Поддержите!!!

21 фев 2006, 23:20
Сегодня подала на развод, хотя уже давно все было решено и три месяца как не живем вместе, все равно было неприятно, плюс ко всему БМ долен присутствовать на предварительном слушанье. Очень не хочется мне с ним встречаться.
Но дело не в этом, а в том, как меня "поддержали" на работе. Коментарии были такие:
- Сравни какие у других мужья и твой тебе покажется чуть ли не идеальным...
- Он все-таки отец детей...
- Столько лет вместе... (15)
- Нормального мужика ОООчень трудно найти...
- в таком возрасте трудно привыкать друг к другу, даже если ты и встретишь подходящего мужчину...
Могу сказать, что мое решение безоговорочное, у нас были возможности наладить жизнь, но не вышло. БМ вообще не семейный человек, за все годы особо вспомнить нечего из хорошего, одни слезы и переживания. Дети его особо никогда не волновали., ради которых я ему и давала шанс. С моим решением сразу согласился, были бы мы ему нужны, то хотя бы попытался все обсудить.
С разводом я теряю ТОЛЬКО свой статус замужней женщины (и нормальный секс тоже, но при разладе в отношениях его трудно назвать нормальным).
Ни в материальном плане, ни в моральном замужней я себя никогда не ощущала на все 100.
Короче говоря, терять мне нечего...но вопрос - смогу ли я найти. После таких коментариев любой настрой на позитив падает.
ЗЫ: Извините за нытье, но мне сейчас и правда тяжело. Тяжело все эти месяцы, то вроде возьмешь себя в руки, стараешься думать о хорошем. А то такая депрессия наваливается, и уже думаешь, что пора ставить крест на личной жизни - только дети и работа:-(
21 фев 2006, 23:27
Удачи Вам! Решение ведь принято Вами не сгоряча, а обдумано.На работе могут говорить все, что угодно, я помню, какая буча поднялась вокруг, когда я решила оставить ребенка. Вы женщина интересная, я не думаю, что Вам грозит остаться в одиночестве.
22 фев 2006, 00:03
Дэвушка!!! Вы еще из одной петли не выбрались уже втрорую ищите. Поживите свободной, поймайте кайф. Он есть отвечаю Вам. А там видно будет.
22 фев 2006, 00:10
ППКС
22 фев 2006, 00:16
Вы меня не совсем поняли...у меня нормальной жизни уже как года полтора нет. Да и особого кайфа в одиночестве я не вижу. Если бы у меня была подруга такая же как я, с которой мы смогли бы по театрам и кино ходить, тогда да - жизнь была бы насыщена. А у меня кроме дете(с сопутствующими проблемами) и работы ничего нет.
Да и вообще хочется почувствовать себя еще кому-то нужной, кроме детей и родителей. Да и годы идут...
22 фев 2006, 09:54
Ищите подругу через Еву :) или на samomama.ru - там, к сожалению, много таких...
22 фев 2006, 10:28
Вот именно! Вы где живете-то?
22 фев 2006, 12:45
В Подмосковье, и это многое осложняет...
22 фев 2006, 12:47
Далеко от Мск? У меня мама тоже в Подмосковье живет - 10 минут от метро ВДНХ.
23 фев 2006, 16:42
Поймите, что нельзя ставить свое счастье в зависимость от наличия или отсутсвия мужа (любовника, хахеля, бойфренда, чела, оказывающего гормональную поддержку, спонсора и т.п. - нужное подчернкуть). Иначе оно может быть разрушено не просто, а очень просто. Поверьте самодостаточность золотое качество. Я знаю, что говорю... Я так и так пробовала.
23 фев 2006, 16:52
Как Вы не поймете - все люди разные. Вы - самодостаточна, а для кого-то это НЕВОЗМОЖНО!!!
23 фев 2006, 16:59
Я не самодостаточна... увы... разучилась... Я говорю, что когда наличие счастья зависит от чего-либо она может быть очень просто уничтожено. Особенно, когда что-то только одно в жизни.
23 фев 2006, 17:14
Да, наличие счастья завист от много чего. Мы люди, а не машины. Это изменить невозмно. Невозможно быть счастливой наполовину.
23 фев 2006, 22:24
ППКС!
22 фев 2006, 10:13
Удачи вам:)У меня 6 марта развод и потеряю как и вы только статус замужней женщины:)На предварительном вы будете видеть его пару минут спросят не раздумали ли вы разводиться и в ваше присутствие или нет и все.Так что не переживайте, вы очень красивая женщина, потеряя вы конечно обретете:)
22 фев 2006, 10:32
удачи!
никаких крестов на личной жизни, это иллюзия.
дайте себе время только, не пытайтесь создать что-то дабы заполнить образовавшуюся вакансию. "чтобы было" уже не покатит. а вообще ВСЁ будет хорошо.
23 фев 2006, 19:41
Держитесь, все наладится!
22 фев 2006, 02:18
"Прежде чем продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное". Избавтесь сначало от одного а потом другое искать будете. А если вы будете сидеть и думать, ой найду ли я что-то потом, то ничего и никого вы не найдете и будите сидеть на попе....
22 фев 2006, 09:33
ну вообще то конечно разумнее уже иметь запасной вариант :-))) я не про данный случай, а про в принципе энтот самый запасной )
22 фев 2006, 20:31
Ситуации,когда окружающие говорят то,
что слышать совсем не хочется,случаются
частенько.Проблема в том,КАК к этому
относиться.Желаю вам оформить развод,
который фактически уже состоялся,а после
этого жить дальше и радоваться жизни.
В театр,кстати,можно сходить и одной.
Я недавно себя сподвигла (с большим
трудом) - получила море удовольствия.
Удачи!
23 фев 2006, 13:53
Очень хороший совет на эту тему - говорить всем "мы уже развелись". Когда это событие свершившийся факт, как правило комментариев и уговоров "может еще подумаете" меньше.
23 фев 2006, 14:19
Правильный совет! Я перед своим разводом несколько месяцев подругам рассказывала уже как о свершившемся факте. А родителям БМ сказали уже после суда - они СИЛЬНО удивились - но после драки, как известно, кулаками не машут.
23 фев 2006, 22:07
Спасибо всем за добрые слова, немного полегчало, хотя бы ненадолго:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)