и опять про ребенка
08 ноя 2006, 15:26
Ситуевина: деть биопапу не видел и не слышал (слава Богу). В 3 ребенкиных года у нас появляется новый папа. все зашибись, любовь-морковь, папа в ребенке души не чает. А ребенок ревнует к маме. "не надо нам папа, хочу жить с мамой". Было потрачено куча времени и сил, чтобы рассказать-показать как это классно когда есть папа. теперь деть больше радуется папе чем маме, а мы расстаемся прожив почти год:( То что чувствую я, я переживу, меня колотушкой не зашибешь:) Но как же жалко детку:((( Убедите меня, что каждая мать считает что ее деть переживает больше всех и что мы это все переживем. Плииииз.
08 ноя 2006, 15:30
Душа у меня за это всё болит, передать не могу. Посоветовать пока ничего не могу, сама ничего не понимаю. Я вот что хочу у вас спросить, вы написали:было потрачено много времени, чтобы объяснить как здорово, когда есть папа. Вопрос: а как вы это оъяснили?
08 ноя 2006, 15:40
Я утрировано написала, не я "объясняла". Объясняла жизнь. Только папа может высоко-высоко подбросить, только с папой можно было прыгать на волнах в море, только у папы можно было выдурить машинку на последние деньги и т.д. и т.п. И на этом ненавязчиво делался акцент. "Лапушка, звонил папа с работы и просил передать что очень скучает" и т.д. Да вобщем-то когда к ребенку искренне и с любовью относятся он это очень прекрасно чувствует. А в таком возрасте временные рамки еще очень субъективные и он уже смутно помнит когда он жил без папы. Причем в то время его не парило отсутствие папы. А теперь называется "почувствуйте разницу"...
08 ноя 2006, 15:39
Пожалуйста,не расстраивайтесь!Детеныш еще маленький - забудет, и Вы оч красивые - и Вы,и детеныш, иии...иссякла,что тут скажешь,надейтесь на лучшее,лучше бы Вы его дядей Сережей назвали,которому негде жить:)Все будет хорошо,не давайте себя обижать:)
08 ноя 2006, 15:47
Гыыыы, его реально Сережей зовут, и жить ему негде, он из др.города. Тока думаешь-то что это навсегда, а вот хрен я угадала. И так всю жизнь мордой об табуретку, када уже пруха начнется?
08 ноя 2006, 15:44
Ну, если папа в ребенке души не чает, то, может, он от детки и не сбежит - будет нормальным воскресным папой? А если нет - тож не страшно. 4 года - это еще не совсем пережитый эдипов комплекс. Детка, может, даже обрадуется, что теперь у него нет конкурентов в борьбе за мамину любовь. Главное, не внушать ему (даже случайно), что "папин" уход - это трагедия, которую надо переживать.
08 ноя 2006, 15:51
Ой, вряд ли он такой шоколадный. Ребенка любят до тех пор пока любят женщину, а потом и своих-то не помнят, не то что чужих. Да и не нужна мне эта воскресность, думаю что детке тож. Легче отрезать все разом, чем по кусочку.
08 ноя 2006, 16:07
Отрезать - тож вариант :) Вам изнутри видней. Кстати, чтоб компенсировать недостаток ушедшего мужского воспитания, сыночку можно в какую-нить секцию отдать: 4 года - самое время. Будет любить дома маму, а в бассейне (или где там еще) - тренера. Хотя я лично знаю одного МЧ, который еженедельно выгуливает детку своей бывшей жены.
08 ноя 2006, 16:21
Мне такой вариант не подходит. в сад значит в сад. а в секцию деть и так ходит, тока тренер - женщина:(
08 ноя 2006, 15:48
Аналогичная ситуация "накрыла" меня пару месяцев назад. То, что ребенок переживает - не обсуждается, так оно и есть. Но ИМХО в возрасте наших детей (мой чуть старше), детки таки переживают меньше, чем мы это себе представляем. А "накручивается" у нас это потому, что мы и сами эту ситуацию переживаем не только "за себя", но и "за ребенка". Плюс - считаем и себя виноватыми в том, что ВТОРОЙ (ТРЕТИЙ... не знаю там какой) раз оставляем ребенка без отца, еще и внушив ему, кто такой этот замечательный папа "своими собственными руками". Мне тогда девочки много чего дельного здесь посоветовали (спасибо всем еще раз огромное :-))). Я пошла по пути такому. На вопросы "где" и "почему не приходит" отвечала: у мамы, на работе, у дочки и т.д. и т.п. С заводимых о нем тем всячески "съезжала" и переводила в другое русло. Что и продолжаю делать. Пока никаких дополнительных мер принимать не приходится (тьфу-тьфу-тьфу). Но, правда, ребенок ТОЛЬКО со мной во временном промежутке прожил много больше, чем мы прожили втроем. Поэтому, надеюсь, все войдет в свое русло. Вот чего я больше боюсь, так это объявленной им на днях "тоски и любви" к нам с мелким по-страшной силе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы