Суд идет. Помогите

Мама
16 ноя 2006, 10:52
БМ пытается отобрать ребенка себе на проживание и не безуспешно. Есть подозрение, что деньги тут сыграли опред. роль. Срочно, у кого-нибудь есть связи с органами опеки, судами или адвокаты хорошие с такими связями? Очень нужно!!! ЮЗАО Спасибо
Anonymous
16 ноя 2006, 22:22
Ну если вы не живете в арабской стране то наврядли ему присудят.Не бойтесь.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:56
Ага как же , в Европе ОЧЕН" часто детеи отцу присуживают. Если детеи нескол"ко - делят между родителями. (с транслита)
19 ноя 2006, 00:52
Держитесь. Могу поддержать только морально - сама развожусь и имею масу страхов на этот счет. Пожалуйста, напишите как у Вас решится вопрос. Желаю очень большой удачи.
19 ноя 2006, 22:01
Сколько лет ребенку? Если он на ГВ, а Вы нигде не засветились, то ничего не выйдет. Справочек от врачей на ребенка соберите и побольше.
18 ноя 2006, 22:41
У него может получиться только в том случае, если у Вас есть проблемы с наркотиками, пьянством или неблагополучная обстановка в окружении ребенка из-за Вас, или у Вас нет постоянного места жительства, работы(и то не факт) короче Вы должны быть отбросом общества
20 ноя 2006, 02:29
могут забрать.. если мать не имеет постоянного вида заработка :(( я у судьи спрашивала..но так как мой заработок был больше,чем у бывшего ..то ребенок закреплен за мной..
20 ноя 2006, 10:42
НЕ паникуйте. Объясните, почему вы подозреваете о том что он проплатил. (у нас помимо 1 инстанции есть кассация и апелляция вообще-то и даже если проплатить 1 инстанцию, то кассацию и аппеляцию проплатить проблематично, тем более по таким делам)
Anonymous
20 ноя 2006, 17:34
Это я писала сообщение. У меня есть подозрения, потому что опека ведет себя странно. И еще кое-какие лица, причастные к данному вопросу. Он не хочет забрать совсем на проживание, но на примерно 70% времени.
21 ноя 2006, 14:07
простите, а какое отношение к суду имеет опека? Сама разводилась, суд -фикция. Никого от опеки на заседании не было. На тот момент я вообще нигде не работала и даже в декрете не была, а у мужа был реально хороший доход и белая з/пл.
Mama
21 ноя 2006, 18:48
Опека к суду имеет самое прямое отношение. Они встречаются с ответчиком и истцом, обследуют места проживания того и другого, где предполагается нахождение ребенка и дают свое заключение с рекомендациями суду. Т.е. они там могут свой график общения порекомендовать, который типа как компромисс между отцом и матерью. Это дело суда, принимать данное заключение во внимание или нет.
22 ноя 2006, 10:39
Если он уже проплатил взятку в опеку, то вряд ли вы их перекупите, не будут же они возврат делать. Так что остается надежна на апелляцию в вышестоящий суд, если решение этого суда будет заведомо несправедливым и необъективным. Врядли он и там сможет договориться.
22 ноя 2006, 15:53
Опека себя всегда странно ведёт.В любом случае в суде сможете заявить отвод представителям опеки, указав на их "странности". Не волнуйтесь-у нас свекровь пыталась внука отобрать у матери, и даже папа подписывался, но в итоге поняли что слишком хлопотно.Такие дела тянутся годами. Вообще, чем больше на Вашей стороне напроду будет , тем лучше. Прикидывайте пока, кто будет свидетелем (родственники, учителя, соседи, воспитатели)-и не давайте ни отцу, ни опеке шанса поймать Вас на том, что Вы за ребёнком не следите, пьёте, ребёнка ругаете, бъёте, не содержите или что-то подобное. Вы не обижайтесь-я перечислила основные поводы, на которые будет напирать отец. Ребёнку солько лет? 10 уже есть или нет?
Mama
23 ноя 2006, 12:44
Ребенку скоро четыре года. Спасибо за ответы. Одно дело отобрать совсем - это очень долго, другое дело вопрос о порядке общения и проживания. Суд уже близится к концу - пару месяцев еще осталось.
23 ноя 2006, 20:53
Если совсем не пытается отобрать, что вы волнуетесь? Кто будет считать эти 70%?Если ребёнок постоянно проживает с вами и ходит в сад, кто его заберёт и на каком основании? И тут возникает столько много "если", что не стоит зря волноваться...
23 ноя 2006, 22:32
Как-то все это странно. У меня была похожая проблемма, но, до суда не дошло (ттт). Нервы конечно мне помотали.... НО! 1. Меня вызвали в опеку, на опекунский совет. Выясняли, мое отношение к встречам. Спрашивали, когда удобно мне, какой режим дня у ребенка, просили что бы я как мать и законный представитель своего сына сказала, как удобно сыну, ну и мне. 2. Все встречи, по моей просьбе, при мне. (В опеке сказали что пока ребенку не исполнится 10 лет, решать это могу только я) После первого заседания нас попросили все решить мирно, заключив мировое соглашение. Ну т.к. свекровь моя мирно ничего решать не хочет, мне пришлось поехать в опеку, проконсультироваться как быть? Я предпологала, что она подаст в суд. Мне порекомендавали составить письмо, о том, что я не против ее встреч с внуком, 2 раза в неделю, например вторник и четверг с 18-00 до 19-00 по адресу... Я все написала, оптправила В опеку отвезла копию письма, меня успокоили, сказав, что без решения опеки суд ее исковое заявление не примет. Скажите, а вы против встреч ребенка с отцом и другими близкими родственниками? Они смогут доказать, что вы препятствуете общению?
25 ноя 2006, 19:35
Скажите,а насколько на самаом деле реально то,что ребёнка оставят папе? Я имею ввиду вообще ситуацию в нашей стране...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)