кто недавно разводился?
09 фев 2006, 14:40
Расскажите, пожалуйста, что и как. В суде записала, какие документы нужны, но не поняла, обязательно ли брать от мужа согласие на развод? если он согласен? и кто знает, где в электронном виде взять исковое заявление?
и обязательно ли документы лично подавать? по почте нельзя? там небось народу тучи...
и обязательно ли документы лично подавать? по почте нельзя? там небось народу тучи...
09 фев 2006, 15:35
я вам к сожалению не помогу. Я подавала документы сама, причем с судьей уже было все договорено, так что не было никакой очереди и проблем. Согласия мужа не нужно, это точно. Когда ему повестка придет, он либо явится сам и скажет о своем согласии(несогласии), либо не явится и тогда назначат другую дату суда, а ему снова пришлют повестку.
09 фев 2006, 16:03
Неделю назад подавала,народу вообще нету:)
Исковое http://avorobiov.narod.ru/isk2-rastorg-braka.html(сверху пишется мировому судье участка где проживает муж) или на рамблере в Право-Брак и семья там есть образцы.
Процедура отдавания заняла 10 минут. И как вы с мужа возьмете согласие?
Исковое http://avorobiov.narod.ru/isk2-rastorg-braka.html(сверху пишется мировому судье участка где проживает муж) или на рамблере в Право-Брак и семья там есть образцы.
Процедура отдавания заняла 10 минут. И как вы с мужа возьмете согласие?
09 фев 2006, 16:35
спасибо) согласие с мужа берется в письменной форме и заверяется у нотариуса)
09 фев 2006, 16:47
Жаль что не знала:(Ускорили бы процесс:) хотя с алиментами добровольно затянула:)
09 фев 2006, 16:50
а мне алименты не нужны) освободиться бы ))
09 фев 2006, 17:08
Вот и пожалела что все одним иском,так бы развелась и потом подала на алименты,дело принципа:)Мне предварительное слушание через две недели назначили,говорят если других вопросов не надо решать то сразу могут и развести:)
09 фев 2006, 16:55
скажите, а как узнать где мировой судья участка находится?
09 фев 2006, 17:07
http://genprokuratura.ru/content/sud/mirov-msk.html
09 фев 2006, 17:24
спасибо, сама не нашла такого:) я позвонила в наш мировой суд а мне сказали что надо в районный. странно, везде пишут что разводит мировой суд.
10 фев 2006, 10:17
Действительно странно:)Может у вас помимо развода еще имущественные вопросы или споры о ребенке?
10 фев 2006, 19:00
да я только позвонила и спросила к ним ли подавать на развод.
09 фев 2006, 16:07
Если муж согласен на развод, но не может\не хочет идти в суд - пусть напишет заявление и заверит у нотариуса. Стоит это не много (на Украине - 50-60 гр. - около 10 у.е.) Никаких проволочек, никаких дополнительных встреч и собраний - развели на предварительном слушании.
09 фев 2006, 16:33
да его к нотариусу фиг вытащишь.. хотя, с другой стороны, неплохо бы и получить с него бумагу, что не имеет имущественных претензий.. так что к нотариусу, наверное, все равно придется идти
10 фев 2006, 10:43
Тогда надо заплатить чуть больше, но брать не одной бумагой, а двумя: согласие на развод и отказ от имущественных претензий. Просто согласие могут в суде оставить (если муж туда не явится), а отказ пусть на руках будет - мало ли что...
13 фев 2006, 11:10
да, спасибо за идею! лучше перестраховаться, непредсказуемый он.. сейчас вроде милый такой, а завтра может взвиться
10 фев 2006, 21:39
У нас было 3 иска. Судья сам посоветовал один большой разбить на три.
1. Иск на расторжение брака
2. Иск на алименты для ребенка
3. Иск на раздел совместно нажитого имущества.
Судья вышлет сам мужу копию иска (каждого) и повестку о явке в суд. В суде ваш благоверный сам скажет согласен он на развод или нет. Если нет, то дадут время на примирение (до 3 мес), если согласен на развод, то либо сразу разведут, либо перенесут слушание и разведут без вашего и его (мужа) присутствия. С алиментами также. С разделом все гораздо-гораздо сложнее.
Развелась 10 января.
У нас очереди (Южное Тушино) большие (были).
1. Иск на расторжение брака
2. Иск на алименты для ребенка
3. Иск на раздел совместно нажитого имущества.
Судья вышлет сам мужу копию иска (каждого) и повестку о явке в суд. В суде ваш благоверный сам скажет согласен он на развод или нет. Если нет, то дадут время на примирение (до 3 мес), если согласен на развод, то либо сразу разведут, либо перенесут слушание и разведут без вашего и его (мужа) присутствия. С алиментами также. С разделом все гораздо-гораздо сложнее.
Развелась 10 января.
У нас очереди (Южное Тушино) большие (были).
10 фев 2006, 23:48
а про раздел не могли бы поподробнее? как все происходит??
12 фев 2006, 18:29
Не немогу. Я подала на раздел, т.к. добровольно сперва муж упирался отдать мне машину (я ему отставляла всю обстановку в его квартире, обстановка была куплена уже далеко после садьбы), он просто думал, что мне
слабо подать на раздел, но как только я это сделала и ему пришел иск, то сразу согласился, т.ч. иск пришлось отзывать, а вот госпошлину оплаченную жалко.
слабо подать на раздел, но как только я это сделала и ему пришел иск, то сразу согласился, т.ч. иск пришлось отзывать, а вот госпошлину оплаченную жалко.
13 фев 2006, 14:25
а что нужно чтобы подать на раздел? например не только машина, а мебель,техника и т.д...
13 фев 2006, 16:52
Ох, надо иметь чеки на вещи подлежащие разделу. Если нет чеков, то пишите ходатайство судье, чтобы он направил судебных приставов на ОПИСЬ (не путать с арестом) имущества. Вы сами в иске на раздел имущества указываете примерную стоимость вещей, а ваш ответчик либо соглашается с этой стоимостью либо оспаривает, предъявляя чеки.
13 фев 2006, 11:14
мне не нужны алименты и особенно раздел имущества.. мне бы вот как раз полюбовно чтобы.. поэтому и хочу взять согласие с мужа
13 фев 2006, 11:49
Тогда подавайте только один иск - на развод. Принципиально если он согласен, то он и в назначенный день придет в суд и скажет о своем согласии, а то вы сперва его к натариусу потащите, а потом опять за тем же самым в суд. Я так понимаю. Еще есть вариант, что если он 3 раза получал повестку в суд и 3 раза не явился не указав причин (без уважительной причины), то вас могут развести автоматически на 3-й раз. Удачи.
13 фев 2006, 21:32
а сколько можно просить алиментов в твердой сумме, если белая зарплата копеечная?
14 фев 2006, 13:14
Это кажется сам судья устанавливает.
14 фев 2006, 16:03
т.е. в заявлении на алименты не указывать желаемую сумму?
16 фев 2006, 14:53
Сегодня была на предварительном слушании, теперь развод на 06.03, написала чтобы без моего присутствия:)
17 фев 2006, 10:36
Скажите пожалуйста, если проживание ребенка с одним из родителей является предметом спора, и если есть вопрос раздела имущества, этим тоже мировые судьи занимаются???
17 фев 2006, 11:01
если раздел имущества, то уже не мировые судьи
17 фев 2006, 11:07
Споры по детям в районный суд, так сказала вчера Мировой судья моему мужу.
17 фев 2006, 11:16
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы