Приснился кошмарик :)
20 ноя 2006, 07:21
Проснулась в 5 утра оттого, что приснился сон: БМ обещал в выходные приехать денег привезти, и продинамил. Созваниваемся - говорит, что сейчас с деньгами напряг и не хочет он дочку свою обделять (от второй жены). На что я возмущенно отвечаю, что на сына нашего ему наплевать и на этом просыпаюсь. Ситуация в реале: БМ недавно женился и скоро в новом семействе планируется пополнение. Насчет алиментов мы при разводе (ок. 1,5 лет назад) договаривались мирно, что он будет отдавать наликом по 3 т.р. в месяц. Денег он периодически дает, но часто меньше и совсем нерегулярно, да ещё мне самой за ними обычно ездить куда-нить приходится. Говорила ему, что подам на алименты, он отвечает, что вроде не против. Насколько я знаю, белая зряплата у него небольшая, и, возможно, официальные алименты будут менее 3 т.р. Но ведь плюсов же по идее больше: не нужно нервничать, мотаться как за подачкой. Хоть какая-то стабильная сумма будет приходить на книжку. Под влиянием сновидений не могу дождаться 9 утра, чтоб бегом перед работой в суд забежать :) Если сейчас не этого не сделаю, опять затянется решение на долгие месяцы. А когда там второй родится, еще сложнее будет. Этот сон на настоящий момент отображает реальность, за исключением того, что ребенок в его новой семье ещё не родился. А вот интересно, как все это происходит и с какого момента начисляются выплаты? (не кидайтесь помидорами за то, что в архив по подобным вопросам заглянуть поленилась/ времени немного, чесс слово)
20 ноя 2006, 08:33
С момента обращения в суд алименты начисляются.Т.е. подадите иск сегодня - будете получать алименты с ноября.Теоретически можно и за последние три года их получить(это сложно).Но это нужно доказать,что вы их получить пытались,а он уклонялся.В вашем случае это вряд ли имеет смысл.
20 ноя 2006, 11:41
Забегала сейчас в суд, оказывается мне ещё нужно доказать, что ребенок находится на моем иждивении, так как прописан он у отца. И подавать иск я должна по месту прописки ответчика. В суде посоветовали обратиться в юридическую консультацию, чтобы понять как это доказывать. Может у кого была похожая ситуация?
20 ноя 2006, 18:37
Такой ситуации у меня не было. Первые вопросы к вам.Где ребёнок ходит в сад?В какую поликлинику ходите?Т.е. младенец живёт с вами,а у БМ только прописан - это и нужно доказать.
20 ноя 2006, 18:40
В поликлинику и в сад ходим по месту фактического проживания. Получается из сада и поликлиники справки взять надо?
20 ноя 2006, 19:19
Думаю,что да.Может ещё что найдётся.На Еве есть форум "Правовые вопросы".Можно там посоветоваться,как всё правильно оформить.
21 ноя 2006, 23:03
да, берите справку, что ребенок обслуживается в такой-то п-ке, пусть участковый педиатр еще напишет о ваших жилищных условиях - лишнего не будет еще попросите в саду спраку у воспитателя, что они отца в глаза не видели (еслин не видели)
21 ноя 2006, 23:00
В заявлении (о взыскании алиментов) нужно указать дату, с которой и будет происходить взыскания. Какую тут дату указывать? Не с потолка же цифры брать? Подскажите, плиз.
22 ноя 2006, 08:29
Наверное,с настоящего времени и подавайте.Получить что-то за прошедший период сложно.Тем более,что он вам платил наличными.Доказать,что он этого не делал(если не делал)тяжело и ,наверное,нет смысла этим заморачиваться.
22 ноя 2006, 16:51
Звонила сейчас в бухгалтерию организации где работает БМ, чтобы выяснить, могу ли я сама получить там справку о его доходах. Мне ответили, что дадут такую справку только по запросу из суда. Вот интересно, а в суде дадут такой запрос?
22 ноя 2006, 23:17
А зачем вам эта справка?
24 ноя 2006, 14:47
В списке документов требовалась такая справка, но на деле оказалась не обязательна.
24 ноя 2006, 14:47
Уря, мне удалось подать заявление. В течение 5 дней говорят будет готов судебный приказ и можно его будет забрать. Тока вот что с ним делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы