Моральная готовность к одиночеству
16 ноя 2006, 15:17
Годы идут, дети растут, а в личной жизни все пусто и пусто. Жаловаться бесполезно. Ответ всегда один - ты знала, на что шла, когда рожала ребенка! Но когда я рожала, я не собиралась одна оставаться. Все решилось в последний момент с папашей. Вопрос - а Вы были морально готовы остаться одной с ребенком и смутной перспективой начать новую личную жизнь? Или в момент разрыва с отцом ребенка Вы вообще не думали об этом, как и я... Тяжело одной-то...
16 ноя 2006, 16:04
Я абсолютно не была готова к такому повороту событий. Для меня это как снег на голову. Я даже никогда не думала, что такое может произойти. Я всегда переживала за мужа, когда он целый день за рулём....вот этого я боялась, но то, что бросит даже в голову не приходило, поэтому так тяжело сейчас отхожу. Теперь наверное стану чёрствой, жестокой и сильной.
23 ноя 2006, 07:40
так же.. осталась одна на 8 месяце беременности и с 4-х летним ребенком. но все таки надеюсь на счастье.
Anonymous
24 ноя 2006, 14:37
Я тоже боялась, когда муж был за рулем. А погиб он будучи пассажиром... Прошло чуть меньше двух месяцев... Единственное, что могу сказать, что остаться вдовой (морально) это гораздо хуже, чем "брошенной". Я бы пережила, если бы он нас бросил ради другой женщины. Я знаю, что это стало бы стимулом для того, чтобы жить дальше и достичь большего ради ребенка и себя, назло ему. Я знаю, что я конечно же, переживала бы, мне было бы больно, но недолго, я быстро пришла бы в себя. А так... я не знаю как жить дальше, хотя пытаюсь, и сколько уйдет времени на то, чтобы научиться жить без Него... А Вы будьте сильной, но не надо становиться черствой и жестокой. Вы симпатичная девушка, у вас солнечный сынишка. Все у Вас будет хорошо.
25 ноя 2006, 04:19
Я понимаю о чём вы говорите: если ушёл(предал), то НАЗЛО ему устрою свою жизнь, а когда вот так ушёл, то... Зато вас он не предавал. Я тоже желаю Вам держаться изо всех сил. Терпения вам. Должно пройти время, оно приглушит. Я знаю что такое терять близких. Это очень тяжело. Я сама сейчас не знаю как жить. Ощущение одиночества жутко давит. У меня уже какой-то комплекс.
16 ноя 2006, 19:04
Света, у вас в паспорте настоящая дата рождения? Тогда что говорить нам, совсем уж дряхлым старушкам? :) И вообще, по фильму "Москва слезам не верит": в 40 лет жизнь только начинается! Следовательно, до этого времени еще можно успеть прожить не одну жизнь... Гоните прочь пессимистические мысли!
30 ноя 2006, 02:59
о! получается я тоже-дряхлая старушка, только я еще и толстая дряхлая старушка:)
16 ноя 2006, 22:44
Да , я была готова Я даже говорила: успеть бы родить (забеременеть) пока не развелись и еще: Рожу - он мне уже и не нужен будет, любовь перекинется на ребёнка. Так и получилось Но честно сказать не будучи тогда мамой, я не могла учитывать интересы ребенка, каково ей будет без отца.
30 ноя 2006, 02:59
полностью согласна
16 ноя 2006, 23:08
К моменту развода уже более, чем хорошо предстваляла. Не очень думала, одна ли останусь или найду кого, да и сейчас не сильно думаю, просто радовалась, что у меня есть дочка.
17 ноя 2006, 01:53
И я не думала... собрала вещи и дала дёру! А сейчас, когда уже были попытки наладить личную жизнь и всё кончалось не начавшись, начинаю впадать в депрессию, мне по складу характера одной быть противопаказано ((( Да и близкие не помогают, а скорее наоборот, обстановка как в вакууме. Очень не хватает кого-то рядом...
19 ноя 2006, 06:39
Очень странно, что в столь юном возрасте Вас посещают такие мрачные мысли. Я, например, отлично живу одна, меня никогда одиночество не пугало, мне оно даже комфортнее, чем проживание с кем-либо под одной крышей. ИМХО, наличие детей не мешает личной жизни, если есть хоть какая-то возможность куда-то выбраться в свободной время. Хотя и полное отсутствие такого времени тоже может не помешать началу личной жизни. Я сейчас могу куда-то выбраться 1 раз в неделю на полдня. И при этом нашелся мужчина, которого такая ситуация устраивает, вернее он готов мириться, что встречаемся так редко. С дочкой моей очень хочет познакомиться, очень хочет втроем куда-то ходить. Я пока еще не решила, готова ли я к этому. Так что у Вас обязательно будет все хорошо. Вы очень красивая. Обязательно найдется мужчина, который это оценит. И малыш очаровательный. ИМХО, у Вас не повода сомневаться, что появится хороший следующий муж. Без мужчины жить страшно только морально и только первое время после разрыва. Если у Вас есть доход, то все остальные проблемы решаются достаточно не сложно. А любовь придет :-)
19 ноя 2006, 12:48
Я еще в начале Б. ушла от мужа. Понимала или не понимала, что буду одна - фиг знает. Морально была готова - я всегда морально готова остаться одна в любой ситуации. В личной жизни... Одна до сих пор - никаких "просветов". Не привыкла. Иногда забываюсь, иногда "накатывает" так, что вслух вою от одиночества.
22 ноя 2006, 19:47
да, я была готова и мое самостоятельное материнство было абсолютно осознанным, с био мы расставили все точки на 4 месяце беременности. Но даже до наступления моей незапланированной беременности я уже думала на эту тему, т.к. девочка уже не маленькая, замужество видилось очень призрачным в виду отсутствия достойного кандидата, да и в принципе меня моя жизнь автономная вполне устраивала, а ребенка очень хотелось. Насчет того что одной тяжело - да, нелегко, но лучше уж одной чем с кем попало ИМХО. Не думаю что проблема Ваша именно в самостоятельном материнстве, скорее не готовы (боитесь) или что-то еще - Вам виднее. Мужчину нормального наличие ребенка не смущает - на собственном опыте знаю, т.к. лж у меня восстановилась в ребенковы полгода. Сестра моей подруги со своим нынешним мужем познакомилась в мебельном магазине, выбирая кроватку для будущего ребенка. На тот момент она находилась на седьмом месяце беременности от другого гражданина. Он женился на ней, ребенка этого на него записали, еще одного совместного родили, все рады и счастливы. А моя близкая подруга умница, красавица, с идеальной модельной фигурой, без детей, жилищных и материальных проблем третий год одна. Новый год в прямом смысле чаще, чем секс :( Обожглась и разочаровалась сильно в свое время, ну не нравится ей никто теперь и все. При этом она абсолютно не озлоблена на мужиков и очень хочет встретить нормального чела, семью завести и детей родить... Попробуйте понять что Вас реально останавливает.
23 ноя 2006, 01:15
Странный вопрос. Это все равно что "готовы ли Вы морально к плохой погоде?" :) Я живу в одиночестве всю жизнь :) Собственно, и в семье, "за мужем" - можно остаться одинокой. Неодиночество - это всего лишь очень редкие моменты единения и понимания с др. человеком, душевного...Собственно, даже в любви мы одиноки. Мужчина женщину не разумеет в любви - такова селяви. Вы, видимо, не так вопрос сформулировали. "Готовы ли Вы морально родить и воспитать ребенка без мужа?" - Да, готовы. А куда деваться?! Жизнь не спрашивает, а ставит тебя в эти обстоятельства, и все! А дальше - или сбиваешь масло,или тонешь. Но на этом форуме только те, кто выплыл. И собственно, был или не был готов морально - уже не важно. Важно - как жить дальше? К чему стремиться?
23 ноя 2006, 15:22
прям ппксну!
30 ноя 2006, 03:14
и я!
24 ноя 2006, 14:39
Готовилась всю беременность. И все равно так тяжело вначале было. Сейчас потихоньку становится полегче...
25 ноя 2006, 12:03
конечно не думала, но наджда умирает последней)
27 ноя 2006, 22:15
А у меня малыш еще не родился, ПДР 1 февраля. Папаша от нас ушел еще летом. Пыталась с ним жить, жили у моих родителей. Протянули недолго. Жил он у меня в свое удовольствие, работал 2/2, кушал за счет моей семьи (один раз закупил продуктов, на все мои разговоры о том, что моим надо хотя бы сколько-то денег за еду отдавать отвечал, что с зарплаты, которую получал, но которую я так и не увидела...), остальное время проводил перед телевизором, смотря филмы на DVD моих родителей. В результате назанимал денег у моих родственников и у меня, а в самом конце оказалось, что еще вытащил из шкафа бутылку кагора, и выпил ее один (мы ничего не прятали, но я просила его не пить без повода, т.к. знаю, что раньше у него были с алкоголем проблемы). Была ли я готова к одиночеству - нет, и не желала для моего ребенка неполной семьи. Но и с таким "отцом" тоже не жизнь... Ушел и не беспокоится, как мы растем. Обделся, наверное..
29 ноя 2006, 23:59
Да ну их всех в попу!Мне никакой "морали" не надо!
30 ноя 2006, 02:54
Я была готова остаться одна с малышом,отношения уже отмерли к моменту моей беременности,другое дело, что я не готова остаться В ПРИНЦИПЕ в одиночестве...Сколько себя помню, всегда под рукой была пара несколько готовых на все мужичков, а сейчас полнейший глушняк, бм выперла и возвращения не хочу, с любовником рассталась,опять же по собственной инициативе: сколько можно кота за хвост тянуть, от жены за 2 года уйти так и не собрался. Сыну 7 месяцев, горизонт чист и не запятнан ни единым мужиком,плюс еще сильно поправилась на почве ГВ и ощущаю,как подступают комплексы,да, и я совсем разучилась общаться с мужчинами...никогда не думала, что это возможно, вобщем натроение минус 100... з.ы: а сынок у вас какой замечательный, и вы тоже ну очень симпатичная
30 ноя 2006, 03:02
я была на 100 процентов уверена что найду себе мужа а ребенку отца. незнаю..даже тени сомнения не было.
30 ноя 2006, 03:16
нашли?:)
30 ноя 2006, 03:28
а як же:))) моя история на главной странице:)) но до него впринципе еще 2 отношений было, когда сыну было 6 мес. клево было,но все таки парень был не готов к дятю.(в промежутке тоже были,но больше ради развлечения) а второй когда было 2 года сразу и предложение сделала и ребенка усыновить. вообще парень супер и все было клево. но не сложилось с мой стороны. досих пор с ними дружу так как из мой компании. а третий товарисч вот теперь гражданский муж уже 5 год. сын его папой считает. кто знает,что ждет в переди :oops
30 ноя 2006, 03:32
а морде ленивой можно ссылочку, для поднятия боевого духа?:)
30 ноя 2006, 03:37
http://www.eva.ru/articles/yanikru.html
30 ноя 2006, 03:43
30 ноя 2006, 03:48
не за что:)надеюсь поднимет дух:)
16 ноя 2006, 16:36
Я, оказавшись беременной, была морально готова остаться одной с ребенком. О том, чтобы выходить замуж за ребенкиного папашку и пытаться наладить с ним какую-то совместную жизнь, даже мыслей не возникало. Слишком мы разные, оба независимые и лидеры по натуре. Я бы предпочла, чтобы он стал приходящим папой, но он решил по-другому. И я к этому была полностью готова, поэтому его решение восприняла достаточно спокойно. Но, девочки, ведь жизнь на этом не заканчивается! Странно читать такие фразы "годы идут, дети растут, а в личной жизни пусто..." Вам сколько лет? Вы уже на пенсию собрались? Все у Вас еще будет - и личная жизнь, и мужчины, и новая семья дай бог сложится. Не стоит рассматривать сегодняшнее одиночество как Ваше постоянное состояние на всю оставшуюся жизнь. Поверьте, жизнь - штука непредсказуемая. Да, я самомама, но это не значит, что личной жизни у меня нет. Она есть - такая, какой я ее хочу в данный момент иметь - создавать новую семью я пока не готова, да и особой потребности не чувствую, привыкла знаете ли к свободе...
16 ноя 2006, 17:30
Все 4 раза были разные ситуации...Я уже давно ничего не боюсь.В том числе и остаться одной...
18 ноя 2006, 11:23
Уточню.Я хотела сказать:"Не боюсь ничего,из того что связано с самомамством". Не боюсь остаться одной.Не боюсь решать все проблемы самостоятельно.Не боюсь,что кто-то что-то скажет.
16 ноя 2006, 17:47
Я была готова к трудностям процентов на 40%, о многих проблемах, прежде всего морального характера, даже и не задумывалась, поэтому тяжело воспринимала. Ну а так, особенно стараюсь не париться отсутствием в настоящий момент хорошего мужчины рядом. Периодически накатывает депрессия, как построить свою личную жизнь дальше, где найти мужчину, время, возможности, как все совместить, чтобы все были довольны. Да и пока возможности нет строить личную жизнь. Свято верю, что все лучшее впереди! :)
16 ноя 2006, 17:49
А я вообще об этом не думала как-то. Знала что буду одна, уверена была что био будет поддерживать.
16 ноя 2006, 23:17
Я уже правда не одна, с лета живу с мужчиной, до этого всяко было, сначала конечно трудно одной, а потом привыкла и мужчины появлялись и пропадали и младшую родила только для себя и уже как то и не хотелось жить с мужчиной, но вот видимо когда не ждешь тут оно и прийдет
17 ноя 2006, 00:18
Я практически сразу, как узнала о беременности, знала, что буду одна, что от мужа буду уходить. Стоял выбор - делать аборт или рожать. Хотя, выбора то не было, я сразу знала, что буду рожать, и ребенка очень хотела. Было нелегко во время беременности - кидало меня из крайности в крайность - боялась, что личная жизнь на этом закончилась. Но как только переборола в себе этот комплекс - началась и личная жизнь, появились какие-то мужчины. Хотя на борьбу с комплексом ушло полтора года после рождения ребенка. Да, могу сказать, что личная жизнь не простая у меня сейчас :))) Но она и до беременности особо простой не была, так что... И со стопроцентной уверенностью могу сказать, что мне моя жизнь сейчас нравится, и о выборе своем я не жалею.
19 ноя 2006, 13:24
Мда... видимо, депрессия. Ребенок болеет, денег нет, все как-то нерадостно. Поэтому и хочется крепкого мужского плеча рядом. А возраст мой тут не при чем.
20 ноя 2006, 02:59
я готова была. но мне казалось что я такая прекрасная что как в песне "мне с моей красотой боятся одиночества?" но вот ребенку год и 3 мес. а что то за это время ни одного не увидила достойцного и не повстречала. но нагадали что выйду замуж. и детей еще нарожаю. так хочется еще маленького. мужа хорошего. и такого просто бабского счастья.
20 ноя 2006, 07:09
Обязательно найдется, раз нагадали :-) У меня хороший мужик при моей полнейшей занятости нашелся случайно и именно тогда, когда я полностью разочаровалась в тех, кто попадался, и решила забить на личную жизнь. :-)
20 ноя 2006, 12:51
У меня не было чувства одиночества (ттт). В жизни много радостей помимо мужчин :).
20 ноя 2006, 16:55
ППКС! :-)
23 ноя 2006, 21:03
Аналогично! Зачем ставить свое счастье, благополучие зависимость будь-то конкретного мужчины или любого мужчины? Сколько раз было говорено, что с ребенком - это уже не одиночество:) Тяжело без поддержки финансовой, но поддержку могут оказать другие люди (родители, близкие, друзья). Когда ее совсем нет, тогда действительно хреново и одиноко:( Проблема "ребенок без отца расти будет" - вообще ерунда:) Отец есть, но где он и как он - уже другое дело. Если плохой или никакой - уж лучше подальше:) В социальном плане в современном обществе дети, растущие вместе лишь с одним из родителей, тоже не становятся изгоями и грамотно можно подойти, чтоб вовремя объяснить ребенку, что он не один такой, а просто жизнь у всех разная. Сексуальные потребности, сексуальное одиночество - здесь уже все индивидуально. Тут никто общего совета не даст. Но на мой взгляд, обеспечивать сексуальные потребности (не только постель) вне брака в той же мере безнравственно, как жить с нелюбимым, даже неприятным или, например, любимым, но не уважающим или унижающим тебя мужчиной "для ребенка". Короче, у каждого своя нравственность:) Удачи вам! Оставьте все свои мысли об одиночестве, тогда быстрее сбудется то, о чем мечтаете!
21 ноя 2006, 10:20
Я была готова, но внутренне все же оставалась надежда, что все будет хорошо с ним. И все же я подстраховала себя со всех сторон, поэтому после того, как он свалил после роддома, у меня финансово было все ок, да и мужчину я встретила через 3 месяца. А этот козлина так дочку свою и не видел ни разу, вернее видел только после роддома, да и фиг с ним :-)
21 ноя 2006, 23:46
Я узнала, что стану самомамой уже в два месяца беременности. Переживала почти три года, а потом как-то все наладилось, страшно сначала только, а потом смешно становится, что на пустые переживания столько времени потрачено...
23 ноя 2006, 02:40
выгнала мужа спонтанно- в 4 мес. ребенку, но я не чувствовала себя одинокой. я работаю и вокруг меня много знакомых и друзей. даже устаю от общения- отрубаю телефон и наслаждаюсь домом по вечерам :))
24 ноя 2006, 12:46
мне некогда как-то было морально готовиться к одиночеству. и вообще - одиночество - моя мечта с ранней юности, увы недостижимая. (самое заветное желание - гамак и книжка, и чтоб не трогали, пока сама не возжелаю общения)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы