Тем кто летал с детьми. Совет нужен.
21 фев 2006, 13:29
Не переносите плиз ! тут все родные :)
Собрались с дочей в гости к родне. Полетим весной Ей будет около 2 лет. Перелет 4 часа, ребенок без места. Мне ее на руках ддержать или как? Может тросточку взять чтоб ее посадить (но мы тростью уже пол года не пользуемся) можно было или не разрешат, у нас места в первом ряду куда аньше люльки вешались? Просто не представляю как все это произойдет.
Поделитесь свои опытом плиз!
Собрались с дочей в гости к родне. Полетим весной Ей будет около 2 лет. Перелет 4 часа, ребенок без места. Мне ее на руках ддержать или как? Может тросточку взять чтоб ее посадить (но мы тростью уже пол года не пользуемся) можно было или не разрешат, у нас места в первом ряду куда аньше люльки вешались? Просто не представляю как все это произойдет.
Поделитесь свои опытом плиз!
21 фев 2006, 14:19
Когда Олегу было почти 2 года мы летели только 2,5 часа. Было это нелегко. Особенно если рядом сосед крупный попадется или пассажир с ребенком. Мне приходилось ему место в кресле постоянно уступать, а самой сидеть на сумке рядом с креслом (у нас также был первый ряд, где люльки). Коляску точно поставить некуда.
21 фев 2006, 14:58
если Вас волнует именно то что ребенок без места - мне кажется ничего не случится страшного. Мы конечно не 4, но 3 часа добираемся (6 - если в оба конца) - до бабушки. на автобусе. Тоже без места. На коленях моих. И не спим. Беру какой нить перекус, чтоб ребенок занят был. плейер еще ее занимает какое-то время.. мож подремлет, новая обстановка - тоже интересно... тут больше тревожит - не испугается ли если ушки заложит??? хотя меня мама в год возила (2,5 часа) на самолете - все нормально вроде.. ну я не помню уж :-)
21 фев 2006, 15:10
для того, чтобы не заложило уши надо глотать, а как ребенку сказать, чтобы глотал - давать пить. а голову так "рвет" на взлете и посадке, что мало не покажется. но всяко лучше, чем в поезде 4 суток трястись с ребенком.
22 фев 2006, 19:57
мы летали, когда Сашуле был 1 год и месяц. Перед полетом дала лекарство, чтобы уши не закладывало(спросите в аптеке, какое можно мелким). Пока взлетали, держать пришлось на руках, а потом мы весь полет бегали по салону(удержать его было невозможно). И так все три часа. :-)
Коляска не нужна, все равно не разрешат во время взлета-посадки, а остальное время пусть ребенок занимает себя сам. И главное не волнуйтесь, чем спокойней вы к этому относитесь, тем легче все пройдет.
Коляска не нужна, все равно не разрешат во время взлета-посадки, а остальное время пусть ребенок занимает себя сам. И главное не волнуйтесь, чем спокойней вы к этому относитесь, тем легче все пройдет.
22 фев 2006, 23:27
Мы в полтора летали без места, Деть ещё сисю сосала, так всю дорогу и прососала... И самолёт полупустой был хоть и с юга летом летели:)
21 фев 2006, 14:33
летаем часто, перелет почти 6 часов, 1. постарайтесь прибыть к началу регистрации и НЕ СТОЯТЬ в очереди, пройти ВНЕ очереди и зарегистрироваться. 2.Вас должны обеспечить местом у "стенки" в ТУ это 16 ряд, и там просторнее,(если что просите дать такое место, но вроде должны дать) можно попросить люльку-прицепку, хотя она совсем маленькая, двухлетка там лежа не поместится. Разве что посидеть, поиграть там. Моя не сидела, не хотела. 3. на взлете, при наборе высоты давайте ребенку пить водичку, чтобы сглатывал постоянно, тоже самое на посадке. на посадке моя всегда спала. на взлете давала грудь и воду.
4.потом еще на эти места дают билетики в последнюю очередь, вполне возможно лететь будете на двух, а то и трех местах. :)))
если полет в Airbus там просторно и туалеты не пахнут, а в ТУ важно сесть у стенки, т.к пахнет из туалета.
тростью мы не пользуемся, сидим играем, спим.
4.потом еще на эти места дают билетики в последнюю очередь, вполне возможно лететь будете на двух, а то и трех местах. :)))
если полет в Airbus там просторно и туалеты не пахнут, а в ТУ важно сесть у стенки, т.к пахнет из туалета.
тростью мы не пользуемся, сидим играем, спим.
21 фев 2006, 15:08
Мы летали летом, нам было год. Сидел на руках, коляску бортпроводники убрали в комнату рядом с пилотом, во время полета ходили по самолету, скакали на руках, чуть-чуть спали. Летели 3,5 часа. У разных авиакомпаний все по разному, у нас достаточно большая коляска, но шла как ручная кладь.
21 фев 2006, 15:16
когда летали нам как раз было 2 года.
Что могу добавить:
1.Купите Авиа-море конфетки от укачивания. хорошо помогают
2.На регистрацию заранее, чтобы выбрать нужные места, и когда дадут билет обязательно проверьте , те ли места, что вам надо.
3.При взлете-посадке пить.
4.Взять с собой, то что заинтересует, у нас это было карандаши, книжка новая,посудка. И конечно перекус для ребенка.
5.Коляска не нужна в самолете.
Удачи!
Что могу добавить:
1.Купите Авиа-море конфетки от укачивания. хорошо помогают
2.На регистрацию заранее, чтобы выбрать нужные места, и когда дадут билет обязательно проверьте , те ли места, что вам надо.
3.При взлете-посадке пить.
4.Взять с собой, то что заинтересует, у нас это было карандаши, книжка новая,посудка. И конечно перекус для ребенка.
5.Коляска не нужна в самолете.
Удачи!
21 фев 2006, 17:53
Место у нас уже есть при покупке билета мне показали салон и попросили ткнуть пальцем куда мы хотим сесть. Я у окна выбрала в первом (7ом) ряду перед нами стенка и сказали что там места побольше, посвободней а что за самолет, даже и не знаю. Ща покрутила билет (ну прям как мартышка и очки) ничего про класс самолета не нашла.
22 фев 2006, 10:47
Скорее всего у Вас ИЛ-86.
21 фев 2006, 15:20
любая коляска - бесплатно, два раза летели с огромной коляской 15 кг. взвешивали, деньги не брали, зато учли велосипед - был перегруз, вручили одну из сумок и сказали - "Скажете, что у вас там детские вещи, никто открывать не станет". Это я к тому, что 10 кг перегруза можно не оплачивать.
Оф-топ конечно, несет меня -одному командироваЩЩному с большим чемоданом и огромной спортивной сумкой с образцами грунтов для рассады(фирма цветочная), опоздавшему на сдачу багажа, сказали на регистрации - "скажете, что это у вас барсетка". Это не анекдот.
а попробуй возрази пассажиру, что это у него. кому барсетка, кому чемодан...
смотря "чем" лететь. "Сибирь" нормально к детям. Остальные не знаю.
Оф-топ конечно, несет меня -одному командироваЩЩному с большим чемоданом и огромной спортивной сумкой с образцами грунтов для рассады(фирма цветочная), опоздавшему на сдачу багажа, сказали на регистрации - "скажете, что это у вас барсетка". Это не анекдот.
а попробуй возрази пассажиру, что это у него. кому барсетка, кому чемодан...
смотря "чем" лететь. "Сибирь" нормально к детям. Остальные не знаю.
24 фев 2006, 01:30
В общем и целом успокоилась :) Спасибо за ответы. Может еще вопросы появятся ближе к вылету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы