снова: лишить мать родправ?
Вирява
06 фев 2006, 11:02
Если кто помнит, я недавно открывала топ про желание отца забрать ребенка по-хорошему, лишить меня прав по-дурному.
Многое мне посоветовали, поучительного, спасибо всем:)
Забыла я самое главное сказать... Эпилепсия у меня... А она ж считается психическим заболеванием. Группы нет, на учете стою, но есть возможность, побегав хорошенько, снять диагноз. Начинать? Рискую я? Отец не знает, но при желании мог бы в клинике узнать (особенно в роддоме), да и вообще, фиг знает, вдруг выплывет. Как быть?
Многое мне посоветовали, поучительного, спасибо всем:)
Забыла я самое главное сказать... Эпилепсия у меня... А она ж считается психическим заболеванием. Группы нет, на учете стою, но есть возможность, побегав хорошенько, снять диагноз. Начинать? Рискую я? Отец не знает, но при желании мог бы в клинике узнать (особенно в роддоме), да и вообще, фиг знает, вдруг выплывет. Как быть?
06 фев 2006, 12:57
незнаю вашей ситуации до конца...но я бы начала бегать, чтобы не было ни одной зацепочки и не отняли ребенка.
06 фев 2006, 13:19
У меня тоже эпилепсия. Хоть и сняли мне её лет в 16, а на фоне стресса может случиться припадок. Правда, у меня затылочная. Я просто сознание теряю на какое-то время... Но в конце концов, эпилерсия - это не шизофрения! Поменьше эмоций и всё будет пучком! :-) Когда у Вас был последний приступ? Если недавно, то лучше всё ж проконсультироваться с эпилептологом и скорректировать лечение. Если же у Вас ремиссия составила 3-5 лет (в зависимости от вида и течения заболевания), то возможно снятие с учёта. Но, честно говоря, я впервые слышу, чтобы из-за эпилепсии лишили родительских прав. Вы же не на наркотиках сидите. Скорее, ему можно вчинить ответный иск, что он провоцирует свои поведением психо-эмоциональный стресс, результатом которого становится приступ. Правда, тут надо заключения врача предъявить. Но, если дело дойдёт до суда, в любом случае, не стоит впалать в истерику, а наоборот, говорить спокойно. Пусть нервничает он, тогда судья поверит больше Вам (пусть даже заявления будут голословны. Удачи и берегите себя и малыша!
Вирява
07 фев 2006, 10:34
приступы бессудорожные, отличить их незнающий человек от простого закрывания глаз на мгновение не сможет.
ради работы давно хотела снять диагноз, работа отвественная, руководящая должность.
лечения противосудорожными нет уже пару лет, хватает высыпания и отдыхания, хотя на фоне последних событий уже несколько раз были моменты изменения сознания, ну и ауру два раза чувствовала, как будто сейчас будет большой припадок.
но снимать диагноз не хотелось бы... мало ли что в дальнейшем? вдруг убью папашу в припадке гнева и меня оправдают?:) но это из области "только помечтать" :)
спасибо за совет, приму к сведению :)
ради работы давно хотела снять диагноз, работа отвественная, руководящая должность.
лечения противосудорожными нет уже пару лет, хватает высыпания и отдыхания, хотя на фоне последних событий уже несколько раз были моменты изменения сознания, ну и ауру два раза чувствовала, как будто сейчас будет большой припадок.
но снимать диагноз не хотелось бы... мало ли что в дальнейшем? вдруг убью папашу в припадке гнева и меня оправдают?:) но это из области "только помечтать" :)
спасибо за совет, приму к сведению :)
06 фев 2006, 14:41
Нк и что? Держитесь, принимайте лекарства. Это не то заболевание, чтобы лишать вас родительских прав
06 фев 2006, 16:58
Если есть возможность снять диагноз, то, ИМХО, лучше снять. И не только в вопросах с папиком вашим спокойнее будет, но и (мало ли)с работой что. Я не знаю чем Вы занимаетесь и не уверена что такое у нас имеет место, но при устройстве на работу этот диагноз может вам помешать.
08 фев 2006, 03:31
Лучше снимите диагноз. Психическое заболевание может являться формальным поводом для лишения родительских прав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы