Девочки, ну как же решиться

20 фев 2006, 21:25
Девочки, сил моих больше нет. Не за себя обидно, за ребенка. Меленький еще. Папа так хотел сына, а теперь орет по ночам, что если тот не перестанет плакать, то получит в рожу (дословно). А утром пытается объяснить, что так пошутил. Может я себя накручиваю, но уже чувствую, что выдохлась.Не хочу жить с таким человеком, как пережить морально развод. Сил просто нет!
20 фев 2006, 23:44
Младенец -- это тяжелое испытание.
\
Вы его любите?
ВАм с ним интересно ?

У вас ребенок грудничок или искуственник? Вы практикуете совместный сон?

Попробуте папу отселить на кухню (в другую комнату), пусть выспится.

Сколько ребенку?

Думаю, не стоит предпринимать резких ходов, и лучше наладить то, что можно наладить.
20 фев 2006, 23:49
Согласна.
21 фев 2006, 17:57
У меня ребенку почти 2 года. Спит с нами если болеет.Папа никуда отселяться не хочет. Ребенок ложится спать в 19.30, а папа ложится спать после полуночи. Если он так устал, то можно и пораньше лечь спать.
Наш папа закрывал уши двумя подушками и все пофигу! Не развелись, хотя конфликты бывают, конечно. Работа у папы тяжелая, так что жалели мы его
20 фев 2006, 23:55
еще возьмите себе помошницу по хозяйству. хоятбы на раз в неделю

придумайте себе досуг -- и вместе с ребенком, и без оного.

пусть вас вдвоем с мужем отпустят в кафе, кино, в театр.
21 фев 2006, 17:54
Полностью согласна
21 фев 2006, 17:59
Ребенок ходит в садик. Мы оба работаем, так что к выходным я скучаю по ребенку. Как же мне оставить ребенка свекрови,что бы сходить в кафе, если она кормит его рыбой с клубничным вареньеи и дает запивать кофем?
21 фев 2006, 11:33
Вы себя откровенно накручиваете, не стоит так, чуть что - сразу развод - дайте папе выспаться, а на счёт орёт, ну и что? я тоже на шестую бессонную ночь выдала что-то похожее, и ничего - все живы, а ребенок так удивился моим воплям, что сразу замолчал
21 фев 2006, 18:02
Так он орет постоянно.Ну разве поможет, что папа орет на ребенка, когда у него температура 40.А в отдыхе папа себе не отказывает. То с друзьями в Европе, то с родственниками в Эстонии.
21 фев 2006, 05:04
это просто усталость, я вот тоже не люблю когда меня ночью будят, а сама встаю по 3 раза к ребенку ночью :)
21 фев 2006, 18:03
У нас ребенок плохо спит, если у него температура. Но мне кажется ребенка надо понимать и любить, а не "в морду бить"
21 фев 2006, 18:10
А вы с мужем друг друга любите?
21 фев 2006, 18:13
Если честно, то своими выходками он уничтожил все чувства. Нет.
21 фев 2006, 18:14
Тогда разводитесь. Зачем тратить время на нелюбимого человека, который к тому же раздражается на своего больного ребенка... Я б не стала жить с нелюбимым даже ради ребенка. Зачем? Вы - тоже человек и имеете права найти свою любовь.

Щас тапки полетят :-)))
21 фев 2006, 18:12
А смысл сохранять семью? Мы живем в браке больше 5 лет, это не много. Оба работаем. У каждого свой доход,все счета пополам, вплодь до покупки продуктов.Летом ездили вместе в отпуск,каждый на свои деньги. Ребенка одеваю я. Да и вообще наш папа не хочет ни играть, не кормит, ни купать ребенка. За все время он не был ни разу с сыном на улице.Считает, что только дебилы ходят с колясками на улице. А сейчас взял моду орать на ребенка матом.Это у него такое воспитание. Так зачем нужен такой папа?
21 фев 2006, 18:15
да пошлите Вы его нах, орла этого комнатного.
21 фев 2006, 18:21
Именно туда, куда Мидея советует. Если б какой-то г%к орал на моего больного ребенка, я б сама ему в рожу дала. Боже, сколько грязи в человеке.
22 фев 2006, 15:27
ППКС. Больше и сказать нечего
21 фев 2006, 18:20
Наш папа нас с братом и выгуливал, и кормил, и мыл. При этом он далеко не дебил, так что рассуждает Ваш супруг как-то ущербно. Нужна ли Вам такая совместная жизнь?
22 фев 2006, 19:51
ну если б на моего ребенка хоть кто заорал, я бы сразу в морду сама дала, да так, что пришлось бы работать на стоматолога много лет. Честно, на вашем месте разошлась бы ни о чем не думая. Морально все переживете, в вас чувствуется сила и перспективность.
23 фев 2006, 18:14
Нашему сыну сегодня ровно 1,5 года. Муж гуляет с ним на площадке только сам, и не нужна никакая коляска: ребенок прекрасно ходит, они с папой в футбол играют, с горки катаются и т.д. К тому же я за 1,5 года так и не попробовала купать малыша, этим заведует у нас папа, как и ночными кормёжками и вставаниями к маське. Я считаю мужа настоящим МУЖЧИНОЙ! А дебилы - это те, кто наоборот: родить родили, а дальше предоставляют всё жёнам "расхлебывать" :(
Бежать от такого!!! Освободить место для нормального мужа и папы!!! ИМХО
23 фев 2006, 18:21
очень рада, что у вас все хорошос семейной жизнью.

----
зы. недопонимаю... это раздел самомам или где?
23 фев 2006, 18:50
А если у меня есть муж, то мне сюда нельзя? Извините, не знала... Больше не буду:) особенно если Вас это так беспокоит...
23 фев 2006, 19:11
ну, у меняв некотором смысле тоже есть муж.

а хвастаться -- считаю не этичным, это как прийти в ХОЧУШКИ и сказать, а я беременна, уже третьим, это так здорово, когда ты беременна, и мама...

аналогия ясна?
23 фев 2006, 19:34
Поздравляю! Повезло вам с папашей.
23 фев 2006, 20:37
Спасибо. И всем искренне желаю таких мужей-папаш! Поэтому и пишу, чтоб девченки не зацикливались на "неродивых" мужьях, а освобождали место для НОРМАЛЬНЫХ мужчин, которых полно вокруг и которые, возможно, мечтают именно о вас, но вы заняты...
Любите и берегите себя! И счастья вам!
26 фев 2006, 00:27
У Вас же общий ребенок, а Вы уверены, что другой "нормальный сужчина" будет также возиться с неродным ребенком?

За Вас рада очень, у меня подруга с таким же мужем(он для детей все делает), пример есть совсем близко, но это тоже родной отец...
26 фев 2006, 04:53
Мой нынешний муж занимается ребенком в сотни раз больше, чем био-папа. И, кажется, даже больше, чем я. Так что совсем не факт, что нужны только родные по крови дети
26 фев 2006, 11:06
Да классно это, конечно, но уж если полно детей, которые не нужны родным папам, то у неродных всяко шансов меньше. Поэтому совет бросать одних, чтобы найти других(неродных) лучше, это сранно как-то, тут уж как повезет. :)
26 фев 2006, 13:55
"если полно детей, которые не нужны родным папам, то у неродных всяко шансов меньше". Вот эта логика, ИМХО, не верная. Если мама ребенка один раз напоролась на козла и у нее есть мозги - в следующий раз она козла не выберет. Так что дело не в везении совсем. А в том, что есть люди, которые собственные ошибки оценивают-осмысливают и больше не повторяют, а есть люди, готовые на одних граблях всю жизнь прыгать.
26 фев 2006, 18:46
Да не будет у меня никакого следующего раза.
26 фев 2006, 19:09
Насть, ну ты чего? Еще как будет! что ты себя хоронишь-то?
27 фев 2006, 15:48
Кать, ты меня хорошо разглядела-то, когда мы у Деда Мороза были? Ну и как? Как думаешь, много смелых мужиков на свете? :)
27 фев 2006, 16:33
угу, а у меня вообще нос длинный и косоглазие и почти 10 кг лишнего веса, и ничего - мужики последнее время слетаются, как мухи на варенье :)
27 фев 2006, 16:44
Везука тебе... почему на меня никто не слетается?
27 фев 2006, 16:55
не знаааюю, извращенцы мож они какие?
27 фев 2006, 17:00
Да прям :-))) А где мужики-то на тебя бросаются? В метро?
27 фев 2006, 17:13
на работе что-то оживились (к весне наверное), а в метро в основном пионЭры клеются
27 фев 2006, 17:16
а ко мне нигде не пристают :-(
27 фев 2006, 17:28
Юль, я реально теряюсь, особенно если в метро или на улице пристают, бывает даже не знаю, что ответить
27 фев 2006, 17:33
Не могу тебе совет дать - ко мне ни разу не приставали :-)
26 фев 2006, 19:12
Вопрос бестактный, но - почему не будет? Если не хотите, то, кнчн, не отвечайте.
27 фев 2006, 18:58
Мне 5 лет кредит выплачивать, поэтому денег на кафе, клубы и т.п. не будет. А как кредит выплачу мне аккурат 40-ник стукнет... :)))
Вот только с друзьями на природу с палатками будем выезжать, так там все уже женатые, обломись...
27 фев 2006, 19:08
Да в кафе и клубах никто не знакомится! Я раньше на улице знакомилась, правда летом. Сидишь на Манежке или на ВДНХ на фонтане, пиво пьешь и знакомишься, знакомишься, знакомишься...
27 фев 2006, 19:10
а сейчас кто мешает? я летом сидела на крылечке школы, пила пиво, познакомилась с вьюношами 17 и 19 лет, когда сказала сколько мне, мне сказали "хватит гнать":)
вспомни, 9 мая познакомились же с группой товарищей, ;) другое дело, что они тебя не прикололи
27 фев 2006, 19:12
Холодно, е-мое :-) А еще можно в лесу знакомиться ;-)...
27 фев 2006, 19:15
вот потеплеет - и вперед :)
27 фев 2006, 19:16
Ага :-) А еще клево знакомиться на роликах и особенно на велике!!! Вообще делать не фиг. И катаются классные парни обычно, а не задроты :-)
28 фев 2006, 10:42
угу, особенно мне, я на роликах, как корова на льду, а на велике - вообще не умею :(
28 фев 2006, 11:23
Ой, научиться - 1 день :-)
28 фев 2006, 12:14
Юль, честно - катанию на велике я необучаема - пытались, неоднократно. С роликами, наверное, проще
28 фев 2006, 17:11
Я тоже на велике так и не научилась кататься. :(
27 фев 2006, 19:57
В кафе и клубах, как уже верно заметили, никто не знакомится. Знакомятся на работе, в Интернете, в компаниях итыды:) А что, в 40 лет надо на себе крест ставить? А я-то, дурочка, собиралась лет до 70 всяких старичков с ума сводить:) Мне кажется, что дело не в том, что вы мужчинам не нравитесь, или знакомиться негде, или кредит покоя не дает... Дело в том, что вы отчего-то сами на себе крест поставили. И вот в этом проблема главная и есть. А крест на себе ставить - в работе ли, в личной жизни итыды - нельзя никогда, пока живы.
27 фев 2006, 21:00
на работе все салаги, в интернете меня не замечают, в компаниях я не бываю... В 40 лет трудно начинать строить жизнь с кем-то, если до этого жил один, мне уже и сейчас трудно себя под кого-то переделывать... С ума сводить с моими внешними данными весьма трудно. На меня в основном на нетрезвую голову внимание обращают, когда к чему-то теплому и мягкому прислониться хочется, а на на трезвую всем фотомоделей подавай. :) Проходили мы это уже... были когда-то и мы рысаками, как говорит мой папа.
21 фев 2006, 18:35
Я прсто не понимаю чего то, как может раздрожать сын, которого он так хотел. А перед как папа едет домой у нас вообще шухер с ребенком, не дай бог на плу будет, что то валяться, всем капут. Последний раз валялся кораблик сына, знали вы бы какая постигла участь этот кораблик.
21 фев 2006, 18:38
Нафиг такого деятеля! А мелкий его боится?
21 фев 2006, 19:19
Милая Олеся.

Повторяю то, что уже говорили девочки, да и я тоже пыталась.

Вопрос не в отношениях муж-ребенок, а в отношениях муж-жена

Я, к примеру, тоже могу на кого угодно наорать, когда не сплю.

Дело не в этом. Дело в любви.

Вы спрашиваете, зачем вам сохранять семью, если вы можете без него.

Но ведь муж вам не бесплатная няня, кухарка, уборщица... Он вообще вам ничего не должен. Равно как и вы ему.

С мужем должно быть радостно и инетерсно вместе жить.

ВАм с ним хорошо? Вы его любите?
Если нет, то уходите, но тогда не врите себе, что это из-за его отношения к ребенку. Тогда честно скажите -- разлюбила и больше не могу видеть. И поживите отдельно, без скандалов, просто на разных территориях, может и наладится...
21 фев 2006, 22:12
То есть муж-ребенок отдельно, муж-жена отдельно. А жить просто семьей , всем вместе не получается? Или получается на ребенка орем ( и это не день и не два), но я как любящая жена должна закрыть на все глаза, главное любовь. А где же уважение, понимание, жалость к маленькому сыну, который толком и не понимает за что на него орут. Какая же радость и любовь, когда в доме мат? А я например не могу наорать ни на кого, как бы мне не хотелось спать.
Спасибо за ваше мнение. По этому я и написала на форум, хочется выслушать мнения других людей.
21 фев 2006, 23:10
то есть меня вы больше слушать не будете?

а я все равно скажу :)

вы не можете решать за мужа, и за ребенка не можете, только за себя.

ВЫ лично, хотите с ним жить? Если да, то можно препринять ряд шагов по налаживанию ситуации, если ВЫ лично его разлюбили (я не обсуждаю вопрос, кто виноват, ладно?), то совместая жизнь не имеет смысла.
21 фев 2006, 22:17
А если чесно, то мне ребенок дороже всего на свете. И никакая любовь к мужчине не может сделать меня глухой и слепой. И чем хуже муж относится к ребенку, тем больше у меня к нему негатива. ТОлько не пойму, почему все свои негативные эмоции надо выплескивать на ребенка? Может я чего то не понимаю в этой жизни? Я просто мама которая безумно любит своего ребенка, думаю, как и многие из вас на этом форуме!
21 фев 2006, 22:48
Ваш муж ревнует Вас к сыну. Именно от того, что ему не хватает Вашего женского внимания, он срывает зло на ребенке. Т.е. он сам ведет себя как "ребенок", но не как взрослый мужчина. Отсюда и отказ гулять, купать, играть...
Но! ОР и мат на ребенка НЕДОПУСТИМ!!! Вам следовало пресечь это в самом начале. Ребенок - не вещь и не игрушка, чтобы так с ним обращаться. Есть статья "Жестокое обращение с детьми", можете пригрозить мужу, что подадите в суд не только на развод :) Если остальные доводы на него не действуют. Если он невменяем и неадекватен.
Проконсультируйтесь у психолога.
И не медлите! Ибо такая обстановка в семье может нанести непоправимую травму ребенку.
Удачи Вам!
21 фев 2006, 23:26
про обстановку в семье -- полностью согласна -- у ребенка полным ходом идет запечатление семейной модели
22 фев 2006, 15:42
А потом - добро пожаловать в самомамы!
23 фев 2006, 00:34
а что, это хуже, чем ТАК жить???
23 фев 2006, 15:45
не факт, очень многие дети, выросшие в неполных семьях, создают нормальные полноценные семьи. Тебя обидели, бедненький?! ты чё такой злой на всех кидаешься,а?
26 фев 2006, 00:04
У моего отца была только мама, да и то работала с утра до ночи, он даже в садик сам ходил! И он - самый лучший папа на свете, обожает маму и нас с братом, лучше отца я просто представить себе не могу, мечтаю, чтоб у моей крохи был такой же, только это несбыточно. Так что правда, что дети из наполноценных семей потом могут создавать замечательные полноценные семьи!
22 фев 2006, 15:46
У всех свои недостатки. Мой муж например ни разу не сводил ребенка в зоопарк или просто погулять,вообще скажем мало общается с дочерью но при этом если я повышаю голос на ребенка, он мне делает замечание, терпеливо объясняет что то дочке. То есть сглаживаются какие то отрицательные моменты. Однажды я поговорила с ним, о том, что мне не нравится что он мало времени проводит с дочерью. Возможно вам просто надо разобраться, выяснить причину всего, объяснит, что такое его отношение губит семью и разрушает ваши чувства. Он же не монстр какой-то. Если нет результата, тогда уже можно думать о разводе. Развестись всегда успеете. Минимум-это откровенный разговор с мужем
22 фев 2006, 02:28
У психологов есть один очнеь хороший совет - написать в две колонки плюсы и минусы человек подробненько. И не надо говорить что унего одни минусы - такого не бывает - а нписать стоит. Сразу все встанет на свои места. Если минусов о\будет очнеь много - живите оодна. Если сравнются или плюсы перевесят (а такое бывает) вам надо будет поговорить смужем. Только пострайцтесь на это время ребнка отвезти например к бабушке - поговорить вам надо будет исключительно в спокойной и неотвлекающей обстановке.
22 фев 2006, 20:50
Согласна с Странницей, попробуйте спокойно взвесить все за и против. Развод это серьезный шаг. Хотя я очень хорошо понимаю что когда мужчина так орет то пропадает уважение и любовь к нему. Он взрослый человек и должен уметь оценить свои поступки, сделать выводы и постараться следить за собой.
24 фев 2006, 14:30
Ой, я бы этому папе сама в рожу дала, прямо после таких слов. Вот честно.
А если серьезно - дети очень чувствуют и реагируют на напряги в семье. И чем сложноее отношения с мужем, тем более капризный становится ребенок.
У моей дочки вообще после каждого нашего скандала с БМ поднималась температура, она заболевала капитально. Как только мы разъехались - все прошло.
Решать, конечно, Вам, но если действительно все опротивело, но, имхо, не стоит держаться за такое дерьмецо.
24 фев 2006, 20:14
Чтобы ответить на конкретное сообщение, нажмите внизу кнопочку "ответить"

тогда будет проще разобраться кому и на что вы отвечаете :)

Добро пожаловать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)