Про алименты. Тем, кто "плавал"...

20 фев 2006, 11:18
Всем здрасти! Наверно мне сюда)
Хочу подать на алименты. Подскажите мне с чего начать и какие документы собрать. И куда потом с ними бежать? Знаю, что заявление вроде подается в суд. Наверно, там же можно узнать всю эту инфу, но я очень загружена на работе, поэтому времени туда-сюда ездить совсем нет. Может подскажете, а я уж начну потихоньку собирать необходимое...
20 фев 2006, 12:23
забылось уже конечно. То, что помню: подается мировым судьям, там копии свидетельства о рождении, о расторжении брака наверняка, заява , дескать прошу взыскать. Может быть оплата какой-нить госпошлины. Постановление у мировых судей когда выносится - с ним уже к судебным приставам. Ну и успокойтесь :-) Потому что если как в нашем случае папа не хотел платить - себя бы прокормить ему, и скрывался, так и шиш получите :-) В противном случае, почему тогда полюбовно не договориться?* А если он официально работает и место не меняет, то будут вычитать 25% (вроде) с официальной зарплаты... И если она например 1000 рублей - то 250 рублей Весьма будут греть душу:-)
20 фев 2006, 12:34
А к мировым судьям по своему месту жительства или ответчика?? А то у меня еще и в Крыму ответчик прописан.. А яКрым и так не люблю :):)

А про оплату - может бумажка нужна что не платит. Я вот буду только ради нее заводить дело, просто нужно подтверждение что не платит. Правда у нас есть алиментное соглашение, так что подавать буду за неуплату.
Только все никак не решусь начать :)
20 фев 2006, 13:09
если ребенка есть - то куда угодно :-) вот я по своему и подавала.
А что значит бумажка что не платит??? не платить он будет считаться с того момента када вы подаете заявление на алименты. у меня по-крайней мере тот год что был "упущен" (ну я все надеялась, что самостоятельно проснется совесть :-) ничего не начислилось.. а вот с того момента когда подала на алименты, поскольку он нигде не числится работающим, считается около 1,5 тыс руб в месяц. Но это калужская область.
21 фев 2006, 09:16
У нас при разводе был не отдельный суд по алиментам, а заключалось алиментное соглашение - оно и лежит в делео разводе.
Поэтому мне надо подавать в суд что он не платит, а то пока никто и не знает этого.
21 фев 2006, 09:28
у нас одновременно с разводом было это заявление об алиментах и у мировых то я и получила постановление. Но никто и не знал бы, что не платит - пока я это постановление не отнесла к судебным приставам. Вот с того момента и пошел отсчет.
21 фев 2006, 09:41
Ну вот а у меня нет отдельного решения суда. Может в результате скажут что по соглашению и не должен ничего, с наших органов станется.
И разводились мы еще в районном суде, так что теперь разбираться с судами - дело о разводе и соглашение в одном суде, а теперь обращаться в другой..
20 фев 2006, 23:58
У моего тож такая з\п была. Я подала в твердой денежной сумме. Иск удовлетворили - конечно, приблизили максимально к его з\п, но хотя бы не 250р, кои там получались.
Бм пришлось на работе зарплату официальную повысить, ибо иначе бухгалтерия не могла назначенные алименты перечислять :). Возмущений их не было предела (мало того, что им как снег на голову свалилась инфа, что он был женат и ребенок есть, так еще и алименты по суду, и задолженность по алиментам - все в один день).
20 фев 2006, 12:33
К мировому судье, пишите заявление что хотите взыскать алименты, что ребенок находится на вашен иждивении, пишите место работы мужа или б/м(иск поищите в интеренте готовую форму) прилагаете 2 иска, выписку из ДЕЗа, квитанцию госпошлины, свидетельство о рождении ребенка и возможно на всякий случай возьмите свидетельство о браке или разводе.
21 фев 2006, 00:00
Госпошлину на алименты не нужно платить. Если есть: копии о браке и разводе приложить к иску.
21 фев 2006, 09:33
Ее вообще не платят или ответчик оплачивает?
21 фев 2006, 23:50
Если подаёте на алименты на ребёнка, то пошлину никто не оплачивает. А если подаёте на алименты на своё содержание(до 3-х ребёнкиных лет), то оплачиваете пошлину в размере 100 рублей.
21 фев 2006, 08:38
А вот еще вопрос. Если алименты выплачиваются в конкретно назначенной сумме, то эта сумма индексируется со временем в зависимости от инфляции, как пенсия например, или нет?
21 фев 2006, 08:44
само собой ниче не индексируется - у Вас же определен размер выплат. Скорее всего, повторное заявление с просьбой увеличить размер твердых выплат алиментов в связи с тем-то и тем-то (увеличением доходов, инфляцией и т.п.)
21 фев 2006, 09:32
Читала что должны, а как оно в жизни незнаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)