Нервы сдают

29 янв 2006, 21:55
Морозы, на улицу не выйдешь. Сидим дома, я и ребенок возраста год и
восемь. Родственников и мужа у меня нет. Оставить его не с кем. Соседи
плохие, друзья заняты. Я начинаю сходить с ума. Готова сорваться на
ребенка. С утра он выдернул пленку из моих нужных для работы
видеокассет. Свои какашки сложил на обеденный стол. Суп разлил по всем
комнатам. Утопил машинку в унитазе и забил сток. Все время орет,
капризничает. Спать днем не стал. Пью успокоительное, не помогает. Помогите,
что делать??
29 янв 2006, 22:04
Маш, у меня такое постоянно :-) Я обычно с ним гулять иду, а когда морозы были - по магазинам. Иначе зверею.
29 янв 2006, 22:30
и у меня :) только я стараюсь найти с ним какое-то констуктивное занятие.
29 янв 2006, 23:01
какая знакомая картина! я мультики включаю.а не спать днем вам еще рановато.
29 янв 2006, 23:25
Мы тоже из неспящих - а что делать :).
30 янв 2006, 00:08
вот и мы не спим днем с 2,3г:( ложимся в 24-00! ну и встаем в 11-00. остальное время колбасится.
30 янв 2006, 01:14
А в 2 ночи не хочешь :)? И встает в 6-7 (иногда удается уложить до 8, чаще же просто удерживаю его в комнате, чтоб по квартире не шарился, пока мама не проснется :))?
А про колбасится - это верно :). Когда Ясю совсем некуда энергию девать, то он ложится на пол и просто крутится на животе...
29 янв 2006, 23:06
Я 2 с лишним недели сижу в квартире с ребенком: сначала ыли морозы, морозы спали - Ясь заболел. Тоже вешаюсь :(. Со вчерашнего дня оба (и я, и Ясь пьем корвалол - для успокоения: 4 ночи истерик ребенка, сегодня днем истерика в течение 3 часов (ор БЕЗ ПЕРЕРЫВА!), я заперлась сегодня в ванной и рыдала просто... это при том, что дома, кроме меня еще кто-нить обязательно есть).

Что делать? Ничего. Только менять обстановку: либо обоим куда-то сходить, да хоть по магазинам прошвырнуться (в какой-нить гиперсмаркет на пару часов просто поглазеть даже), либо сдать кому-нит ребенка на пару часов и в одиночестве прошвырнуться.
29 янв 2006, 23:47
да у вас классика террибд ту! :) кризись двухлетки. у нас тоже такая фигня была!
30 янв 2006, 01:55
У нас такое бывает периодически, но с такой силой - первый раз. Просто воет без перерыва - только когда воздух в грудь набирает - и ничё ему не надо, и трогать боязно (он сразу голос в 3 раза громче)). Мое малейшее движение - уже настоящая истерика с воплями "МАМА!!!!" и цеплянием за ноги (дико боится, что уйду куда-нибудь - опять начал нудеть под дверями туалета :()
01 фев 2006, 02:30
Дааа, а я пугаюсь, когда моя ор на 5 мин устраивает по три раза в день :)
" Не получается! Не могу застегнуть! ( одеть, положить, засунуть что-либо куда-либо ) Вот последние дни у нас борьба характеров - "А я хочу!!!" и орет
А почему у Вашего сынишки такое интересное польское имя - Ясь? :))
01 фев 2006, 22:01
Я сама пугаюсь :). Имя у него не польское: это сокращение от Ярослава :). Подрастет - бум Яром звать ;).

PS. Кстати, первый раз слышу такое предположение об имени моего чудовища :). Интересно как!
30 янв 2006, 11:45
мы ходим на детские площадки в помещении, платные, но свои деньги, они, ИМХО, отработали когда пыталсь вдвоем отловить моего дитенка :)))
А мы в это время сидели рядом за столиком, общались с друзьями.
А еще там есть "детский" боулинг. :) Туда я видела с совсем малышней приходят, (около года деткам) Взрослые играют, дети бегают (ползают), зал отдельный так что довольно безопасно. Есть комната для совсем малышей, еще ползунков.
В этот раз мы финансово на боулинг не расчитывали, в след раз закажем заранее и сходим.
01 фев 2006, 02:25
ПЕРЕЖИТЬ!!! ВСе пройдет....Как знакомо! И голова вся в твороге, и кухня в муке, и игрушки - везде и всюду :)
Моя сегодня вышивала и делала сырники. Иголку с ниткой втыкала в куклино платье, тесто мешала, старалась!
29 янв 2006, 23:09
девочки, приезжайте к нам в гости, на тимирязевскую, ну или мы к вам :)
30 янв 2006, 11:26
Может, немножко успокоит нервы наш пример. Я, наоборот, волнуюсь немного, что ребенок излишне послушный был в этом возрасте. Не то, что я ему запрещала многое, ругала. У сына самого не было потребности что-то ломать, он иссследовал окружающее очень осторожно. Прежде, чем ступить шаг, обязательно посмотрит под ноги, будет крутить машинку, но если что-то отломает, ужасно переживает и т.п. Оказывается, это тоже не очень хорошо. В результате терялась одна из активных предметно-познавательных мотиваций развития. Стремления разобрать, рамазать. То есть это было не в такой мере, какя присуща многим из наших знакомых детей. Это, конечно, от самого человечка зависит. И ребенок только после трех может оценивать, что хорошо и плохо. Так что в вашем случае ребенок по раскладкам должен быстрее обучаться. Потерпите, может, не так все плохо. Сочувствую вашим переживаниям, но изменить то вряд ли что-то удастся. терпения!
01 фев 2006, 02:35
Моя девочка (!) в 3 г. 3 мес. ломает ВСЕ!!! Просто ничего нельзя дать в руки, хватает все мои вещи, документы, залезает во все сумки...
Я постоянно ищу ручки, карандаши, блокноты, проездные на метро.
Уже и косметику мою опробовала - кошмар!
01 фев 2006, 19:32
Вот нам психолог в школе сказал, что это очень хорошо для ребенка, для его развития - ломать рвать. :) А после трех он, якобы, начинает себя оценивать и уже не будет так активно все разрушать. Если бы мой таким был я бы с ума сошла, а так вот переживаю по другому поводу, что не доломал в свое время. :)))) Конечно, я упрощаю заключения психолога, но не сильно отступаю от смысла. Поэтому я немного вам даже завидую, а вот если бы так с моим было, то повесилась бы. ГЫ.
02 фев 2006, 17:54
Спасибо. постараюсь этим утешится.
Только вот нам уже 4, а все равно протит хорошие вещи, и дорогие :(
Пора беспокоится?
В основном это из разряда снаряжения, так что предметы редкие...
Те он не то чтобы все подряд ломает,а то, что видит не часто и явно понимает что вещь в каком то роде уникальна.
02 фев 2006, 23:17
А по каким причинам ломает? Я вон в детстве папе печатные платы портила - паяла, пока он не видел :). Не потому что вредная, а потому что интересно было ;). А уж разобрать по винтикам, чтобы узнать, как оно работает (или почему не работает) - так до сих пор милое дело. Вероятность же того, что вещь после этого будет целой и невредимой 50/50: или будет, или нет.

А мне вот 28 ужо весной стукнет :-D.
03 фев 2006, 21:26
Ребёнок изучает всё вокруг,но
в первую очередь то,что ЕМУ интересно.
По-этому и портит часто хорошие вещи.
30 янв 2006, 14:52
наверное так происходит, потому что вы все время с ребенком, я работаю и своего вижу по вечерам и выходным, и он ни разу меня из себя не вывел, меня его шалости наоборот очень умиляют. Если честно мне бывает странно видеть, как мамы шлепают таких малышей, они ведь такие смешные и все его выкрутасы у меня лично способны вызвать только улыбку. Наверное я сама еще не вышла из детского возраста. :-)
30 янв 2006, 15:31
Посмотрите пожалуйста"Тема была о родственниках",не ваша тема была насчет опеки от родственников? Свекровь собралась бежать в опеку и клеветать в прямом смысле слова,хотелось бы узнать, как у вас все разрешилось:)
31 янв 2006, 17:50
тема была не моя, но я там тоже писала про свою свекровь. У меня пока ничего не разрешилоось, свекровь попыталась в суд подать на меня, за то, что я препятствую встречам с внуком, а у нее заявление не приняли. Так что живем спокойно, слава богу. :-)
30 янв 2006, 16:03
блин, я думала, я одна такая...дитё не спит, оставить не с кем, друзья-своими делами заняты...бошка просто взрываеться, и депрессняк накрыл медным тазом...так тоскливо стало, хоть на стенку вой...
30 янв 2006, 17:27
Мне тоже так тоскливо, реву в одиночку, дочь смотрит, а я остановиться не могу. Сил уже нет, хочется вырваться хоть на часок, свободой подышать, а нет возможности.
30 янв 2006, 21:17
Если хочется - можно и поплакать.
30 янв 2006, 17:56
я в субботу озверела - днем спать бандит не стал, скакал по комнате и голосил - думала чокнусь,
а БФ моему - хоть бы что - дрых без задних ног, как под такие вопли можно спать - не представляю
30 янв 2006, 18:31
А БФ это что?
30 янв 2006, 18:34
бой френд, ну или клей ;-), кому - как :-)
30 янв 2006, 18:44
Сорри, малограмотная я, не местная, только клей и знаю. :)))
ОФФ..........
Как делишки? Представляешь, совместные фотки не получились, мы их так старались вместе поставить, а у меня фотик видимо от мороза не сработал, а может я - криворукая, что-нибудь не так нажала, так обыдно, даааа? Да и то, что получилось все никак на комп не сброшу, прошу отца, прошу, а он все занят, занят... :(
31 янв 2006, 10:30
Офф................Жалко как :-(, ну потеплеет, еще встретимся и нащелкаем много-много фоток :-)
31 янв 2006, 21:18
Я тоже надеюсь. :)
30 янв 2006, 19:53
Спасибо, девоньки... Наверное, это - нечто вроде хижинной лихорадки - туземцы, все время находящиеся в одной хижине в одном окружении начинали с ума сходить и проявлять агрессию.
30 янв 2006, 20:20
Не знаю успокоит ли это вас,но по моим
наблюдениям :
когда долго сидишь дома с ребёнком
(спокойным,славным,и совершенно
очаровательным)временами просто
звереешь.
Есть гадкое ощущение,что настоящая
жизнь проходит мимо,а я тут сижу
как дура.
Каждый день одно и то же,и от этого
раздражение растёт и растёт.
Усталость...Нет ни выходных,ни
праздников.
Понимаю вас очень хорошо.Нервы сдают
даже если детёныш спокойный.
Единственный совет - отдать ребёнка
в сад побыстрее.А пока - не корите
себя,не ругайте.
30 янв 2006, 20:27
угу, а если есче одна без мужа, тетушек бабушек...и друзей видишь раз в год...то ТАК тоскливо, то полная жопа...эх, депрессняк похоже уже по инету передаеца:-)
30 янв 2006, 21:14
"Депрессия" - это медицинский диагноз
(оговорюсь,я не доктор).Гадостно на
душе,почему?Понимаешь,что ты одна
должна делать всё,и себе ты не принадлежишь.
И(даже если есть какая-то помощь)
вся ответственность на тебе.
Ребёнок - огромное счастье.Но иногда,
почему-то хочется дать кому-нибудь
по башке.
31 янв 2006, 18:03
:-) 5 баллов про "по башке" :-)
31 янв 2006, 18:24
это уж точно...
31 янв 2006, 21:25
Видите,вы такая не одна.Держитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325