Как забыть??? И простить?
Anonymous
16 фев 2006, 23:23
Помогите,любимый оставил одну с месячным ребенком. Любовь у него прошла. Материально обещал помогать, но что делать мне с душой? Как унять боль? Очень жду его, а когда приходит к ребенку - лучше бы не приходил. Перед его уходом каждый раз скандал и слезы. Что делать? Не пускать? но я хочу его видеть.Так живу уже неделю. Посоветуйте!
16 фев 2006, 23:53
Эхххх. Что тут посоветовать... Не знаю, ситуация тежелейшая... Только держать себя в руках и не устраивать сканады и не плакать при нем. Очень хорошо что он регулярно приходит навещать ребенка, а не вычеркнул его из жизни, как у многих тут! Держитесь!!!
17 фев 2006, 01:48
Пережить. Другого не дано. Через полгода-год будет легче.
Лучше Вам вообще не общаться с ним сейчас. Не выяснять отношения.
Лучше Вам вообще не общаться с ним сейчас. Не выяснять отношения.
17 фев 2006, 09:30
чтобы забыть и простить, надо прежде всего отпустить.. как только я смирилась с мыслью, что у нас уже не будет ничего и никогда, тогда простила и перестала о нем совершенно думать... дело времени
17 фев 2006, 10:18
Да, отпускание оно в конечном итоге приводит к прощению...
17 фев 2006, 10:24
ВСЕГО неделю (так правильнее). Самый разумный выход - попросить, чтобы он какое-то время вообще не приходил. Тем более, что скандалы и слезы усугубляют ситуацию. А душа пройдет, как не банально это прозвучит, но время лечит.
17 фев 2006, 10:53
Ну, первое, что надо сделать, просто вдохнуть и выдохнуть, и жить.
17 фев 2006, 11:30
здесь мы только можем поддержать вас, остальное вы должны найти в себе (прежде всего силы на дальнейшую жизнь - она не закончена, никто не умер, малыш растет а личная жизнь наладится. время лечит).
удачи вам девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи вам девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 фев 2006, 17:16
"Перед его уходом каждый раз скандал и слезы." Слёзы понятно почему, а скандалы-то почему и по поводу?
Anonymous
17 фев 2006, 18:52
Говорю, как мне тяжело одной с ребенком, что на нем отражается мое нервное сос тояние и т.д.
17 фев 2006, 18:58
А он что огрызается на это?
17 фев 2006, 19:19
а зачем вы ему это говорите?
17 фев 2006, 20:39
Присоединяюсь к вопросу. Что вы хотите услышать в ответ?
Anonymous
17 фев 2006, 23:29
Он говорит, что ребенком будет заниматься, когда тот подрастет, а пока это мамина забота. И что я длжна успокоиться. А как успокоиться? Живу я отдельно от родителей, так что встречаться с ним приходится.(
18 фев 2006, 00:52
Дорогой, автор, сегодня ко мне приезжал муж, чтобы забрать ребёнка к себе. При виде его я еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться. Но слёзы всё равно текут(тут многие девочки знают мою историю, всё ещё очень свежо). А он на это говорит:Ань, ну не надо...
Короче, мужикам почему-то ужасно эти сопли не нравятся.Я сама не пойму почему, похоже это надо принять как аксиому. И девчонки правильно советуют, что вам надо его не видеть, хотя бы какое-то время. А к родителям не можете переехать?
И ещё. С одной стороны посторайтесь не обнадёживать себя,хотя я знаю, что это трудно. И потом, у Вас это только случилось, прошло ещё так мало времени. Ещё не известно, что будет дальше. Слава Богу, что мужик от ребёнка не отказывается.
Держитесь!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Короче, мужикам почему-то ужасно эти сопли не нравятся.Я сама не пойму почему, похоже это надо принять как аксиому. И девчонки правильно советуют, что вам надо его не видеть, хотя бы какое-то время. А к родителям не можете переехать?
И ещё. С одной стороны посторайтесь не обнадёживать себя,хотя я знаю, что это трудно. И потом, у Вас это только случилось, прошло ещё так мало времени. Ещё не известно, что будет дальше. Слава Богу, что мужик от ребёнка не отказывается.
Держитесь!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 10:38
А кому сопли нравятся? Меня они тоже выбешивают, а вас разве нет?
18 фев 2006, 18:22
Аналогично. А когда косметика по лицу стикает такими грязными ручейками...
18 фев 2006, 22:07
А у нас с Вами Андрюшки родились почти в один день))
20 фев 2006, 15:16
Мне нравится такое совпадение :)
19 фев 2006, 20:39
Мужикам не "сопли" не нравяться а чувство вины которое они испытывают, видя как брошенная женщина плачет, не нравится:) Хотя зачем плакать - надо брать с этого человека ВСЕ - и ребенком пусть занимается и помогает пусть, в его зачатии он принимал участие, сейчас приходит вот и пусть будет НАСТОЯЩИм отцом хоть и приходящим, а то молодцы они "Когда выростет тогда и буду заниматься"
на это ответьте ему:"Когда он выростет ты будешь для него чужой человек, и вполне возможно у него появиться другой папа - который не будет ждать каких то лучших времен" И вообще мужчины у которых "проходит любовь" когда их ребеночку и месяца еще не исполняется на самом деле подонки, слабаки и моральные уроды, не зачем вам любить такого человека Вы достойны лучшего и Бог вам его пошлет! А этот пусть тогда локти кусает, когда его малыш будет весело смеяться и счастьем светиться когда его другой мужчина будет в воздух подкидывать на лыжах учить кататься, всяким штучкам учить...
на это ответьте ему:"Когда он выростет ты будешь для него чужой человек, и вполне возможно у него появиться другой папа - который не будет ждать каких то лучших времен" И вообще мужчины у которых "проходит любовь" когда их ребеночку и месяца еще не исполняется на самом деле подонки, слабаки и моральные уроды, не зачем вам любить такого человека Вы достойны лучшего и Бог вам его пошлет! А этот пусть тогда локти кусает, когда его малыш будет весело смеяться и счастьем светиться когда его другой мужчина будет в воздух подкидывать на лыжах учить кататься, всяким штучкам учить...
20 фев 2006, 00:32
Да, приходил раз в неделю на час. "Помой пол" - мыл..."Помой окна" - мыл..."Поиграй с ребенком" - засыпал на диване..."Врзьми на ручки" - брал и не знал, что делать..."Погуляй" - "времени нет" ( даже раз в год)
"Купи продукты" - "денег нету", раз в месяц покупал
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
"Купи продукты" - "денег нету", раз в месяц покупал
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
20 фев 2006, 00:26
Мужчине говорить об этом бесполезно, тем более в слезах. Любой мужчина подсознательно считает, что поднимать ребенка - прерогатива исключительно женская
20 фев 2006, 11:01
А вот и не так :)
17 фев 2006, 20:43
Держитесь! Любовь приходит и уходит. У него ушла и у вас уйдет. Тем более, есть чем заняться. Не зацикливайтесь на обидах и новые ощущения помогут побыстрее с горем справиться.
17 фев 2006, 10:57
У меня такая же история, только, не выдержав издевательств, я и просто ушла с 3х недельным ребенком в свою квартиру к родителям. Появлялся редко к моему счастью, не помогает материально, всячески уходит от алиментов. Задолженность уже просто сумашедшая. Ребенку сейчас 2 года, последний раз видел его год назад, а за все время всего 3 раза. Но при этом уверяет меня, что сын для него самое главное и важное в его жизни, хотя даже не звонит и не интересуется, как дела у малыша. Парню 26 лет. Никогда и никто от него не мог ожидать такого. Что с ним случилось, до сих пор для меня загадга. Как я жила полтора года после развода просто не помню, все в пелене, я думала, что этот ужас никогда не кончиться. Каждую ночь он снился мне, каждый день слезы. Боже. Только сейчас я поняла, что это не стоит того и мне стало легче. Не знаю, что посоветовать вам, кроме того, чтобы просто проводить время с теми людьми, которые для вас важны и интересны. Только то, что может отвлечь вас от этого, может помочь забыть все. Хотя забыть скорее всего никогда не получиться, но просто смириться с этим и наслаждаться жизнью дальше. Моя подруга помогла мне в этом. Моя мама здорово вытянула меня из оргомной пропасти. Огромное им спасибо за это!
17 фев 2006, 17:36
Подождите годик и смело лишайте родительских прав. Алименты останутся, а от будующих проблем избавитесь.
17 фев 2006, 19:01
А можно папочку лишить родительских прав, если мы никогда не расписывались, он не появляется и на алименты я не подавала, но при этом он вполне приличный человек и даже не пьющий?
19 фев 2006, 11:00
Можно,если он признан отцом.
19 фев 2006, 11:04
Почему годик?Если в течение нескольких мес. он не платит алиментов, то уже можно лишать. Только вот моя мама категорически против этого. Говорит, что в этом случае я думаю только о себе, а не о ребенке. Что будет тяжелее всего именно ему, знать, что от него отказались. Не знаю, что мне делать, она мне этого не простит, наверное. Даже, когда я говорю о другом человеке, который усыновит малыша, то это совсем не утешает её, а наоборот. Она говорит, что, если мы разойдемся, то и ему тоже не нужен будет этот ребенок, так как он не его. Ну так, если об этом думать, то это ж с ума можно сойти. Она продумывает все на 100 лет вперед. Может это и хорошо, но что же мне теперь всю жизнь мучиться с биологическим отцом?
19 фев 2006, 11:48
Только теоретически можно. На практике не лишат.
19 фев 2006, 12:54
А что был опыт?
19 фев 2006, 20:13
Я так понимаю что все зависит от судьи. Потому что есть случаи, когда лишали - основным аргументом были именно алименты. Но там папа не протестовал - ему было пофиг. И таки лишили прав.
Вот только как знать насколько повезет с судьей....
Вот только как знать насколько повезет с судьей....
20 фев 2006, 17:42
Она раньше была нормальная, а теперь просто стерва стала. Испонительный лист потеряли на работе, даже 2 (один на ребенка, другой на мое содержание до 3х лет). Мне пристав дал справку, чтобы я взяла дубликат исп.листа у судьи, справка давалась всем одинаковая,как подабает со всеми печатями и прочими нужностями и у всех без проишествий выдавали дубликаты. Так она мне заявила, что я должна заново подавать в суд, вызывать моего бывшего и так же судиться для того, чтобы мне выдали, простите, этот паршивый дубликат, оригинал которого, лежит в соседней комнате. Ну что это за бред такой???Я ей передала слова пристава, что мне должны просто выдать новый дубликат сразу, а она начала кричать на меня:"Вот пусть вам этот пристав и дает дубликат, а у нас вот так!!!"
Так мало того, мой бывший, конечно, не соизволил оторвать свою задницу от..не знаю от чего, для того, чтобы припереться в этот суд. Судья начала без него, а потом дала мне какой-то документ, чтобы я его взяла под расписку и отвезла (САМА!)на его бывшую работу (он там уже более года не работает). На что я ей сказала, что мне сложно оставить своего ребенка и поехать туда, можно как-нибудь переслать, она захлопнула дверь перед моим носом со словами "Это же вам нужно, а не мне, в конце концов!!!". Короче,я просто переслала заказным письмом с уведомлением. Иначе меня туда и не впустили бы. Такое, наверное, только в нашем суде может быть.
Так мало того, мой бывший, конечно, не соизволил оторвать свою задницу от..не знаю от чего, для того, чтобы припереться в этот суд. Судья начала без него, а потом дала мне какой-то документ, чтобы я его взяла под расписку и отвезла (САМА!)на его бывшую работу (он там уже более года не работает). На что я ей сказала, что мне сложно оставить своего ребенка и поехать туда, можно как-нибудь переслать, она захлопнула дверь перед моим носом со словами "Это же вам нужно, а не мне, в конце концов!!!". Короче,я просто переслала заказным письмом с уведомлением. Иначе меня туда и не впустили бы. Такое, наверное, только в нашем суде может быть.
20 фев 2006, 00:39
Скажите маме, что Ваш БМ имеет право в старости подать на ребенка в суд и требовать выплату алиментов, на основании инвалидности, например, немощности и т.д. Т.е. от уже взрослого ребенка.
Конечно, не факт, что суд их присудит...Но прецедент по закону имеет право быть, т.к. БМ - официальный отец.
Конечно, не факт, что суд их присудит...Но прецедент по закону имеет право быть, т.к. БМ - официальный отец.
21 фев 2006, 09:11
Так я это знаю, но по её мнению, нет ничего хуже, чем причинить ребенку травму отсутствующего отца. В саду у всех будут, а у него, типа, нет. Я считаю, что я не одна на этом свете, у нас весь район воспитывает детей самомамы. Вот как ей вбить в голову, что так будет лучше? Она скоро уезжает из России и я думаю сделать это в её отсутствие, хотя она вернется через пару годиков и что дальше?
17 фев 2006, 11:22
Вы с родителями живете? Я бы наверное уходила бы куда-нибудь из дома, когда он приезжает. Например, прогуляться или по магазинам. Главное не сталкиваться с ним и не общаться, пока настолько тяжело. А вообще, все пройдет и это правда. Очень многие из нас через это прошли.
17 фев 2006, 14:29
подпишусь
лучше на время не видеться
если есть возможность сделать так, чтоб общался без Вас, пока Вы привыкните что все, то это было б лучше
лучше на время не видеться
если есть возможность сделать так, чтоб общался без Вас, пока Вы привыкните что все, то это было б лучше
18 фев 2006, 00:53
Материальная помощь - большое дело, не отказывайтесь. К ребенку приходит - тож хорошо. У мужиков после рождения детей тоже измененнное состояние, так что возможно следующее развитие событий. Месяцам к 8-9 ему станет интересно заниматься с дитем, тот будет его узнавать, улыбаться, лепетать, будет уже человечек. И папка может однажды захотеть вернуться. И тогда уже сами посмотрите, что лучше для ребенка и для Вас.
18 фев 2006, 02:15
Какой же вкусный у Вас мальчишка.
ттт.
ттт.
18 фев 2006, 09:42
Мерси)))
19 фев 2006, 19:39
А еще интереснее станет общаться годам к 3-м - 4-м, так что надо запастись терпением.
19 фев 2006, 23:57
а к кому -нибудь возвращался папа после ухода? если да - то почему- из-за ребенка или как?
20 фев 2006, 00:00
к нам пытался вернуться, а мы не пустили :))
20 фев 2006, 00:45
Это не было попыткой возвращения...Спустя год отсутствия просто постучал в дверь, как ни в чем не бывало.
Наверное, была проверка, сижу ли я еще "на крючке". Ребенком интересовался формально, на деле - нет. Даже не было попыток общения и контакта с дочкой.
Уже год не звонит и не помогает никак.
Наверное, была проверка, сижу ли я еще "на крючке". Ребенком интересовался формально, на деле - нет. Даже не было попыток общения и контакта с дочкой.
Уже год не звонит и не помогает никак.
20 фев 2006, 11:04
ко мне пытается вернуться, из-за меня. Ходит даже к психологу. Я пока думаю.
20 фев 2006, 11:06
мой сказал "все", но потом стал появляться, но с ребенком они не видятся. Передает мне деньги и секс :-)
20 фев 2006, 12:25
секс нужен, а ребенок не нужен... мда-с
20 фев 2006, 12:38
ну да :-) Кто ж в наше время от секса откажется :-))))
путана
20 фев 2006, 15:01
Вау :() У нас в Бразилии, где многа диких обеззян это называется пррродажная лубоф :-D
У Вас есть этому название? :-) И есчо, плиз, как это будет по-русски: передает секс? :think
У Вас есть этому название? :-) И есчо, плиз, как это будет по-русски: передает секс? :think
20 фев 2006, 15:03
Для бразильских обезьян - деньги дает на ребенка, а не мне. А секс не передает. Секс есть и все :-)
Бразильская обезьяна
20 фев 2006, 15:16
Сколько денег и сколько секса? А то разговор почти беспредметный получается :-)
Поговорим как профессионалы(ки) ;-)
Поговорим как профессионалы(ки) ;-)
20 фев 2006, 15:20
Сколько денег - столько и секса :-))))) Боюсь что денег даже уже больше стало :-)))
тенденция однако...
20 фев 2006, 15:27
Откупается гад? Ужо ему [-X
20 фев 2006, 15:30
Да гад, гад :-))) От еще секса я б не отказалась, тока встречаться негде - упущенице...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы