Дайте совет...
Anonymous
27 янв 2006, 22:44
Живу я с мужем и тремя маленькими детьми у свекрови. Женаты 10 лет. Ругаться начали тогда, когда начали ругаться я и его мама. Поругаемся, помиримся. Когда не ругаемся - он для меня самый родной, когда ругаемся - я его ненавижу. Периодически появлялась мысль уйти к моим родителям, но то боязно, то родителей жалела (они думали, что у меня всё замечательно), короче так и не собралась. Сейчас уже на рожу свекрови смотреть не могу, поругалась с ней при своей маме, так что родители теперь в курсе. Без мужа плохо будет, с мужем тоже не хорошо. Стала сегодня вещи собирать старший (5лет) аж расплакался, что не хочет к другой бабушке жить идти (эту любит). Чего делать-то, уходить? Как ваши мелкие пережили развод? Муж вроде любит и меня и детей, но на работе устает, мы ему отдыхать не даем, он нас частенько выгоняет в другую комнату, а сам закрывается и в комп играет или спит, поэтому не думаю, что очень расстроится, если я к родителям уйду. Причем у него ко мне много претензий: плохо одеваюсь сама и детей плохо одеваю (его з/п 11000 в Москве), зарабатываю мало (в декрете работаю на дому), свинья я по-натуре и пр. Останавливает меня еще и то, что я в декрете, зарабатываю 100 у.е. только. Как вы решились уйти от мужа?
27 янв 2006, 23:29
Поменять работу и снять квартиру - никак?
Anonymous
28 янв 2006, 00:18
Со следующего месяца з/п у мужа подняться пости в 2 раза должна, т.к. переходит на каждый день работать. Но на 18500 в пятером жить, снимая квартиру не получится при всём желании. К своим родителям с мужем тоже не пойду: здесь я с его мамой собачусь, а там он будет с моим папой, шило на мыло менять.
27 янв 2006, 23:32
А нет возможности пожить отдельно от свекрови? Может вам с мужем к психологу? Зачем расставаться если вы пишете что любите друг друга? Я думаю вам надо бороться за сем.щастье :-) Удачи!
Anonymous
28 янв 2006, 00:19
Была бы возможность, давно бы свалили. Спасибо за пожелания.
28 янв 2006, 00:34
а может, на 2 дома жить? моя подруга так живет с мужем, их ребенку 5 лет. Подруга с сыном живет у мамы, а с мужем видятся несколько раз в неделю и в выходные все втроем куда-нибудь ездят. Так получилось, что вместе они ужас как собачились, но порознь оказалось еще хуже и выбрали вот такой гостевой брак
28 янв 2006, 10:37
по меньшей мере как переходный вариант от семейной жизни к одиночеству это вполне приемлемо. Может сразу растанетесь, а может много лет проживете и будете довольны. По крайней мере, это причина разъехаться без скандалов - не "я ухожу от тебя потому что ты плохой", а более-менее мирно разговаривать можно.
28 янв 2006, 14:34
Советы давать не буду.В идеале -
жить отдельно(но для вас это пока
нереально).Можно попробовать к психологу
обратится(и лучше,конечно,вместе с
мужем).Всех проблем это не решит,
но вам,возможно,станет легче.
Я вас понимаю и сочувствую.Держитесь!
Желаю удачи.
жить отдельно(но для вас это пока
нереально).Можно попробовать к психологу
обратится(и лучше,конечно,вместе с
мужем).Всех проблем это не решит,
но вам,возможно,станет легче.
Я вас понимаю и сочувствую.Держитесь!
Желаю удачи.
29 янв 2006, 00:22
А он-то сам как на ситуацию смотрит? И что все это время говорил на ваши скандалы со свекровью?
01 фев 2006, 02:12
По поводу претензий. Их НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у любящего человека...
Потрясаюсь - как Вы это терпите ?!
Потрясаюсь - как Вы это терпите ?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы