Материальные трудности - просить ли денег у БМ
01 ноя 2006, 13:30
Вот дошла до ручки. После расставания с отцом ребенка прошел уже год и 9 месяцев. Ребенку в пятницу этот же возраст наступит. Все это время мы живем с моими родителями полностью на их материальном обеспечении. Я закончила универ, определила ребенка в садик, но сама не могу никак найти достойную работу - то "у вас опыта нет", то "у вас ребенок маленький". Папа говорит, что никто меня на работу не гонит, им мои деньги не нужны, а с мамой как поругаемся, так слышу: "ты тут еще ничего не заработала", "больно любишь деньги тратить" ну и все в таком духе... Что делать? Ехать к отцу ребенка и просить денег или жить с родителями, выслушивая гадости, и ждать, пока работа найдется?
01 ноя 2006, 13:38
мне кажется, что Ваши родители так сказали сгоряча. Ищите работу, найдете ее, сейчас есть предложения. А какие у вас отношения с БМ?
01 ноя 2006, 16:27
Никаких. Живем в разных городах, иногда общаемся по интернету.
03 ноя 2006, 23:44
а папа ребенка даже не видел? Такой симпотяга у вас в паспорте.
05 ноя 2006, 12:08
Видел... на фотках :(
01 ноя 2006, 14:37
Не ждать, пока найдется, а активно искать! Нужно учиться самой себя обеспечивать, чтобы никто (даже родители) не говорили Вам что-то подобное, даже и сгоряча. А БМ если бы хотел и сам бы помогал, наверное. Поэтому ехать к нему - только унижаться.
01 ноя 2006, 15:06
нет не просить. Не надо искать легких путей. Работу найти не просто - но тут главное желание. А если его нет то можно искать годы и повстречать кучу отговорок.
Anonymous
01 ноя 2006, 20:01
Офф... У вас такой сынуля красивый!:))Лапочка просто!!!:)))):)
03 ноя 2006, 17:40
Я тоже живу с пенсионерами-родителями и от бышего мужа никак ничего неудаётся "стребовать", ОДНИ ОБЕЩАНИЯ...
04 ноя 2006, 15:23
дорогая моя, вы же филолог - возьмитесь репетиторствовать в своем районе. куча детей хочет готовиться в интситуты, кто-то просто не успевает в школе по предмету. обклейте район объявами и деньги будут и свободное время. а мама ваша на вас ругается не из-за того, что вы денег не зарабатываете. прстите за глубококопание, вы ребенка наверняка для нее неожиданно родили, а выбор вами отца ребенка для нее наверно вообще был шоком. и сейчас она очень страдает именно из-за этой ситуации, потому что считает, что вы все сделали неправильно, но упрекать вас в этом ей еще неприятней, вот агрессия и вытесняется в другую, более приемлимую для нее область, - денежную. поговорите с мамой, и не о деньгах, а о причинах такого положения в вашей жизни. и получше станет.
16 ноя 2006, 13:55
мне кажется, ваша мама так говорит не со зла или потому, что вы ей чем-то мешаете - это просто менталитет так "постсоветский" типа "тунеядцы-труженники". оно у того поколения на бессознательном уровне, по-моему. а на работу не торопитесь - подвернется что-то хорошее и устроитесь, а куда-попало идти незачем. удачи!
01 ноя 2006, 21:30
Можно и попросить,корона с головы не упадет:)только ведь не даст(нужно попросить,чтобыбольше такх мыслей и не возникало:)правильный путь-рассчитывать только на себя,через пару лет будете смеяться над тем,как сейчас тяжело:)удачи:)
01 ноя 2006, 22:41
Можно и попросить и работу продолжать искать. Только конечно перед тем как просить лучше морально подготовиться к возможным последствиям. Он ведь может и нет сказать, и дать но потребовать взамен встречь с ребенком или еще что то, это все зависит от того что за человек и как вы расстались.
02 ноя 2006, 07:38
Соглашусь.Попросить можно.Но какой результат будет неизвестно.А работу искать нужно активно в любом случае.
01 ноя 2006, 22:57
Сама в такой же ситуации. Только ребёнку всего 1 год, и ни в какой д/с отдать его не могу. Денег у отца ребёнка не прошу, поскольку тухлое это дело. Жмот страшный + ребёнок на фиг ему не нужен. А родителей понять можно. Поэтому надо потерпеть и найти работу
02 ноя 2006, 09:25
Если отношения с БМ напряженные, то я бы просить не стала. Нервы дороже, да и гордость помешала бы так поступить.
02 ноя 2006, 10:40
Подумайте, насколько это целесообразно. Если общаетесь по инету, попытайтесь ненапрямую спросить, а так поинтересоваться его взглядами на отцовство, на обязанности отца. Считает ли он, что он что-то должен своему ребенку или нет? Можно начать издалека, вот родители пилят. Мол как ты считаешь, родители должны что-то своим детям или нет? Т.е. ненапрямую. после того, как поймете его взгляд -и думайте - просить или нет
02 ноя 2006, 16:13
Привет! Моя ситуация чем-то похлжа на Вашу (ну разные города, малыш со мной, деньги..). Только я уже вышла на работу еще зимой. Знаете, когда я только вернулась в Москву (вышла замуж - переехала к мужу в др. город - потом ..... забрала ребенка 2-х лет и домой) начались проблемы: прописка ребятенка (гимор), устройство в садик (гимор-гимор-гимор), мой выход на работу, поиски няни (моя мама работает 3 дня в неделю, а в сад пошли только с осени), пристроить дите на лето (к друзьям на дачу с бабушкой) и т.д. Везде куча денег-денег-денег...Долго я держалась - типа Я -крутая-сама все могу-выращу сына и... А недавно встал выбор: купить дитю зимние сапоги или сходить вылечить зуб себе...(денег хватало на что-то одно)- и так мне обидно стало.. Какого черта ЭТО все на мне? Почему она я должна это все тянуть? Я же рожала в браке - мы вместе хотели этого ребенка.. Забыла написать: мой почти бывший - хорошо обеспечен (просто плохо воспитан?) Может в суд на алименты? (Возможности поговорить с БМ нет - он не отвечает на мои звонки) Короче, не знаю зачем это я все пишу....
02 ноя 2006, 17:02
В вашей ситуации имеет смысл постараться связаться с БМ,а если это не поможет,подать на алименты.А сам он не догадается,что вам и ребёнку что-то нужно.
02 ноя 2006, 21:16
ИМХО - сразу подавать на алименты нужно, чем быстрее - тем лучше. Раз "папа" уже такой замечательный - то с ним хоть говори, хоть письма пиши...
02 ноя 2006, 21:34
Просто если,зарплата чёрная официальные алименты могут быть совсем крошечными.Поэтому есть смысл вступить в контакт.А если это не поможет - в суд.А уж какого размера будут алименты - другой вопрос.
03 ноя 2006, 01:59
Катя, так этот "папа" уже отморозился по полной! чего от него еще ждать?
03 ноя 2006, 07:22
Ждать не надо,надо взять.Просто девушка пишет,что данный конкретный папа обеспечен.При этом он запросто может иметь зарплату 2000 рублей,например.А это 500 рублей алиментов.А можно поставить его перед фактом - обращаюсь в суд,но можем договориться.Если он в другом городе и о ребёнке забыл,нужно сначала напомнить.А если это не поможет - в суд. Это я именно из соображений реальной пользы советую.Потому что обращение в суд часто ничего в корне не меняет.Кто-то платит мало,а кто-то не платит ничего.Получить нормальные алименты по суду бывает очень сложно,а иногда просто невозможно.Такая вот правда жизни.
04 ноя 2006, 04:15
ой... точно :( это у меня у БМ зарплата хорошая и "белая", у меня эти вопросы иначе решались...
13 ноя 2006, 16:22
Вот и меня иногда накрывает вопрос "а с какого это все на мне?", бывший хорошо обеспечен, живет, ни в чем себе не отказывая, а я вынуждена ребенку покупать дешевый китайский ширпотреб вместо нормальной одежды и игрушек. Про свои потребности вообще молчу.
03 ноя 2006, 08:55
Просить не стала бы (и не стала). Надо активизировать "по-максимуму" поиск работы. Кстати, какое у Вас образование (поточнее) и как дела с опытом работы (тоже поточнее). У нас сейчас просто люди нужны очень, но вакансии очень "короткие" (в том смысле, что люди нужны ОЧЕНЬ СРОЧНО и посик идет ОЧЕНЬ АКТИВНО). Хотя, при любом раскладе потребность в людях "случается" практически постоянно. Да и потом могу "удочки закинуть" нашим клиентам и друзьям своим. Возраст у Вас для поиска работы в нашем городе очень даже ничего ;-), ребенок уже "подрощенный":-)... Напишите, да и встретиться можно на эту тему!
03 ноя 2006, 14:07
У меня высшее филологическое образование. Есть небольшой секретарский опыт-компьютер, документы, оргтехника. Пишите в аську, может, встретимся где :)
03 ноя 2006, 14:18
Аську у нас на работе запретили :-( Я напишу на адрес который в паспорте, хорошо? Можно действительно договориться и встретиться :-) Можно с детками где-то встретиться договориться.
04 ноя 2006, 12:47
Обязательно разговаривать с БМ, только конструктивно, если не помогает - подавать на алименты и выбивать их в полном размере от его работодателя.
Anonymous
13 ноя 2006, 00:22
а если папА не работает?
13 ноя 2006, 00:32
В суд.Просить алименты в твёрдой денежной сумме.
Anonymous
14 ноя 2006, 00:08
ну не работает папА. откуда ж у него твердая денежная сумма то возьмется? имущество чтоли описывать придут судебные приставы?
14 ноя 2006, 13:26
Да.Суд присудит алименты в твёрдой денежной сумме.Накопится долг - придут описывать имущество.Судебные приставы работать не любят,их будет нужно активно теребить и жаловаться на них.Но при большом желании,что-то получите обязательно рано или поздно. Я не юрист.Если хотите начать эту борьбу посоветуйтесь в "Правовых вопросах" сначала что и как оформить.
14 ноя 2006, 19:43
Нет, не хочется мне никакой борьбы. на алименты может быть и подам. А вот его родители каждый месяц отстегивают на внучку 3тыщщи рублей.
14 ноя 2006, 22:40
Хорошо,что у него такие родители.А на алименты в любом случае стоит подать.Что-то получите.Нет времени и сил бороться - никто не заставит.А подать алименты не сложно.Сложно получить их в нормальном размере,если "папа" платить их не хочет.
04 ноя 2006, 17:10
На алименты я подать не могу, потому что у меня нет никаких документов, что мы вместе жили. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. А в суд подавать на установление отцовства надо бешеные деньги и железные нервы. Он сам все признает, но сказал, что он еще морально не готов. Звонила ему на прошлой неделе, сказала, что он не готов морально, а я оказалась готова материально, так что надо это как-то сбалансировать. Обещал прислать денег и опять пропал :(
05 ноя 2006, 12:37
Напоминайте, шлите смски, только без наездов, конструктивно - ребенку надо то-то и то-то, помоги нам пожалуйста. НЕ оплатишь ли ты... Не сделаешь ли? Не поможешь? и так далее в таком плане. За малейшую его помощь или отзыв на ваши просьбы - искренняя благодарность от вас. Никаких "козлов" и так далее в его адрес, они это все чувствуют. Помогает, работает 100% в плане материальной помощи для детей.
07 ноя 2006, 12:42
Да я и так не наезжаю, смысл-то. Еще больше испугается. А напоминать - звонили, ездили, смс слали - НИФИГА!
05 ноя 2006, 23:01
А в сивдетельстве о рождении ребенка папа указан? Если указан - то он ПАПА, и обязан содержать ребенка, при этом не важно, был ли брак официальным...
07 ноя 2006, 13:10
Это, простите, почему же надо "бешеные деньги и железные нервы", чтобы отцовство установить? :О
07 ноя 2006, 16:15
Бешеные деньги - 12900 руб. анализ, 6000 услуги юриста. Для меня очень много, потому что я не имею доходов вообще. А нервы... на суде будут задавать разные вопросы и неприятные в том числе. Это мнение юриста.
07 ноя 2006, 17:34
Нет смысла тратить на это нервы и деньги,ИМХО.Получится ли договориться в вашем случае,не уверена.Но вы попробуйте.А если не получится,значит так тому и быть.А работу найдёте обязательно.
08 ноя 2006, 14:04
Я другого мнения придерживаюсь. Если вы точно знаете что он отец ребёнка, лучше уж установить отцовство. Кто знает, может когда-нибудь что и по наследству перепадёт.
09 ноя 2006, 14:43
:-)Это,наверное,не мне,а автору вы написали.Будет ли наследство,неизвестно.А то,что суд отнимает время,нервы и деньги - это точно.Если отцовство УЖЕ установлено есть смысл судиться.А если нет,то проще закрыть эту тему и жить спокойно.
08 ноя 2006, 14:02
ну так 6000 можно и не платить юристу, иначе что ж это за юрист, который вас заставит нервничать и на вопросы в суде отвечать? нахрен тогда нужен адвокат и анализы? А плата за анализ-не знаю официальные данные или нет, но в любом случае её вам новоявленный папаша вернёт.
13 ноя 2006, 20:43
хм.. если даст денег -берите. Я считаю нормальным потребительское отношение к б.м. когда вопрос касается ребенка. Берите и не стесняйтесь просить. На деньги, полученные благодаря на время усыпленной ;-) гордости, сходите с ребенком в кафе или накупите игрушек. Или потратьте на себя - имеете право. И пусть меня кто-нибудь убедит, что надо посылать б.м. с его подачками. Не надо!! Возьмите деньги,а потом пошлите куда хотите. И главное, скажите, что через месяц зайдете еще раз.
13 ноя 2006, 22:46
Супер! Мой респект. А насчет поиска работы могу посоветовать не просто через интернет искать, а найти кадровые профильные агенства, и приехать туда на собеседования. Вещь куда более эффективная. А потом ваше резюме (и аннотация работника агенства!) могут еще пол-года висеть в базе, а Вам будут только о вакансиях звонить и предлагать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы