состава преступления). Поверьте мне, в жизни это всё гораздо тяжелее, чем кажется. И без его согласия она квартиру не может поменять, даже если он в тюрьме будет.
24 окт 2006, 16:32
Ужасно, у нас тут приюты для женщин есть, там и пожить можно и юридическую помощ получить. В Питере я знаю тоже такие приюты есть. А там где подруга живет есть подобное? Может это выход.
24 окт 2006, 16:44
ну да, мы-то сидим тут, ничего не знаем, и жизнь у нас не настоящая, не то что у вас. Дело откроют в милиции, нужно просто постараться, да и справки нетрудно сейчас взять посерьезней, и свидетелей привлечь. Если в возбуждении уголовного дела отказано, то можно обратиться в мировой суд и он оплатит лечение и расходы, понесенные вследствии вашей нетрудоспособности, а также моральный ущерб. Это во-первых, во-вторых, может быть осужден условно. Судимость в жизни еще никому не помогала, а беспредел у нас творится с мужчинами, из-за таких как ваша подруга, которые прикрываются тем, что боятся, а на самом деле не хотят что-то менять. По поводу квартиры - суд обязан принять во внимание факт побоев и ввиду этого разделит квартиру на части, а мужу предложит продать свою часть и выселиться.
24 окт 2006, 17:01
Ну зачем вы так агрессивно?( Что значит постараться? У меня была и справка и свидетели. Просто участковому видимо хорошо заплатили. Он должен был выслать документы и я могла бы подать документы в суд, но документы так и не пришли (хотя он сказал, что выслал). Понимаете, в таком случае ей сейчас надо сразу куда-то переехать и писать заяву, делать это живя с ним в одной квартире опасно. Я - за то, чтобы мужчин за это наказывать. Я двумя руками за это. Просто на личном опыте знаю, что страшно. Не за себя - за детей. Поэтому весь вопрос в том, как ей сейчас правильно поступить.
24 окт 2006, 19:15
Странно, а за мной участковый бегал, чтобы либо написала отказ от возбуждения дела, либо наоборот подала заяву. Тогда написала отказ.
25 окт 2006, 00:13
А я на БМ писала заявление, никто меня не отговаривал, даже суд был.... Так что, всё возможно. Лучше уж отправить такого в места не столь отдаленные, чем видеть, как он над твоим ребенком издевается!!! Убила бы гада!!!
25 окт 2006, 08:37
Я не агрессивно, просто сама нередко сталкивалась с женской апатией, при этом всегда куча доводов в пользу того, чтобы терпеть это дальше. Документы можно восстановить, обратиться к начальнику милиции, в конце концов тоже заплатить. По поводу переехать сразу, не согласна, хотя тоже вариант. Можно жить в одной квартире, пригрозив, что если он тронет ее или детей, то сядет в тюрьму, думаю, главное уверенности побольше, если сопли распускать, понятное дело он будет хозяином положения. Можно выгнать, сменить замки и не открывать дверь, подать на развод и написать заявление, что муж угрожает, избивает и т.п., если начнет дверь ломать - милицию вызвать. Обратиться в органы опеки, что отец детей бьет, тогда в суде будет дополнительная поддержка. Нужно просто не сидеть со своей проблемой и слюни пускать, какая жизнь тяжелая, а решать ее. Способов много, поверьте, просто пока ваша подруга сама не захочет, так и будет жить в жопе.
24 окт 2006, 20:18
потренироваться и дать сдачи. Когда мой БМ попытался меня ударить в первый раз, я ему сказала, что дам сдачи. И когда он мне надавал оплеух(а я была на 9 месяце) вот тогда я ему конкретно заехала, после чего выгнала из его же дома с пинками. И с тех пор, он пытался один раз руку поднять, но уже задумался. Надо самой научиться защищаться, просто преодолеть природную скованность и почувствать себя львицей, защищающей свое чадо. А если серьезно, то можно снять побои и написать заявление. Плюс существуют центры для женщин. В них работают люди, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации. Главное не ждать, что что то измениться, надо самой все менять
25 окт 2006, 08:25
Согласна.Что-то делать нужно.Оставлять безнаказанным это нельзя. Но сдачи дать может не каждый.Я сталкивалась с рукоприкладством,но сдачи дать не могла.Не умею(да и не хочу)...
25 окт 2006, 08:39
а я убила бы, если бы на меня мужчина руку бы поднял, наверное поэтому мне не никогда не попадались такие скоты, они видимо подсознательно ищут себе жертву слабее себя.
25 окт 2006, 09:28
+1 да, нельзя показывать мужчине, что ты его боишься - надо бороться, когтями, зубами - неважно.
26 окт 2006, 00:49
С человеком, сидевшим в тюрьме -так нельзя. Можно спровоцировать еще большую агрессию, неконтролируемую. Физически он все равно сильнее. Уходить надо. Сразу. Без обяъснений. И в милицию. В такой критической ситуации могут принять друзья или родственники. Звонить на тел. доверия надо и т.д. Действовать, но не выяснять отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы