Радоваться или обижаться?
27 окт 2006, 10:16
Превед девачги! :) Хотела просто спросить, касаясь, опять-таки, личной жизни. Я работаю 5 дней в неделю, с 8 утра, живу в однокомнатной квартирке. Всю неделю с ребёнком, на даже если ребёнка мама возьмёт вечером в будний день, после работы я никакая-стараюсь порантше лечь спать и выспаться, или же занимаюсь хозяйством. У меня есть лишь 1 вечер/ночь, который я могу провести с мужчиной или друзьями-пятница, после работы. Прошу маму по пятницам брать Аришку. Освобождаюсь я (после душа, переодевания и т.п. процедур часов в 8-9 вечера), и домой попадаю поздно, часа в 3-4 ночи. А то и под утро. А мама требует, чтобы я в 9 явилась и забрала Арину. Причём мама у меня сидит дома (работает директором ООО, фактически по утрам проверяет магазины и делает закупки по складам неделя через неделю-и всё, в общем, имеет кучу свободного времени). Я заметила, что Арину он забрать требует не потому, что ей надо уезжать или что-то сделать (да и папа дома по субботам сидит), а чтобы я "не загуливалась", "не напивалась" и т.д. Вот и сегодня говорит-ты иди занимайся делами, а в 8 приди Арину забери. Твоя дочь, нечего на меня вешать заботу о ней. Всё правильно, я и не отказываюсь..но получается, что имея ребёнка и работая полный график всю неделю, я вообще не имею права на личную жизнь даже в выходной? А когда же, простите, и каким образом мне находить время с друзьями общаться или с мужчинами? Везде дочку таскать? Как вы находите выход из подобных ситуаций? Может, какие секреты есть..не знаю...в субботу утром мне хочется элементарно отоспаться, и ребёнок, меня жутко раздражает и мешает. Или хожу весь день, как выжатый лимон-день насмарку. Кому от этого лучше, я не знаю. Кажется, никому. Мы с мамой друг на друга злимся, Арине тоже не особенно радостно. Вот и думаю...спасибо говорить и быть счастливой (у кого-то ведь хуже), или требовать хотя бы в субботу забирать Арину после дневного сна? Но требовать я права не имею, понимаю ..а просить бесполезно:(
27 окт 2006, 10:40
я просто отказалась о вечерних прогулок.
27 окт 2006, 10:49
Самое простое это использовать свободную пятницу по максимуму, т.е. заранее договориться с мужчиной, встретиться часов в 9 вечера и провести время вместе до утра субботы, не тратя его на прогулки и гулянки. А вообще конечно такие бабушка с дедушкой меня поражают. Может вообще к ним внучку не водить? Или оплачивать им часы пребывания с внучкой?
27 окт 2006, 12:45
Во превых сразу извеняюсь за возможно резкий тон. ( пятница блин) Но для меня не понятно: почему столько негатива???? почему вам родители обязаны? как это дочь может раздражать?? Ответ на вопрос : РОдителям говорит спасибо и быть счастливой обязательно. Если бы у меня сидели хотя бы в пятницу ночью я бы всю субботу бы летала от счастья ... и ведь дитенок днем спит - и поспать самой можно. У меня ситауция аналогичная практически: родители в качестве воспитательных мер отказываются сидет с Машкой когда я прошу..но часто просят с ней сидеть когда мне этого совсем не надо. БЕССИТ. Оч. понимаю тебя. НО выход я считаю один - смирится и либо радоваться, что вообще хоть иногда дают отдохнуть либо просто на них не рассчитывать и не давать ребенка. И кста я Машку везде с собой таская практически - и не вижу в этом ничего зазорного.
27 окт 2006, 12:55
У нас компания вся, как назло курящая, и в городе нет практически мест где есть оборудованные для детей площадки :( Таскать её можно, получается, только по гостям, что и делаю периодически, но там не расслабишься. Кстати у меня тоже предлагают её взять тогда, когда мне и не надо-сижу дома и злюсь что вечер свободен, а выйти куда-то или кого-то позвать не могу-у всех работа.
28 окт 2006, 00:35
Няню надо брать. Лучше - с проживанием.
Anonymous
29 окт 2006, 13:47
У меня тоже самое. Ребенку уже 3 года. Крайне редко - раз в месяц-два выбираюсь на пару часов посидеть с друзьями. Возвращаюсь домой к полуночи (типа как золушка :-D). Просветов в жизни никаких :(.
27 окт 2006, 11:09
Ха!У вас еще есть время на прогулки-я душ принимаю с дочерью,а когда надо было старшему лечить зубы так пришлось коляску люльку вволакивать в медицинский центр!Вот там напотешались все. Мама у меня есть,но она сказала,что рожала я не для нее,а для себя.А когда был маленьким сын,так брала с меня деньги за то,что сидела с ним на даче летом.А вы говорите мужчины! И при этом моя мама остается очень уважаемым среди подруг и знакомых человеком при все том,что все знают,что с двумя детьми я зашилась и за 2 года не спала и одной ночи. Надо нанимать няню.Это можно сделать на часы,а не на целые дни.Тогда ребенок не будет раздражать.Ведь рожали для себя все-таки.
27 окт 2006, 12:28
А у меня так - ухожу на работу в 7 утра, прихожу после работы в 8-30 вечера (если нигде не задерживаюсь). Детей из садика забирает мама, она живет с нами. В 8-30 вечера я обязана быть дома чтоб забрать у нее детей. Выходные только с детьми - никто не подменяет. Да и так я их, конечно, мало вижу. Мужчин домой мама не позволяет водить, хотя у нас 4-к кв. Брать няньку тоже не позволяет - типа я и так мало детей вижу, имела б совесть и все такое. Так что с личной жизнью давно и надолго швах((( Выхода не вижу пока.
27 окт 2006, 13:01
да так с ума сойти можно! кстати я потому и не стала с мамой жить-вся в долгах, но живу отдельно. Хоть чай днём попить с кем-то есть где, и правда :/
27 окт 2006, 17:01
Мда...Есть такой прикольный фильм штатовский,где инрают Джулия Робертс и Хью Грант(она там типа кинозвезда,а он продавец).Так там есть сцена,где все за столом обмениваются впечатлениями о своей жизни,мол у кого хуже.Мне всегда нравилась эта сцена таким тонким юмором. Надо искать не у кого хуже,а как сделать,чтобы было лучше. Если зарплата нормальная-в выходные отвозить детей в детские клубы,где можно детей оставлять часа на 2-3.Уже время.Есть няни,которые берут детей к себе домой.У нас по-крайней мере в местном агенстве в основном так. Советы конечно легче всего давать.Моя сестра на это говорит,мол,если ты такая умная,то почему ты такая бедная. Мне 36 и я жо сих пор не могу построить отношения со своей мамой,которая считает меня неудачницей,отвратительной матерью и некудышным специалистом,а забыла!Еще и ужасной дочерью!За все годы жизни моих детей она ни разу не водила их никуда,не гуляет ни с младшей,ну а старшему уже 16.Денег на няню у меня нет.Пока тупик.Сестра(а она меня содержит)не отпускает меня на работу,говорит,мол ты дашь больше,чем любая няня,а потом ребенок еще не разговаривает,страшно,что ничего не может рассказать про отношение к себе.Разумно,но я не работаю уже с 2004 года и уже крупно выпала из темы и спроса на себя,а так же из имения нормально количества денег в кошельке.А с 2 детьми одинокая мама-это вообще очень ненужный на фирме человек:(
27 окт 2006, 19:13
Ой, Вы не правы насчет мамы с двумя детьми, которая не нужна фирмам. Нужна. Просто надо поискать. Меня первый раз на работу позвали когда дочкам 2,5 месяца было, очень ждали там, откуда я в декрет уходила, а в 10 деткиных месяцев я работу поменяла. Мелочь, а приятно. А то я тоже себя грызла на тему "кому я теперь нужна с 2 детьми, работу нормальную не найду..." Поиск работы вообще дело солжное и не быстрое, но если хотеть, все получается!
28 окт 2006, 14:49
меня на работе ждали в 4 месяца,в крайнем случае в 8 месяцев.Теперь,наверное,не ждут.да и по программам я подвылетела.Я дизайнер-верстальщик.дома мне дети работать не дают,выключают компьютер,младшая вопит,отвлекает все время.я понимаю,что все это звучит как отговорки,но реально дела обстоят так.По ночам не получается,после 2-х лет бессонных ночей у меня нет сил на ночную работу. я не ставлю крест ни на себе,ни на хорошей работе хорошо оплачиваемой в том числе,тем более няня будет съедать половину моего дохода.Сейчас мне трудно понять,как все это организовать и где взять силы.А потом мне 36,я знаю,что ото не тот возраст,когда тебя рвут из рук в руки.
28 окт 2006, 19:50
Надо просто больше себя любить и, извините, больше строить детей. Я четко сознавала и сознаю, что бессонные ночи я себе позволить не могу. Сие понимание достаточно быстро доходило до моих детей. С выключениями компа, конечно, сложнее. Но если комп стаить не под стол, а НА стол, то есть возможность периодически отгонять бешеных младенцев. К тому же, я еще могу работать до 3-4 утра, а когда дети встают - я кормлю их и ложусь спать. А они играют.
29 окт 2006, 11:06
меньше всего на свете я предполагала,что мою лапочку дочку кто-нибудь назовет бешенным младенцем....Мда.Это-раз. Я рожала детей чтобы сделать их счастливыми,а не строить-это два.Строить и воспитывать-это разные вещи-это три. А в четвертых,мы категорически выбились за тему топика.
29 окт 2006, 11:51
открою маленький секрет - детей можно строить, и в тоже время делать их счастливыми :)
29 окт 2006, 16:03
Дети разные бывают...Также как и родители...Нет у меня желания,например,строить детей,да и не умею я этого... У меня получалось долгое время работать дома(причём днём).Сажала ребёнка в манеж и уходила в другую комнату.Но не у всех так получается.Не каждый ребёнок с этим согласен.А работать,когда в соседней комнате истерика,тоже не лучший вариант.
29 окт 2006, 18:15
Ну, в манеже и мои бы в истерику впали. Нет, они просто бегали по комнате и устраивали разгром:-)Без истерик.
30 окт 2006, 08:28
Мои и сейчас разгром устраивают...Хоть из дома беги...
29 окт 2006, 16:10
Девочки!Строят в армии,а дома воспитывают.Желательно неавторитарно(как в армии),чтобы не вырастить неврастеников,безинициативных и неуверенных в себе детей!Дети должны знать разумные границы,в пределах корых им надо жить,это обязательно.Но муштровать их очень вредно.
29 окт 2006, 18:17
А кто детей муштрует? Я считаю запрет нажимать на кнопку "пауэр" в процессе моей работы разумной границей.
27 окт 2006, 22:19
Ну это вы зря.У вас их всего двое.Причём старшему 16.Т.е. фактически 1 ребёнок, и 1 подросток,который,хоть и рисует вам фигвамы,но няня ему уже не нужна.Не вижу причин,по которым вы не сможете найти работу... Сможете,стоит только захотеть.
28 окт 2006, 14:57
ни в коем случае не говорю,что я не смогу найти работу!Боже ж ты мой!Конечно найду.Но я реально помню,как заполняла анкеты,в которых спрашивалось,сколько у меня детей и сколько им лет.А потом работодатель спрашивал меня,есть ли кому сидеть с ребенком,если он заболеет?А маленькой моей 1год9месяцев.она все время более какими-то дурацкими болезнями,при которых я не смогу оствить ее с чужими людьми.Вы думаете на работе будут сквозь пальцы на это смотреть? И еще раз подчеркиваю,мне 36,есть огромное количество мест,куда меня не возьмут уже по возрасту.Я найду,только на какую зарплату?если 600 примерно будет стоить няня?а детей двое.и старшему в колледж или институт,в котором он сможет учиться только на платном.Я живу в реальном мире реальных затрат.и это не делает меня счастливее.у меня не та профессия,которую я,кстати,хотела бы сменить,при которой можно заработать офигительное количество денег,чтобы например съездить отдохнуть заграницу. я не в отчаянии,но дела не так уж хороши.
29 окт 2006, 15:58
36 - не так и много.Для большинства работодателей это не причина,чтобы не взять на работу кого угодно.Учиться в колледже/институте можно и бесплатно,это реально.Единственная проблема - с кем оставлять младшего млпаденца в случае болезни. Плюс вообще менять работу в нашем возрасте сложнее,чем в ранней молодости(ставки выше)...
29 окт 2006, 16:20
ставки не просто выше,а самые что ни на есть высокие:кормить или не кормить:) у меня так всю мою свободную от мужчин и отягощенную то одним,то двумя детьми жизнь.если я теряю работу,то я остаюсь без денег весь период,пока я не нашла новую.не так то просто занять даже у друзей,котрые сами живут очень ограниченно и все время делают какие-то вклады. безденежье было неоднократно причиной моего выхода на опостылевшую работу. 36 немного для меня.Мой начальник сидел рядом со мной и получал на факс рядом со мной резюме,часть которых со мной обсуждал.После 30 все верстальщики отсеивались,с дизайнерами шел отдельный разговор. Учиться бесплатно мой сын не сможет по причине того,что он хронический двоечник,и учиться не собирается.Впрочем он не будет делать этого и в институте.Но сам факт того,что он закончит институт в будущем,когда мозги обязательно встанут на место,обязательно ему пригодится. Малышку с высокой температурой ни с кем оставлять нельзя.С насморком,слабым новым кашлем-можно.Со всем остальным нельзя,потому что чужой человек никогда не будеи так как сать прислушиваться ко всяким нестандартным чихам,покашливаниям и сопениям,не будет смотреть,дергает ли ребенок уши или нет. Блин!замкнутый круг.Я уже поняла,что до следующей осени я в пролете с работой,пока малышка не подрастет,а там буду думать.
30 окт 2006, 08:31
Я думаю можно ответить словами из вашего паспорта "Ещё всё впереди"...
30 окт 2006, 21:14
это точно:)
27 окт 2006, 13:00
Я рожала для мужа :/ Если бы знала что одна останусь, правду говорю-до 30 подождала бы легко :( Ну да, блин, моя мама тоже всё время говорит что вот ей никто не помогал, хотя я себя помню-с 4-х лет, как сестра родилась, я практически жила у бабушки. Или мне это кажется. Нда. Я понимаю что они не обязаны мне помогать, всё правильно...но у некоторых подруг родители просто счастливы забирать на выходные детей, вот и пойми. Няню пока не могу-кредит за машину муж повесил больше моей зарплаты :(+ оплата квартиры :(
27 окт 2006, 13:35
вот на будущее не делайте ничего для кого-то(тем более такое), спасибо никто не скажет. А мужу ребенка оставлять нельзя?
27 окт 2006, 15:07
хе, сложно не рожать, когда муж мечтает о дочке, у вас в наличии счастливая семья и достаток, да и возраст уже 26 лет. БМ уехал к любовнице на Сахалин.
27 окт 2006, 17:10
Я тоже первого рожала для кого-то,а дочь получилось рожала для себя.Была возможность сделать аборт по времени,но перед этим было 10 лет ожидания и бесплодия.Отец малышки присутствовал правда только последние 2 года из эти 10,но мне казалось,прочувствовал:( Моя мама тоже говорит,что никто не помогал,но каждое лето я жила у бабушки,потом с 4 месяцев у меня была няня,которая чуть не задушила меня платком:((ну перетянула...)Был мой папа,который кроме того что зарабатывал основные деньги,готовил,стирал,купал и гулял только он. Обижаться на таких мама неконструктивно,все равно ничего не даст,как правило их позиция очень прочна.Моя мама вообще сказала,когда я родила малышку,что она хочет дожить остаток жизни для себя и мне не помощница.Я говорю,а что ты делала всю жизнь,мама,как не жила для себя?Она отвечает,мол тебя не касается,у меня был муж,который мне это позволил.Папа мой,к сожалению,погиб много лет назад:(
28 окт 2006, 08:01
Что?????? Какой нах кредит? Ты скажи: у вас был раздел имущества по суду? Кому присудили машину? Если тебе или пополам - немедленно подавай заяву по поводу угона. Продашь машину, отдашь кредит.
30 окт 2006, 14:07
Раздела не было-делить нечего, кроме долгов. Хотя он мне тут написал что он мне столько имущества дал что я должна в тряпочку молчать. Машина стоимостью 20 000 долларов была куплена в кредит (кредит на 30 000 долларов), и кредит и машина оформлены на меня. Ежемесячно платить 23 000 рублей за машину + 6000 рублей за квариру. Я получаю 20 000. Я влезла в долги. Уже заплатила за этот месяц 23 000 за машину, заняла на квартиру. Как дальше жить, е знаю. Пока машину не продам-я в долговой петле. Банк ставит на счётчик, если я не буду платить вовремя, и говорит чтобы я искала покупателя. Всё бы ничего, если бы было у кого занять в следующем месяце.
31 окт 2006, 04:18
Тогда надо продавать. Машина стоимостью больше зарплаты - это роскошь. Если нужен транспорт, то есть 2 выхода: брать такси по необходимости ( что обходится намного дешевле) или покупать дешевую машину. И на алименты на этого гада подать надо.
01 ноя 2006, 15:21
Алименты есть с июня, только он говрит что не работает, сам живёт на Сахалине. Машину пытаюсь продать-безуспешно :( Она дорогая и под специфичного покупателя :(
27 окт 2006, 14:16
Мои родители вообще практически БЕЗ МЕНЯ с ребенком не остаются. Крайне редко на это идут и выслушать по этому поводу приходится крайне много всего "приятного". Поэтому договариваюсь с ними только тогда, когда уезжать приходится за пределы города (пару-тройку раз в год)или совсем никак по-другому не справиться. На работу ухожу в 7-30, возвращаюсь "за семь". Как выхожу из ситуации? С друзьями можно встречаться и дома, а уж если они еще и с детьми приходят, то проблем вообще нет: из детской они и не выходят :-). В гости к друзьям совершенно спокойно хожу с ребенком, встречаемся "в городе" не в ночные часы - тоже нет проблем с детем подойти. С мужчинами решаю так. Либо договариваюсь с няней, либо с соседкой, либо с подругами (у них тоже есть детки и мы в таких ситуациях всегда друг друга выручаем, берем к себе "на вечерок"). С очень близкими и "старыми" друзьями мужского пола могу встретиться дома вечером: деть их знает, мы сидим/играем/разговариваем, а потом укладываю мелкого спать и дальше уже "продолжаем разговор"... "Бдения" до утра бывают крайне редко, но ежели уж совсем не выспалась, то либо в будний день укладываюсь спать вечром часов в 9 (как только мелкого уложу), либо (ежели выходной) отсыпаюсь днем с Киркой :-) А "радоваться или обижаться"... Лично я бы - радовалась...
Anonymous
31 окт 2006, 17:26
Деть вырастет и вспомнит, что к маме постоянно ходили какие-то дяди. Так держать :)
31 окт 2006, 18:34
А вы что,завидуете?
31 окт 2006, 23:39
давайте не судить друг друга.человек написал,ходят знакомые дяди,давно знакомые.мы же,оставшись одни,не можем теперь захлопывать дверь перед носом всех мужчин,а вдруг чего подумают:)соседи мои,что интересно,очень суетятся и даже спрашивают в лицо,кто у меня был и чем собственно говоря в моей квартире занимался:)так что,если не дети вспомнят,то соседи расскажут.если мужчина не домогается при ребенке,если ребенок не застает, не дай Бог в постели вместе,то ходят и ходят... для меня это очень болезненная тема:ребенка деть некуда,недолго знакомого мужика в дом к 2 детям не притащишь(старшему вообще 16).таки что я за исключением нескольких случаев со старым знакомым,когда с ребенком гуляли мои родственники под благовидным предлогом,остаюсь непорочной,хоть штамп ставь!:) при этом имею соседа,к маме которого переходили все соседние стройки,все таксисты,которая была вообщем Б с большой буквы!Вырос такой чудный мальчик,маму обожает.Вот и думай дальше...
01 ноя 2006, 08:43
И тети ходят, как ни странно...И дяди с тетями :-) И большинство из этих "дядь" действительно просто хорошие друзья. А если бы вы читали внимательно, то заметили, что с мужчинами, в принципе, встречаюсь, выходя из ситуации совсем другими способами. То, на чем так заострилось Ваше внимание, относится только к тем, кто практически является "членом семьи". А вопрос топика был не только в том, как провести время в постели, но и в принципе, где его взять на личную жизнь: общение с друзьями, отдых и т.п. Не надо приписывать воспаленным мозгом то, чего нет на самом деле. Хотя, Вы видимо видите именно то, что хотите видеть. Ну что, это не нОво...
01 ноя 2006, 11:19
И что?
Anonymous
27 окт 2006, 14:46
Ничего не понимаю, вы ведь в соседнем топе написали, что родителей в прошлом году похоронили. Топ "Принемайте и меня"
27 окт 2006, 15:07
Да не она Автор топа, просто писала туда сообщение. Еще раз внимательно прочтите.
Anonymous
27 окт 2006, 16:07
и правда померещилось, автору sorry
27 окт 2006, 22:08
Блин, ну что за родители! никто никому не обязан. Да бред! И мы им и они нам обязаны и должны помогать. А у них старасть начнется, кто им помогать будет, просто противно будет это делать зная что родная мать с отцом тебе не помогали 1 раз в неделю ребенка взять-что переломяться. Тьфу.Мой папа моей маме запретил мне помогать дабы я прочувствовала, что не за того вышла замуж, родила не вовремя и.т.д. Мне 26, доче 1,5 года, до этого был выкидыш, и мне еще будут указывать рожать или не рожать. Мне помогает моя бабушка мать моей мамы, но и на нее оказывается давление, она живет с ними(а живем мы в 100метрах друг от друга), ей 68 лет!!!!! Свекровь тоже не помогает, неудобно ей т.к. мы же развелись.Моя мама сидит дома и ни фига не делает уже лет 15!, и со мной сидела ее мама, и с братом сидела она и я(он младше на 11 лет). Совет ни на кого не обижаться, а если есть возможность просить соседку пенсионерку присмотреть за ребенком(за вознаграж. естественно)или какой-нибудь вариант.И радоваться хоть такой помощи. Высказалась,а то тоже наболело.
28 окт 2006, 00:40
ППКС
28 окт 2006, 20:00
А зачем обязательно родителей просить? Моя мама не может сидеть с малышом чаще чем раз в месяц, по объективным причинам, много работает и устает. Когда я иду на свидание, нахожу бэбиситтера, в основном девочки 16-17 лет, подружки моей сестры или просто знакомые. Маму как-то неудобно просить, даже когда у нее время есть...
28 окт 2006, 20:53
Не ну я торчу с ваших мам!!!! я просто в шоке читая все это! ну что это за мамы такие я не понимаю!!!!! КАК можно за деньги сидеть с родной внучкой????? я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! моя мама много работает, я одна буду рожать, она мне говорит что всегда, когда надо она и посидит и ночевать останется и все бросит и прибежит чуть что случится! и я уверена что так и будет что это не пустые слова! и я знаю что такие должны быть мамы, именно такие! и я тоже буду такой мамой. и мне не будет неудобно попросить ее посидеть с внуком, потому что ей это будет только в радость! она его ждет уже наверно больше чем я! не ну я ващееее фигею с ваших мам.... извините....
30 окт 2006, 11:03
+1... Я вот тоже читаю и диву даюсь... Такие взаимоотношения мам и дочерей:( обидно:( У нас все совсем по другому. Я всегда помогу ей, а она мне и ей это будет совсем не в тягость, мама будет наоборот радоваться, что мне хорошо.
29 окт 2006, 11:41
Моя мама готова брать дочку в гости с ночевкой не чаще 1 раза в месяц, фактически получается раз в 2-3 месяца. Няня готова сидеть не позже 21. В садике ночевать дочку оставляла 2 раза, оба раза она на след. день заболевала, поэтому тоже не выход. Вот так и живу, благо график гибкий. В 20-00 комендантский час :-) ЗЫ. Вчера как раз ходила на дискотеку. Так оторвалась! Такой классный молоденький болгарин попался ;-) ... Хорошо, что не звонит, хотя обещал. У меня на него все-равно теперь долго времени не будет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы