Отдых с двухлеткой на море

07 фев 2006, 11:24
Добрый день.
Хочу на это лето отправить сына с мамой на два-три месяца на Черной или Азовское море, чтобы набрались здоровья.
Посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны подойти к этому делу.
Как найти место, где остановиться? Возможно, у кого-то есть знакомые, сдающие жилье?
Заранее благодарю за помощь.
P.S. К сожалению, пока не могу позволить себе на все лето оплатить им проживание в пансионате :(
07 фев 2006, 16:53
У нас есть квартира под Евпаторией. Туда моя мама ездит с малым на 30-40 дней летом.
Поговорю с мамой, наверное сможем ключи дать (если в срочном порядке не продадим.)
Это в поседке Донузлав. Там залив или озеро (кто как зовет) с морской водой. Штормов нет, злачных мест тоже нет.
Куча деток с бабушками.

Если интересно можем обсудить подробнее.
Когда еду я, то я на ЮБК (Форос, Алупка). там дороже, разумеется, но для меня 10 дней отпуска должны быть насыщены до отказа :)))
07 фев 2006, 13:21
Если вы очень доверяете маме то точно отправляйте. Там столько жилья, что она его снимет в любое время. Но я не пойму почему вы не хотите в пансионат. Если вы хотите я могу сказать где мы отдыхали, там очень не дорого. На какую сумму вы рассчитываете?
07 фев 2006, 17:12
Может я такая дикая, но мне в пасионате понравилось меньше, чем дикарем.
На море с малым я была в его 1.7 - первый раз (снимали квартиру)
потом в его 2.3 (жили с большой компанией родители/дети без особых условий - туалет, душ на этаже) зато количество дете радовало, всегда можно было организовать интересный досуг и поездки.
потом в 2.7 - снимали квартиру со всеми удобствами
в 3.3 я ездила по путевке в пансинат - мне понравилось меньше всего (путевка у меня была разделенная питания было 2 на двоих, номер со всеми удобствами отдельный на нас с сыном, но на этом удобства для меня и закончились)
этой осенью с отпуском у нас обломилось все. В мае планирую ехать на делею, дней 10.

С моей мамой малой ездил летом два года подряд
в 2.6 - на 30 дней
в 3.6 - на 40 дней.
Мама говорит что к концу срока малой все больше скуча по мне и дому и уже просился домой. Больше чем на полтора месяца я отправлять не буду.
09 фев 2006, 12:34
А не могли бы вы мне написать,где вы отдыхали.Меня интересуют пансионаты или базы отдыха,вобщем чтобы на все готовое приехать.Спасибо.
07 фев 2006, 13:34
А в два не рано ли?
08 фев 2006, 14:38
я своего в годик в турцию возила, очень хорошо отдохнули. Он с таким удовольствие купался в море, а сейчас смотрит фотографии и говорит "Миа". В общем, два года это не рано. Мы в апреле планируем в Египет ехать, мне кажется ребенку море очень полезно и смена обстановки тоже.
08 фев 2006, 18:28
А чем Вы его там кормили, там же еда взрослая??
08 фев 2006, 21:17
Можно влезу? :)
В Турции на курортах еда европейская. Во многих отелях можно заказывать спец. меню.
09 фев 2006, 08:12
1. Там есть детский стол. По крайней мере в 5-звездочных отелях. Так вот, еда там вполне приличная для детишек от года - пюре картофельное, каши, овощи пареные, молоко, какао, мясо, супы. 2. Мы взяли всю еду с собой(пюре в банках, молоко, детскую воду, соки, смесь). У моего Сашульки пищевая аллергия, поэтому мы решили не рисковать. Хотя на море ему стало лучше и мы кое-что ему давали с детского и даже взрослого стола. Но 2-х летнего ребенка там точно будет чем накормить.
09 фев 2006, 11:15
Нормально! В прошлом году ездили в Турцию, Кристине как раз было 1г.11м ( билет до 2-х бесплатный)! До сих пор дите вспоминает море и Турцию!!!
1.Аптечка :с собой самый полный набор! предусмотреть все: от отравления до соплей и пластыря и авиа-море! У нас в компании было 5 таких детишек 2-3лет, трое 7-10лет,и у каждого что-то было по немножку. Но не пугайтесь! почему-то все быстро проходило!
2.питание: дет.стола у нас не было, но было чем их покормить с диет.стола. (растворимую кашу привезли назад!) У нас было все включено, мне кажется они ели не переставая! Единственное чего им не хватало- ШОКОЛАДА!
3.сон: моя спала тогда еще два раза днем- 1-й раз прямо на пляже в 10-11ч, а второй в 15-16ч в номере. Мне все завидовали!
4. пожалела, что не взяла коляску.

Летом мы опять поедим!
07 фев 2006, 20:14
Первый раз возила свою дочку, когда ей было 1 г и 9 мес. Правда, ездили втроем - я, мама и малява...
Отдыхали 2 недели. Выводы:
1. С одной бабушкой не отпустила бы (моя мама гипертоник - не дай Бог чего...)
2. Отдыхали на Азове - для малыша лучше - там песок, и вода теплей, чем на Черном море.
3. Были в Кирилловке - отличное место, есть луна-парк, куча батутов - в общем, даже малышу есть чем заняться. Единственный минус - не везде по пляжу есть туалеты. :(
4. Цены сравнивать с Крымом нереально - смотря с каким городом, смотря какая погода в Крыму... Если брать в среднем - почти одинаково.
5. Имхо, если сравнивать пансионат и частным сектор: я за съемные квартиры - сам себе хозяин, не привязан к графику обеда-завтрака, ешь то, что хочешь, а не то, что дают. Не понравилось - уехал раньше и не жалеешь о переплаченных днях.
08 фев 2006, 14:50
Я тоже подумываю о Кирилловке. Нам недалеко - ночь ехать, и автобусы прямо на базы ездят, недорого. На базе можно и с питанием, и без (что, конечно же лучше).
У меня вопрос: как давно Вы там были и как там с ценами (жилье, питание, детская развлекаловка)?
08 фев 2006, 21:14
5 лет подряд вожу туда дочку. Останавливаемся все время у одной хозяйки - прямо в центре, от автовокзала - 30 секунд :) Жилье обычное - комната на 4 человека (оплачивается за койку, 2 человека - значит за двоих, в прошлом году ездили 3 взрослых и 2 детей - оплачивали за 4-х, дети по очереди спали на матраце надувном). Единственный минус - туалет и душ общий, традиционные "удобства во дворе" :) К этому сезону наши хозяева достраивают люксы - с кондиционером и собственным душем :)
Цены на жилье колеблются от погоды и обстановки в Крыму :) конец августа-начало сентября - платили по 8 гр., если конец июля - было и 15 гр, и 25.
Питание тоже по-разному. На двоих в день, если ходить в кафешки - потолок у нас был 100 гр (это включая и мороженое, и шашлычок, и пиво-вино для взрослых).
Что мне нравится - готовые продукты можно покупать на рынке - и картошечку молодую, и рыбку, и салатики. Ни разу (тьфу-тьфу) никто не отравился. Если жить на квартире - везде есть кухни со всей посудой, холодильники. Можно готовить самим на свой вкус.
Луна-парк, как и в Харькове - 3,5,10 гр. - смотря на чем кататься. Те же харькочане (по нашим же ценам) катают на лошадках и пони, мотаются рикши. Батуты - 3 гр. за 5 мин.
Билеты из Харькова на автобус - 50 гр. Рекомендую сразу брать обратно - иногда в Кирилловке взять билеты на нужный день трудно :(
Если есть еще вопросы - спрашивайте :)
09 фев 2006, 10:20
Спасибо за подробный ответ :-)

С билетами у нас немножко по другому - я живу не в Харькове, хоть и достаточно близко (100 км). У нас оплачиваешь спецрейс (100 грн - выходит так же) - едешь туда и через неделю-две (как захочешь) - обратно.

Вобщем, решусь обязательно :-) И вопросы еще будут ;-)
09 фев 2006, 16:11
офф....................................... если не секрет, в какую сторону от Харькова 100 км? :)
10 фев 2006, 10:24
офф... а фиг его знает, в какую сторону! ;-) Город Ахтырка (прикольно, каких-то лет восемь назад я и не знала, что существует город с таким...хм...названием) принадлежит Сумской области, но вроде ближе к Харькову. А вообще находится на почти равных расстояниях между Харьковым, Сумами и Полтавой. Сорри, если получилось запутанно ;-)
07 фев 2006, 22:42
Была почти месяц в Зеленоградске, дочке было 2 и 9 мес., вдвоем. Это наша Прибалтика.
Плюсы - климат морской, но мягкий, нет южной жары. Городок тихий, зеленый...Не смотря на ветер с моря, и дожди, ни соплей, ни каких-либо болячек не было! ( А у нас аденоиды). Купались в Балтийском море, вода +20, песок горячий, пляжи чистейшие, народу мало! Гуляли по променаду, общались со всякой живностью, ребенок был в восторге.
Минусы - дорого ( частные квартиры с гор. водой от 300 до 450 руб. в сутки ), с хозяйкой.
Сменили три квартиры, ОЧЕНЬ неудобно жить вместе с хозяевами, особенно кормить ребенка на кухне, когда и им тоже надо.
Еще минус - каждый день закупать продукты ( был рядом дешевый супермаркет, а рынок - далеко, я все время -с рюкзаком :(
Короче, если Вы одна с ребенком - пансионат лучше!
Если есть кому помочь, можно и частную квартиру. Но я отдохнула лишь наполовину.
В ПРибалтике пансионаты ОЧЕНЬ дорогие - от 1000 до 2500 руб. в сутки, и без питания.
08 фев 2006, 11:57
АА вспомнила, я была без ребенка в прошлом году в Алуште. Снимала на несколько дней комнату в квартире с хозяевами. У них двое деток - совершенно чудные погодки девочка и мальчик дошколята 5 и 6 лет. Платила 10гр/сутки.
Если б не жэти детки, то я бы совсем мозгами тронулась. Я с таким свелтым чувством их вспоминаю. Они приходили ко мне в комнату рисовали мне, общались, просто мультики смотрели, когда я совсем даже говорить не могла. И хозяева приятные, покормить меня все пытались.
Но я не о том. Я про цены. Может они так уж меня пожалели, но в августе, в разгар сезона 2 уе за проживание это более чем по божески.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325