На что жить?
14 окт 2006, 21:14
Как вы зарабатываете, у кого грудные дети? Задаю этот вопрос, т.к. от нас ушел папа и я осталась одна с ребенком на руках и большими долгами.(((
14 окт 2006, 22:40
Я тоже бухгалтер и по возможности ищу предпринимателей, которым помогаю за денежку сдавать декларации в налоговую и вести другую документацию.
14 окт 2006, 23:16
Проблема в том что баланс сама сделать не смогу, если вот только нулевками заниматься. А какую документацию если не секрет ведете? И где ищите предпринимателей?
14 окт 2006, 23:35
А баланс вам и не обязательно делать, вы подписывайтесь только на декларации квартальные, например, которые сдавать в налоговую надо. ИП на ЕНВД (к примеру). Предпринимателей ищу через знакомых, объявления. С этим, конечно, посложнее, но, "кто ищет, тот.....".
14 окт 2006, 23:57
Не поняла - "подписываешься" : 1) делать декларации квартальные; 2) подписываться на декларациях.? :)
15 окт 2006, 10:09
Да, делать декларации - т.е. заполнять их правильно по данным ИП. А "подписываться" - выразилась образно, т.к. вы право подписи за ИП не имеете, - в смысле "берёте работу себе по заполнению и сдачи деклараций в налоговую. Ещё, подготовка квитанций на оплату налогов и поход в сберкассу.
15 окт 2006, 12:54
И много таких желающих ? А то мне попадалось только чтобы вообще вести фирму или ИП. Ладненько буду искать :)
15 окт 2006, 13:05
Не много, но найти вполне реально! А вести ИП ничего сложного нет, можно научиться и без опыта бухгалтерского, главное, понять, что к чему и в какую строчку что писать.
14 окт 2006, 22:54
Дома работала. И вам прямая дорога искать работу на дому.
14 окт 2006, 23:18
А какой работой дома занимались?
16 окт 2006, 10:33
Сайты поддерживала.
Anonymous
30 окт 2006, 00:30
а что нужно уметь для того чтобы поддерживать сайт?
30 окт 2006, 10:11
Ну если вы такие вопросы задаете, значит, вам не стоит этим заниматься :) Хотя бы html стоит знать, на хорошем уровне.
15 окт 2006, 13:45
Ой, чем я только не занималась... Печатала тексты, делала пуговицы, собирала ручки, клеила конверты. По своей профессии: брала кровь из вены и отвозила в лабораторию, делала уколы, ставила капельницы (это всё в пределах своего района), делала массаж (приезжали ко мне)... Всё это помогало нам с дочкой нормально жить. Потом вышла на работу и наняла няню на полдня, т.к. Дашу взяли в детский садик в группу неполного дня. Через год Даша пошла в детский сад на полный день и теперь денег вполне хватает. Если у Вас есть возможность работать по профессии, то лучше и быть не может. Поначалу трудно, потом втянетесь.:-)
15 окт 2006, 15:15
Я бы тоже печатала тескты, делала бы пугоицы, но что то никак не нарвусь на работодателя, еще беременной хотела найти, увы.
15 окт 2006, 15:32
Если работа на телефоне интересует,могу попробовать оказать содействие(но не обещаю).Но это небольшие деньги.Где-то 2000-3000 рублей в месяц заработать можно,больше сложно.
16 окт 2006, 13:03
На телефоне не смогу, т.к. днем надо заниматься ей. А днем совсем времени мало.
15 окт 2006, 15:36
Я по объявлениям находила.
16 окт 2006, 10:58
Я когда-то дома анкеты набивала в комп. В месяц выходило баксов 100, но я сидела 2 часа днем и 2 часа ночью. Только там надо было раз в неделю с пл. Ильича много бумаги забирать и старую отвозить, а я тогда с мужем жила, он ездил на машине.
16 окт 2006, 12:47
Ну да, где-то так оно и получается. Контора существует, но с мелким ребенком туда ехать неудобно :(
16 окт 2006, 21:54
Там и без мелкого не удобно, т.к. анкеты тяжелые. Хотя в принципе тетки туда приезжали с тележками :-) или можно попросить кого-то из знакомых, т.к. они сидели до 21 и в субботу. Как сейчас не знаю. Деньги конечно не большие, но во-первых, можно работать когда деть спит, во-вторых, можно работать, когда деть спит очень чутко (напр.когда зубки режутся), ну и мне в свое время заработок очень помог вытащить самооценку из ж... :-) Родня смотрела на меня как на сумашедшую, т.к. кормила меня мама и я в принципе могла не работать, но мне очень хотелось дочку в хороший садик отправить, чтобы на работу выйти. Вот и собирала деньги, чтобы продержаться несколько месяцев, пока найду чем заняться и дочка поболеет. Кстати, половину времени я работала на даче, где мы жили вдвоем с дочкой :-)
17 окт 2006, 22:51
А давно это было? Не осталось у Вас координат этой конторы? Может и сейчас можно с ними посотрудничать?
18 окт 2006, 10:47
попробуйте позвонить 771-01-89 (Артем), если номер не сменился за 2 года, то он Вам все объяснит. Если номер умер, то спросите на Еве в Работе, с Евы там много народу поработало. Только там нужна оочень большая скорость печати, желательно слепая, иначе копейки получатся. Я перед ними прошла курс Соло, и как раз оттачивала навыки :-) Скорость поднялась очень быстро.
18 окт 2006, 11:00
Спасибо за информацию! Позвонила, телефон "жив", обещали прислать более полную информацию по e-mail.
18 окт 2006, 10:58
Ну, поскольку я походами увлекалась и рюкзаки таскала по 20-25 кг, для меня это проблемой не было :) А вот в ремонте дачи эти деньги пригодились и весьма.
16 окт 2006, 23:14
К сожалению ничего посоветовать не могу,но хочу Вам пожелать всего-всего самого хорошего!Терпения,здоровья,денег!У Вас совершенно чудная малышка!!!!!!!Все будет хорошо!;-)
17 окт 2006, 08:27
я работать начала, когда ребенку было 2 месяца. Расплата за столь ранний выход - пришлось отправить ребенка к бабушке(далеко от Москвы) и ездить к нему по выходным. Иногда она жила здесь. Сейчас сынуля пошел в садик, моя зарплата выросла в 2,5 раза и я ни о чем не жалею. Грудной ребенок - не препятствие к работе, а лишь временная трудность, с которой можно справиться.
18 окт 2006, 08:14
На работу вышла. А с дочкой няня сидела.
22 окт 2006, 22:46
я тут даже ходила на опросы.Можно получить разово до 4000 рублёв.А долгов у меня нет.
30 окт 2006, 16:53
Мой опыт - минимизировала затраты: оформила жилищную субсидию как мать-одиночка(платила в результате 50 руб в месяц за квартиру), покупала вещи б/у. В свое время подрабатывала производством сувениров к церковным праздникам: и дома, и приятно делать, и, если не лениться, то за счет объемов хороший приработок получался. Удачи. Нам сейчас 3,5 и стало намного легче. Перетерпите это время.
04 ноя 2006, 16:08
долгов у меня нет.А так "пробавляюсь" на домашнем телефоне (чтобы ПРОФнавыки не позабыть).А ещЁ есть ПЛАТНЫЯ опросы!
14 окт 2006, 21:29
А кто вы по профессии,где до декрета работали?Можете работать дома или неполный день?Я работала довольно долгое время дома на телефоне(но это очень небольшие деньги). Мы,кстати почти соседи.Вы где в Новогиреево живёте?
14 окт 2006, 21:59
До декрета была помошником бухгалтера, могу работать только дома, если только раз в неделю могу отлучиться из дома без чада :). Я живу в Ивановском :)
14 окт 2006, 23:34
Это недалеко,я в Ивановском работала когда-то.А я на Вешняковской улице живу(это между м.Выхино и м.Новогиреево). У бухгалтера есть шанс найти работу на дому.Так что,настройте себя на поиск подходящей работы,она найдётся. Если положение совсем фиговое и срочно нужны деньги можно что-то поискать попутно временное,разовое.Я периодически хожу на платные опросы,например.
14 окт 2006, 23:54
Я вот идут на опрос уже через неделю :), буду пробовать
15 окт 2006, 00:02
Удачи.Вы друзей,знакомых,родственников,коллег бывших оповестите о том,что работу ищете.У кого-нибудь что-нибудь и найдётся.
17 окт 2006, 22:53
Мне опросуы оччень понравились, не только из-за денег, но и просто интересно, но одна беда, что часто на них ходить нельзя, т.к. у многих общая база данных, а "официально" можно участвовать в опросе не чаще раза в 6 месяцев :-(
17 окт 2006, 23:09
Это да.Там интересно.Общение + деньги.Прям мечта удава... А компании есть,которые в общую базу не входят.Я была в августе в 3-х разных кампаниях,а потом в октябре в 2-х других.Но теперь мне долго туда ходить нельзя...Буду на основной работе деньги зарабатывать.
18 окт 2006, 00:43
Если не секрет, не могли бы скинуть мне на подник контакты тех, кто приглашал, именно из разных компаний?! А то основная работа пока отсутствует :-)
18 окт 2006, 08:44
Написала.
18 окт 2006, 11:01
Получила, спасибо!
25 окт 2006, 00:46
Ой, а не будет наглостью попросить вас и мне скинуть информацию?
25 окт 2006, 08:39
Написала вам.
16 окт 2006, 00:44
Сейчас работаю дома за компом - делаю макеты и обрабатываю письма. Когда дети сидели в коляске летом ходила объявы по раойну клеила.
16 окт 2006, 01:25
Меня рукоделие всегда поддерживало, и в студенческом супружестве, и сейчас, в разведенной жизни :) Вышивка и вязание - вроде такое привычное и простое, а оказывается, очень даже востребовано :)
16 окт 2006, 11:01
Мне недавно одна дама рассказывала, что она ищет работниц на дому, чтобы вязать заготовки для собачьей одежды. Жаловалась, что не может найти вязальщиц. Ей нужно делать заготовки, т.е. вязать небольшие кусочки без отделки. Я ей как раз сказала, что надо искать работниц среди самомам :-)
16 окт 2006, 13:05
Вот вышивать умею, а с вязанием трудности :)
16 окт 2006, 17:19
У меня наоброт.Я несколько лет вязанием зарабатывала.А вышивать не умею.
17 окт 2006, 20:17
Так иголку в руки, и вперед! :) Схемы - в "рукоделии", нитки - в магазине... На носу Новый год - эксклюзивные вышитые открытки (кстати, заготовки для таких открыток тоже можно купить, в интернет-магазинах точно есть, а можно и самой сделать) - у меня уже сейчас покупают :)
26 окт 2006, 20:32
пошла работать.взяла няню
27 окт 2006, 18:11
Моя знакомая ищет надомных вязальщиц. Работа сдельная и не сложная. Нужно вязать заготовки для собачьей одежды по лекалу. Оплата 70-100 руб. Объем работы не фиксированный, поэтому можно делать даже понемногу. Зовут Анжела, е-майл: gelia-1@mail.ru Если кому-то надо, пишите мне в личку или на е-майл, дам ее сотовый. ЗЫ. Модераторов прошу не удалять пост, т.к. это не мой бизнес, я на этом не зарабатываю, я просто подумала, что может быть кому-то подойдет такая подработка.
29 окт 2006, 00:02
Привет. А я вот занимаюсь продажей нижнего белья...небольшая но подработка
Anonymous
29 окт 2006, 01:23
мы видели как ты на еве в каждом разделе спамишь. Много штрафов собрала?
04 ноя 2006, 16:21
нашла я подработку - набивка анкет, дала наводку девушка с евы. скажу чстно, работа каторжная и оплачивается:-( очень низко, я правда еще денег не получила, но меня хватило на 2 недели. посмотри м сколько заплатят в результате. по поводу опросов - инфу можно посмотреть на сайте халтура.ру там печатают много преглашений на опросы. много ддля мамочек детей до 2.5 лет
Рима
04 ноя 2006, 17:22
Ой, а вы не могли бы помочь устроиться тоже так, как вы. Тоже денег не хватает жутко:((( Не хочу тут афишироваться, вот мой мейл rimmma2006@yandex.ru Владею слепым методом печати. Напишите плз, если вам не трудно конечно! Буду очень благодарна вам!
Танда
04 ноя 2006, 23:23
написала :-)
Рима
05 ноя 2006, 00:16
Спасибо. Пойду читать))))
04 ноя 2006, 18:24
По началу не удавалось запомнить все эти правила по которым вводить надо. Сейчас вроде все проходит быстро и безболезненно. Правда, я печатаю быстро, может поэтому мне так кажется...
04 ноя 2006, 19:52
Мда, а у нас вот склады с товаром арестовали и дело пахнет керосином, а я собиралась в феврале на работу выходить...Пока работала из дома (я-бухгалтер), теперь надо будет думать,или брать несколько фирм и работать из дома,либо искать другую работу в офисе, в любои случае.на малыша времени будет оставаться очень мало, а нам всего 6 месяцев...
04 ноя 2006, 21:54
журная, в котором я работала, закрыли :( причем руководство издательства приняло решение практически за неделю... абыдна
05 ноя 2006, 23:09
Катюш, отнесись к этому так, словно рабочее место стало для тебя для мало! Новая работа будет лучше и интересней! У меня такая же фигня была несколько лет назад - вчера работали, а сегодня (кстати, в мой день рождения), закрыли журнал - хозяин решил, что дело невыгодное. А завтра я встретила девочку, которая уходила из большого медиа-холдинга в декрет и искала себе замену... Так что нужно воспринимать все радостно, и будет счастье! :)
05 ноя 2006, 00:55
Попробуйте пообщаться с девочкой, которая открыла тему "Как быть?". Может вдвоем будет легче?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы