пособие для самостоятельных мам
18 ноя 2006, 15:34
Девушки, подскажите, плз, сколько составляет пособие для самостоятельных мам? и вообще есть какие льготы? PS^ Если честно, я в шоке, что мужчины имеют наглость оставить одних таких красивых женщин...Как такое возможно???
18 ноя 2006, 19:03
Пособие одинокой матери 300 рублей. Доплата мэра одиноким матерям 550 рублей(только для Москвы). Доплата мэра детям до 3-х лет 550 рублей(только для Москвы). Льгота при поступлении в детсад(но от неё толку мало).Льгота по оплате детсада(50%).И кое-то по мелочи ещё. Здесь не только те,кого оставили.Многие стали самомамами сознательно по разным причинам.Так что всё не так и страшно...
18 ноя 2006, 19:08
а что действительно есть такое 50% оплаты дет. сада? чего-то мне никто не сказал когда оформлялись...
18 ноя 2006, 20:59
Есть.Но это если сад муниципальный.
18 ноя 2006, 21:01
Никто ничего не сказал - так это для них лишняя возня,им это не надо.Идёте к заведующей с документами,оформляете льготу и платите 50 %.
18 ноя 2006, 22:45
ага.. я же у нее была она хоть бы сказала. что можно оформить... она наоборот с меня материальную помощь для сада хотела....
19 ноя 2006, 10:24
Им возиться лень.Придёте с документами - оформит,но сами они об этом обычно не говорят.Это ж им приказ делать,везти эти документы куда-то опять же.А у них и без этого бумажных дел всяких полно. И 50% льготы - только для официальной платы.Охрана,праздники и прочее - как и все.
19 ноя 2006, 15:09
Не ну понятно что с официальной! а какие бумаги я должна притащить? не поскажите?
19 ноя 2006, 15:29
справку из собеса, что являетесь матерью-одиночкой
19 ноя 2006, 15:38
аа понятно... я еще такую не брала:) это в том же отделе где детские оформляем?
19 ноя 2006, 16:42
ага. прям так и говорите "дайте мне справку для детского сада"
18 ноя 2006, 19:26
Привет всем! По поводу пособий. Мне тут дали в ЗАГСе, когда сыну мою регистрировала, очень полезный "Справочно-информационный сборник для молодых родителей". Там подробно расписано про льготы. Написано следующее: - одиноким матерям - 300 р. - ежемесяная компенс.выплата на возмещение раходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми - одиноким материям /др.категории писать не буду/ - 550 р. со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (!!!) - ежемесячная компенс.выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей до 3 лет /в т.ч. одиноким матерям/ - 550 р. независимо от среднедушевого дохода (!) Плюс еще расписано про льготы многодетным матерям (от 3 детей) и др. Все вышеуказанные выплаты платят в собесе. От себя лично хочу сказать, что мне в собесе, когда пришла за оформлением единовременных выплат (в т.ч. и лужковские как молодой семье), дали форму справки, которую мне должны заполнить на работе. О доходе за последние перед обращением 3 месяца. Вот жду декабря, чтобы доход был в справке как можно меньше (должен быть меньше 10 тыс., насколько я понимаю, по 5 тыс. на человека - на нас с детем). Потом пойду обратно в собес оформлять ежемесячное пособие. Речь, видимо, идет именно о вышеуказанных выплатах одиноким матерям (о среднедушевом доходе). О выплатах на работе отдельный разговор. Слышала, что на днях в Госдуме все-таки утвердили закон о том, что теперь не 700 р., а 1500 р. и что работающим до Б матерям будут платить 40% от з/п. Уррррааа! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы