Подскажите пожалуйста,помогите решить!
Anonymous
21 ноя 2006, 12:07
Большая просьба модераторам,не переносите в другие разделы,так как очень важно мнение именно самомам. Девочки,сейчас нахожусь в ужасных раздумьях разводиться или нет.Дело в том,что очень устала на себе дом везти,при муже.Он ничего по дому не помогает,не готовит,не убирается,не гладит(ходит каждый день в белой рубашке).С ребенком по минимуму общается.Работает очень много,бывает и на выходных.Правда обеспечивает нас полностью,так как я дома,не работаю.Сын болеет постоянно,поэтому пока не могу.Редко,когда рано приходит,может с ним поразговаривать,мультик посмотреть,или конструктор пособирать.Все ,что он делает вынос мусора ежедневно,покупка продуктов на выходных,все мужские дела. Что мне делать?Понимаю,что очень его люблю.И также понимаю,что когда выйду на работу,он помогать не будет по дому.Вот и думаю,может лучше все-таки так или одной? Вопрос так резко встал,что некоторые люди стали мне постоянно говорить.что ты его себе на шею посадила. Подскажите,не проходите мимо.Вся в сомнениях.
21 ноя 2006, 12:23
а он любит вас? или хотя бы он говорит, что любит вас? а вообще, по теме, ничего мега-критичного не вижу. вы просто устали, кажется. посидите, поговорите с мужем, расскажите что именно вам не нравится и почему, предложите ему подумать над возможными вариантами решения проблемы.
автор
21 ноя 2006, 12:31
Любит,я это знаю.Никогда для меня и ребенка ничего не пожалел.Дал мне право выбора,я могу если захочу дома сидеть или работать,так чтобы рядом с домом,чтобы домой не поздно и не была загнанная как лошадь.Машину себе купил,а мне свою отдал. А говорить много раз говорили,у него позиция такая,ты по дому,я для дома.А вот на счет сына,это его самого очень не правильно воспитывали,на мой счет.С ним не играли,не читали,по голове не гладили,никуда не водили.Вот он и не понимает,зачем столько времени с ребенком проводить.Сам он очень своих родителей любит и уважает.
21 ноя 2006, 12:59
может быть просто еще раз сформулировать "для себя" /я бы так поступила/ - на листочке расписала бы что не так с моей точки зрения - в одном столбце, причина - в другом, как возможно решить проблему - в третьем. и вдвоем /каждый сам по себе/ заполнить эту таблицу. ну или устно проговорить. или сходить к психологу, действительно, почему нет? если в семье есть любовь и уважение (у вас же есть?), то все проблемы вполне решаемы. удачи вам, все получится обязательно.
24 ноя 2006, 23:33
Подпишусь. Устали Вы:-(
21 ноя 2006, 12:57
1.Правда обеспечивает нас. 2.приходит,может с ним поразговаривать,мультик посмотреть,или конструктор пособирать. 3.Все ,что он делает вынос мусора ежедневно,покупка продуктов на выходных,все мужские дела. Я что-то не понимаю что не устраивает! Если мужик делает все мужские дела, как выпишите! И тут же пишите, что он ничего не делает.
автор
21 ноя 2006, 13:08
Это я все понимаю!Но подруги,у которых мужья еще и по дому помогают,говорят:Он что,сам себе рубашку погладить не может?Что,в выходной сложно помочь приготовить?Вообщем заводят иногда,да и здесь на форуме почитаешь,все по дому по ровну делают. Ну не будет он это делать,а еще сам себе на тарелку не положит,надо,чтобы это сделала я.Вот и стало себя немного жалко,почему по дому,только я одна.С другой стороны,если останусь одна,все равно мне это придется самой и делать.
21 ноя 2006, 13:56
а Вы поменьше таких подруг слушайте!! Радуйтесь что есть кому в тарелочку положить еду...
22 ноя 2006, 16:32
ППКС
21 ноя 2006, 14:30
а знаете анекдот : "а вы тоже говорите"... :-))
21 ноя 2006, 17:28
Автор, все семьи разные. В моей домашняя работа делится поровну. Просто однажды мы с мужем сели, поговорили, и приняли общее решение. Поскольку я могу вполне неплохо зарабатывать (квалификация позволяет), то я работаю наравне с ним, а домашние дела мы делим поровну. Со стороны - муж-золото, все дела по дому вместе, а то что я на работе вкалываю как... неважно кто, об этом как-то умалчивается. И уж последнее дело, слушать подруг в таких вопросах. Они не видят всей картины, они многого не знают. Вы пожаловались - они Вас пожалели, а большинство мелких, но важных деталей остались незамеченными.
22 ноя 2006, 09:33
ну не знаю я где вы начитались глупостей, что все поровну делают, поровну там, где женщины тоже работают, а разводиться из-за подруг по-моему глупо, это вообще не их дело, кто у вас рубашки гладит.
22 ноя 2006, 09:49
Слушайте, у вас нормальный муж. Мой вот тоже не гладит, не готовит, нет он может приготовить поесть, когда меня дома нет. С ребенком тоже мало общается - но он устает очень. У меня мысли не возникает с ним разводится, и я считаю что у меня самый хороший, заботливый муж.
22 ноя 2006, 10:44
Я все по дому сама делаю, в том числе и вынос мусора и покупку продуктов. И при этом работаю, просто мой мужчина работает намного больше часов в неделю чем я. И как то проблем с этим нет. А подруг я вообще в тонкости нашего быта не посвящаю;) так спится спокойней(и мне и подругам)
Автор
22 ноя 2006, 11:15
Слушайте,вам памятник поставить надо при жизни.Столько детей и все сами!!!ПРеклоняюсь.А как вы решились на столько?Я вот очень хлчу второго,а никак не могу решиться.Муж тоже хочет,а я не могу.Опять же те самые подруги,повесишь на себя еще одного ребенка.
22 ноя 2006, 15:35
Я не на что не решалась, наверно потому что никогда особо не задумывалась как оно будет и как не будет. Рожала и жила дальше. Мужья уходили, приходили а я жила дальше. Я на многие вещи в этой жизни легко смотрю, опять же я всегда стремлюсь к гармонии в широком смысле. Видимо поэтому многих мелочей жизни не замечаю.
22 ноя 2006, 15:19
в сад подруг, у вас замечательный муж. А подругины мужья еще и денег приносят больше вашего мужа?
Автор
22 ноя 2006, 15:33
У некоторых да,у других примерно столько же.Дело даже не в зарплате,получает он очень немного,но на это можно жить.Хотя живем от зарплаты до зарплаты.Пойду я работать легче станет.Я всегда живу по средствам.
22 ноя 2006, 16:35
Похоже вы себя накрутили. А то что рубашку не гладит и т.д., так это идёт скорее всего из его семьи, он так воспитан. Посмотрите на его родителей. Как ведут себя они, как в их семье принято и проведите параллель.
23 ноя 2006, 00:55
Странно...Вы себе проблемы на пустом месте создаете :) Во всех семьях распределение дел домашних по-разному происходит. По-моему, Ваш муж с лихвой "компенсирует" свое "неделание" :) А у меня, например, отец-творческий человек, художник, гвоздя забить не умеет! И всегда нинимать кого-то приходится, даже дырку в стене просверлить для этого гвоздя, чтобы его картину повесить :)
21 ноя 2006, 13:10
по моему Вы в шоколаде! Он просто устает...
21 ноя 2006, 13:19
Девушка, никогда не спрашивайте таких советов, тем более на форуме. Решайте все сами.
21 ноя 2006, 17:29
Вам что важнее - Ваши чувства к мужу или чтоВам скажут "некоторые люди"? сами же пишите "продукты покупает, вся мужская работа на нем" усталось, а Вы устали -не повод для развода, а повод для совместного отдыха в теплой стране берите мужу за шиворот и вперед, под пальму - новый год встречать :)
Автор
21 ноя 2006, 18:59
Я бы с удовольствием,но у него в семье принято Новый год с семьей встречать.Так что тут не отделаешься,как не крути.А под пальмы мы не можем по любому,не выездной муж и мы тоже.А усталось действительно есть.Хотя он меня когда женились честно предепреждал,но я так в душе надеялась!
21 ноя 2006, 21:39
пальмы я имела в виду чисто фигурально. можно поехать хоть в подмосковный пансионат и недельки на две-три - никакой работы, никаких обедов-уборок-стирок, только бар-бассейн-танцы, ой, ну что я Вас, учить должна ;)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:59
Если любите, не разводитесь. Одной будет сложней наверное. А бывает, помогает, всё вроде делает, а не любишь:(
21 ноя 2006, 21:49
Автор, Вы поддались негативному настрою, который Вам навязывают лжеподруженции. Их того, что Вы написали, мне видится, что им просто завидно. По поводу отсутствия помощи по дому - я считаю. что ничего удивительного. Когда я пашу на 3-х работах, мне не до домашних дел. Порядок навожу по минимуму. Готовлю по минимуму. Так я женщина, мне природой определено свой дом холить и лелеять. А у мужиков и инстинкта-то нет такого. Ивремени, и сил на это дело не остается. Что Вас удивляет? Здорово то, что он вас обоих любит и все готов вам обеспечить - пусть и в денежном выражении. Вы беспокоитесь, что когда выйдете на работу, станет еще тяжелее? А Вы найдите компромисс. Например, наймите помощницу по хозяйству. Если муж Вас обеспечивает и н в чем не отказывает - не откажет и в этом. А заботливые мужья встречаются гораздо реже чем хотелось бы. И уж если повезло такого встретить, то его беречь надо.
Автор
22 ноя 2006, 00:06
Спасибо вам большое,за хорошие слова!Посмотрела ваш паспорт,у вас такой малыш очаровательный.Ну обеспечивает громко сказано.Вот сегодня принес зарплату,ниже чем всегда на много- 15тыс и это на мес.Притом,что мы в кредиты влезли и 2 машины.Вот даже не знаю,как это выруливать.
24 ноя 2006, 00:28
Спасибо за комплимент сынуле. Уверена, что у Вас не хуже :) Если это единичный случай и не связан с тем, что он проленился весь месяц - значит надо сжать зубы и прорываться - компенсируете следующей зарплатой. Ну и можно думать, не пора ли самой выходить на работу, если зарплата позволит дышать легче. Раз сын конструктор собирает и мульты смотрит - значит, уже садиовский возраст, как я понимаю? Попадаете на след. год? А если вВаша последекретная зп позволит, то можно и до садика няню нанять. Или на дому работу подыскать, предварительно сузив себе круг домашних обязанностей.
Автор
24 ноя 2006, 09:17
Возраст садовский у нас давно,нам 4 года,в сад ходим 1,5 года.Правда переодически,так как болеем сильно.На работу конечно думаю выходить,попыток уже много было,но неудачно,с последующим увольнением,так как с сыном болеющим сидеть не кому. А про зарплату мужа,нет он не поленился,просто как выяснилось,убрал часть денег,так как пытается мне помочь свое дело.Это я потом узнала.Будем стараться прожить на эту сумму,чтобы действительно отложить.
21 ноя 2006, 23:43
Нда, или я что-то не поняла, или вопрос о разводе встал только потому, что муж не помогает по дому? Это при том, что вы его по вашим словам любите, он вас полностью обеспечивает, мужские дела выполняет, с сыном, когда приходит рано, занимается? И потому что некие люди замечают, что вы его себе на шею посадили? Если это так, то мне такой бред даже комментировать не хочется, уж извините
22 ноя 2006, 09:31
А сколько ребенку? Мне думается, что женщина, которая сидит дома с ребенком вполне имеет время на то чтобы вести домашние дела, в разумных пределах естественно, по поводу глажки его рубашек - можно просто не гладить, вы не обязаны, он из-за этого готов развестись? Насчет того, что мало общается с ребенком, трудно судить, может и правда устает, может не знает, как себя вести. Ну и если вы все-таки выйдете на работу, то тогда и надо обсуждать вопрос разделения семейных обязанностей, сейчас нет смысла строить догадки и злиться на него заранее. Если других проблем в вашей семье нет, то я не вижу причин разводиться, потому что вы ничего не выиграете: 1. Потеряете любимого человека. 2. Быт все равно будет на вас, но еще придется думать, где бы взять денег(не факт, что после развода он будет вас содержать). 3. С ребенком он будет общаться еще меньше. 4. По выходным придется с ребенком ходить за покупками и выносить каждый день мусор.
Автор
22 ноя 2006, 10:36
Ребенку 4 года.Дело не во времени конечно,времени хватает,там более,что ребенок периодически в сад ходит.Если я рубашки ему гладить не буду,он их тоже не будет гладить или к маме поедет.Вы конечно скажите,ну и пусть везет,но как тобы не хотелось,чтобы меня там обсуждали.Если выйду на работу,он все равно помогать не будет,знаю,так как в том году работала.У них так в семье.Папа по дому вообще не помогает,но там даже попрасить о помощи нельзя,на тебя так посмотрят,чтомама дорогая.Это не обсуждается в вообщем.Но зато он обеспечивает семью.
22 ноя 2006, 15:18
ну тогда скажите ему, что вы не хотите ему гладить рубашки, и домашнее хозяйство на себе тянуть, когда будуте работать, поэтому на часть своей зарплаты возьмете себе помощницу по хозяйству. В чем проблема-то?
22 ноя 2006, 13:30
Как мне кажется проблема в том, что Вы просто устали сидеть дома... Ваши претензии к мужу я лично считаю необоснованными: мужик много работает, содержит Вас и ребенка, приходит с работы поздно, когда Вы хотите чтобы он по дому что-то делал?! И Вы тогда, сидящая дома, на что?! Выйдете на работу, наймите помошника по хозяйству, если вопрос стоит так резко. Кстати, какое отношение к вашей личной жизни имеют "некоторые люди"? Вы бы поменьше таких советчиков слушали. И чисто технически пока Вы на шее у мужа, т.к. Вы не работаете. Мне кажется за советом Вы пришли не совсем по адресу, здесь в основном все девочки и мама и папа в одном флаконе, и работают, и детей содержат, и хозяйство ведут и продукты покупают все сами и ничего справляются как-то ;). У вас судя по всему неплохой муж, заботливый и очень уставший, подумайте немного о нем хоть изредка. Что с ребенком? Почему болеет постоянно?
Автор
22 ноя 2006, 15:30
Спасибо,за то что откликнулись.А за советом я именно сюда пришла,потому что здесь люди,которые прошли через развод и знают,что такое быть одной.В браке к сожалению очень жестокие дамы,которые считают,что им все должны. Постоянные ОРЗ и кашель.Переболели в том году в тяжелой форме коклюшем,после этого из болезней не вылезаем.3-4 дня в сад ходим,потом 2 недели сидим.
22 ноя 2006, 19:06
я бы Вам очень советовала найти толкового гомеопата для ребенка
23 ноя 2006, 00:48
Нормальный муж! :) Не понимаю, что Вас не устраивает? Не помогает по дому - пусть наймет домработницу. Вы устали? Ну так возьмите денег на профуборку . квартиры хотя-бы раз в неделю. Он же вас обеспечивает целиком - чего же еще? Вот если бы Вы работали +ребенок+стирка-готовка-уборка+магазины, (как большинство самомам живут!), а он бы только работал - ну еще куда ни шло...А так? Вы, боюсь, привередничаете :)
21 ноя 2006, 13:17
Автор, извините что влезю, но Вам, мне кажется, надо не о разводе думать, а об организации своего времени. Если муж нормально зарабатывает, наймите помошницу по хозяйству, которая будет два-три раза в неделю приходить и заниматься уборкой/глажкой, например. Если выйдете на работу - тем более. Возможно, имеет смысл в своем дворе найти пенсионерку, которая будеп гулять с Вышим ребенком 1,5-2 часа за разумные деньги.
21 ноя 2006, 13:36
+1 выглядит как обычное переутомление и ещё:подруг надо слушать,но думать нужно своей головой:)у всех свои тараканы:)-Ваш по дому не помогает, а муж подруги еще что-нибудь не делает:)ну так его воспитали,что ж теперь?:)разве Вам сложно уступить в малом?:)-наймите помощницу,если Вас это так раздражает:)
Автор.
21 ноя 2006, 14:03
Он не зарабатывает столько,чтобы нанять кого-то в помощь.Получает 25тыс.Он у меня военный.Вообще-то ,если честно домашние дела меня почти не напрягают,я все и так успеваю.Дома всегда чистота.Ребенок в сад ходит(ему 4года),а на работу выхожу,где всегда больничные дают.Просто так хочется,чтоб муж хоть иногда что-нибудь приготовил или чаю нам налил.Но не допросишься.
21 ноя 2006, 17:19
И Вы решили развестись из-за того, что он Вам чашку чаю не налил?! ИМХО, если у Вас взаимные чувства, если муж хороший, надеждый и зарабатывает. То
21 ноя 2006, 17:20
ИМХО, если у Вас взаимные чувства, если муж хороший, надеждый и зарабатывает. То УБЕЙТЕ ВАШИХ ПОДРУГ!!! Мне кажется, что у Вас нет повода для развода. Если и есть повод, то Вы его даже близко не озвучили.
22 ноя 2006, 08:53
держитесь за мужа, но вас любит, а из за чая раводиться, бред
22 ноя 2006, 09:37
ага, тогда на свою з/п наймите помощницу, когда на работу выйдете, а сейчас вам жаловаться просто стыдно. Ребенок ходит в сад, домашних дел не так много, вы все успеваете, вам просто внимания захотелось? Так и скажите мужу, хочу, чтобы ты за мной поухаживал(хотя с военные в этом плане наверное не простые люди), в любом случае это не повод для развода.
21 ноя 2006, 14:21
У моей соседки муж работает с 8 до 12 ночи.. без выходных. Детей видит походя. Ну моежт пару раз дома остаться. Как она рассказывает детьми занимается лежа на диыване - он лежит они по нему прыгают. Мужски дела - у да бывает а так в сономно она что-то просверилить повесить прочистить или приглашает кого-то. И готовит она ему строго по индивидаульному заказу... Рассказывала, что иногдаза раз готовит по 5-7 блюд - ему, себе , детям... И доольно жизнью - разводиться ни ни.. К чему я это - семьи все разные, и живут по разному - разные правила, разные привычки.. Вас беспокоит что муж мало с ребенком проводить время - поговорит с ним, варинты -он устает, ему не интересно (не пугайтесь мужчины часто не знают как играть с детьми). А по поводу хозяйтсва вообще не приставайте, многим мужчинам проще дать денег на помощников чем делать это самим
Автор
21 ноя 2006, 14:52
К ребенку я думаю,он уже все-таки привык,ребенку 4года.А вот на счет заниматься с ребенком,это из его семьи идет.Он сам себя занимал,и никто не хотел с ним играть.Вот это все от сюда и самое главное,что его не переубедить.А работает иногда ,также ,как и у вашей соседке с утра и до ночи.
21 ноя 2006, 15:59
Да семьи действительно все разные... А я вот не смогла так жить... муж вроде и любил, и работал и не гулял... но внимания ни мне ни сыну ну совсем не хватало... сына по головке погладит и мульт посмотрит и усе... по дому правда дела по необходимости делал... но как-то душевной близости никакой не осталось... хотя теперь внимания сыну вобще никакого... вот уже 1,5 месяца и один звонок по телефону...
Аня
21 ноя 2006, 16:38
вы желеете,что так получилось?Все таки 1,5 мес -это не срок,можно попробовать все наладить.
21 ноя 2006, 16:57
Да нет не жалею... я пару раз представила, что все вернется и так же будет... нет не хочу... я что так одна, что так... так оценивая через 1,5 месяца что я потеряла с мужем.... да вобщем ничего, кроме того, что рядом был мужчина... ведь сынок все равно от него ничего не получал (мат заботу только, тут да не предирешься - врачи, одежда... все было)... а вот на улице сынок за каждым мужиком бегал, чтобы с ним поиграли и это при папе... и я уже готова была так бегать, чтобы слово доброе сказали... а не только добрые слова когда сексу надоть... а так не мешай, устал... Вобщем еще конечно тяжело, ведь в основном читаю, мужчины или сами уходят, или жены уходят, когда совсем невтерпежь - пьет, бьет, гуляет... а у меня вроде порядочный был, а все равно не жизнь... может и надо было ради сына терпеть... но вот я не знаю, как он его любит, раз даже за 1,5 месяца (он сейчас в отпуске) только один раз позвонил и узнал о его самочувствии... ладно он теперь меня ненавидит... а сынуля...
21 ноя 2006, 17:24
Наверное Вы его разлюбили?
21 ноя 2006, 17:37
Да похоже... то есть привычка была, а любви наверно не было в последнее время... такое чувство что оборвалась какая-то ниточка в душе и УСЕ... когда в браке советовалась (ну чтоб со стороны глянуть), говорили, ну ведь муж не изменился??? Да он не изменился... просто я стала немного другой... и мне стало с ним тяжело, вроде как с мужем, а вроде как пусто... Думала ради сына пожить попробывать, но как мы поругались он 1,5 недели даже с сыном совсем не общался, хотя жил с нами. сына за ним бегал, что-то гвоорил, а папашка игнорировал... и это меня добило совсем... ну какая бы я в его глазах нехорошая не была, ребенок то в этом не виноват... И сексуальное влечение к нему как-то резко пропало... как на работу, даже целовать особо не хотелось... хотя я это всегда оч любила...
Автор
21 ноя 2006, 19:02
нам ,конечно ,очень помогло то,что мы с ребенком еухали от него на море на 3 мес.В разлуке,что очень его люблю,да и он здесь очень скучал.Когда его увидела поняла,что засранец он конечно порядочный,но люблю его жуть!
Автор
21 ноя 2006, 18:56
Нам это тоже знакомо,как за всеми мужчинами бегает.Хотя знаю,что так многие дети делают.
22 ноя 2006, 09:38
по-моему автора больше всего беспокоят подруги. В сад таких подруг.
Автор
22 ноя 2006, 00:09
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!Я наверно действительно устала,да и муж в таком напряженном режиме совсем немного времени уделяет мне.А так хочется тепла и ласки,в такую осеннюю пору.Этот топик,действительно заставил меня очень многое обдумать.Скажу вам,здесь публика намного добрее,чем в браке.Там только и умеют,что советуют развестись.
22 ноя 2006, 08:31
В любом случае торопиться не стоит.И решайте сами,что делать.Никого не слушайте.А развестись недолго и несложно.Вот только надо ли?
22 ноя 2006, 10:30
:) Все будет хорошо! В любом случае - принимать решение только Вам, а не Вашим подружкам.
22 ноя 2006, 10:32
Автор, конечно любой женщине хочется и крепкий брак, и любящего мужа, и чтобы обеспечивал, помогал во всем, детьми занимался и пр. Но все вместе бывает очень-очень редко. А у вас в семье есть больше половины желаемого, а этого уже достаточно для счастливой жизни. Действительно важно подход и настрой. Не надо мечтать о том что с другим мужем все будет намного лучше. Набравшись опыта в прошлом (два мужа), сейчас в новых отношениях я ценю любую мелочь.
22 ноя 2006, 10:55
Это замечательно что вы смогли посмотреть на ситуацию подругому. Устройте себе и мужу маленький праздник, свечи, что нибудь легкое на ужин, оденьте платье, чулки...
22 ноя 2006, 10:40
Несовсем понимаю в чем проблема, в некоторых семьях это нормальное разделение, весь дом и ребенок на женщине, добыча средств на мужчине. Может у вас проблема в другом? Я лично могу себе представить что вы погрязли оба в бытовухе. Это так?
Автор
22 ноя 2006, 10:48
Скорее нет,чем да.Не могу сказать,что дома пашу как золушка.Отдыхала вроде,муж на все лето отправил нас на море,ребенка подлечить.Да и сейчас могу себе позволить на все забить.Скорее просто становится очень неприятно от разговоров других,которые говорят,да ты его разбаловала,что он маленький,да как у тебя терпения хватает,пусть хоть задницу в выходные поднимет и что нибудь по дому сделает.Вот от таких разговоров начинаешься задумываться,а вдруг он меня вообще не во что не ставит.Бывают у нас конечно и ссоры и недопонимания,но так наверно у многих бывает,все таки не первый год вместе,уже 6 лет.
22 ноя 2006, 11:24
А зачем вы посторонним людям позволяете обсуждать вашу личную ситуацию с мужем? Может быть люди вам просто завидуют? тем более, если вы так поддаетесь чужому влиянию - просто пресекайте подобные обсуждения.
22 ноя 2006, 15:59
:) тоже хотела написать , что завидуют...
22 ноя 2006, 16:09
:) ну так очевидно же
22 ноя 2006, 15:28
Вот это и есть типичный синдром седьмого года. У меня со вторым мужем тоже на шестом году пошло поехало по наклонной плоскости, мы правда еще почти 4 года проколупались после этого, но уже не семья была а расстройство. Почитайте какие нибудь книженции психологические, и поменьше обсуждайте вашу семейную жизнь с подругами. Это бабские базары, опять же подруги отчасти вам подпевают. Если вы им жалуетесь что он лентяй то в ответ слышите что он вас не во что не ставит. А если скажете им что он вас на море отправлял с сыном то уже он и не такой плохой. Не секрет что не все мужья деньги в семью несут.
23 ноя 2006, 00:13
По моему Вы, Автор, извините с жиру беситесь. Муж работает, Вас, как Вы сами сказали, полностью обеспечивает, Вы дома и ещё его помощи (а то что он делает это тоже помощь) Вам мало. Если он по выходным должен "задницу поднимать" и домашними делами заниматься, то отдыхать когда? У меня муж не больше вашего делает, даже может меньше, притом, что я тоже работаю.
23 ноя 2006, 00:23
Девушка, а вы барыней быть хотите? По-моему, разделение обязанностей - это нормально. Я вот лично, как и все 100% здесь присутствующих, и дома золушка, и мать прекрасная, и вкалываю как лошадь на процветание своей семьи. И отпуск у меня только 2 недели в году. И живу в условиях Крайнего севера и ночи полярной. Вопросы есть? Вам так же хочется? Или Вам хочется навтыкать своему мужу, что не зарабатывает достаточно, чтобы домработницу нанять, а самой вообще ничего не делать? Извините за резкость, но вопрос вы какой-то странный задали.
Автор
24 ноя 2006, 09:12
Барыней быть никогда не хотела,не умею сидеть сложа руки.Мужу ни разу не выговаривала,что он немного получает,это специфика работы,тут ничего не сделаешь.Мне вообще не трудно все самой делать,просто так приятно помощь получать от любимого.А работать я люблю,сей
Автор
24 ноя 2006, 09:14
сейчас начинаю свое дело,надеюсь оно принесет и достаток и моральное удовлетворение.
24 ноя 2006, 10:21
Автор а Ваши подруги тоже безработные и сидят на шее мужа?Ребенку 4 года и Вы ещё дома сидите?:mda Мужу Вашему стоит посочувствовать[-X Этож какие куриные мозги надо иметь чтобы развесив уши слушать "подруг" и искренне возмущаться на мужа!!!:)Алё Дама - Мужчины разные бывают и что делает Вася,Петя или как его там....Ваш муж ,хоть пристрели его, не станет делать.Вам на работу пора,видно времяни у Вас вагон и маленькая тележка если такая ДУРЬ в голову лезет.А будете пилить мужа - уйдет.
24 ноя 2006, 10:37
Ну зачем так резко? Тем более читать надо внимательно автора, ребенок болеет часто, поэтому и не работает. А вообще я понимаю насколько тяжел такой тип людей как ее муж, тут мало что поможет - ни работа, ни убрать дурь из головы. Автора нужно просто поддержать.
Автор
24 ноя 2006, 11:06
спасибо за поддержку!Я бы действительно вышла на работу давно,но с кем сына оставить?Болеет постоянно,жалко его.Подработать берусь везде,где можно.Работала и продавцом,притом,что муж считал,что не пристойно продавать чистящие средства тому,кто учился 6 лет в институте.А сейчас я волонтер и это мне очень нравится.Я помогаю тому,кому действительно нужна помощь.
24 ноя 2006, 11:32
Даааа? И давно это стало не разрешимой проблемой? ОРВИ и ОРЗ ребенка - не повод для безделья.А я понимаю насколько тяжел такой тип Жен - создавание проблем,в первую очередь своим близким,на пустом месте.Т.к. заняться больше нечем.И в чем именно автора нужно просто поддержать?
Автор
24 ноя 2006, 11:42
Ну во первых проблем своим близким я не создаю.Во вторых это не просто ОРЗ и ОРВИ.У ребенка был в тяжелой форме коклюш.А вы знаете,что это такое?Наверно нет,я слава Богу.Это когда ребенок 9 мес каждодневно кашлял,не просто кашлял,а задыхался.Причем 6 мес с каждодневной рвотой.Потом было осложнение на сердце,врачи думали сначала,что вообще сродни пороку.Пришлось уйти с работы очередной,чтобы лечь в Институт педиатрии на обследование.А потом увезти его на море,чтобы там лечить.А ОРЗ постоянные,потому что иммунитет на 0 и поднять его не увенчаются успехом.Ребенок болеет 7 раз за 2 мес,это ли не повод заботиться о ребенке?
24 ноя 2006, 12:21
И опять на вопрос нет ответа:) Ключевое слово БЫЛ,всё закончилось хорошо и слава богу.Попросите в саду воспитателя не водить ребенка на прогулку,проверьте не спит ли он у окна.Институт педиатрии - не самое лучшее мед.учреждение.Хотите (совершенно безвозмездно) направлю и подкреплю Вас к Филатовской.
Автор
25 ноя 2006, 09:02
Спасибо большое за предложение,к счастью все диагнозы сняли.Ну не может же он вообще не ходить гулять.Сопли и кашель у нас могут появиться просто так.Они возникают из ни от куда.Болел 2 дня ходит,2 недели сидит.Сейчас уже по лучше,2 нед ходит,3-4 дня болеет.
Автор
24 ноя 2006, 10:59
Ребенку 4 года и Вы ещё дома сидите?:mda Мужу Вашему стоит посочувствовать[-X Этож какие куриные мозги надо иметь чтобы развесив уши слушать "подруг" и искренне возмущаться на мужа!!!:) А чего так агрессивно?Ну во первых сижу вынужденно,потому что здоровье ребенка никак не позволяло выйти на нормальную работу.Хотя весь тот год я пыталась работать.Но увольнялась,так как сын тяжело болел и сидеть с ним некому.Причем работа была не из легких,вкалывала как лошадь.Во вторых мужа никогда не пилила,даже не говорю ему ничего по этой теме.Это у меня в душе все скопилось.Времени особо тоже нет,потому что занимаюсь волонтерством,а это много и физических и душевных сил.
24 ноя 2006, 11:26
Автор Вы проигнорировали мой вопрос о подругах.Возьмите калькулятор и посчитайте что Вам будет стоить няня(когда ребенок болеет)когда Вы будете на работе.Волонтер-замечательно.Тогда вообще не понятно,если Вы в состоянии оказывать помощь другим людям,то значит со своими проблемами сами успешно справляетесь без привлечения других людей.
Автор
24 ноя 2006, 11:49
Есть подруги,которые дома сидят с детьми маленькими,и есть те,кто работает.А няню я не хочу к своему ребенку.Ребенку и так плохо,когда болеет,а тут с ним будет чужой человек.И чего тут считать?Сейчас я выхожу на работу,на которой мне всегда дадут больничный.А в волонтерстве не я оказываю материальную помощь,а я ищу спонсоров,которые могут ее оказать.Моя помощь заключается в заключении договоров,нахождении вещей для деток и посильная помощь в больницах.
Автор
24 ноя 2006, 11:49
А вы видимо никогда не сталкивались с мужчиной,который даже чаю себе налить не хочет,потому что есть жена.
24 ноя 2006, 12:26
Сталкивалась:)Мой первый муж:)У моей сестры такой:)И она приняла его таким какой есть:)
Anonymous
25 ноя 2006, 01:42
Мой муж никогда не наливает себе чай. Потому что есть я. И я ему наливаю этот чай. Потому что его люблю. Потому что он мне дает возможность работать не ради денег, учиться в свое удовольствие, сидеть с детьми самой большую часть дня и не думать о том, сколько стоит бензин, как ездить на подержанных машинах, как жить в домах, где количество комнат меньше, чем количество душ в семье плюс обязательно одна лишняя и так далее. И мне несложно прибрать в доме, налить чаю успешному мужику и даже завязать ему шнурки. При этом он прекрасный любовник, ответственный отец, верный муж и интересный собеседник. Я уже молчу о том, что он умница и на своей работе - авторитет высшей пробы. А что иногда дел много и трудно, так мне кто-то обещал, что жизнь будет легкая??? Да и он не дурака валяет. Наши путешествия по миру, смена машин раз в два года и так далее - даром не достаются. И я это четко знаю. Так что стараюсь свою работу делать хорошо. Чтобы перед ним было не стыдно.
25 ноя 2006, 07:43
Извините за не скромный вопрос. А что так заинтересовало счастливо замужнюю даму на форуме самомам?
Anonymous
25 ноя 2006, 07:51
Корыстный интерес. Мне светит учеба в другом городе или даже штате. Муж может сменить работу и поехать за мной, но не повсюду. Плюс, все равно я буду рыть в направлении возвращения в нынешнее место жительства, так что имеет ли ему смысл срываться с места, где его ценят. На три года. Вот, решила зайти и посмотреть, как народ живет без мужчин в дому и с детьми. Я, как вы понимаете, к этому не привыкла. Думаю, то ли плюнуть на работу, любовь дороже. То ли пережить эти три года, чтобы потом иметь работу не хуже мужниной, что и денежно и социально поднимет семью до очень хороших высот. Муж сказал, что препятствовать ничему не будет, меня любит и будет ждать, даже готов жить с детьми, чтобы мне было свободнее учиться. Решать мне. Смотрю "жизнь на Марсе" есть... Живут женщины и без мужей в доме, и с детьми и даже без мат. поддержки. Так что, наверное, стоит поехать, если припрет. Как думаете?
Автор
25 ноя 2006, 08:58
Ну,обеспечены вы по максимуму,чувствуется.У нас все не так конечно.Денег хватает только на жизнь,причем экономя.
Anonymous
25 ноя 2006, 09:07
Ну, это уже кто как может. Вы же видели, что выходите не за миллионера. Плюс, вы видите, что он делает, что может, а не валяет дурака. А мы просто живем в другой стране. У нас реалии немного другие. В России жили бы, как вы, в лучшем случае. И вы при нем можете себе позволить не перерабатываться на работе. Что тоже ценно. А то, что жена это помощница мужу, а не содержанка, я думаю, всем и без меня ясно.
Автор
25 ноя 2006, 09:20
Конечно видела.:-)Да все я понимаю,но вот иногда как нахлынет.Так помощи хочется.Депрессия наверно,осенняя.
Anonymous
25 ноя 2006, 09:37
Ну, на кого не нахлынывает. Хоть раз в году. На незамужних - достало одной, на замужних - устала, хочу сбежать, на учащихся - когда же работать, на работающих - как было хорошо учиться. Нормальное дело. Зима на носу. Витамины пить, спортом заниматься, воздухом дышать, и радоваться, что все здоровы :-)
Яна
25 ноя 2006, 03:25
по мне так это абсолютно нормально такой расклад, что в этом такого, что муж ничего по дому не делает?!?! значится так отработает он до ночи, вас обеспечивая, и еще должен помыть, погладить, постирать. мне вот мужу в голову не придет предложить носки постирать или посуду помыть , у нас вообще ее посудомоечная моет:) если он вас так обеспечивает, выход есть - для стирок, моек есть машинки, а для уборки и глажки специально обученные люди ;) платите им, они все делают. у нас так. а чай налить любимому мужу ну так вообще ничего не стоит. пойдете работать и оплачивайте хотя бы раз в неделю домработницу. не заморачивайтесь понапрасну! удачи!
Автор
25 ноя 2006, 09:05
Надо отдать ему должное,он купил мне и стиральную машину и посудомоечную.Так что эти вещи я сейчас не делаю вручную.Я конечно вслух его не прошу мне помочь после работы,все понимаю.Но вот в выходные может же помочь,просто не хочет.
Anonymous
25 ноя 2006, 09:08
А что у вас на выходные остается из тяжелых дел?
Автор
25 ноя 2006, 09:21
Как правило ничего.Стараюсь в пятницу вечером все подделать.Бывает конечно,что надо пропылесосить и что нибудь приготовить.
Anonymous
25 ноя 2006, 09:38
Так и забейте на пылесос, а вместо готовки, сходите семьей в кафе :-)
Яна
25 ноя 2006, 15:29
ну вот, а на что жалуемся то?:) вам так принципиально, чтоб муж по выходным рубашки гладил???? (всё, чтоб как у подруг) а я вот себе не могу представить своего мужа глажущим, не, вот щас представила, даже засмеялась вслух)))))))) расслабтесь, это просто осеннее настроение!!!!
Anonymous
26 ноя 2006, 13:32
Я вот тоже не могу представить его с утюгом в руках!Наверно,действительно осень...
Автор
25 ноя 2006, 09:22
Все девченки выхожу во вторник на работу,надеюсь закончатся все мои эти бзики.Сложнее конечно будет,но я наверно уже очень устала от однообразия.
25 ноя 2006, 11:37
от однообразия - вот оно ключевое слово Ваших загонов.На работу вперед и с песней:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы