cнова о том же - 3

бывшая жена
04 фев 2006, 17:16
Кто помнит мои темы с весны 2005 года в ТД. Тема начиналась с подозрений моего мужа в связи с сотрудницей с его работы. Признаюсь - на тот момент я ЧУВСТВОВАЛА, что это так, но пыталась отрицать умом. Т.е. голова работает, а сердце отрицает. И, честно говоря, я сама не хотела верить в то, что это действительно так и спысывалось на то, что это у меня бурная фантазия. С мужем мы развелись. Ушёл он некрасиво, впрочем, как и некрасиво себя вёл в последние пол года брака.

Так вот: недавеча, как неделю назад его друзья сказали мне, что он им поведал, что у него служебный роман. С той самой Наташей. Друзья, конечно, сказали мне. И тут я поняла, что НАДО ВЕРИТЬ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ и себе самой. Так что роман у него едйствительно был. Она замужем, у неё двое детей. Ему удобно: трах на рабочем месте "не отходя от кассы", при этом отсутсвие риска заберемливания (он стерилен), да и ей, в общем-то, ничего от него не нужно (навряд ли разведётся, захочет повесить на моего БМ своих детей). Думаю, что если у неё возникнет такой план, то он быстро с ней объяснится. Ему важно трах, работа и бабки. И свобода, которая ему достаётся в связи с этим раскладом.

До того, как я узнала об этом, скажу честно - я вся дёргалась. Всё равно переживала, переодически впадала в жуткую депрессию, писала ему СМС. Он гнал меня в шею, очень грубо.
А когда узнала..... как буд-то у меня "выключили" какой-то сенсор. Мне стало ЛЕГКО, неподдельно легко. Ненатужно легко, без уговоров и убеждений самой себя :) Я не могу объяснить почему это произошло! Я не звоню, не пишу, не ищу встреч. Мне спокойно-равнодушно. Не знаю, может быть это какое-то материнское "ну вот, пристроен, значит всё с ним будет хорошо". Я понимаю, что он духовно деградировал, что даже если влюблён, то с расчётом, что бы не попасть на крючок новой семейной жизни.
Я живу спокойно, наслаждаясь жизнью. Я спокойно с ним встретилась один раз, когда он передавал подарки детям на НГ. Кстати, он приезжает раз в месяц, а то и реже. Ищет повод, что бы не приезжать. Этот повод связывает со мной, как бы обвиняя меня в том, что он не может приехать :) Но меня и это не ****т. Мне так стало спокойно... так легко... и я удивлена этому.
Может быть Вы мне объясните - почему произошло это "отключение" после подтверждения моих подозрений.

P.S.: Вывод который я сделала, это было как "ЭВРИКА!", вывод такой: ВЕРЬ САМОЙ СЕБЕ, ДОВЕРЯЙ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ, не поддавайся на отрицание того, что чувствуешь.
04 фев 2006, 20:16
вы сами уже ответили на свой вопрос...
бывшая жена
04 фев 2006, 21:14
это не ответы, это - предположения. :)
04 фев 2006, 21:49
Мне кажется, что просто, наконец, вы смогли поставить точки над И. И вы, наконец, пришли к согласию со своей совестью: что разошлись не по мифическому поводу (вы же все это время все равно грызлись мыслью: а вдруг вы были не правы?), а по реальной причине (крайней мере, для вас она реальна). Вы оправдали себя в своих же глазах.
Это, на самом деле, многого стОит. Согласия вам с самой собой :).
бывшая жена
06 фев 2006, 21:30
я не могу понять ещё вот чего: он агрессивно настроен по отношению ко мне. Он мне грубит на пустом месте, при каждом удобном случае. Общаемся мы раз в месяц, может чуть чаще, буквально пять-десять фраз, не больше. И что у него не фраза, то наезд, грубость. А я, между прочим, общаюсь с ним в дипломатическом тоне. Если начинает грубить (не матерится, просто начинает язвить, и т.д.) прошу его вежливо мне не грубить. Было время, когда он стал "покладистым" и говорил/писал только "хорошо", "ок" и т.д. т.е. не было никаких обсуждений. А сейчас.... например, попросила указывать в переводе денег на книжку, что это АЛИМЕНТЫ, т.е отмечать это в спец графе, что это не просто деньги/перевод, а что это алименты. Он начал язвить, сказал, что НУ И ХОТИ ЧТО БЫ Я ПИСАЛ. Ломался, ломался, потом сказал "я делаю как ты хочешь в первый и последний раз, имей это ввиду". Хотя чего я такого большого от него хотела?! В общем, на пустом месте... и так почти всегда, за исключением вот того периода "хорошести".

Почему он так поступает?
06 фев 2006, 22:01
Потому что понимает, что он вовсе не правая сторона. И не только в чужих глазах (ваших, окружающих, родственников), но и (что важно) в своих собственных.

Вам придется это игнорировать или терпеть, но не тратьте на это свои душевные силы и время.

PS. Мой бывший муж тоже аж слюной исходит. Ну и фиг с ним - это ЕГО нервы, пусть что хочет с ними делает - МЕНЯ это не касается ;).
07 фев 2006, 10:57
Когда мужчина бесится при расставании, это может говорить о многом- о задетом самолюбии, неравнодушии к расставанию. Больше, конечно, о первом.
А вас я очень хорошо понимаю. Я только когда мужа застала в квартире с любовницей - успокоилась. А то ведь устала мучиться, звонить, глотать его ложь, что он с друзьями и прочее. Я знаю, это некрасиво, что я поехала в эту квартиру специально, но на меня такое успокоение нашло, просто не представляете. Учитывая, что я беременна, это полезнее, чем не спать и все время думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325