Про бывшего и алименты.Смешно...
30 окт 2006, 08:39
Вчера состоялся очередной разговор с отцом младшей дочки по поводу алиментов.Он повестки из суда не получает,и вроде как не в курсе дел.А я начала всем этим заниматься давно(иск на фиксированную сумму в 3000 рублей ещё в августе подала).Услышав об этом он жутко обиделся.Сказал,что сейчас не работает(уволился в августе),но скоро у него будет зарплата 800 рублей,с которой я могу рассчитывать на 16.5 %,т.к. у него ещё есть мама,на которую он тоже будет платить алименты(чтобы мне,жадине,меньше досталось). Уржаться...
30 окт 2006, 09:06
Вот урод! Мой бывший предложил 1 тыс с белой зарплаты в 15 штук ;-) Я ему предложила раствориться в обмен на то, что подавать на алименты не буду. Он опять пропал, надеюсь надолго :-)
30 окт 2006, 09:28
нам было сказано, что если через суд, то 700 руб. Если я заберу часть имущества тоже. Сейчас обещает 3000-4000 руб. Отказываться не буду. Но тут одному не прожить на такую сумму, а то с грудным младенцем. БМ считает, что этого достаточно. Про алименты на меня он протестует, говорит, что нет такого в законах. Вообщем бог ему судья. Все кто нас обижают, в конце концов, получают нагоняй в будущем, так что нам не к лицу скандалить и мстить. пусть живет, радуется жизни и не мешает жить нам.
01 ноя 2006, 21:38
Есть такое в законах. До достижения ребенком 3-х лет он обязан выплачивать алименты и Вам. "Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: - бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; - нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; - нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; - нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время."
02 ноя 2006, 07:50
Да,так и есть.Только это относится к тем,у кого брак был зарегистрирован.
02 ноя 2006, 19:02
А. У вас не был. :-( Да, тут все от доброй воли зависит. Которой у многих нет.
30 окт 2006, 11:10
Мда, тут действительно слов нет. И правда, от ведь жадина какая, разгуляться небось хотелось на кровно заработанные-то? ;-))). А если серьезно - вот в очередной раз и задумаешься: уж пусть лучше совсем не трогает, чем так...:-( И маму, похоже, очень "любит" человек...:-(
30 окт 2006, 13:54
Да,маму любит.И себя любит.Жить мне,надеюсь,не будет мешать.Он умный(понимает,что это никому радости не принесёт).Счастье,что от его денег в моей жизни ничего особо не изменится.Хотя они бы мне очень пригодились. Но наблюдать эти обиды смешно."Ты могла бы мне сказать,ты могла бы со мной договориться"...Как будто я с ним не пыталась договориться...
30 окт 2006, 15:32
Детский сад, штаны на лямках...Да многие считают, что вот с ними поговорили-поговорили, да и отстали, отступили, что дальше до суда не пойдут. Как мой бывший мне сказал: "Ну я-то думал, что ты просто со мной разговариваешь, а ты оказывается решение принимала, что дальше делать, если я никак не отреагирую! Предупреждать надо..." Очень похоже :-)
30 окт 2006, 18:19
Мы обо всём договорились год назад.И он,действительно,давал мне деньги понемногу,пока в ноябре не выяснилось,что я их неправильно потратила.После этого я получила 3000 рублей в апреле,а потом аж 500 рублей в июле... И вот почему-то больше мне с ним договариваться не хочется...
31 окт 2006, 00:25
Да, его щедрость не знает границ....
31 окт 2006, 11:44
А "неправильно" - это как в его понимании?
31 окт 2006, 18:19
Год назад у нас была договорённость,что он даёт мне 2000 рублей в месяц(но это продолжалось недолго). Про ситуацию в ноябре прошлого года расскажу.Он дал мне 4000 рублей,из которых я должна была заплатить за массаж младенцу(1 сеанс - 350 рублей),купить себе подарок на день рождения(у меня в ноябре день рожденья,так он сказал,что на подарок я могу взять из этих денег).Причём я специально уточнила на сколько сеансов массажа будем договариваться,он ответил - сама разберёшься.Так вот он думал,что я договорюсь на 10 раз,а я договоилась на 5 раз.И был офигительный скандал из-за того,что деньги,которые он дал на ребёнка ушли не туда.Плюс примерно в тот же период мне нужно было чинить компьютер,так он решил,что как раз на это я и истратила его деньги.Словом,я оказалась виноватой(а в чём и сама не пойму)...
01 ноя 2006, 08:56
Вот и подумаешь, чесн слово, опять - под копирку их делают в этих вопросах или как? У меня подруга теперь после подобных скандалов вместе с получением денег "расписывает" вместе с БМ на что ориентировочно (+/-) будет истрачена эта сумма. И подпись его ставит...
01 ноя 2006, 09:22
:-)И ведь не такие уж огромные деньги...А так все мужчины почему-то переживают,что женщина их потратит не на то... В очередной раз остаётся пожалеть,что я не мать-одиночка.Получала бы пособие и не перед кем бы не отчитывалась...
01 ноя 2006, 09:39
У меня и пособие "не идет", несмотря на то, что я мать-одиночка, но все-равно без "папы" спокойнее ;-)))
01 ноя 2006, 17:50
У меня бы пособие было,если бы я поумнее была.Но тут обидно не из-за денег,а из-за отношения такого.И жить хочется спокойно,и претензии не выслушивать.
05 ноя 2006, 17:49
Ну, сейчас у налоговых контор есть забавное предписание недетски чесать все конторы, которые официально платят своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Я бы на Вашем месте ради прикола воспользовалась :)
06 ноя 2006, 11:53
Запрос в налоговую я отвезла(причём делала это два раза).Первый запрос они потеряли.По второму в суд ответ пришёл(уже проверила),но результат я узнаю только на судебном заседании 6 декабря.А наезжать на его контору по моей просьбе они не станут(я обычный человек,для них никто).Компромата у меня нет(я даже не знаю,где он сейчас работает официально.
31 окт 2006, 21:48
Ой, а мой по ресторанам мадам свою водит, а мне говорит "денег нет", одежду себе покупает жутко дорогую и т.д. Блин, на еду для своего же ребенка жалеет! Тьфу на него!
05 ноя 2006, 04:55
Кать, действительно УРЖАТЬСЯ!
31 окт 2006, 14:47
девочки, ну ваще, просто нет слов....я на себя 2 тыщ попросила, не знаюю еще как отреагирует..16 суд!
05 ноя 2006, 12:50
привет! я в свое время точно такую же сумму на себя просила, суд был удивлен, когда БМ не стал сопротивляться....
01 ноя 2006, 14:13
А мне,вернее на ребенка,ни копейки не дает.А просить я не могу.Так и живем.
01 ноя 2006, 15:06
Мой БМ тоже ничего не платит на детей,никак не присутствует в нашей жизни.Флаг ему в руки и скатертью дорожка!Правда,нам государство возмещает фин.потери(т.е.платит за него минимум,а ему в долг записывает и в дальнешем попытается с него взыскать как-нить).С другой стороны,у нас установлено двойное опекунство над детьми,что(при его-БМ-бессовестности)жутко нам жизнь усложняет.Я ходатайствую о единоличной опёке(всяко совсем не помагает,а я только упрашиваю-требую любую подпись,появление,мнение,когда это требуется гос-ву,когда без этого не обойтись).Сторговала нашу свободу и независимость от него за эти самые алименты(отказываюсь от них в полном объёме,он-от отцовства(иначе никак)и опекунства)...будет туговато,но прорваться можно! Так что "ответственность"--слово,понятное очень редкой породе мужиков! Так БМ ещё условием поставил доступ к детям в дальнейшем,если ему взбредёт вдруг!Конечно-конечно,милый,только бумаги подпиши...потом и поговорим...вот уж смешно,в самом деле!;)
01 ноя 2006, 22:25
Подскажите, а что нужно чтобы лишить родительских прав? У меня похожая ситуация, при разводе договорились, что он больше не трогает ни меня, ни детей, если нужно подписать какие-то бумаги,то делает это сию минуту, а я за это отказываюсь от алиментов. На самом же деле получилось, что я за ним постоянно бегаю. Этим летом было нужно разрешение на вывоз детей за границу, так он сволочь отказал, сказал что подпишет если я разрешу ему встретиться с детьми, а они его видеть не хотят. Пришлось подать на алименты, прошло уже три месяца, а он еще не в курсе.
02 ноя 2006, 11:32
Ой,я тоже набегалась...особенно бесилась,когда мне младшую надо было зарегистрировать по рождению,легализовывать ребёнка(визу ставить),время поджимало,а он типа "занят"...пока полицией не пригрозили из моей соц.службы... =боюсь,не могу толком разъяснить процедуру,законы разные в странах =у нас,если бы БМ поднял вопрос об опёке,то обязали бы к экспертизе ДНК всех--типа,доказать,что не отец,опёку тогда маме,алименты с него снимают автоматически...у нас отпадает,дети общие =я инициирую процедуру по отсуждению опекунства,просто заявляю-не отец он с данного момента,он подписывает соглашение,опёка мне,алименты все с него снимают...т.е. если только я добровольно пойду на это...он потом лишается всяких прав на детей и участие в нашей жизни(а то ещё:замуж соберусь--у него разрешение спрашивать!вот ещё...) ;)
02 ноя 2006, 11:07
да как такие уроды не понимают, что они платят деньги не бывшей жене, а родному ребенку, своей кровиночке!
02 ноя 2006, 11:10
потому и не понимают, что уроды
02 ноя 2006, 17:12
Самое печальное,что многие как раз всё прекрасно понимают.Просто не платить алименты - прекрасная возможность продемонстрировать,что он ничего никому не должен.Не хочет он,чтобы кто-то жил хорошо за его счёт.Такая вот странная логика.Ты самостоятельная,деловая,выбираешь свободу - фиг тебе,а не алименты... Хотя,кто знает,может всё-таки что-то я и получу.Посмотрим...
05 ноя 2006, 03:32
"Кто-то" - это родной ребенок?! Т.е. чтобы родной ребенок жил хорошо - не хочет?! Чтобы вообще ребенок жил за его счет - не хочет?
05 ноя 2006, 14:10
Для своего ребёнка он теоретически на многое готов.Но давать деньги не хочет,т.к. переживает,что я их потрачу на себя или на других детей.Именно в этом проблема.Отчитываться за каждый потраченный рубль я не буду,а он давать деньги непорнятно на что неизвестно кому не будет.Каждый смотрит на проблему со своей стороны.
05 ноя 2006, 16:53
А нельзя просто вместе с ним проехать по магазинам и купить именно этому ребенку какие-то крупные покупки? Или в аптеку вместе с ним пойти и закупиться лекарствами на сезон, они сейчас ой-ой сколько стоят. Ну или еще что-то вместе с ним купить, что он точно будет знать, только для этого ребенка?
05 ноя 2006, 17:04
Теоретически можно.Практически мне это неудобно.В будни я работаю,в выходные сижу дома с детьми.Лекарства впрок покупаю,на ближайшие несколько месяцев хватит.А в случае неожиданных болячек,побегу в ближайшую аптеку,времени с ним встречатьтся просто не будет(он далеко живёт).Комбез,сапоги,валенки,цигейковая шуба есть.Ничего крупного на сей момент не надо.А деньги нужны каждый день.Но денег ему для меня жалко...
02 ноя 2006, 19:04
Читаю и диву даюсь. Несмотря на весь ужас ситуации, понимаю, что мне хотя бы с БМ повезло. И денег дает, и с детьми встречается.
04 ноя 2006, 14:49
подала на алименты.. так мне судья сказала ,что больше 900р не получу,так как БМ не работает официально нигде.. БМ сына не видел уже год и никак не помогает материально. хорошо что сама работаю и мне помогают мои родители содержать ребенка,а тоб без их помощи было бы тяжко очень. за одни ясли выходит больше 1000р в месяц...
04 ноя 2006, 15:02
так min платеж алиментов даже для неработающего 1350!!! сейчас может уже больше... источник сча найду....
05 ноя 2006, 08:13
по Москве 4250, мне адвокат сказала.
06 ноя 2006, 00:15
Нам папа целый год платил по четыреста долларов, а потом по почте прислал четыре тысячи, я со злости не пошла получать, сейчас, читая вас, понимаю, совершила глупость. На алименты подавать, только время и нервы терять. Ведь наверняка принесет официальную бумажку, которую и сам подпишет о зарплате ген. директора в 8000 рублей, и пожалуйста берите 4тысячи. Ужас. Детям правда покупает сезонную одежду, но ведь не только на одежду тратимся. Смотрела передачу "Клуб бывших жен". Придумала месть. Повесить рядом с его работой щит. "Он не платит алименты" и его огромное фото.Хотя понятно сколько будет стоит щит в центре Москвы, уж лучше себе чего прикупить и деткам. А вот мысль о налоговой очень греет. Не знаете куда надо обратиться, что б его пошерстили? И вообще есть ли какая управа на обеспеченных пап с маленькой зарплатой?
06 ноя 2006, 11:58
:-)Про щит мысль интересная,но это очень уж дорогая месть.Не стоит оно того. При большом желании можно биться за алименты и что-то получить.Хорошо,если есть какие-то факты,которые позволят доказать высокий уровень дохода БМ.Но это очень сложно и результат заранее неизвестен.Законы нас не защищают,увы.
07 ноя 2006, 00:07
Вот именно. До цивилизации нам еще далеко. А драться нам некогда, работа и дети стоят большего, чем истреблять себя на судебные процессы, но хоть кто нибудь сделал показательный суд над таким горе папой, по телевидению, а то ведь показывают суды, а о на сущном ни разу, хотя могла и не видеть. Девчонки ради интереса, у кого нибудь был или слышал о подобного рода суде, в пользу мамы и ребенка? А может кто то имеет юридическое образование , давайте объединимся, скинимся наконец и хоть одного подлеца разуем, покажем стране "героя", а там, гляди и другие зашевеляться. Сейчас меня только слегка нервирует факт отсутствия помощи, а по началу, шок, тупик, неужели ни чего нельзя сделать? Все юристы отказывались от такого дела, видимо очень много надо собрать фактов о наличности, да и та в итоге может быть записана, на маму например.
07 ноя 2006, 04:28
А наш, когда я попросила его работать параллельно с ним,сказал,что хочет 50% от моего заработка. Я офигела,но согласилась,т.к. выхода не было. Уже потом,отдав первый раз половину,высказала всё,что я думаю по этоу поводу. Видимо хорошо высказала и мои слова,что он забирает те деньги,на которые я кормлю детей,дошли до него,больше о половине не заикался. И отношения стали нормальными после этой моей гневной тирады.Вернее, нормальными партнерскими. Сейчас ежедневно практически передаем друг другу крупные суммы,хотя до этого он готов был удавиться за цент,несмотря на то,что получает нормально :(. Просто сейчас мне уже не нужны его деньги,потому что я зарабатываю сама,может поэтому он успокоился. Ну,что мужики-козлы-Адназначно! Ни разу,сволочь,даже не спроси,что его дети тогда кушали!Сказал,что это не его проблемы. Нормально?
07 ноя 2006, 08:34
:-(Ненормально.Ваша ситуация меня расстраивает очень.Добрая вы очень,детей любите сильно(не ради комплимента говорю,искренне восхищаюсь такими как вы).Но в тот же момент вы одна и за маму и за папу.Не скажу,что все козлы(надеюсь,что не все).Но вам очень сочувствую.Не из-за наличия/отсутствия денег,а именно из-за такого ненормального положения дел...
07 ноя 2006, 12:54
Вы знаете,чем больше общаюсь с этим человеком сейчас,тем больше поражаюсь мужской психологии-как можно громко кричать КАК ты любишь своих детей,в то же время не интересоваться нужно ли им что-нибудь? За всё это время он спросил однажды-что нужно из продуктов,но так ничего и не привез :),в другой раз,когда у нас произошла беда(детвора нечаянно задели розетку и вырубился морозильник выосотой в мой рост,который был наполовину заполнен мясными продуктами.Увидела я это через трое суток.Нужно ли говорить,что там все пропало :(),папа сказал,что даст 1000р на продукты при встрече.Так и не дал.А напоминать я сама не стала,потому,что сейчас у меня есть денежки.
07 ноя 2006, 13:13
Всё это до боли типично.БМ(отец среднего сына)тоже очень любил кричать на каждом углу о своей любви к ребёнку и о том какие он большие алименты платит,а я всё недовольна.А алименты были малюсенькие и было это давно... Вообще,как я поняла,денежные вопросы очень хорошо показывают кто чего стоит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы