Про знакомство с его "Дамой"

12 фев 2006, 23:52
Я не самомама. Но я сама пережила развод. И муж прошел через это. И дочь у него в первом браке есть. Поэтому многое испытала на себе.

Я - такая "дама" была на момент знакомства (мы жили вместе, но не были в браке. Сейчас у Лизы, дочери мужа от первого брака, есть брат (мой сын) и ждем все вместе, в том числе Лиза, сестренку (мою дочь).

Мы очень долго мучились и переживали по поводу "стоит или нет знакомиться". Лиза повзрослела с 5 лет до 8-ми пока мы решались. А потом, она к нам приезжает на каникулы, сидя на кухне она мне рассказала, что не понимала папа с ними живет или нет. Если да, то почему так редко бывает (раз в месяц, они живут в др.городе). А потом когда мама сказала, что у папы есть тетя-мотя (упсс, но это меня так называли), то она опять таки переживала, так как не представляла кто я и где вообще папа живет. А теперь говорит, я знаю, что ты хорошая и что у папы тут дом, что тут тоже интересно, а то мне просто было страшно.

Муж после таких рассказов Лизы очень жалеет, что не познакомил нас раньше. И я от многих слышу, что неизвестность детей пугает больше, чем даже "смена" теть, т.е. "дам".

Но если бы мы сами не прошли через это, то я наверное рассуждала бы как большинство из самомам, сказавших нет знакомству. Написала так как подумала, что может кому-то из вас это поможет определиться или по другому взглянуть на ситуацию.

Не много тревожно выступать не анонимно, но надеюсь камнями не забросаете за честность
13 фев 2006, 00:17
От меня эта тема далека, но... чисто теоретически... кабы были серьезные отношения - то не знакомиться было бы как-то глупо, наверное. А если бы это была просто очередная девушка - извините.
13 фев 2006, 10:19
ППКС. Когда БМ сообщит, что нашел себе постоянную спутницу - без проблем, пусть знакомит ее с дочкой - надеюсь, нам попадется достаточно разумная НЖ, чтобы не разлучать папу и дочь :) А вот калейдоскоп новых спутников - это да, увольте... И со своими (если их будет много :)) новыми приятелями-мужчинами ее тоже знакомить не буду - ни к чему это... Да и у девочки может сложиться впечатление, что много парнеров - это нормально.
13 фев 2006, 10:17
да я только ЗА! пусть знакомится! пусть забирает... только не знакомится и не забирает :) хотя и приезжает к нам раз в неделю.
13 фев 2006, 10:24
Ну с постоянным можно и познакомить. А вот знакомить с его нынешними дамами.. Простите, но не раньше, чем через 2,5 года - у него как раз подойдет стандртный срок смены спутницы.. там и посмотрим перешагнет или нет :)

P.S. Это я так, гипотетически. Потому что сейчас его уже давно нет, даже намеков на его существование, поэтому вопрос для меня сейчас не актуален
13 фев 2006, 11:08
За что ж камнями-то? Я в такой же ситуации, мы с девченками выходные вместе проводим. Дашке (дочери моего мужа) очень нравится и бывать у нас и "зажигать" вместе :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)