Обидно...

11 фев 2006, 21:13
Сегодня спросила у почти 7-летнего сына"О чем вы с папой разговаривали?". "О семье. Папа сказал, что мужчина не должен курить, пить. Должен ходить на работу за деньгами"...и что-то там про любовь к семье.
Это ,наверное, хорошо, что папа это внушает ребенку. Но с другой стороны - какое лицемерие!!! Он ведь таким никогда не был!!! Всю жизнь приносил только одни неприятности, а любовь была только на словах. Может он это и понял, но уже поздно..."Горбатого могила исправит", а семьи уже нет:-(
Я вот думаю, есть ли смысл что-то говорить, если жизненный пример совершенно противоположный.
Ребенок ведь берет модель поведения у своих родителей, а пустые слова ничем неподпитанные все-равно ничего не дадут?! Уж лучше бы он молчал...
13 фев 2006, 23:37
Это лично вам обидно. А с точки зрения воспитания ребенка - нормальное поведение.
14 фев 2006, 13:21
Какой бред................
14 фев 2006, 16:06
я за собою знаю много недостатков, но дочери все равно внушаю "идеальную модель" и не всегда недостатки можно "спрятать". Так и моя мама - хотя и курила в детстве, внушала что это нехорошо (мягко говоря).. Я то курю -) А вот моя сестра нет! и она вообще очень прислушивалась всегда к матери и для нее было решающим ее мнение! Несмотря на то, как Мама поступала сама.. вспомнилось вдруг )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)