Установление отцовства
17 фев 2006, 10:53
Всем доброго дня! Мамочки, нужен ваш совет. Я Б 7 мес. С бывшим МЧ рассталсь, когда у меня было 1,5 мес. С тех пор ни разу не появлялся. Его мать в курсе, но дала понять, что общаться со внуком/внучкой у нее желания нет. Сначала я не хотела устанавливать отцовство, а теперь моя мама настаивает на этом: типа жизнь большая, метрика пустая и т.д. Да и алименты хоть какие платить будет. Вообще про алименты он так сказал, что у него з/п 2000 руб, вот 500 руб я и получу. Но я слышала, что алименты теперь можно получать в трердой денежной сумме, независимо от з/п. Пожалуйста, очень нужны высказывания на эту тему... в голове сумбур))
17 фев 2006, 11:09
Я вот тоже маму послушала (и доводы те же – про метрику), записала в отцы. Алиментов с него – шиш возьмешь, официальная зарплата мизерная, даже связываться не хочется. Но очень во многих случаях в жизни ребенка требуется его присутствие или справка (доверенность и проч.) от него. У меня, например, дочка до сих пор (ей 2,5 года) не прописана нигде! И вкладыша о гражданстве нет! Кроме того, где гарантия, что в преклонном возрасте он не потребует от ребенка алиментов? И если Вы замуж соберетесь, от него потребуется бумажка, что он согласен на усыновление ребенка вашим новым мужем.
Сама сейчас сижу и думаю, может лишить его этих прав родительских. Алиментов не платит, к ребенку приходит раз в полгода.
Сама сейчас сижу и думаю, может лишить его этих прав родительских. Алиментов не платит, к ребенку приходит раз в полгода.
17 фев 2006, 13:07
а можно ли теперь его лишить род. прав?
17 фев 2006, 13:29
во первых все таки приходит к ребенку, во вторых не является алкашом или кем то там. трудновато будет лишить.. если не сказать- практически нереально.
17 фев 2006, 14:59
Т.е. тот факт, что человек денег на ребенка не дает и с ребенком не общается (ребенок его даже не помнит, насколько редко он появляется) не является достаточным основанием для лишения родительских прав.
17 фев 2006, 15:18
дубль два. вот именно. Хотя в семейном кодексе это и звучит как основание, но отец вполне может сказать что финкризис и ребенка любит и ведь навещает и никакой угрозы ему не представляет - здоров не пьет и т.п. я смогла лишить только потому что я еще вдобавок к отсутствию ВСЯКОЙ ПОМОЩИ И ВООБЩЕ НИКАКИХ навещений присавокупила его ..кхм.. скажем зависимость от допинга.
17 фев 2006, 15:34
хорош фин кризис: на ребенка денег нет, а на машину и поездки к морю есть. Надо наверно идти к юристу советоваться
17 фев 2006, 15:52
у моего такая же ситуация. Машина, пусть не шибко дорогая 12 у.е, есть, отдых на море, либо горные лыжи (все это за границей) раз в год присутствует. первому ребенку дает 150 дол + подарки (ребенок внебрачный, 5 лет были вместе с этой женщиной, но на ней от так и не женился, ребенка признал). Еще мне из-за этого очень обидно, первого ребенка просто обожает, а со мной..(((
17 фев 2006, 11:15
Взвесив все за и против, послушав рассказы опытных самомам, пришла к выводу, что никакого установления отцовства делать не буду. По-моему, это просто бесполезно. Если человек не хочет, он сто причин найдет, чтобы не платить. А тем более, что у нашего зп официальная была тоже маленькая
17 фев 2006, 12:25
Я в свое время тоже так решила и пока не раскаялась.
17 фев 2006, 12:34
И меня запишите, такая же ситуация.
Anonymous
17 фев 2006, 12:44
И у нас прочерк в метриках, правда с папой мы все еще вместе живем, просто не были расписаны.
Он помогает во всем кроме работы. Мне родив пришлось выйти потому что он блин устроиться не может на работу. Рассказывать долго, но папа у нас придурок все-таки и мы в процессе расставания, поэтому я наоборот сейчас ищу все возможные доводы, лишь бы ему не удалось признать отцовство. А то потом получай от него разрешения на каждую фигню - в элементарную турцию отдыхать без его разрешения с ребенком не съездишь и т.д.
Извините, подписываться не хочу, никто не знает что у меня в жизни все так запущено, даже друзья...
Он помогает во всем кроме работы. Мне родив пришлось выйти потому что он блин устроиться не может на работу. Рассказывать долго, но папа у нас придурок все-таки и мы в процессе расставания, поэтому я наоборот сейчас ищу все возможные доводы, лишь бы ему не удалось признать отцовство. А то потом получай от него разрешения на каждую фигню - в элементарную турцию отдыхать без его разрешения с ребенком не съездишь и т.д.
Извините, подписываться не хочу, никто не знает что у меня в жизни все так запущено, даже друзья...
17 фев 2006, 12:51
сейчас вроде бы уже не нужно согласие отца, чтобы вывезти ребенка за границу? для сделок с недвижимостью нужно ли согласие отца? просто мне очень обидно за ребеночка и ругаю себя, что с таким уродом связалась. Мама говорит, что надо его как-то наказать, только вот не накажу ли я себя сильнее, чем его?
17 фев 2006, 15:12
ИМХО, это никогда не поздно сделать, тем более если он не хочет, то зачем. А так он вам нервов натрепет и с установлением и с алиментами(копейки), а потом когда ваш деть вырастет еще и на ребенка подаст на алименты, чтоб он его содержал на старости лет. Оно вам надо?
17 фев 2006, 15:18
ошибка
17 фев 2006, 12:52
А в каких ситуациях, кроме поездки за границу, может потребоваться разрешение отца или его личное присутствие? И что это за вкладыш о гражданстве у ребенка, просветите плиз:))!
17 фев 2006, 12:54
сделки с недвижимостью)) может еще что
17 фев 2006, 12:57
А какая роль отца при проведении сделок с недвижимостью?
17 фев 2006, 13:06
нужно его согласие, что ребенка не ущемляют в правах. или как-то так. Теперь даже элементарные съезд/разъезд проходят как покупка/продажа.
17 фев 2006, 13:12
Есть ситуации более значительные, чем поездки заграницу. Вот встретится вам человек, который захочет воститывать ребенка, как своего и быть реальным отцом...вот тут тоже потребуется разрешение от био-папы, которое он низачто не даст.
17 фев 2006, 13:17
Чтоб поехать заграницу, нужен вкладыш о гражданстве, который без папы вы не пролучите! Пол года бегала, за "папой", чтоб вкладыш получить.
17 фев 2006, 13:36
а что мешает новому мужу воспитывать моего ребенка без усыновления? донор может быть один, а отец (воспитывающий) другой. Я сама дите от вторых браков у мамы и папы. Мой папа воспитывал ребенка от 1-ого брака моей мамы без усыновления. А брат в 13 лет стал называть отчима папой
17 фев 2006, 21:27
Ничего не мешает:) А представьте такую ситацию ...у ребенка прекрасный папа, без усыновления, все прекрасно, ребенок считает этого мужчину своим папой....а тут ни дай бог что-то серьезное случится с мамой. А вот тут и может нарисоваться био-папа? ЗАчем? Да так, чтоб поднагадить, показать свою власть. И что тогда? Ведь реальный папа никаких прав иметь не будет, зато био сможет ребенка забрать.
По бельгийским законам, если мужчина женится официально на женщине с ребенком, который живет с ней, то этот мужчина автоматически становится приемным отцом, т.е. несет за ребенка такую же ответственность, что и мама. ВЛизкином св-ве о рождении указан био-отец, в эстонских паспортах родители не указаны, а вот в бельгийском док-те для выезда ребенка заграницу есть контактные данные родителей ....папа у нас там наш, реальный, а не био.
По бельгийским законам, если мужчина женится официально на женщине с ребенком, который живет с ней, то этот мужчина автоматически становится приемным отцом, т.е. несет за ребенка такую же ответственность, что и мама. ВЛизкином св-ве о рождении указан био-отец, в эстонских паспортах родители не указаны, а вот в бельгийском док-те для выезда ребенка заграницу есть контактные данные родителей ....папа у нас там наш, реальный, а не био.
17 фев 2006, 21:28
В России таких законов, скорее всего, нет.
17 фев 2006, 13:30
изменение фамилии ребенку тоже.
17 фев 2006, 13:33
а разве нельзя записать ребенка на мамину фамилию? по-моему, все равно на чью фамилию ребенок будет записан
17 фев 2006, 15:19
имею ввиду смену фамилии потом - после того как уже присвоена фамилия.. и например чтото Вас сподвигло ему изменить фамилию.
17 фев 2006, 14:51
При прописке ребенка нежна справка из жека отца, что ребенок не прописан у него
17 фев 2006, 15:47
Хм, у меня не спрашивали.
17 фев 2006, 14:04
Лучше не заморачивайтесь про метрику. Я сама (дура) настояла, чтобы наш папа признал ребенка, в результате:
поехать с ребенком за границу - нужно разрешение от отца. Вы готовы каждый год его искать, чтобы получить это разрешение?
Получить вкладыш о гражданстве ребенка (без него вы не можете получить загранпаспорт на ребенка, ни вписать детеныша в свой загранпаспорт) вы можете только при наличии паспорта отца. Он вам его даст?
Алименты - присудит суд ему платить три тысячи.ю они окупят вам все хлопоты? Лично я хочу идти в суд и лишать родительских прав, т.к. денег от него нет, только проблемы.
Думайте.
поехать с ребенком за границу - нужно разрешение от отца. Вы готовы каждый год его искать, чтобы получить это разрешение?
Получить вкладыш о гражданстве ребенка (без него вы не можете получить загранпаспорт на ребенка, ни вписать детеныша в свой загранпаспорт) вы можете только при наличии паспорта отца. Он вам его даст?
Алименты - присудит суд ему платить три тысячи.ю они окупят вам все хлопоты? Лично я хочу идти в суд и лишать родительских прав, т.к. денег от него нет, только проблемы.
Думайте.
17 фев 2006, 15:02
Ха-ха, наши мысли совпадают! (см.пост выше)
17 фев 2006, 17:04
Вот вам еще один довод. У меня жопа с садиком - нигде нас не берут. днег дать - нету а льготы нет - есть эта фиговая бумажка об установлении отцовства - значит не мать одиночка - гуляй. Не было б отцовства были бы мы давно в садике...
17 фев 2006, 17:24
да, я обо все этом тоже думаю, поэтому и подняла эту тему, посоветоваться
17 фев 2006, 21:47
У меня четверо детей и есть все
возможные варианты(и мать-одиночка,и разведённая,и установление отцовства).
С отцом младшей дочки делали установление отцовства,о чём я очень
жалею.На алименты подавать смысла нет
(зарплата чёрная),денег ему для меня
жалко,пособие и льготы потеряла,
а приобрела одно нервомотание.
Лопухнулась,одним словом.
возможные варианты(и мать-одиночка,и разведённая,и установление отцовства).
С отцом младшей дочки делали установление отцовства,о чём я очень
жалею.На алименты подавать смысла нет
(зарплата чёрная),денег ему для меня
жалко,пособие и льготы потеряла,
а приобрела одно нервомотание.
Лопухнулась,одним словом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы