Вот смотрю я на форум и думаю ... )

04 фев 2006, 14:51
На сегодняшний день смотрю .. новенькая я тут, если можно так сказать :)
Сначала хотела даже спросить с удивлением (после вопроса Sitare "как от него избавиться?") - а зачем избавляться-то???? как? почему? ведь отец же! ведь не от "поболтать" дети берутся же! а слабости у всех бывают.. почему не простить? из-за измены? .. собственницы, трамтарарам..!
Ведь точно Midajah заметила, что народ тут собрался с установкой - все мужики ....... (нужное вставить)
А потом Крапивка написала, что биопапа воротиться решил - так как все обрадовались за нее! .. Это же правда здорово!
Дамы .. может быть вы закидаете меня гнилыми помидорами (хоть и не помидорный сезон.. ), может такие как я часто тут (см начало) .. но почему вы самомамами стали? не из гордыни ли? может не все на "этих козлов" сваливать?
(а может меня переубедите :)
04 фев 2006, 14:56
А у меня такие мысли после топика "Нашел ли он лучше"... То есть кто-то считает что не нашел, потому что та хуже меня типа :-) А для него - та - самая лучшая в мире :-) Это нормально когда чел себя лучшим считает (мне вот этого не достает), но не факт что ты лучший для другого... Он может клубнику со сливками терпеть не может, ему селедку с картошкой подавай ;-)

Я самомамой стала сознательно, но можно сказать из-за собственной дурости тоже :-)
04 фев 2006, 15:06
А как-так сознательно? если не секрет..
Сознательно .. сделали ребенка для себя? Сознательно решили ребенка папы?
(СОРРИ, если не так)

Просто я вот тоже .. хотела ребенка от "него" и типа потом хоть трава не расти (в голове конечно держа то, что пусть у него будет возможность прийти когда хочет) Ага .. "не рассчитала малость" что значит ребенок от кого-то, когда в тебе 9 месяцев частичка этого кого-то живет и потом когда каждый раз гладя по голове, его вспоминаешь.
(он одной ногой женат - развелись но .. да, вот тоже все на нее на "стерву" грешу - что типа она терь спохватилась .. + дочка у него там лет 7 .. ХЗ что будет)
04 фев 2006, 15:09
Не секрет. Рожала от любимого человека, но знала что вместе мы никогда не будем потому что он глубоко женат. Сознательно папы не лишала, так как мы не собирались расставаться, и я ему поверила. В итоге он меня нах послал. Сейчас общаемся, но для Ильи он Андрей, а не папа.
04 фев 2006, 15:01
Ой... сказка про белого бычка - совсем недавно топик висел с вопросом такого же плана. Да вы вон почитайте хотя бы опрос Dserg'а.

Каждый для себя решает сам: с кем и как ему жить. Я не прощаю измен, я не прощаю предательства. Потому что я хочу быть спокойна за себя, я хочу доверять человеку, с которым я живу. Я хочу любить и быть любима. Я хочу, чтобы ребенок мой тоже был уверен, что папа - это навсегда, а не по настроению.

Мне плевать кто там и что думает. Я себя люблю и уважаю. И требую (да! требую) к себе, прежде всего, уважения как к человеку (просто к человеку) - а это не подразумевает предательства. Я люблю своего ребенка. И требую отношения к нему - как к человеку, а не игрушке или приложению к жизни.

Да, я собственница. Потому что я считаю нормальным быть верны тому, кого любишь. Потому что и лично для меня - это НОРМА: не изменять любимому (да у меня даже мысли не возникает, я не вижу других мужчин в качестве партнеров). И я не считаю это каким-то извращением :). А если не любишь - нах жить вместе?
04 фев 2006, 17:51
Я тоже себя люблю и уважаю.Не могу
и не хочу терпеть то,что для меня
неприемлемо.Мне бы хотелось многое
в своей жизни изменить,но не всё,увы,
получается.
04 фев 2006, 19:01
Добавлю вот ещё что.У меня детей
четверо.Отцов их мазать чёрной краской
не буду.Если бы получилось прожить всю
жизнь с одним мужчиной в любви и
согласии...Но получилось так,как
получилось.
12 фев 2006, 17:50
Лен, читаю тебя каждый раз и радуюсь:))) Просто молодец ты. Жди - Он это тоже видит:)))
12 фев 2006, 17:57
А что мне еще остается делать :-D
04 фев 2006, 16:59
Дуб, орех или мочало начинай игру с начала! Да по разным причинам! Есть вдова (кстати где Бьянка?), есть те от котороых мужья ушли к мамам (там лучше), а обратно не были приняты, т.к. уже не надо было (я из таких - осталась с 6-дневным ребенком, разгромленной квартирой, работой в проектном институте с соответствующей зарплатой, просился назад,когда у шведов работала. Сам работоать не хочет и не может хронически). Есть просто родили от женатых (молчать на тему того о чем думали, когда с женатым спали! Не обсуждаем это сейчас). Есть уставшие от б...ва, никчемности мужиков, пьянства. Есть просто оставленные еще во время беременности, отправленные на аборт, но недошедшие до туда! Для кого-то так сложилось, для кого-то это было решение, что лучше без него, чем с таким.
04 фев 2006, 20:04
Ну не знаю, как на счет всех - а у меня нет такой установки. Просто вот в конкретном случае не повезло:-)И гордыни и прочие аргументы не актуальны в моем случае:-))
05 фев 2006, 18:24
Я стала самомамой именно из-за измены (в первую очередь, были и др. причины). Скажете, гордыня виновата? Тогда продолжу... Его любовница родила на два дня раньше чем я, да и лежали мы в одном роддоме. Такое можно простить? Я никгода не смогу! Да и не нужен моему сыну такой отец, такой пример в жизни.
06 фев 2006, 08:49
НЕ из-за гордыни...по дурости :(
Была установка - очень хочу ребенка от Него, но с Ним расстались - а желание иметь ребека осталось - ну и получила я ребенка - от того кто мне совсем не нужен, семью строить не пыталась - пыталась наладить отнашения папы с ребенком - но видимо плохо старалась..
06 фев 2006, 19:10
Объясню вам то, что не так давно поняла сама. Женщина, когда ее бросают или вынуждают уйти от мужа, оставшись с маленьким ребенком почти всегда чувствует себя обманутой и ей тяжело. От этого в форум выливается очень много негатива на бывших мужей. Со временем это проходит и самомамы начинают смотреть на жизнь иначе и на мужчин тоже. И я не соглашусь с вами, что тут только народ с установкой все мужики козлы. У меня точно такой установки нет. И не в гордыне дело. Просто я ошиблась с выбором, не разобравшись в человеке вышла замуж, родила ребенка.. И виноватых тут кроме меня нет. Хотя признаюсь, поначалу тоже было разочарование, злость и обида на мужа, это период такой, его надо пережить.
06 фев 2006, 23:59
Точно сказано! Аналогичные ощущения...
07 фев 2006, 09:42
Была немного гордыня,но как показало время оно к лучшему :)
Так получилось что забеременела в результате страсти к МЧ с которым не собиралась заводить серьезных отношений.
У всех действительно по разному.
А мужчине проще исчезнуть и сделать вид что он не при чем - это и бесит. хотя ребенок ЕГО, отцовские чувства слишком глубоко.
09 фев 2006, 01:25
а я просто разлюбила ..разочаровалась до смерти в нем будучи беременной. вот и попросила его меня больше не беспокоить. и забыть. так как от одного вида тошнит аж досих пор аж через 7 лет....
и гордыни небыло никакой .... просто отвращение....
и не думала что буду одна без мужика и мужа:) да наверное еще ребенком была...не осознавала. родила себе куклу. и счастлива.хочу вторую:)
11 фев 2006, 20:21
Не надо ни на кого ничего сваливать. Не козлы они. Просто они - люди. А все люди эгоистичны. И все люди, со временем, меняются, и приоритеты и ценности пересматриваются. Просто разошлись, потому что стали разными. Кто-то деградировал, кто-то, остался на месте, кто-то рвётся вперёд и хочет успеть везде. :) Просто все мы - разные, какими бы ни были похожими.
"Виноваты всегда оба". Но я бы сказала иначе: не виноват никто, что люди расходятся.
04 фев 2006, 19:20
от меня муж ушел. после многочисленных скандалов и ругани. самомамой быть не планировала и не желала. так вышло уж.
04 фев 2006, 19:22
Причины у всех разные. На счет гордыни... Не знаю: себя уважать - это гордыня? Я себя уважаю. После развода я многое потеряла, особенно в материальном плане. Но взамен поняла другую вещь: я оказалась из тех людей, которым нужно преодолевать препятствия. С ним было, как говорила героиня Захаровой в сериале "Другая жизнь": - Да, это болото! Но в нем так тепло и уютно...
А сейчас приходится бороться, работать, чтобы обеспечить себе и дочке как минимум тот же уровень жизни, что был при БМ... и мне это нравится, как ни странно :)
06 фев 2006, 19:07
ой, как я соглашусь про болото! я потому и ушла, что жили в каком-то анабиозе
06 фев 2006, 19:52
Угу... вроде все есть, развитие быта "по плану"... а жизни нет :(
04 фев 2006, 20:05
если не будешь уважать себя-не будут уважать окружающие. Не прощаю предательство и измены-изменил, предал один раз-насрал тебе в душу-все: первый пробный шажок сделал, будет это делать второй, третий, десятый раз...не планировала быть самомамой-жили вместе 3 года-говорили о свадьбе и о семье, а узнал, что Б. бросил. Я не злая, но: Бог простит, я нет.
04 фев 2006, 20:08
А смысл все на козлов сваливать? У всех свои причины и мотивы. Мне бы тоже хотелось всю жизнь с одним мужиком прожить, но не случилось...
04 фев 2006, 21:57
test
04 фев 2006, 22:03
Спасибо всем! .. частично удовлетворили любопытство :) Опять я думала об этом мире лучше чем он есть )

.. Special thanks V.I.P.! .. что снизошли )))))
(сорри, escape и Ольга М., от комментариев воздержусь .. )))))
06 фев 2006, 21:10
Этот мир не так и плох.Просто на этом
форуме девушки(в большинстве)пишут
о себе и о своих жизненных ситуациях
достаточно честно.И обиды,и усталость,и злость,и неудолетворённость -
тоже часть этого мира.
06 фев 2006, 09:54
Смешно, но, выбирая между мужиком и ребёнком, я выбрала ребёнка!! Для меня это естественно и иначе быть не могло!! Вот поэтому я самамама... А про "козлов" - бывают и такие, бывают и очень хорошие...
06 фев 2006, 18:52
Да уж, не все козлы - то, как и не все дамы......ну поняла, что хотел сказать)))
06 фев 2006, 19:05
Привет, пропащий. :)
07 фев 2006, 00:00
Ну если посмотреть на остальные форумы - не так нас тут и много, самомам-то. По сравнению с "полносемейными", так сказать. А по статистике на 1000 хоть один козёл, да найдется.
Но это шутки.
А если серъезно - то все же по разным причинам становятся самомамами, и не всегда это выбор женщины. А иногда самой намного спокойнее, удобнее, комфортнее, чем с...человеком, с которым не совпадают жизненные позиции.
07 фев 2006, 11:07
ну и ваще...если почитать брак или телефон доверия...там тоже много топиков про "козлов" :) измены и прочее терпение :)
07 фев 2006, 02:49
Ага,вот оно это слово-"гордыня".
Ежели б я умела "пригнуться и заткнутся" когда надо,может и жизнь бы малиной казалась,а так как Куликовская битва :-(.
07 фев 2006, 09:39
извините не по теме за сколько коляски продаете? из Красноярска и Пьер Кардин)
07 фев 2006, 11:02
Голубая 2600р,а бардовая 1600р.Обе новые.
07 фев 2006, 12:39
В пригнутом и заткнутом состоянии малина несладкой бы показалась)
07 фев 2006, 12:27
Я просто не очень люблю ухаживать за взрослыми людьми. Вот и не захотела замуж за отца дочери. Да и не люблю я его.
Не знаю, я так устроена, что мне без мужа намного комфортнее, чем с ним. А вот второго ребенка хочу.
07 фев 2006, 17:18
Я тоже хочу второго. Пока думаю над этим и как бы так успеть до 35. :)))
11 фев 2006, 19:42
я вообще не к теме залезла.. даже и не читала ветки.. но КАК СИЛЬНО Я ХОЧУ ВТОРОГО.. кто бы знал :-)) лучше если вторую - в смысле дочку. но тут мы попали в больницу с машуткой (не буду говорить с чем - итак больно).. и там был Дениска 5,5 лет.. господи, я была бы счастлива иметь такого сына.. настоящий маленький мужчина. с благородством, уступчивостью, пониманием и, хотя и больно или тоскливо в больнице одному ребенку -его позиция: не буду плакать.. вот так уколы и страдания по маме переносил - уткнется в подушку лицом... и не слезинки.. перебарывает ... я в таком восхищении..
11 фев 2006, 20:15
Ну так найдите в себе силы взять этого мальчика к себе! :)
11 фев 2006, 22:08
не рассматривается))) у него есть мама и папа и старший брат )
а если ситуевину рассматривать если бы да кабы - наверное не взялась бы.. просто потому что не потянула бы... ну правда.. я и сейчас вынуждена где то даже б/у вещи себе и ей покупать.. хотя конечно квартиру купили.. выплачиваем счас кредит.. но вот именно поэтому.. в чем то приходится отказываться.. ну ничего, это же не навсегда.
13 фев 2006, 12:45
Угу, а кому ж еще поплакаться как не ва, девочки.
Тут как нигде мпоймут ситуевину.
Ребенка то ъхочется еще, только не от кого...
А годы то идут. Я пока не готова принять то, что у меня больше детей не будет :((
11 фев 2006, 19:44
ухаживать за взрослыми людьми на самом деле приятно, если это в рамках разумности, долг платежем и все дела.. А вот если взрослый является "неполноценным и беспомощным" как ребенок - вот это да.. не мое. В слове неполноценность тут только отсутствие зрелости или умения логично рассуждать и поступать, что ли..
11 фев 2006, 19:57
Это труднее, когда ребенок растет, а больные старики впадают в детство...
11 фев 2006, 22:10
возможно я не права да.. мои "старики" пока в рассудке... нет. я знаю что не покину.. но не знаю, какой болимне это будет стоить.. просто не испытала, да.
12 фев 2006, 18:12
У меня бабушка после инсульта. Но все равно, она своя, хоть и тяжело с ней...
11 фев 2006, 20:19
У меня прямопротивоположная точка зрения. Никогда не приму позиции, что взрослые - благодарные (не делаем скидку на исключение, т.к. они лишь подтверждают правило). Дети это как раз те самые люди, которые отдают тебе всё и сразу, без всякий НО и ЕСЛИ. Их любовь искренняя, просто ПОТОМУ ЧТО. Никогда не буду верить детям так, как взрослым.
11 фев 2006, 22:11
ой.. а вы дарите тепло зная, что ввам не будет ничего взамен??? или все таки полагаете, что в отет на тепло получите тепло? я про взрослых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325