Помогите пожалуйста

Anonymous
11 фев 2006, 01:17
Девочки очень нужна ваша помощь, восхищаюсь всеми вами кто смог преодолеть все трудности и стать самомамой! Только как вы все это выдержали и как все преодолели сейчас не представляю. Муж совершил по отношению к нам с сыном большое предательство. Не хочу говорить кто он и что он, Бог ему судья, но мне сейчас очень больно и трудно и самое главное страшно!!! страшно что так больно будет всегда и никогда я не смогу научится жить без него. Нет я не боюсь материальных проблем, нам есть где жить, у меня много помошников родственников, страшно не суметь без него, а точнее одной. Т.к. его после всех его выходок больше не люблю или думаю что не люблю, скорее всего осталась простая привязанность.
Вопрос собственно такой когда станет легче?
есть какие-то периоды? ну например через три месяца я смогу не думать о нем постоянно, через пол-года смогу спокойно спать и т.д.
Всем заранее большое спасибо и счастья Вам и вашим деткам!
11 фев 2006, 02:15
ВСе индивидуально. Кто-то через месяц не вспоминает, кто-то и через два года помнит.
Совет один: чем более займете себя делами, тем меньше будете вспоминать. Наметьте план важных дел, на месяц, или полгода - а потом вычеркивайте.
Организуйте сами себя и свою самостоятельную жизнь, вот и все :)
И все получится!
11 фев 2006, 12:36
Согласна.Переживать можно очень долго.
Забыть предательство не каждому под
силу.Я многое помню...Главное -
не застрять в своих обидах,а идти
дальше.Удачи!
11 фев 2006, 14:40
я смогла спать через месяц. думать о нем перестала через два года :) то есть перестала стараться стать такой хорошей чтобы он ко мне вернулся :)все это на фоне беременнности и кормления грудью до года.... а дальше... смотрите паспорт...
11 фев 2006, 21:17
Я позволила себе страдать ровно одну ночь, так по настоящему.. чтобы опустились руки, чтобы было все равно, что плачет малыш, чтобы лечь и рыдать. А потом было некогда. Сынуле 3 месяца, нужно заканчивать институт, устраивать свою жизнь. Было так трудно, что совсем не до него - теперь ведь только я есть у сынули, только на мне вся ответственность. Главное, убедить себя, что без него лучше. Поставить точку и никогда не думать: "а вот если бы вернуть?" А уже через год я вообще о нем не вспоминала.
12 фев 2006, 19:51
Говорят, что чтобы забыть, нужно половина того срока, который Вы были вместе.
А на самом деле многое зависит от Вас, насколько Вы сможете взять себя в руки. Из своего опыта могу сказать - мне помогло загрузить себя максимально делами, и не быть одной. Ходить в гости, принимать гостей, ну вобщем максимальное общение.
13 фев 2006, 21:28
Полгода должно пройти по моим наблюдениям. Но "цеплятся за память" будет еще. Вспомните Скарлет О'Хара. "Она поймала себя на мысли, что весь вечер не думала о Ретте." Старайтесь не думать "Я подумаю об этом завтра". "Утро вечера мудренее". и т.п. Ну и не сидите дома - ходите по магазинам, выбирайте парфюм, прикупите себе что-нибудь в дом, говорите со всеми, кто готов слушать. Выбирайтесь на вечеринке, сходите с ребенком в кафе и поймайте кайф от того, что вы с ним только вдвоем. Потом подкиньте ребенка бабушкам и смотайтесь в гости к подруге. Не замыкайтесь.
17 фев 2006, 00:25
Мне кажется, если бы у Вас были материальные проблемы, или, например, стало негде жить, Вы бы гораздо быстрее забыли о моральной стороне дела, потому как такие проблемы требуют решения и тут никуда не денешься.
11 фев 2006, 14:29
через два года точно все будет ок. Терпите.
14 фев 2006, 13:27
У всех по-разному.Чем меньше будете думать о нём и о том что он сделал,тем быстрее и легче пройдёт.У меня это заняло три года,но я,дура такая,сама к этому цеплялась.
16 фев 2006, 03:42
Вы написали, что он совершил предательство по отношению к Вам и ребенку... Значит рядом был чужой человек, нет, хуже чужого. Это уже произошло, это не ждет Вас впереди. Надеюсь, что Вы понимаете, что тот, кто сумел предать, непременно бы совершил это рано или поздно.
Знаете, я очень многое могу простить, но тот, кто предал моего ребенка...это не друг, это не враг...этого человека просто не существует для меня на этом свете, как если бы я никогда не была с ним знакома. Поэтому я не страдала. Что можно испытывать к человеку, которого не знаешь?
У меня было так.
Но у всех по-разному...
Если у Вас сразу не получится понять все правильно, потерпите несколько месяцев, Вашей душе станет легче.
Верю, что Ваш разум понимает все верно, а сердце не хочет согласиться.
Потерпите немного, станет легче, потом станет легко, потом пройдет еще немного времени, Вы почувствуете себя счастливой.
Да Вы и сейчас счастливы, только не понимаете пока этого.
Вам уже не суждено жить в неведении рядом с человеком, который может Вас предать, Вас и ребенка. Судьба избавила Вас от него.
А теперь скажите-это счастье или нет?
Было бы лучше узнать это спустя годы?
Держитесь! Все получится, Вы сможете взять себя в руки. Жизнь продолжается. И, честное слово, эта штука-жизнь, вовсе не такая плохая, как Вам сейчас кажется:)

P.S. Десять лет назад, когда я рассталась со своим предателем, у меня появилась главная цель моей жизни, вырастить своих сыновей настоящими мужчинами. У меня получилось:) От всей души желаю Вам вырастить сына НАСТОЯЩИМ! И желаю научиться жить новой жизнью, научиться быть счастливой)
16 фев 2006, 10:07
У меня все прошло, как только познакомилась со своим новым мужчиной. Ребенку было 3 месяца.
16 фев 2006, 16:52
После всех причененных гадостей и оскорбительных слов, я долго думала,уходить или нет,жалела.Потом поняла,что не стоит.Собрала монатки и ушла.Ребенку было 8 месяв.Потом другово встретила.И счастлива на все100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)