Расскажите о своем опыте лишения отцовства
05 фев 2006, 03:58
Собсно, сабж.
05 фев 2006, 08:56
меня\ тоже это интересует.., дура была..
05 фев 2006, 18:08
Лишение родительских прав (если вы это имеете ввиду) очень сложный процесс. Человек должен быть либо наркоманом, либо алкоголиком, состоящим на учете в норкодиспансере или на протяжении нескольких лет не принимать участия в жизни ребенка. Кроме того, это право восстанавливаемо если папаша "встал на путь истинный". Я пошла другим путем - оспаривание отцовства. Вынудила папашу подать на меня иск об оспаривании своего отцовства. Как это удалось - история долгая. Итог - в суде до назначения экспертизы соглашаюсь с иском - да, не отец. Суд выносит решение. Иду в ЗАГС, переписываю свидетельство о рождении, в графе "отец" ставлю прочерк. И все - он нам никто.
05 фев 2006, 18:29
И анализы делать не пришлось?
05 фев 2006, 18:33
Нет. Тут такой вопрос - кто "проиграл", тот и платит за экспертизу... То есть если женщина, говорит: "да, не отец", суд не может настоять. Наша судья прекрасно понимала, что происходит, но, решение тем не менее вынесла.
07 фев 2006, 17:29
Этот вариант у нас точно не прокатит, она на него похожа не меньше, чем на меня. В отличие от меня она смуглая, цвет волос, цвет глаз, ну и в чертах лица есть явные сходства, уши - доминирующий ген, у него все дети с такими ушами :)
Он не алкоголик и не наркоман, у него свой бизнес, с ребенком не видится, материально никак не участвует, хотя периодически звонит и кормит обещаниями приехать и когда-нибудь, в лучшие времена, выплатить алименты. Вобщем, треп, продолжающийся уже 4 года. Он нам не нужен, я хочу дать свою фамилию дочери (она у нее армянская, я возвращаю свою девичью) и вообще не общаться с ним.
Он не алкоголик и не наркоман, у него свой бизнес, с ребенком не видится, материально никак не участвует, хотя периодически звонит и кормит обещаниями приехать и когда-нибудь, в лучшие времена, выплатить алименты. Вобщем, треп, продолжающийся уже 4 года. Он нам не нужен, я хочу дать свою фамилию дочери (она у нее армянская, я возвращаю свою девичью) и вообще не общаться с ним.
07 фев 2006, 17:38
Если папа согласится таким образом отказаться от ребенка, то прокатит. Вас никто не попросит "предъявить" детенка :)Я, конечно, не сторонница игр с законом, но чего только не сделаешь ради ребенка. А уж вынудить папашу можно найти способ, я думаю. Я своему объявила, что подам на алименты. А он формально владелец папшиной фирмы, налоги и все такое через него идут. Только в суде ему бы сложно было доказать, что на самом деле это все не его.
07 фев 2006, 17:44
Так он даже согласия на смену фамилии не дает, я его спрашивала как-то, и от нее отказываться не хочет. Наличие детей его вообще не напрягает, не он же растит и воспитывает. Зато всем хвалится, какие у него замечательные дети!
Я же просто не хочу ни в чем от него зависеть, например, если захочу ехать заграницу отдыхать с ребенком, чтобы не нужно было его разрешения просить. Он в любое время может взять и уехать из России, и ищи-свищи.
Я же просто не хочу ни в чем от него зависеть, например, если захочу ехать заграницу отдыхать с ребенком, чтобы не нужно было его разрешения просить. Он в любое время может взять и уехать из России, и ищи-свищи.
08 фев 2006, 12:12
А он проживает в одном и том же, определенном месте?
Может вам проще его обьявить пропавшим?
Кто там знает что на самом деле он присутствует где то?
В этом случае, если его не найдут, то вам выдадут документ и вуаля.
при выезде за границу уже его разрешения не нужно.
Только я не помню нужн ли там предварительно на алименты подавать, или можно сразу в розыск (гражданский).
Дело это не быстрое, зато можно с био вообще не связываться.
Но вот в случае если он решит напакостить захочет свои отцовские права качать и обьявится... тогда не знаю что делать.
Похоже что тогда только порадовать его перспективой выплаты всех накопившихся алиментов.
Может вам проще его обьявить пропавшим?
Кто там знает что на самом деле он присутствует где то?
В этом случае, если его не найдут, то вам выдадут документ и вуаля.
при выезде за границу уже его разрешения не нужно.
Только я не помню нужн ли там предварительно на алименты подавать, или можно сразу в розыск (гражданский).
Дело это не быстрое, зато можно с био вообще не связываться.
Но вот в случае если он решит напакостить захочет свои отцовские права качать и обьявится... тогда не знаю что делать.
Похоже что тогда только порадовать его перспективой выплаты всех накопившихся алиментов.
08 фев 2006, 18:02
Да, он снимает квартиру, я с дочерью была у него как-то. Поэтому врать, что я не знаю о его местонахождении, не рискну, а то потом черевато.
08 фев 2006, 18:06
Если он прописан по другому адресу, а еще лучше в другом городе, то можно попытаться.
Вопрос ведь вот в чем: ему посылают повестку он не приходит, если там кто то за него распишется или он бьявится, то ничего не выйдет, а если он не узнает о повестках, то...
На алименты вам подавать все равнго нужно, причем для вас лучше если он при этом платить не будет, а вы собираете доказательства того что он не платит. Лишать прав, тоже может пригодится.
Вопрос ведь вот в чем: ему посылают повестку он не приходит, если там кто то за него распишется или он бьявится, то ничего не выйдет, а если он не узнает о повестках, то...
На алименты вам подавать все равнго нужно, причем для вас лучше если он при этом платить не будет, а вы собираете доказательства того что он не платит. Лишать прав, тоже может пригодится.
09 фев 2006, 01:18
Фишка в том, что он у нас прописан. Дальше продолжать мысль не буду :-#
10 фев 2006, 16:24
ООО так это же чудово :)))
Он прописан, но не проживает. Повестка приходит по адресу прописки, никто не расписывается, человек не найден.
На вопросы в "где он реально находится" отвечаете: не знаю и _знать не должна_.
Чтоб подать на алименты, достаточно налиия его прописки у вас.
Или я фантазерка?
Вобщем сходите к юристу, там вас грамотно единоразово проконсультируют и за не очень большие деньги помогут разобраться как и что вам лучше делать.
Удачи, в любом случае.
Он прописан, но не проживает. Повестка приходит по адресу прописки, никто не расписывается, человек не найден.
На вопросы в "где он реально находится" отвечаете: не знаю и _знать не должна_.
Чтоб подать на алименты, достаточно налиия его прописки у вас.
Или я фантазерка?
Вобщем сходите к юристу, там вас грамотно единоразово проконсультируют и за не очень большие деньги помогут разобраться как и что вам лучше делать.
Удачи, в любом случае.
08 фев 2006, 12:58
По поводу зависимости я Вас прекрасно понимаю.
А Вы подавали в суд на алименты? Я бы посоветовала это сделать. Ну чтоб "напрягся" хотя бы... Вам нужно просто придти в суд по месту своего жительства, написать заявление. И пусть дело идет своим чередом. А Вам лишний плюс на будущее если он платить не будет.
А Вы подавали в суд на алименты? Я бы посоветовала это сделать. Ну чтоб "напрягся" хотя бы... Вам нужно просто придти в суд по месту своего жительства, написать заявление. И пусть дело идет своим чередом. А Вам лишний плюс на будущее если он платить не будет.
08 фев 2006, 18:04
Нет пока, т.к. есть одно значимое тормозящее обстоятельство. Утрясу его и в путь. Мне было бы выгоднее не получать от него алименты, т.к. реальный доход он все равно скроет, и мне будут начислены копейки с учетом троих его детей, помимо моей дочери (один от первого брака, двое от нынешнего).
09 фев 2006, 14:50
Я недавно отправила документы в суд. Пока не знаю, примут ли их, или вернут - там были спорные вопросы. Могу рассказать, что нужно, какие справки. Есть образец заявления. Самое главное, что я почерпнула из общения с юристом, что простейший вариант лишения отцовства - добиться нотариально заверенного отказа от отцовства у самого отца. Тогда суд проходит быстро и безболезнено. Не знаю, насколько это реально в Вашем случае. Я вот нашего папачоса даже разыскать не могу - его родные не знают/не говорят, где он...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы