Без мужа я счастлива

11 фев 2006, 13:31
Я не могу сказать, что мой брак был неудачным. Была любовь, были чуЙства, хотя всё начиналось с дружбы (с моей стороны) и любим он был, скорее, как друг, а не как мужчина (не стена, не защита, не добытчик и т.д.).
Разошлись (ушёл, сказав, что любовь закончилась, влюбился просто в другую, я за него рада, честно говоря). Да, привычка уже сформировалась за прожитые годы, немного "колбасило" первое время.
Прошло.
и сейчас я могу сказать Я СЧАСТЛИВА, что я без него. Особенно явно это ощущение радости и полноты жизни, когда прохожусь по еве, перелистывая раздел "ТД" или "брак". Господи, сколько времени, сколько нервов, сколько здоровья, нереализованных надежд мы связываем с мужьями. За счастье с человеком расплачиваешься его скрытностью, умалчиванием, особенностями его характера, неискренностью и т.д. НАФИГА спрашивается? Если можно отдать свою любовь его продолжению - детям? Безоговорочное получение взаимности, без всяких НО и ЕСЛИ, без ПОТОМУ ЧТО. В любом состоянии здоровья, внешнего вида, настроения.

Я была два раза в браке. И я пришла к выводу, что МНЕ ЛЕГЧЕ быть без мужчины. Да, я была счастлива, но даже при лояльном отношении к изменам, я всё равно растрачивала свои силы на переживания. Теперь я оцениваю себя сама, я сама себе создаю цели без оглядки на его планы, обдумываю их, не подвергая оценки другого человека. Я живу так, как хочу, я получаю то, что хочу, я не оглядываюсь ни на кого. Я знаю, что брак не для меня. И я не для брака. Я слишком сильный и цельный человек, не созданный что бы растрачивать себя на пустые, но сильные переживания пост-любви. В любви - хорошо, но она - временна. В пост-любви плохо и в при наступлении этого периода надо освобождаться, как от искорёженных листьев, что раньше были цветком и хранили внутри зерно. Отбрасывать, что бы расти. ВНЕ брака хорошо!

я - счастлива. потому что я - свободна!

p.S: для тех, кто ещё боится. Для тех, кто думает, что жизнь после развода заканчивается. Просто так захотелось об этом сказать. Именно здесь и именно сейчас. Будь счастлива там, где ты есть :)
11 фев 2006, 14:08
Я пока не могу сказать,что я счастлива.
Но одной жить мне легче,спокойнее,
удобнее.Я,наверное,просто не для
семейной жизни.Планов у меня громадьё,
а мужчина тормозит,претензии предъявляет.У кого-то по-другому(за
них я искренне рада),а у у меня так.
11 фев 2006, 16:16
А я несчастна, когда одна без мужа. Может потому, что семья это мое призвание. Мне надо каждый вечер кого-то ждать с работы, хочу чтобы было с кем поговорить вечерами, хочу не одна ложиться спать, хочу не одна ходить в гости и ездить в отпуск. И дети не могут полностью заполнить пустоту, которая осталась в душе после развода. Я никогда не смогу смириться с тем, что не люблю и нелюбима.
Каждому свое.
11 фев 2006, 19:53
Каждому, действительно, своё. Елена, но ведь "засыпать рядом с ним, встречать с работы" и т.д. не равнозначно "быть любимой и любить". Ведь можно продолжать ЛЮБИТЬ человека, но принимать тот факт, что ты не можешь быть с этим человеком рядом. Я пишу для того, что бы поддержать Вас, сказать, что, может быть, надо учиться, заставлять, уговаривать себя быть счастливой с тем, что уже есть. Любишь - это прекрасно. Можно радоваться, что человек живёт где-то и дышит с тобой одним воздухом, можно, если женщина овдовела, думать о любимом со светлой ностальгией. "Всё проходит. Пройдёт и это". Ведь это уже не "ничего"... это уже память, чувства, результат, прожитый период. И в нашей сегодняшней жизни есть масса положительных сторон. Захоти быть счастливой и будь ей. :)
11 фев 2006, 20:41
все в наших руках :-) все желания исполняются. Если нужна семья - так она будет.
11 фев 2006, 21:00
Хочу этого больше всего на свете(-0<
12 фев 2006, 01:21
Вначале нужно знать, чего именно ты хочешь. А я вот не представляю, что такое - семья
И что такое - муж?
Как сказала моя дочка: "Мам, а как с молодым мужем жить?" :)
12 фев 2006, 12:23
Я представляю,что такое муж,что такое
семья.Но выйти замуж так,чтобы потом
об этом не жалеть - это не у всех
получается,увы.
11 фев 2006, 16:49
Хорошо понимаю и абсолютно солидарна :-)

К сожалению (или счастью?) это позиция не для всех. И, по моим наблюдениям, быть столь самодостаточной дано не каждой, вполне нормально, что кому-то хочется быть опекаемой, или опекать, быть слабой или доминировать, или вообще найти идеальные партнерские отношения (последние никогда не видела, поэтому не очень в них верю :-)).

А вообще мне, периодически высказывающей подобную точку зрения, почему-то мало кто верит :-)
11 фев 2006, 18:30
Ох, как я понимаю и как солидарна тоже. Я уж тоже решила, что таких в нашем разделе нет. Одна я с бзиком. Ан нет. И вовсе это не бзик, а стиль жизни и другая жизнь. Спасибо за топ!
11 фев 2006, 20:45
Нас много(тех,кто идёт своим путём и
вполне доволен этим).Возможно,я выйду
замуж,а возможно и нет...В любом случае буду жить так,как я хочу.Надеюсь,что
когда-нибудь смогу назвать себя
счастливой женщиной.
12 фев 2006, 01:27
Согласна. Тут важно понять саму себя, свои желания. Я самодостаточна, и крайне тяжело уживаюсь с кем-бы то ни было. Но т.к. еще не была замужем, как и любая женщина - в глубине души - хочу этого.
А независимость женская и сила внутренняя - одновременно мужчин притягивает и отпугивает. В основном всякие любители сесть на шею попадаются.
12 фев 2006, 01:16
Понимаю Вас. Вообще до 28 лет не представляла себя в браке, и вообще в семье...Всю жизнь была одна. Иногда думаю, что это расплата за грехи моих предков, о которых и понятия не имею. Т.к. не было никогда нормальных отношений с мужчинами. И нормальных мужчин рядом.
Я так привыкла жить в этом состоянии, что не понимаю, как бывает по-другому. Когда о тебе заботятся. Например, привозят продуктов на неделю. Или отвозят к врачу, платят за тебя. Я не могу представить, что мужчина Сам (!) с удовольствием играет с моим ребенком, одевает-кормит -гуляет. Не потому, что я десять раз попросила об этом, и он ( в виде одолжения) - согласился.
Я так привыкла к равнодушию и мужскому эгоизму, что вот сейчас задумалась - а бывает ли вообще по-другому? Чтобы ни одного прокола...или этот идеал отношений и семьи так и останется в мечтах?
12 фев 2006, 12:30
Бывает и по-другому,знаю такие примеры.
Мне,к сожалению никто никогда тылом
не был(ни БМ,ни другие).Я с этим живу и
неплохо себя чувствую.Конечно хочется,
чтобы мужчина был мне опорой и
поддержкой...А потребители мне
не нужны.
13 фев 2006, 10:59
о!если честно как про меня написали :)я точно так же думаю от начала вашего высказывния до конца.
а бывают ли мужчины не эгоисты, без ломания характера и личности женщины, воспринимая ТЕБЯ такой какая ты есть (мы же их принимаем такими с их угрюмостью, молчанием. занятостью...)
13 фев 2006, 13:19
А у меня прямо противоположная ситуация. До 28 лет не представляла себе, КАК МОЖНО жить и прожить без мужчины. 8 лет в браке, замечательный муж. но так случилась, что 3 года я уже одна, и я СЧАСТЛИВА. Я поняла, что мне так намного проще и в материальном плане и в моральном. Я не заморачиваюсь по мелочам, я делаю так, как хочу делать, я сама себе ХОЗЯЙКА. Как долго я буду пребывать в таком состоянии, не знаю, но пока ничего в своей жизни намеренно менять не хочу.
13 фев 2006, 10:54
соглашусь в том что женщина самостоятельная, гораздо сильнее женщины замужем и самодостаточнеею
12 фев 2006, 01:32
Мне понравился ответ Эдиты Пьехи на эту тему. ЕЕ спросили, почему выйдя замуж в 60 лет - они живут с мужем в разных городах - и при этом счастливы? Как такое возможно? - И Пьеха сказала, что уже не в том возрасте, чтобы кардинально менять свою жизнь. И кроме того, они оба с мужем связаны своей работой и самодостаточны. Так что видятся в выходные и всем довольны :))
12 фев 2006, 16:06
Меня бы вариант выйти замуж и жить с
мужем отдельно вполне устроил бы.Хотя
на Эдиту Пьеху я совсем не похожа.
13 фев 2006, 01:38
А я вижу разницу при такой форме отношений, как между понятиями ДРУЖБА и БРАК, представленных именно такой формой (он - там, она - здесь). ИМХО, это от брака далеко. Это, скорее, дружба. :) Дружеская любовь. Кстати, я считаю, что такая дружба как раз и является самым долговечным "скелетом" для брака :)
У нас сейчас с мужем, в общем-то, что-то похожее, за исключением его отношения ко мне. Я - с дружбой, а он не может ответить тем же. Это что-то из "на осколках любви не получается создать дружеские отношения", думаю, пройдёт время и у него получится. Он приезжает к детям раз в полтора месяца. И всё почти спокойно (было до сегодняшнего дня. Сегодня приезжал, немного друг друга недопоняли, руганулись :) Но это всё мелочи. Главное, что бы он нашёл себя. А т.к. я уже себя чувствую счастоивым человеком, я думаю, что на сегодняшний день я себя нашла :) Чего и Вам желаю! :)))
12 фев 2006, 14:45
Девчонки,вы сумашедшие! Но я с вами согласна :-);-)
13 фев 2006, 01:41
Признаюсь. Самый большой мой страх это то, что БМ скажет, что он хочет вернутся. Или что-то в этом стиле. Потому что я буду поставлена таким вопросом в тупик. :( Я не хочу этого вопроса. Я боюсь его. Мне хорошо сейчас, когда уже нет выбора :)
13 фев 2006, 10:57
Знаете, у меня тоже брак был не из плохих. И муж вроде заботливый и прочее. Сейчас у меня трудный период, так как мы во второй раз (и надеюсь последний) переживаем разрыв. Но хочу Вам сказать, что и в первый раз и сейчас я испытываю облегчение. Кто-то здесь писал, что не может жить, чтобы кого-то вечером не ждать с работы и не готовить кому-то ужин. Может быть, это мелочь, но меня крайне раздражало, что нужно вечером бежать и кого-то кормить и вообще предпринимать нечеловеческие усилия, чтобы накормить человека (он типа ест только полезную еду и очень хорошего качества, ничего жареного и т.д.). Меня все время преследовало чувство, что я просто зря растрачиваю на это энергию. Наверное, я просто такая, какая я есть. И сейчас, идя утром на работу по морозной и солнечной Москве, я испытываю радость, что я одна.
13 фев 2006, 12:36
А вот меня сейчас дети ждут с работы, кормят, расспрашивают, делятся, жалуются.
Я чувствую себя главой семьи в самом хорошем смысле слова... но боюсь, что другого главу уже на захочу.
13 фев 2006, 12:45
Это пройдет. Еще чуток и пройдет. Т.е. Вам просто станет безразлично захочет он вернуться или нет, потому что не из чего будет выбирать.
13 фев 2006, 20:24
Ольга, у меня уже сейчас такое состояние. Но вот стоять перед этим вопросом ("а можно я вернусь?") я не хочу. Если и есть вариант сказать "ладно, давай посмотрим что получится", то только из-за детей. Хотя... я думаю, что вероятнее всего прозвучит "нам лучше будет остаться друзьями". 75%
13 фев 2006, 21:21
Не бойтесь :). Пока на 25% возможен вариант да, он не появится. Практика показывает.
15 фев 2006, 20:47
Для контрасту, как говорится :)
Приехал в воскресенье к детям. Последний раз до этого был полтора месяца назад. Я вся в дружественных тонах, ну действительно у меня хорошее настроение, всё у меня хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
Так он как зашёл, увидел меня, так постоянно сидел с кислой миной при этом успевая показать свой негатив в каких-то меких фразах, типа, "не мажь ребёнку прыщик на носу зелёнкой - ему завтра в школу идти!", негатив, в общем,- на который мне, в общем-то, было наплевать. В конце концов он нашёл какую-то зацепку и из него "полезло". Он ввинил мне то, что он приезжает к детям редко, что я его де не пускаю (?!). И что алименты я буду получать из белой зарплаты (из 7000 руб). На что я сказала, что он может поступать так, как сочтёт нужным. В общем пытался учинить скондал.
Я решила не нервировать БМ своим видом, хотя уже с подпорченным настроением и ретировалась из дома. Признаюсь, было неприятно жутко, даже от обиды на слезу пробило. Пришла вечером, он, вроде как успокоился. Ни о чём с ним не говорила, даже на бытовом уровне. Когда он уходил дети даже не вышли из своих комнат, что бы сказать ему "пока". Это зацепило даже меня. Но, видимо, они его уже забыли, даже несмотря на то, что он приехал. Видимо "кислятиной" он и детей утомил.
Ушёл - и спустя час или два у нас в доме снова воцарилась "правильная" атмосфера: беготня, раскидывание игрушек, хождение на ушах :)
вааааахххх.. как же мне без него хорошо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)