страшно, девочки, как же страшно!

простите что анонимно
10 фев 2006, 13:30
год прожили вместе, не расписывались, некогда было. И вот я его выгнала, вещи он еще не вывез, но думаю скоро. Я остаюсь одна с ребенком, впервые в жизни должна рассчитывать только на себя (до этого был муж, который отец дочери, но от него я ушла к другому, к тому, которого сейчас и выгнала). Муж бывший платит алименты, не маленькие, но их хватает ровно на то, чтобы оплачивать сад (платный) и квартиру (я снимаю). есть в принципе зарплата, на нее можно было бы жить, но на работе сокращения и я, скорее всего, под них попаду. Знаете, у меня сейчас страх перед будущим, перед мыслью о том, что мне нечем будет кормить ребенка, даже сильнее боли от потери любимого человека. а когда наваливает и то и другое- свосем тошно становится. не хочу ни с кем разговаривать, никому еще не сказала о принятом решении, прихожу домой, отключаю телефон, выключаю дверной звонок, вырубаю звук мобильного. А рядом дочка, поэтому никаких эмоций. Только когда ложимся спать, обнимаю ее крепко-крепко и глотаю слезы. От страха, от обиды, от горя и одиночества. А еще от мысли, что может никогда у меня больше не будет детей (кто знает ведь я может и не выйду больше замуж), а мне так хотелось еще малыша.....
10 фев 2006, 13:39
не переживайте..есть работа, есть дочка. Все будет хорошо.
автор
10 фев 2006, 13:49
да в том-то и дело, что работы не сегодня-завтра лишусь. если б не это обстоятельство все ыбло бы НАМНОГО проще....
10 фев 2006, 13:52
Ищите новую работу.
10 фев 2006, 14:18
по закону сокращать мать-одиночку, тем более имеющую малолетнего ребенка, не имеют права... другой вопрос, что этот закон не всегда соблюдается
автор
10 фев 2006, 14:25
да я ж не мать-одиночка, я разведенная, это разные вещи. Тут как раз имеют право.
А новую работу ищу, конечно
10 фев 2006, 14:30
вам сейчас главное не отчаиваться. Знаю как трудно. Но нужно гнать от себя плохие мысли: типа второго ребенка, одиночества, потеря работы. Подумайте о хорошем, ведь скоро все изменится и от вас и вашего настроя зависит насколько будет хорошо. Просто вечером посмотрите комедию, сходите с дочкой куда-нибудь. Работу найдете. Вы где живете? Сколько доче?
автор
10 фев 2006, 14:35
я в Москве, дочке 3,5. В принципе есть мама, с голоу умереть, наверное, не даст, но сидеть на ее шее я тоже не могу и не хочу.
просто тяжело и больно.
10 фев 2006, 14:43
Ну с голоду вы не умрете, даже без помощи мамы, работу в Москве найти не трудно. А боль пройдет со временем, вы постарайтесь себя отвлечь, занять себя чем-то интересным, тем, что будет доставлять удовольствие.
10 фев 2006, 15:02
Я сидела на шее у своих родителей пенсионеров после рождения ребенка целых 2 года, получая лишь нищенское пособие на ребенка. Это после того, как уже много лет привыкла быть самостоятельной и обеспечивать себя во всем. Сейчас я опять встала на ноги, материально независима и даже помогаю родителям. А мама с радостью помогает мне воспитывать сына. Ничего в этом нет зазорного - обратиться к маме за помощью. Она гораздо лучше поймет свою дочь, чем все мужчины земли вместе взятые.
10 фев 2006, 16:28
так может вы страдаете не от боязни жить самостоятельно...а от того что снова в мужчине разочаровались?
в любом случае лучше прежде всего расчитывать на себя (даже если в личной жизни все ок), а не на з/п мужчины.
10 фев 2006, 14:35
Возьмите себя в руки: жизнь только начинается!
Не стоит притягивать негатив, ничего страшного не произошло! Я первый раз неделю прорыдала на диване: не верила, что справлюсь с эмоциями, что выживу морально и материально.
Нужно выгнать из сознания стереотип, что без мужского плеча жить невозможно, или во всяком случае, сложно, грусно и т. д. (это они нам, наверное, в подсознание вбивают это :)!
Жить можно, да еще как!
Я последний раз с третим расталась: двое детей, от работы отказали... Ничего, мир не рухнул. С голоду никто не умер. Расчитала свои силы, возможности, нашла работу (по началу не самую лучшую, просто, чтоб продержаться), потом другую, получше, потом еще... Сейчас детей на машине по выходным в бассейн вожу, в загран-коммандировки езжу.. (мой бывший никогда-бы не допустил такого моего развития, ну, как-же, он ведь ясно-солнышко, предмет поклонения (точно, предмет :)
А потом сопли и слюни наши здоровья не прибавляют, внешний вид и настрой портят, да и у ребенка комплекс может развиться...
автор
10 фев 2006, 14:38
я стараюсь. Но у меня нет бабушек, которые могут хотя бы забирать дочку из сада, чтоб я могла работать до семи вечера.
Хотя я понимаю, чт нельзя отчаиваться, но видимо нужно время чтобы привыкнуть к мысли, что в одночасье я осталась одна. впервые в жизни....
10 фев 2006, 14:48
ой глупости какие вы говорите. У меня тоже нет в бабушек в Москве, а ребенка собираюсь в сад отдавать. Разве это проблема? До скольки у вас садик работает? Большинство платных держат детишек до 20-00. Если нет, то сначала найдите работу(многие компании работают до 18-00, я вообще работаю до 17-00, у меня другая проблема, сады еще закрыты, когда я на работу ухожу). А когда поймете, что не успеваете, наймите женщину, которая будет забирать вашу малышку из садика, не так дорого это стоит.
10 фев 2006, 14:48
Эмоции, явно, не дают Вам рассуждать здраво: из сада может забрать соседка-бабушка или мама одногруппника (за небольшое вознаграждение, или за ответную услугу)
Выход всегда есть! Оглянитесь по сторонам: вариантов работы масса!
10 фев 2006, 16:08
есть замечательные слова:
пессимист ищет повод отказаться, оптимист возможность чтобы сделать!
Главное начать! не бойтесь! это сейчас кажется что ой а как, а что.......
а на самом деле все постепенно наладится, только надо теперь все делать самой и не лениться.
10 фев 2006, 18:36
Ищите сад с дежурной группой до семи. Если не реально - договоритесь с воспитателями в вашем саду, чтоб часок присматривали за дочкой, можно в саду, можно дома.
Я так платила воспитателям в яслях, малому было 2 и забирать его в шесть для меня не реально. Сидели с ним в саду. Все нормально.
11 фев 2006, 01:48
Ну и что? Я с 8 лет одна...
10 фев 2006, 16:01
ппкс!!!!
10 фев 2006, 14:53
Даже самые успешные мымы, даже при самых успешных мужьях, наверное, иногда ловят себя на мысли, а вдруг умру, заболею, потеряю/муж потеряет работу и т.п. И часто не в наших силах что-то изменить. А жизнь идет. Удачи вам и оптимизама!
10 фев 2006, 15:56
НАОБОРОТ У ВАС впереди новая ступенька жизни. Мне тоже опреться не накого в Москве, ни бабушки ни дедушки - подружки, да и то у всех свои дела. Отдала вот в садик дочку (в домашний) свожу концы с концами. Но верю что будет скоро улучшение! просто надо потерпетьнемного. А пока каждое утрои вечер таскаюсь сад-работа-сад. но понимаю что завишу только от себя! и рада этому :)
хотя тоже бывает страшно, но вы не одни в этом мире, и все проблемы временны :)))

мне очень помогает книжка "Я привлекаю успех" Правдиной там очень много советов которые помогают (лично мне) морально все вынести!
вам удачи и не бойтесь перемен - они всегда к лучшему :)
10 фев 2006, 16:00
а можно не по теме? Про домашний детский сад поделитесь. Где находится, сколько платите, сколько детишек в группе?
10 фев 2006, 16:05
охотно, м. авиамоторная, детей 6. плачу 11 тыс. в месяц. Все нравится, отношение очень доброжелательное.
(Особенно протащилась от того что за неделю Аня выучила где право где лево).
Решилась на такой сад (дороговато все таки) по причине лучше начать с этого, чем сразу в ясли где человек 15-20 будет. да и няня очень часто стала просить чтобы я с работы отпрашивалась.
10 фев 2006, 16:25
ой, вы всего на месяц нас старше. И давно ходите?
10 фев 2006, 16:34
во вторник будет ровно 2 недели. в первый день оставила на 3 часа, когда пришла за ней, при виде меня начала сразу плакать типа не уходи больше!, 2 день на свой страх и риск оставила на весь день (боевое крещение так скать, жалко было, но воспитатели меня успокоили).Звонила туда каждые часа 3 наверно.
А сегодня уже все ок, маме машем пока по утрам.Но стресс был определнно - спала плохо по ночам, но вроде т-т-т успокоилась.
хотя я была уверена что Аня вопримет сад нормально,но ошиблась...первая ступенька взросления преодолевается :)

зато столько времени освобождается........

какие вы симпатюли :))))
10 фев 2006, 16:36
а сколько человек за детишками смотрит? дети разного возраста?
10 фев 2006, 16:41
постоянно 2 воспитательницы,
2 раза в нед приходит логопед (дополнительно еще 500 руб в мес)
Возраст разный где-то от 1,7 до 3.5 лет.
10 фев 2006, 16:56
понятно, я вот тоже думаю о домашнем садике с марта, в обычный боюсь пока отдавать. Спасибо за информацию, удачи вам. :-)
10 фев 2006, 18:31
Держитесь. Вы и так молодец, не раскисаете перед ребенком, значит справитесь быстрее. А страх он всегда есть, это наши реалии самомамские, но он же и помогает встать на ноги, бороться.
Все у вас будет, и ребенок тоже. :) обязательно!!
11 фев 2006, 01:47
Не до жиру, быть бы живу :)
Мне бы Ваши проблемы, эх!
10 фев 2006, 21:14
Я автора хорошо понимаю.У самой
ситуация сложная.Мне не страшно,
но временами бывает грустно,бывает
одиноко.Нет у меня тылов,увы.Но с этим
можно жить.Желаю автору (и себе) выйти
из кризиса, жить дальше и радоваться жизни.
11 фев 2006, 23:47
Моя подруга, выгнала отца своего ребенка, когда еще незнала, что беременна. Самостоятельно приняла решение рожать. Так что у нее не было никаких алиментов и сад у них был бесплатный. Помогали только родители пенсионеры и друзья. Крутится как белка в колесе. У нее тоже такие страхи были, да, наверное и есть до сих пор. Ведь кроме нее самой у нее никакой опоры нет. Но при этом с голоду ни кто не умер.
Так что вы посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Есть у людей еще более страшные ситуации. А у вашего ребенка есть отец и он помогает. По этой причине голодать, по крайней мере ребенок не будет. Депрессия когда-то пройдет, нужно только пережить трудный момент.
А жизнь ведь такая штука, что может неожиданно такого шоколада подкинуть, что сами не поверите. Только не отдаляйтесь от друзей и вообще людей. По себе знаю, что чем дальше, тем страшнее.
автор
13 фев 2006, 13:37
спасибо, девченки. сегодня новый день и новые мысли. Прочитала все что вы написали и поняла, что безвыходных ситуаций не бывает, я выкручусь. Ведь ответственность за маленького человечка- это очень сильный стимул!
13 фев 2006, 18:02
Конечно! Все будет хорошо и у вас и у малыша! ) Удачи!
14 фев 2006, 00:26
ВСе обязательно у Вас с дочкой будет хорошо! Главное - верить!
14 фев 2006, 08:44
Молодец!!
ответственность за дочку и за собственное счастье - не даст Вам унывать.
Надо радоваться - скоро Весна, Тепло..потом лето...благодать :)

УДАЧИ!!@@@@@
13 фев 2006, 18:33
Держитесь! Постепенно все наладится.
14 фев 2006, 11:23
Уменьшайте уровень жизни.
платный сад - в сад.
Квартиру снимайте дешевле.
Ищите работу, и хватит ныть.
14 фев 2006, 12:22
сам ты себя видимо под забором нашел.

вот и можешь свой уровень жизни уменьшать.

а мы тут предпочитаем доходы увеличивать :)
автор
14 фев 2006, 12:23
Нет, не буду я уменьшать уровень жизни за счет ребенка- платный сад потому и выбран был, что он хороший, а квартиру я и так снимаю недорго- двушка в пяти минутах от метро за 200 евро! я лучше буду искать работу и себя зажму!
14 фев 2006, 12:25
да это неадкватный импотент тут тусуется и самоутверждается.

не обращайте внимания :)
автор
14 фев 2006, 12:30
а его всерьез восприняла:)))))
14 фев 2006, 17:11
Много нового про себя узнал :)
Кстати, что плохого я посоветовал?

Не факт, что работа найдется быстро.
М.б., расходы всё-таки придется уменьшить.
14 фев 2006, 20:53
Меня ваш тон покоробил."Хватит ныть" -
вы автора обидеть хотели?
15 фев 2006, 15:26
Нет.
Просто поглаживаний здесь хватает,
а иногда лучше работает пинок под зад.
15 фев 2006, 20:42
Вот,блин,и поговорили...Одна девушка
вас "импотентом" обозвала,другую вы
лечите "пинком под зад"...Добрее нужно
быть,уважать друг друга нужно.Я вас
не воспитываю,но ведёте вы себя
не очень красиво.
18 фев 2006, 20:16
это с мужиками работает пинок под зад, причем всегда. Вот идите в форум "Настоящие отцы" и там пинайте всех или вы уже там получили свой пинок и теперь тут пытаетесь мериться силами с дамами?
15 фев 2006, 11:57
а почему ТАКИМ тоном, товарисч командир? типа вывод из обморока путём оплеух?
15 фев 2006, 15:27
Угадали! :)
16 фев 2006, 21:09
Мне вот что очень интересно.Вы в реале
жену свою и дочку так же жизни учите?
16 фев 2006, 22:34
у него (НЕЕ?) в реале нет никого:)
17 фев 2006, 10:30
Нет, они хорошие :)
17 фев 2006, 11:20
в реале они его жизни учат, он дома небось рта боится открыть, а тут - отрывается
17 фев 2006, 21:57
Я почему-то тоже об этом подумала.
18 фев 2006, 11:58
Хотя,кто знает,может у него всё
тихо-спокойно,может экстрима не хватает.
А может думает,что научит нас неправильных жить по-правильному...
Не знаю.
18 фев 2006, 12:00
Ага, каждой бабе - ячейка общества. А если она на фиг не нужна - эта ячейка? По мне вот он живет неправильно, я ж его учить не лезу...
18 фев 2006, 12:43
Про ячейку - сильно сказано.Были мы и
и октябрятами,и пионерами,и комсомольцами,а коммунизма так и нет...
И Гитлер обещал,что у каждой девушки
в Германии будет муж...
18 фев 2006, 12:46
А еще поощрялось рождение детей "для фюрера".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)