Расскажите о своем опыте лишения отцовства

05 фев 2006, 03:58
Собсно, сабж.
05 фев 2006, 08:56
меня\ тоже это интересует.., дура была..
05 фев 2006, 18:08
Лишение родительских прав (если вы это имеете ввиду) очень сложный процесс. Человек должен быть либо наркоманом, либо алкоголиком, состоящим на учете в норкодиспансере или на протяжении нескольких лет не принимать участия в жизни ребенка. Кроме того, это право восстанавливаемо если папаша "встал на путь истинный". Я пошла другим путем - оспаривание отцовства. Вынудила папашу подать на меня иск об оспаривании своего отцовства. Как это удалось - история долгая. Итог - в суде до назначения экспертизы соглашаюсь с иском - да, не отец. Суд выносит решение. Иду в ЗАГС, переписываю свидетельство о рождении, в графе "отец" ставлю прочерк. И все - он нам никто.
05 фев 2006, 18:29
И анализы делать не пришлось?
05 фев 2006, 18:33
Нет. Тут такой вопрос - кто "проиграл", тот и платит за экспертизу... То есть если женщина, говорит: "да, не отец", суд не может настоять. Наша судья прекрасно понимала, что происходит, но, решение тем не менее вынесла.
07 фев 2006, 17:29
Этот вариант у нас точно не прокатит, она на него похожа не меньше, чем на меня. В отличие от меня она смуглая, цвет волос, цвет глаз, ну и в чертах лица есть явные сходства, уши - доминирующий ген, у него все дети с такими ушами :)

Он не алкоголик и не наркоман, у него свой бизнес, с ребенком не видится, материально никак не участвует, хотя периодически звонит и кормит обещаниями приехать и когда-нибудь, в лучшие времена, выплатить алименты. Вобщем, треп, продолжающийся уже 4 года. Он нам не нужен, я хочу дать свою фамилию дочери (она у нее армянская, я возвращаю свою девичью) и вообще не общаться с ним.
07 фев 2006, 17:38
Если папа согласится таким образом отказаться от ребенка, то прокатит. Вас никто не попросит "предъявить" детенка :)Я, конечно, не сторонница игр с законом, но чего только не сделаешь ради ребенка. А уж вынудить папашу можно найти способ, я думаю. Я своему объявила, что подам на алименты. А он формально владелец папшиной фирмы, налоги и все такое через него идут. Только в суде ему бы сложно было доказать, что на самом деле это все не его.
07 фев 2006, 17:44
Так он даже согласия на смену фамилии не дает, я его спрашивала как-то, и от нее отказываться не хочет. Наличие детей его вообще не напрягает, не он же растит и воспитывает. Зато всем хвалится, какие у него замечательные дети!

Я же просто не хочу ни в чем от него зависеть, например, если захочу ехать заграницу отдыхать с ребенком, чтобы не нужно было его разрешения просить. Он в любое время может взять и уехать из России, и ищи-свищи.
08 фев 2006, 12:12
А он проживает в одном и том же, определенном месте?
Может вам проще его обьявить пропавшим?
Кто там знает что на самом деле он присутствует где то?
В этом случае, если его не найдут, то вам выдадут документ и вуаля.
при выезде за границу уже его разрешения не нужно.
Только я не помню нужн ли там предварительно на алименты подавать, или можно сразу в розыск (гражданский).
Дело это не быстрое, зато можно с био вообще не связываться.
Но вот в случае если он решит напакостить захочет свои отцовские права качать и обьявится... тогда не знаю что делать.
Похоже что тогда только порадовать его перспективой выплаты всех накопившихся алиментов.
08 фев 2006, 18:02
Да, он снимает квартиру, я с дочерью была у него как-то. Поэтому врать, что я не знаю о его местонахождении, не рискну, а то потом черевато.
08 фев 2006, 18:06
Если он прописан по другому адресу, а еще лучше в другом городе, то можно попытаться.
Вопрос ведь вот в чем: ему посылают повестку он не приходит, если там кто то за него распишется или он бьявится, то ничего не выйдет, а если он не узнает о повестках, то...
На алименты вам подавать все равнго нужно, причем для вас лучше если он при этом платить не будет, а вы собираете доказательства того что он не платит. Лишать прав, тоже может пригодится.
09 фев 2006, 01:18
Фишка в том, что он у нас прописан. Дальше продолжать мысль не буду :-#
10 фев 2006, 16:24
ООО так это же чудово :)))
Он прописан, но не проживает. Повестка приходит по адресу прописки, никто не расписывается, человек не найден.
На вопросы в "где он реально находится" отвечаете: не знаю и _знать не должна_.
Чтоб подать на алименты, достаточно налиия его прописки у вас.
Или я фантазерка?

Вобщем сходите к юристу, там вас грамотно единоразово проконсультируют и за не очень большие деньги помогут разобраться как и что вам лучше делать.

Удачи, в любом случае.
08 фев 2006, 12:58
По поводу зависимости я Вас прекрасно понимаю.
А Вы подавали в суд на алименты? Я бы посоветовала это сделать. Ну чтоб "напрягся" хотя бы... Вам нужно просто придти в суд по месту своего жительства, написать заявление. И пусть дело идет своим чередом. А Вам лишний плюс на будущее если он платить не будет.
08 фев 2006, 18:04
Нет пока, т.к. есть одно значимое тормозящее обстоятельство. Утрясу его и в путь. Мне было бы выгоднее не получать от него алименты, т.к. реальный доход он все равно скроет, и мне будут начислены копейки с учетом троих его детей, помимо моей дочери (один от первого брака, двое от нынешнего).
09 фев 2006, 14:50
Я недавно отправила документы в суд. Пока не знаю, примут ли их, или вернут - там были спорные вопросы. Могу рассказать, что нужно, какие справки. Есть образец заявления. Самое главное, что я почерпнула из общения с юристом, что простейший вариант лишения отцовства - добиться нотариально заверенного отказа от отцовства у самого отца. Тогда суд проходит быстро и безболезнено. Не знаю, насколько это реально в Вашем случае. Я вот нашего папачоса даже разыскать не могу - его родные не знают/не говорят, где он...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)