Издержки самомамского воспитания
12 фев 2006, 17:55
Ой... то ли смеяться, то ли плакать :).
Когда Ясь берет расческу в руки, то первым делом причесывает брови - одним четким движением каждую.
Не так давно попытался подвести глаза фломастерами.
Чисто женскими движениями и с чисто женским выражением лица (как в фильмах-пародиях) накладывает крем на щеки.
Без того, чтобы не пшикнуться туалетной водой (хоть начал "проглатывать", что я только делаю вид, что пшикаю - раньше вообще хана была) - из дома категорически не выйдет.
Последнее время стал подозрительно присматриватьс к бюстгалтеру :-D.
Все понимаю :). Возраст такой обезъяний и всё такое. Но коробит иногда. Очень уж "по-женски" он это делает :).
Когда Ясь берет расческу в руки, то первым делом причесывает брови - одним четким движением каждую.
Не так давно попытался подвести глаза фломастерами.
Чисто женскими движениями и с чисто женским выражением лица (как в фильмах-пародиях) накладывает крем на щеки.
Без того, чтобы не пшикнуться туалетной водой (хоть начал "проглатывать", что я только делаю вид, что пшикаю - раньше вообще хана была) - из дома категорически не выйдет.
Последнее время стал подозрительно присматриватьс к бюстгалтеру :-D.
Все понимаю :). Возраст такой обезъяний и всё такое. Но коробит иногда. Очень уж "по-женски" он это делает :).
12 фев 2006, 18:59
Вот-вот. У меня Кеха после ванной берет фен и делает вид, что укладывает свои три волосины.
12 фев 2006, 22:14
:) а мой берет пенку и "укладывается" перед зеркалом:))))
14 фев 2006, 17:18
:-)
13 фев 2006, 02:08
да у нас такое же было и нокти просил накрасить, теперь больше моему ГМ подражает...хотя все ровно приучение к моде с рождения уже никуда не деть..мы шмоточники и перд зеркалом крутимся:)))а теперь мне говорит что и какой ему фирмы надо купить,эт в 6 лет:)
всеровно я для него главный авторитет дома.
но я думаю у вас эт все пройдет.
у них когда начианется уже самоосозние себя по половому признаку, и есть пример в саду...то все это проходит. где то после 4 лет..ближе к 6 они себя уже четко позицианируют как мальчиков-мужчин:)
всеровно я для него главный авторитет дома.
но я думаю у вас эт все пройдет.
у них когда начианется уже самоосозние себя по половому признаку, и есть пример в саду...то все это проходит. где то после 4 лет..ближе к 6 они себя уже четко позицианируют как мальчиков-мужчин:)
13 фев 2006, 06:20
Всё это проделывается детьми и не в "чисто самомамских" семьях. Так что - смеяться, однозначно :)!!!!
13 фев 2006, 09:01
я тоже так думаю. :-)
13 фев 2006, 11:21
Точно. Встретила как-то в Детпсихологии топ. Там мама жаловалась, что сын очень любит копировать варку, шитье, т.е. "женские" обязанности. Мама с бабушкой в шоке, а папа говорит, что в детстве тоже кулинарить любил:-). Мой уже в туалете сам закрывается "когда мальчики какают, девочки не подсматривают". Раньше часто хвостом за мной в туалет ходил.
13 фев 2006, 23:34
Естессно, что проделывается - но все равно коробит. Нет, чтобы дедушку копировать :).
14 фев 2006, 16:15
Дойдёт очередь и до дедушки, и до Джеки Чана, и до Шварцнеггера :) Надо просто немного подождать :)!!!!!
14 фев 2006, 18:31
Ждемс :)
13 фев 2006, 09:15
Мой братец тоже все хотел покраситься. Наверное, это не зависит от того, какие родители и сколько их.
13 фев 2006, 10:22
а мужчин вообще вокруг нет? надо чтобы был... дедушка или друг какой... я не любовника имею ввиду... просто чтобы мужчины вокруг были
13 фев 2006, 11:22
Где ж их по утрам-то взять - если это не любовники?
13 фев 2006, 23:33
Дедушка есть - мы с родителями живем. Он его не копирует - он, как бы сказать правильнее, наблюдает за его действиями, помогает по "чисто мужским делам".
А вот "ритуалы" и повадки - от меня :).
А вот "ритуалы" и повадки - от меня :).
15 фев 2006, 19:46
Мой пытается накручиваться и краситься. Но и за дядей и дедушкой тоже копирует. Не переживай, думаю, это пройдет.
PS Я все пытаюсь написать тебе письмо - все времени нет. Но напишу обязательно
PS Я все пытаюсь написать тебе письмо - все времени нет. Но напишу обязательно
14 фев 2006, 13:09
Дети копируют родителей и не важно самомама вы или нет.Мой тоже копируя меня
"брил" ноги,с возрастом проходит.
"брил" ноги,с возрастом проходит.
14 фев 2006, 17:19
а мой пытался ресницы и губы накрасить. и ногти пилочкой и просил покрасить.
и мужские чертя тоже у меня берёт. повторяет за мной, когда я дома спортом пытаюсь заняться. гантели поднимает, пресс качает, отжаться пытался, смешно - руки сгибает а попа кверху. :)
просит чтоб посадила за руль и подарила ему настоящую машину.
и мужские чертя тоже у меня берёт. повторяет за мной, когда я дома спортом пытаюсь заняться. гантели поднимает, пресс качает, отжаться пытался, смешно - руки сгибает а попа кверху. :)
просит чтоб посадила за руль и подарила ему настоящую машину.
15 фев 2006, 10:38
У меня сегодня ночевал мой друг, утром на прощание он меня поцеловал, просто чмокнул. Дочка так удивилась! "Зачем дядя тебя поцеловал?" И обиделась, пришлось долго ее целовать и рассказывать, что я ее очень люблю.
Мы когда с ее отцом жили, то у нас отношения уже были хреновые и она никогда не видела как мама и папа целуются :-(
Мы когда с ее отцом жили, то у нас отношения уже были хреновые и она никогда не видела как мама и папа целуются :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы