страшно, девочки, как же страшно!
простите что анонимно
10 фев 2006, 13:30
год прожили вместе, не расписывались, некогда было. И вот я его выгнала, вещи он еще не вывез, но думаю скоро. Я остаюсь одна с ребенком, впервые в жизни должна рассчитывать только на себя (до этого был муж, который отец дочери, но от него я ушла к другому, к тому, которого сейчас и выгнала). Муж бывший платит алименты, не маленькие, но их хватает ровно на то, чтобы оплачивать сад (платный) и квартиру (я снимаю). есть в принципе зарплата, на нее можно было бы жить, но на работе сокращения и я, скорее всего, под них попаду. Знаете, у меня сейчас страх перед будущим, перед мыслью о том, что мне нечем будет кормить ребенка, даже сильнее боли от потери любимого человека. а когда наваливает и то и другое- свосем тошно становится. не хочу ни с кем разговаривать, никому еще не сказала о принятом решении, прихожу домой, отключаю телефон, выключаю дверной звонок, вырубаю звук мобильного. А рядом дочка, поэтому никаких эмоций. Только когда ложимся спать, обнимаю ее крепко-крепко и глотаю слезы. От страха, от обиды, от горя и одиночества. А еще от мысли, что может никогда у меня больше не будет детей (кто знает ведь я может и не выйду больше замуж), а мне так хотелось еще малыша.....
10 фев 2006, 13:39
не переживайте..есть работа, есть дочка. Все будет хорошо.
автор
10 фев 2006, 13:49
да в том-то и дело, что работы не сегодня-завтра лишусь. если б не это обстоятельство все ыбло бы НАМНОГО проще....
10 фев 2006, 13:52
Ищите новую работу.
10 фев 2006, 14:18
по закону сокращать мать-одиночку, тем более имеющую малолетнего ребенка, не имеют права... другой вопрос, что этот закон не всегда соблюдается
автор
10 фев 2006, 14:25
да я ж не мать-одиночка, я разведенная, это разные вещи. Тут как раз имеют право.
А новую работу ищу, конечно
А новую работу ищу, конечно
10 фев 2006, 14:30
вам сейчас главное не отчаиваться. Знаю как трудно. Но нужно гнать от себя плохие мысли: типа второго ребенка, одиночества, потеря работы. Подумайте о хорошем, ведь скоро все изменится и от вас и вашего настроя зависит насколько будет хорошо. Просто вечером посмотрите комедию, сходите с дочкой куда-нибудь. Работу найдете. Вы где живете? Сколько доче?
автор
10 фев 2006, 14:35
я в Москве, дочке 3,5. В принципе есть мама, с голоу умереть, наверное, не даст, но сидеть на ее шее я тоже не могу и не хочу.
просто тяжело и больно.
просто тяжело и больно.
10 фев 2006, 14:43
Ну с голоду вы не умрете, даже без помощи мамы, работу в Москве найти не трудно. А боль пройдет со временем, вы постарайтесь себя отвлечь, занять себя чем-то интересным, тем, что будет доставлять удовольствие.
10 фев 2006, 15:02
Я сидела на шее у своих родителей пенсионеров после рождения ребенка целых 2 года, получая лишь нищенское пособие на ребенка. Это после того, как уже много лет привыкла быть самостоятельной и обеспечивать себя во всем. Сейчас я опять встала на ноги, материально независима и даже помогаю родителям. А мама с радостью помогает мне воспитывать сына. Ничего в этом нет зазорного - обратиться к маме за помощью. Она гораздо лучше поймет свою дочь, чем все мужчины земли вместе взятые.
10 фев 2006, 16:28
так может вы страдаете не от боязни жить самостоятельно...а от того что снова в мужчине разочаровались?
в любом случае лучше прежде всего расчитывать на себя (даже если в личной жизни все ок), а не на з/п мужчины.
в любом случае лучше прежде всего расчитывать на себя (даже если в личной жизни все ок), а не на з/п мужчины.
10 фев 2006, 14:35
Возьмите себя в руки: жизнь только начинается!
Не стоит притягивать негатив, ничего страшного не произошло! Я первый раз неделю прорыдала на диване: не верила, что справлюсь с эмоциями, что выживу морально и материально.
Нужно выгнать из сознания стереотип, что без мужского плеча жить невозможно, или во всяком случае, сложно, грусно и т. д. (это они нам, наверное, в подсознание вбивают это :)!
Жить можно, да еще как!
Я последний раз с третим расталась: двое детей, от работы отказали... Ничего, мир не рухнул. С голоду никто не умер. Расчитала свои силы, возможности, нашла работу (по началу не самую лучшую, просто, чтоб продержаться), потом другую, получше, потом еще... Сейчас детей на машине по выходным в бассейн вожу, в загран-коммандировки езжу.. (мой бывший никогда-бы не допустил такого моего развития, ну, как-же, он ведь ясно-солнышко, предмет поклонения (точно, предмет :)
А потом сопли и слюни наши здоровья не прибавляют, внешний вид и настрой портят, да и у ребенка комплекс может развиться...
Не стоит притягивать негатив, ничего страшного не произошло! Я первый раз неделю прорыдала на диване: не верила, что справлюсь с эмоциями, что выживу морально и материально.
Нужно выгнать из сознания стереотип, что без мужского плеча жить невозможно, или во всяком случае, сложно, грусно и т. д. (это они нам, наверное, в подсознание вбивают это :)!
Жить можно, да еще как!
Я последний раз с третим расталась: двое детей, от работы отказали... Ничего, мир не рухнул. С голоду никто не умер. Расчитала свои силы, возможности, нашла работу (по началу не самую лучшую, просто, чтоб продержаться), потом другую, получше, потом еще... Сейчас детей на машине по выходным в бассейн вожу, в загран-коммандировки езжу.. (мой бывший никогда-бы не допустил такого моего развития, ну, как-же, он ведь ясно-солнышко, предмет поклонения (точно, предмет :)
А потом сопли и слюни наши здоровья не прибавляют, внешний вид и настрой портят, да и у ребенка комплекс может развиться...
автор
10 фев 2006, 14:38
я стараюсь. Но у меня нет бабушек, которые могут хотя бы забирать дочку из сада, чтоб я могла работать до семи вечера.
Хотя я понимаю, чт нельзя отчаиваться, но видимо нужно время чтобы привыкнуть к мысли, что в одночасье я осталась одна. впервые в жизни....
Хотя я понимаю, чт нельзя отчаиваться, но видимо нужно время чтобы привыкнуть к мысли, что в одночасье я осталась одна. впервые в жизни....
10 фев 2006, 14:48
ой глупости какие вы говорите. У меня тоже нет в бабушек в Москве, а ребенка собираюсь в сад отдавать. Разве это проблема? До скольки у вас садик работает? Большинство платных держат детишек до 20-00. Если нет, то сначала найдите работу(многие компании работают до 18-00, я вообще работаю до 17-00, у меня другая проблема, сады еще закрыты, когда я на работу ухожу). А когда поймете, что не успеваете, наймите женщину, которая будет забирать вашу малышку из садика, не так дорого это стоит.
10 фев 2006, 14:48
Эмоции, явно, не дают Вам рассуждать здраво: из сада может забрать соседка-бабушка или мама одногруппника (за небольшое вознаграждение, или за ответную услугу)
Выход всегда есть! Оглянитесь по сторонам: вариантов работы масса!
Выход всегда есть! Оглянитесь по сторонам: вариантов работы масса!
10 фев 2006, 16:08
есть замечательные слова:
пессимист ищет повод отказаться, оптимист возможность чтобы сделать!
Главное начать! не бойтесь! это сейчас кажется что ой а как, а что.......
а на самом деле все постепенно наладится, только надо теперь все делать самой и не лениться.
пессимист ищет повод отказаться, оптимист возможность чтобы сделать!
Главное начать! не бойтесь! это сейчас кажется что ой а как, а что.......
а на самом деле все постепенно наладится, только надо теперь все делать самой и не лениться.
10 фев 2006, 18:36
Ищите сад с дежурной группой до семи. Если не реально - договоритесь с воспитателями в вашем саду, чтоб часок присматривали за дочкой, можно в саду, можно дома.
Я так платила воспитателям в яслях, малому было 2 и забирать его в шесть для меня не реально. Сидели с ним в саду. Все нормально.
Я так платила воспитателям в яслях, малому было 2 и забирать его в шесть для меня не реально. Сидели с ним в саду. Все нормально.
11 фев 2006, 01:48
Ну и что? Я с 8 лет одна...
10 фев 2006, 16:01
ппкс!!!!
10 фев 2006, 14:53
Даже самые успешные мымы, даже при самых успешных мужьях, наверное, иногда ловят себя на мысли, а вдруг умру, заболею, потеряю/муж потеряет работу и т.п. И часто не в наших силах что-то изменить. А жизнь идет. Удачи вам и оптимизама!
10 фев 2006, 15:56
НАОБОРОТ У ВАС впереди новая ступенька жизни. Мне тоже опреться не накого в Москве, ни бабушки ни дедушки - подружки, да и то у всех свои дела. Отдала вот в садик дочку (в домашний) свожу концы с концами. Но верю что будет скоро улучшение! просто надо потерпетьнемного. А пока каждое утрои вечер таскаюсь сад-работа-сад. но понимаю что завишу только от себя! и рада этому :)
хотя тоже бывает страшно, но вы не одни в этом мире, и все проблемы временны :)))
мне очень помогает книжка "Я привлекаю успех" Правдиной там очень много советов которые помогают (лично мне) морально все вынести!
вам удачи и не бойтесь перемен - они всегда к лучшему :)
хотя тоже бывает страшно, но вы не одни в этом мире, и все проблемы временны :)))
мне очень помогает книжка "Я привлекаю успех" Правдиной там очень много советов которые помогают (лично мне) морально все вынести!
вам удачи и не бойтесь перемен - они всегда к лучшему :)
10 фев 2006, 16:00
а можно не по теме? Про домашний детский сад поделитесь. Где находится, сколько платите, сколько детишек в группе?
10 фев 2006, 16:05
охотно, м. авиамоторная, детей 6. плачу 11 тыс. в месяц. Все нравится, отношение очень доброжелательное.
(Особенно протащилась от того что за неделю Аня выучила где право где лево).
Решилась на такой сад (дороговато все таки) по причине лучше начать с этого, чем сразу в ясли где человек 15-20 будет. да и няня очень часто стала просить чтобы я с работы отпрашивалась.
(Особенно протащилась от того что за неделю Аня выучила где право где лево).
Решилась на такой сад (дороговато все таки) по причине лучше начать с этого, чем сразу в ясли где человек 15-20 будет. да и няня очень часто стала просить чтобы я с работы отпрашивалась.
10 фев 2006, 16:25
ой, вы всего на месяц нас старше. И давно ходите?
10 фев 2006, 16:34
во вторник будет ровно 2 недели. в первый день оставила на 3 часа, когда пришла за ней, при виде меня начала сразу плакать типа не уходи больше!, 2 день на свой страх и риск оставила на весь день (боевое крещение так скать, жалко было, но воспитатели меня успокоили).Звонила туда каждые часа 3 наверно.
А сегодня уже все ок, маме машем пока по утрам.Но стресс был определнно - спала плохо по ночам, но вроде т-т-т успокоилась.
хотя я была уверена что Аня вопримет сад нормально,но ошиблась...первая ступенька взросления преодолевается :)
зато столько времени освобождается........
какие вы симпатюли :))))
А сегодня уже все ок, маме машем пока по утрам.Но стресс был определнно - спала плохо по ночам, но вроде т-т-т успокоилась.
хотя я была уверена что Аня вопримет сад нормально,но ошиблась...первая ступенька взросления преодолевается :)
зато столько времени освобождается........
какие вы симпатюли :))))
10 фев 2006, 16:36
а сколько человек за детишками смотрит? дети разного возраста?
10 фев 2006, 16:41
постоянно 2 воспитательницы,
2 раза в нед приходит логопед (дополнительно еще 500 руб в мес)
Возраст разный где-то от 1,7 до 3.5 лет.
2 раза в нед приходит логопед (дополнительно еще 500 руб в мес)
Возраст разный где-то от 1,7 до 3.5 лет.
10 фев 2006, 16:56
понятно, я вот тоже думаю о домашнем садике с марта, в обычный боюсь пока отдавать. Спасибо за информацию, удачи вам. :-)
10 фев 2006, 18:31
Держитесь. Вы и так молодец, не раскисаете перед ребенком, значит справитесь быстрее. А страх он всегда есть, это наши реалии самомамские, но он же и помогает встать на ноги, бороться.
Все у вас будет, и ребенок тоже. :) обязательно!!
Все у вас будет, и ребенок тоже. :) обязательно!!
11 фев 2006, 01:47
Не до жиру, быть бы живу :)
Мне бы Ваши проблемы, эх!
Мне бы Ваши проблемы, эх!
10 фев 2006, 21:14
Я автора хорошо понимаю.У самой
ситуация сложная.Мне не страшно,
но временами бывает грустно,бывает
одиноко.Нет у меня тылов,увы.Но с этим
можно жить.Желаю автору (и себе) выйти
из кризиса, жить дальше и радоваться жизни.
ситуация сложная.Мне не страшно,
но временами бывает грустно,бывает
одиноко.Нет у меня тылов,увы.Но с этим
можно жить.Желаю автору (и себе) выйти
из кризиса, жить дальше и радоваться жизни.
11 фев 2006, 23:47
Моя подруга, выгнала отца своего ребенка, когда еще незнала, что беременна. Самостоятельно приняла решение рожать. Так что у нее не было никаких алиментов и сад у них был бесплатный. Помогали только родители пенсионеры и друзья. Крутится как белка в колесе. У нее тоже такие страхи были, да, наверное и есть до сих пор. Ведь кроме нее самой у нее никакой опоры нет. Но при этом с голоду ни кто не умер.
Так что вы посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Есть у людей еще более страшные ситуации. А у вашего ребенка есть отец и он помогает. По этой причине голодать, по крайней мере ребенок не будет. Депрессия когда-то пройдет, нужно только пережить трудный момент.
А жизнь ведь такая штука, что может неожиданно такого шоколада подкинуть, что сами не поверите. Только не отдаляйтесь от друзей и вообще людей. По себе знаю, что чем дальше, тем страшнее.
Так что вы посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Есть у людей еще более страшные ситуации. А у вашего ребенка есть отец и он помогает. По этой причине голодать, по крайней мере ребенок не будет. Депрессия когда-то пройдет, нужно только пережить трудный момент.
А жизнь ведь такая штука, что может неожиданно такого шоколада подкинуть, что сами не поверите. Только не отдаляйтесь от друзей и вообще людей. По себе знаю, что чем дальше, тем страшнее.
автор
13 фев 2006, 13:37
спасибо, девченки. сегодня новый день и новые мысли. Прочитала все что вы написали и поняла, что безвыходных ситуаций не бывает, я выкручусь. Ведь ответственность за маленького человечка- это очень сильный стимул!
13 фев 2006, 18:02
Конечно! Все будет хорошо и у вас и у малыша! ) Удачи!
14 фев 2006, 00:26
ВСе обязательно у Вас с дочкой будет хорошо! Главное - верить!
14 фев 2006, 08:44
Молодец!!
ответственность за дочку и за собственное счастье - не даст Вам унывать.
Надо радоваться - скоро Весна, Тепло..потом лето...благодать :)
УДАЧИ!!@@@@@
ответственность за дочку и за собственное счастье - не даст Вам унывать.
Надо радоваться - скоро Весна, Тепло..потом лето...благодать :)
УДАЧИ!!@@@@@
13 фев 2006, 18:33
Держитесь! Постепенно все наладится.
14 фев 2006, 11:23
Уменьшайте уровень жизни.
платный сад - в сад.
Квартиру снимайте дешевле.
Ищите работу, и хватит ныть.
платный сад - в сад.
Квартиру снимайте дешевле.
Ищите работу, и хватит ныть.
14 фев 2006, 12:22
сам ты себя видимо под забором нашел.
вот и можешь свой уровень жизни уменьшать.
а мы тут предпочитаем доходы увеличивать :)
вот и можешь свой уровень жизни уменьшать.
а мы тут предпочитаем доходы увеличивать :)
автор
14 фев 2006, 12:23
Нет, не буду я уменьшать уровень жизни за счет ребенка- платный сад потому и выбран был, что он хороший, а квартиру я и так снимаю недорго- двушка в пяти минутах от метро за 200 евро! я лучше буду искать работу и себя зажму!
14 фев 2006, 12:25
да это неадкватный импотент тут тусуется и самоутверждается.
не обращайте внимания :)
не обращайте внимания :)
автор
14 фев 2006, 12:30
а его всерьез восприняла:)))))
14 фев 2006, 17:11
Много нового про себя узнал :)
Кстати, что плохого я посоветовал?
Не факт, что работа найдется быстро.
М.б., расходы всё-таки придется уменьшить.
Кстати, что плохого я посоветовал?
Не факт, что работа найдется быстро.
М.б., расходы всё-таки придется уменьшить.
14 фев 2006, 20:53
Меня ваш тон покоробил."Хватит ныть" -
вы автора обидеть хотели?
вы автора обидеть хотели?
15 фев 2006, 15:26
Нет.
Просто поглаживаний здесь хватает,
а иногда лучше работает пинок под зад.
Просто поглаживаний здесь хватает,
а иногда лучше работает пинок под зад.
15 фев 2006, 20:42
Вот,блин,и поговорили...Одна девушка
вас "импотентом" обозвала,другую вы
лечите "пинком под зад"...Добрее нужно
быть,уважать друг друга нужно.Я вас
не воспитываю,но ведёте вы себя
не очень красиво.
вас "импотентом" обозвала,другую вы
лечите "пинком под зад"...Добрее нужно
быть,уважать друг друга нужно.Я вас
не воспитываю,но ведёте вы себя
не очень красиво.
18 фев 2006, 20:16
это с мужиками работает пинок под зад, причем всегда. Вот идите в форум "Настоящие отцы" и там пинайте всех или вы уже там получили свой пинок и теперь тут пытаетесь мериться силами с дамами?
15 фев 2006, 11:57
а почему ТАКИМ тоном, товарисч командир? типа вывод из обморока путём оплеух?
15 фев 2006, 15:27
Угадали! :)
16 фев 2006, 21:09
Мне вот что очень интересно.Вы в реале
жену свою и дочку так же жизни учите?
жену свою и дочку так же жизни учите?
16 фев 2006, 22:34
у него (НЕЕ?) в реале нет никого:)
17 фев 2006, 10:30
Нет, они хорошие :)
17 фев 2006, 11:20
в реале они его жизни учат, он дома небось рта боится открыть, а тут - отрывается
17 фев 2006, 21:57
Я почему-то тоже об этом подумала.
18 фев 2006, 11:58
Хотя,кто знает,может у него всё
тихо-спокойно,может экстрима не хватает.
А может думает,что научит нас неправильных жить по-правильному...
Не знаю.
тихо-спокойно,может экстрима не хватает.
А может думает,что научит нас неправильных жить по-правильному...
Не знаю.
18 фев 2006, 12:00
Ага, каждой бабе - ячейка общества. А если она на фиг не нужна - эта ячейка? По мне вот он живет неправильно, я ж его учить не лезу...
18 фев 2006, 12:43
Про ячейку - сильно сказано.Были мы и
и октябрятами,и пионерами,и комсомольцами,а коммунизма так и нет...
И Гитлер обещал,что у каждой девушки
в Германии будет муж...
и октябрятами,и пионерами,и комсомольцами,а коммунизма так и нет...
И Гитлер обещал,что у каждой девушки
в Германии будет муж...
18 фев 2006, 12:46
А еще поощрялось рождение детей "для фюрера".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы